话题活动 | 滴滴涨价你还坐吗?分享你体验过的共享类APP 赢200金币

2017-04-10 16:36:03 41点赞 49收藏 308评论

互动有奖结果公布:

感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@Nickcai、@silverlegend、@白菜拥趸 、@et7301、@中国神车

恭喜以上5位值友获得10金币奖励,请注意查收。

————分割线————

各位值友~周一过的还舒爽吗?今天一早胖编就很不爽,原来上班叫个滴滴只需要10块钱,今晨,同样的时间,同样的路线,10块钱变成了13块钱。原来4月10日起,北京滴滴起步价由10元涨至13元,持平出租车。胖编甚是郁闷:共享经济当道的今天,滴滴为何不降反增呢?今日的话题活动,我们来聊聊由滴滴谈开,说说共享经济。在评论区留下你对今日话题的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得5金币的奖励哟。

滴滴涨价了你还坐吗?

对于胖编这种能花5毛绝不花1块的人来说,涨价就意味着需要思考:跟出租车一样的价格,那以后还要不要坐滴滴呢?

自从滴滴优步合并之后,缺乏有力的竞争,涨价似乎是意料之中的事情。加之网约车新政的限制,以北京为例,滴滴快车必须是京籍京牌,车辆须符合一定的轴距&排量要求,司机还需要通过网约车考试才能上岗。多项要求下,能够为滴滴服务的司机和车辆所剩无几,供不应求。大量滴滴快车不能接单,对乘客、司机和滴滴都是损失。服务车辆的减少随之而来的营收减少,目前似乎只能通过涨价来弥补。

值友观点:

• 网约车价格比肩出租车,你还坐吗?

• 你乘坐网约车的原因是什么呢?安全?舒适?

• 除了滴滴,目前你还在使用哪些打车软件?

“所有权”&“使用权”哪个更重要?

除了最早走进大众生活的网约车,共享经济在当下的生活中还有许多形式。百度百科对共享经济有以下定义:

共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力教育医疗资源。有的也说共享经济是人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。此种共享更多的是通过互联网作为媒介来实现的。

总结来说,共享经济包含以下几个核心思想,例如“强调使用权而非所有权”,“组织结构&雇佣关系发生变化,雇佣关系日益淡化”等。而面对共享经济的趋势,人们的态度各不一致:

• 有的人认为,共享经济最终会变成“所有被分享的,都是专门用于分享的”,违背了共享经济的初衷——有效分配社会闲散资源。这样一来,商业模式的的冲击会使行业原本的规则被打乱,最终买单的还是消费者;

• 而另一种声音则比较乐观,认为共享经济的诞生实质是社会效率的变革,前景广阔。

关于“所有权”和“使用权”,你有什么看法呢?

征稿彩蛋:

共享经济当道的今天,你都使用过哪些共享经济相关的应用?无论是衣食住行哪个领域,分享你的使用体验,盘点超过8款共享服务类软件,即可获得额外200金币的奖励哟!

具体要求:

• 给到相关APP的基础介绍,页面截图,下载地址,使用感受,推荐程度等内容。

• 至少分享3款以上该类软件,不限领域,如共享汽车、共享单车、共享住宿、共享办公、共享知识等。

• 提交文章时,标题添加#共享应用#标签。

本征稿不限时间,长期有效,欢迎有相关经验的值友踊跃分享哟~

老规矩,在评论区留下你对今日话题的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得5金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

邮币卡 晗樊藏品 2024甲辰龙年生肖纪念币 二轮生肖纪念币 1枚币(送小圆盒)

• 对滴滴而言,共享经济就是个玩笑。丫本质上就是绕过监管自创了一家大型出租车公司,把黑车洗白,如此而已。店大欺客,根基打捞,用户习惯培养起来之后,不得把之前烧的钱赚回来?

• 被国企垄断比被私企垄断好,毕竟国企还会承担社会责任,私企只有利益。比如电力,几户人家的山村,电力公司也要送,那投资100年都收不回来的。

请先补习法律知识

那只限于自然资源

• 快车不是共享经济好吧,快车是黑车公开转正,和小三转正一个样,顺风车才是共享经济

• 作为一个天津人,就算滴滴再s b,只要不是贵的离谱,我也不会支持家乡的出租车司机的 [观察] [观察] [观察]

呃...天津的出租确实是天朝的一朵奇葩

为什么啊,有什么事情啊

• 垄断就是耍流氓。

• 我的是2.3v6的老天籁,以前的一个朋友跑滴滴不跑了,我把账号要来说晚上下班跑2,3个小时赚点烟钱。跑了2次,一次3小时,流水144,一次跑了5小时,流水210。都是晚上10点以后跑的,怕车型不一样,告我!估算了一下,一个小时纯赚15-20的样子,我油耗11.5的样子。不跑了,没意思!不如周末加2天班在办公室玩游戏拿加班都比这个强!

现在基本没人专业跑滴滴了.最多顺路带人.分摊个费用.我开顺风车.22KM上班.因为早高峰时间要1小时,高速费11.5元.油钱算6毛/km吧.要13块多.开车的硬成本都要25元了.接个人才20来块钱.真心不太划算.

所以还是不要和的哥抢饭碗了.的哥赚钱也不易.哈哈

• 任何企业都是以盈利为目的垄断企业更为严重,唯有发展公共交通才是办法。

• 去年我去了北京,在那里遇到过一个人,觉得他非常有意思,他说他开滴滴其实是为了一个人,而我已经很久没有叫过车了,也很久未试过这么接近一个人,虽然我知道这条路不是很远,我知道不久我就会下车,可是这几分钟,我觉得好暖。

• 自从成都有了单车,滴滴再也没有用过惹!哈哈哈哈还锻炼身体 [傻笑]

锻炼小pp吗哈哈哈哈

• 从一块钱做顺风车,乘客实惠,车主赚的盆满钵满,在到取消车主奖励,在到收信息手续费,注意,在这个时候,已经是投入多少钱回多少钱了,剩下的就剩垄断和数钱了。再到如今对车主和乘客的制约条件提高,一步步的都是套路。

• 滴滴这种网约调度机构就应该由国家出面来做,做成像公交系统一样统一调配所有的出租车资源 民用车通过资格认证核准之后也可以加入进来 做成非营利性的单位 一方面提高出租车调度资源利用效率和城市限制的车辆 一方面也提高了大众的出行方便程度 大家出行叫的士 还是公交都很方便 自然私家车的购买欲望就会下降 也会缓解拥堵。 可惜 我们这个世界对的东西未必适应这个社会 牵涉利益太多了

• 易到已死有事烧纸。。在魔都我必须得打到浦东机场才有师傅接单

• 网约车新政以后,在这个限制那个限制的严苛政策下,滴滴能供应的车辆急剧缩水(这个有公开报道的,不是我乱说的),供应量小了,需求还是那么多,涨价,服务变差是必然的,供求关系决定了这一切

• 溢价比出租车还贵。打个毛啊。老老实实坐公交骑共享单车

• 自从Uber被滴滴吃掉后就废了。怎么打都比滴滴贵。滴滴也涨价,优惠券都是蚊子肉,溢价起来也非常离谱。又重新投入公交的怀抱

• 其实就算滴滴跟出租车起步价一样了。但是出租车没有,滴滴网约车的舒适环境和优质的服务。反正自从有了滴滴,我是没坐过出租车。

• 自从滴滴改成强行派单后几乎就不坐了。记得刚开始砸钱烧市场的时候说的是司机们自主选择接不接单,后来硬生生做大了,不care司机和乘客的感受了,就不坐了。举个例子。我从市区去江边,三年前是不到十块,司机们自己选择接单,一半三四分钟肯定上车了。现在呢,它tm能从江边指定一辆车跑过来接我再开回江边。上次等了18分钟,最后价格23块。我就是现场打出租直接上去都不要20啊。现在滴滴纯粹就是一个和十年前思维一样的普通出租车公司,不过是网上推广的好,仅此而已

• 以前优步 现在走路 [再见] [再见] [再见] [再见]

• 对于垄断的企业来说,涨价是必然的。只需要告知一下他们认为合理的理由而已。

• 这种只懂得前期砸钱,不懂得后期维护客户的公司,客源流失也是必然,还是小草好,爱我始终如一 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]