我的小众衣橱 篇六:一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

2017-04-09 18:38:02 26点赞 62收藏 77评论

发现每年的三四月份折扣都比较厉害,即使春节过后元气大伤,信用卡都还没还清。但望着那么多折扣,最终还是没抵挡住诱惑,给老婆买了一条及膝小黑裙、一条牛仔裤同时自己也添置了一件羊毛小外套,也算是大出血了。在此分享一些给大家,希望能和大家多交流交流。以前一直以为那些奢侈品牌的价格都是高高在上的,连专门店进都没勇气进去过,怕被售货员冷眼相待,怕翻看到吊牌的价格吓到不敢多看一眼。不过其实他们过季的产品折扣也还是蛮大的,只要你不嫌弃款式过时或老旧。现在Outlet那么流行,应该就归功于这些过季的折扣品吧。就拿这次某网站的活动,本身的折扣外加75折折扣码,一件MissSixty的牛仔裤只需要200块不到,而这次给老婆买的Dsquared2牛仔裤,价格只是一条正价Levi's的价格--600多块钱。虽然是2014年的款,但我觉着也挺好看的。而我给自己买的羊毛小外套同样也是2014年的款式,官网现在还有类似的款式售卖,只是配色变了一下,旧款折后的价格却是原价的一折左右,还是挺划算的,所以我觉着并不是所有的名牌都是那么的遥不可及,更无需站在很远的地方观望橱窗。好了,挺多废话的,希望大家见谅,只是想告诉大家,或许你也能拥有一件那些大牌,只需少在外吃一顿饭或者少买一台游戏机

Dsquared2这个品牌之前我有提起过,是加拿大一对设计师创立的意大利品牌。额,好像有点拗口。他家以牛仔裤发家,我自己有过几条,觉着做工很棒,该有的做旧和花色都有。记得上次给老婆买牛仔裤还是3年前,一晃就从女友变成了老婆了,感慨时光飞逝啊。偶然发现女士的牛仔裤价格比男士的便宜很多,购买链接在此http://www.yoox.cn/cn/42417173KG/item#sts=orders自己怎么拍都感觉拍不好看,只能在网上找了几张全身图,请大家见谅,

上一些细节图吧,

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

口袋的磨损做旧很好看,还有个D字母的装饰。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

铆钉的前面印着Dsquared2 stud,后面印着 Born inCanada, Made in Italy. 细节上做的很好。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

前面只有2颗扣子,这款属于低腰的款式,同样也有红彤彤的品牌标识,我还以为只有男款的才有呢。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

不是很花哨的做旧和刷色,里面还有衬布,所以不会露出肉来。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

后面的口袋比较普通。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

裤脚也有做旧处理,细节上都很好。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

最后来一张洗标,纯棉的面料,很轻。36码,2014年的款式。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

老婆穿上刚刚好,哈哈,看来我还是挺会帮选尺寸的。这条牛仔裤细节上做得很好,关键是老婆也喜欢,他家的牛仔裤比较轻薄,不是好重,穿着很舒服,如果价格很合适的话,推荐尝试一下。接下来说一下给自己买的一件羊毛西装外套,距离上一次买西装外套还是5年前,那时候还是在上海打工,去了一家折扣店,买的也是D2这个牌子,款式也挺好看的。不过想着几年来都是穿同一件西装外套有点想换着穿了,于是在给老婆买了牛仔裤的时候,自己也看了一下男装那边,发现Saint Laurent的也有折扣,价格也不错。而且发现同款式的玫红色还是当年春夏走秀款,不过我没法接受穿着红色西装外套去上班,太骚了。如下图所示。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

估摸着即使买了红色的,也穿不出去几次,太浪费了。退而求其次选择了藏青色的单排扣斜纹外套,罗缎滚边缺角翻领款式。购买链接http://www.yoox.cn/cn/49163842AW/item#sts=orders&cod10=49163842AW&sizeId=&sizeName=44

现在官网上依然有同种款式在卖,只是配色变成了黑白配。

Saint Laurent 黑色细粒纹理羊毛拼接白色罗缎滚边单排扣斜纹短外套 | YSL.com真丝衬里
双扣门襟
正面翻盖口袋,贴边胸袋
2个内侧口袋
4扣袖口
www.ysl.com直达链接

来说说Saint Laurent这个品牌吧,我对这个品牌不是很了解,但我很喜欢这个中文名字,Yves Saint Laurent圣罗兰,很优美。YSL应该是以女装出名的,不过自从Hedi Slimane接手后,感觉男装也挺火的,名字也改成了 Saint Laurent。介绍一下这个设计师吧,据说Hedi Slimane没受过什么专业服装设计训练,但在担任Dior Homme首席设计师期间给男装时装界带来了一种纤细的男性审美,很是火爆,可以用妖男来形容,消瘦的身板和窄的不行的肩膀。离开Dior后加入SaintLaurent,虽然争议不断,但好像品牌业绩非常好,只可惜2016年Hedi又离开了。

说了那么多,先来一张上身图吧,不过好像值友们都说我是直男视角,穿的衣服都很丑,很抱歉,吐槽太厉害,如果实在不堪入目可以直接右上角的。我也不知道该怎么搭配,只是觉着穿的干干净净的应该就可以了,哈哈,太随便了。这件衣服肩膀真的挺窄的,最小码我正好能穿上。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

来几张细节图吧,拍出来有色差,请见谅,实际上是深藏青色,没这么蓝。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

缺角翻领,走线还挺好的。木有看到啥线头。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

衣服外围都有包边,比较独特,不是特别显眼。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

双扣门襟,纽扣的做工还挺顺滑的。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

扣眼做工也还不错,虽然我也看不懂到底怎么才算不好。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

四扣袖口,不过都是固定的,没有开孔。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

下摆很圆润,有点意思。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

来一张品牌特写吧,挺耐看的,上面还有一根银色的绳子,不晓得干嘛用的。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

100%纯羊毛,真丝衬里,意大利制造。44码,最小码,我这身板只能穿最小码的外套的。

一条牛仔裤一件西装外套--记春天折扣季的剁手

我看内衬的走线是那种双交叉的,我之前那个外套的内衬的走线比较严实看不到线的,不晓得这样的裁剪结实耐穿不。整体来说,这件西装外套比较适合春秋时候穿,很轻盈,薄,不是那种很厚实的感觉,颜色还算比较年轻吧,好像也挺合身的。

谢谢大家能看完,或许大家会觉着很丑,或者难看,很抱歉,希望大家轻喷。我可能还是太老旧的观念了,不太会搭配衣服,只是看到价格还合适,然后正好需要这样一件外套,又不花里胡哨,就剁手了。其实有些奢侈品牌的过季单品还是能以比较能接受的价格买到的,爆款除外。我也只能买些折扣力度足够大的物品,正价的商品看都不敢看,哈哈。希望能给大家一些帮助作为参考,能买到自己满意的衣服。马上夏天就要来了,又开始衬衫牛仔裤的季节,即将变成IT男形象,哈哈。