亚马逊机油真假的一点点细节

2017-04-08 08:29:39 72点赞 146收藏 190评论

首先要说明的一件事,大家客观分析,我也是一名消费者,我尽量在相同的光线,角度等方面去客观的体现异同点,为了避免纷争,结论请各位自行脑补

↓最近很忙,都没时间逛张大妈,但是今天早上看到篇文章,就抽了点时间研究了一下

还自己一个清白,美孚1号美版机油真假辨别!讲真,如果不是各位机友在评论强烈要求我上个帖子,可能我这处女原创帖永远不会问世呢。。好吧,言归正传。本人做证券的4月1日正好放假(哈哈哈,证券放假多啊,国庆放9天啊。。),在愚人节上这个帖子绝对不是为了调戏大家,看到有些人在美孚机油评论里对我冷嘲热讽以及一些好心人支持,我觉得有必要上这帖子。申明一下Wenjinxin| 24 评论178 收藏108查看详情

↓刚好近期有购入两箱机油,采购渠道及型号完全和上文相同,购买时间也就差了2天而已,比较有参考意义

亚马逊机油真假的一点点细节

↓都是两箱整箱销售的,其中一箱使用了4瓶,箱子上看不出什么猫腻(左边的原封,右边的已开封使用4瓶)

亚马逊机油真假的一点点细节

↓两个箱体都有生产日期(左边的原封,右边的已开封使用4瓶)

亚马逊机油真假的一点点细节

↓上面6瓶是原封整箱,下面2瓶是已开封剩余的2瓶,其中原封6瓶全部带油墨喷码,但是,开封剩余的2瓶,并不是如此,1瓶有码,1瓶无码;如果说是漏喷,这品控也太差了,几乎可以排除这个可能性

亚马逊机油真假的一点点细节

↓现在来对比下开封那箱的两瓶,外观上,没有明显的差异,但是防伪的小黑线,清晰度有一点点差别,左边为有喷码的,我就叫他A瓶吧,右边为没喷码的,就叫B瓶吧

↓特写A瓶

↓特写B瓶

亚马逊机油真假的一点点细节

↓背面也是如此,左A,右B

↓特写A

↓特写B

亚马逊机油真假的一点点细节

↓抱着严谨的态度,我去整箱6瓶里面选了一瓶比较有代表性的,带喷码的,叫C瓶吧,小黑线居然是最淡的?

亚马逊机油真假的一点点细节

↓特写,由上到下分别是A,B,C;即有码,无码,有码;即深,浅,最浅,那么小黑线的深浅就变得没什么参考意义了,应该只是印刷质量差别

亚马逊机油真假的一点点细节

↓再来看看热转印标贴,右上到下是A瓶和B瓶,位置,形状,手感均木有明显的差异

亚马逊机油真假的一点点细节

↓整体对比瓶子,并无异样,凹陷的位置大小都基本一模一样

亚马逊机油真假的一点点细节

↓为了确保准确,采取3次交叉称重模式,即称重顺序为AB,AB,AB。第一次称重结果,右上到下为A瓶及B瓶

亚马逊机油真假的一点点细节

↓第二次称重结果,与第一次差异极小

亚马逊机油真假的一点点细节

↓第三次结果与第一二次结果基本相同,AB的重量差异也是极小的,差异小于2克,并且在千分之二以内,这并不排除是电子称的误差,也有可能是灌装量的误差,差1滴,1克,合理;如果是仿品,成分不同的情况下要做成这么小的误差,我觉得基本没可能

亚马逊机油真假的一点点细节

↓左A右B,都没有锡纸封口,闻起来闻到没什么差别

亚马逊机油真假的一点点细节

↓特写,左A右B,颜色有微微的差异,A浅B深,最后一张图更接近肉眼效果,明显一点点

亚马逊机油真假的一点点细节

↓在纸上的渗散测试,好像也没有明显的区别?

亚马逊机油真假的一点点细节

最后,作为一个消费者,我很关心产品的质量,如网友反馈,确实存在同箱有码无码并存的显现。根据上文所述,有差异,也有相同之处,匪夷所思,不得其解。作为一个普通消费者,上文的测试应该算比较详细的,毕竟我们不是专业的成分分析师。为了避免纷争,结论请各位自行脑补,谢谢大家

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

LIQUI MOLY 力魔 旗舰系列 0W-40 SN级 能量型PAO类全合成基础油 5L

• 呵呵说了半天没看出来有什么有力的说法,别说机油了,即便婴幼儿奶粉包装同批货也会有所不同的,如果非要纠结这些那还是老老实实去4s店吧

ssss更是坑吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

就说呢,相比起来我更相信jd和亚马逊自营

• 这也能叫真假分辨?就发了几个细节图而已,你怀疑有假没问题但起这样的标题亚马逊是不是可以告你诽谤了?怀疑有假最直接的方法就是送去第三方机构检测。就算自测起码也搞个负30度的冷冻试验看看低温流动性吧。你带着这种态度去美帝东西岸超市各买一瓶机油对比出来结果也是一真一假。

作者的标题有些问题,但全文看作者的意思应该是,在普通消费者看来都是真的,这算替亚马逊洗白吧,而不是诽谤

即使是京东海外购,品牌商也不敢说是假货,质感隐晦得称没有国内代理权,即使有第三方SGS或者TÜV的检测报告,我敢说这些品牌商或者4S店仍旧会打马虎眼拖延

• 我觉得这样比较没意义,我始终觉得无论是亚马逊,、JD,只要是自营的应该都是真的,但是不是渠道,授权的就不好说了

京东不是,京东自营的尿布都有真假混杂卖的,我买过一次

我也是京东自营尿布的受害者。反正一次不忠百次不用,只敢在狗东买电子电器等难以造假的东西。

• 这是我见过的最弱爆的没有任何干货的测评

• 看了标题我还以为题主要搞大事情 把机油拿去送测了 原来是在这拍拍包装 连最基本的低温流动性都没一个 取这样的标题不怕亚马逊公关看到你 告你诽谤罪?

• 当我没看过,内涵比标题更有吸引力就好了

• 美帝超市这种1QT装的机油也就5美金左右一瓶,记住,这是零售价,如果大批量一定比这个便宜,所以大批量船运搞到国内卖个50左右一瓶我觉得都能赚不少,造假的动力在哪?给自己找不自在?

• 看到大家都在喷作者,我就放心了。值友中有质量的人还是占大多数的

• 我也研究过很久,我的结论是,某东某逊等大牌电商自营的,可信度要高过4S。为什么?因为据说4S进货的渠道也多元化了,以前是代理商等官方渠道拿货,这几年电商火了,4S还没垮,这是很有意思的事情。 但话说二手东,某逊等爆出假货也绝不仅仅是商业竞争的互黑。试想一下,当热销产品的线上价格持平甚至低于他们的进货价时,经销商会不会网购?汽配城会不会网购?汽配城有同样包装的东西,加上电商退货门槛低,你指望一个快递小哥来签别真假?说了很多,不一定对。但我知道,为了防止钻空子,香烟酒水是不退不换的。

• 满篇没看到有用的东西,都是两箱对比照片,没看出来怎么确定真假,纯属糊弄事

• 浪费读者时间的文章

• 明天到UC编辑部来上班!

• 如果亚马逊自营都不能信的话,你在国内就不要网购了。

• 很多国人都是被骗怕了,成了惊弓之鸟!总是把包装批次问题拿出来说事儿,国外产品包装改的很快的,不要大惊小怪的。

• 重点在哪里?有人告诉我吗? [无奈]

• 也挺无聊的

• 不纠结,直接买了紫皇冠。。。

• 假货也有可能用真包装,我更相信生产线的品控就是这么差。如果亚马逊自营也有问题,那我真不知道还有谁可以信了,要么直接去厂里搬。

• 写了跟没写一样。这样的对比毫无意义。另外,这种美版相对来说更难用原瓶装假货,反而国产版那种有个塑封在里面的太tm容易造假了。

• 卖机油的都喜欢黑京东和亚马逊