婴儿服选购之我见

2017-04-10 23:00:26 16点赞 159收藏 22评论

婴儿服随宝宝的降生而变得不可或缺,笔者宝宝的衣服大多来自家中亲属,多为捡剩儿。毕竟旧衣不含甲醛,安全环保。下面就简要列举其中几个品牌的衣服,附加链接的为笔者自行购买的,只有照片的为捡剩儿的旧衣。因笔者近来工作较忙,所以仅从宝宝的众多衣服中选择几件加以评述,其余衣服今后还会继续撰文描述,敬请期待哦(●’◡’●)

1.优衣库

婴儿/新生儿 细摇粒绒连体装(心)(长袖)161114 优衣库UNIQLO这款UNIQLO 优衣库 细摇粒绒连体装,款式轻薄,不易产生臃肿感。采用蓬松、柔软、温暖的细摇粒绒制成,能温暖包裹宝宝全身。前身至下裆的拉链设计,便于开合,可轻松替宝宝更换尿布与更衣。脚底附带能防止摔倒的防滑设计。天猫精选直达链接查看百科

婴儿服选购之我见

优点:附带不易钩伤下巴的防护设计,细心呵护宝宝娇嫩皮肤。脚底附带能防止摔倒的防滑设计,确保宝宝的安全。还有可全开的拉链设计,轻松替宝宝更换尿布与更衣。

缺点:【面料组成】大身:聚酯纤维100%,罗纹部分:棉97%•氨纶3%,足底部分:棉100%。全身含棉量太少,非纯棉。

使用心得:

我老妈喜欢称之为“一拉得”,因为其独有的拉链设计非常人性化,方便穿脱。一拉即可,瞬间使更换纸尿裤时宽衣解带的动作简化为一步,省时高效,故而深受我父母的喜爱。此外, 细摇粒绒虽然属于聚酯纤维,但是触感非常柔软细腻,保暖性能好,且面料的延展性极佳,而且洗后不变形,经久耐穿。因为考虑到宝宝喜欢吃手,所以设计者特意将袖口的面料改为棉97%•氨纶3%,耐咬且不会掉毛。鉴于这个年龄段的宝宝可以开始在大人的帮助下练习“踩一踩”以锻炼腿部肌肉的力量,设计者在足底部分选用的是100%棉,而且上面还布满附加白色突起涂层的小圆点,起到防滑的作用,其用心程度可见一斑。故而此件衣服成为全家人的大爱(●’◡’●)

2.Gap

Gap男婴儿 美式休闲经典Gap徽标婴幼儿连帽卫衣693567GAP是美国著名休闲服饰品牌,风格简约,质量靠谱,口碑相对较高,GAP童装也受到广大家长们的欢迎。这款婴幼儿拉链连帽衫,货号693567,面料为60%棉及40%聚酯纤维,里料为100%棉质,简约经典的LOGO徽标印花,舒适的材料便于宝宝日常活动穿着。天猫精选直达链接查看百科

婴儿服选购之我见

优点:磨毛工艺,柔软舒适,贴合肌肤。口袋设计摆脱单调,方便实用。精细车工,工艺精细,优质品质。

缺点:材质成分:---棉60% 聚酯纤维40%,美中不足,非纯棉。

使用心得:反复洗涤后面料依旧柔软,保暖性能好,样式经典,出街必备。虽然我家的宝宝是大头胖妞儿,但是对于皮肤白皙的她来说灰色的小帽衫也可以轻松驾驭。Gap的特点是徽标婴幼儿连帽卫衣大多是棉60% 聚酯纤维40%的组合搭配,连体衣则均为全棉材质(不过连体衣的劣势是按扣太多,穿脱极其不便)。但是前者洗后不缩水不变形,后者则会越洗越长,而且还会小一号(lll¬ω¬)(详见下方所附照片)援引我老妈的话来说就是“设计不科学,洗完鸡肠子瘦,紧裹着孩子,不舒服”。至于服装的尺码,Gap严重偏小。怀孕期间我为宝宝网购的这件Gap男婴儿美式休闲经典Gap徽标婴幼儿连帽卫衣,当时最大尺码是18-24个月的,结果我一着急没看清便误选成12-18个月的啦,速速付款后才发现已铸成大错。然而若欲重新选择大款的,则需申请退货退款之后再度下单,可惜再下单时便已恢复原价啦,无奈只好忍气吞声的默默收下自认倒霉┭┮﹏┭┮事实证明,我家大头胖妞儿5个月的时候便可穿这件衣服啦,至于另外两件纯棉的连体衣,都是9-12月的宝宝穿的,半岁的她现在只能勉强试穿啦/(ㄒoㄒ)/~~其实我家宝宝体态匀称,优点是拥有修长双腿(继承我和我爱人的优良基因( ̄▽ ̄)”),外出前往公园散步时每每都会被其他月龄相仿的宝宝的妈妈们所羡慕。Gap的小熊耳朵帽儿号码也偏小(照片未附,主要是因为帽子已小,故而早已被束之高阁,笔者比较懒惰,懒得翻箱倒柜的找出来拍照啦,还请诸位谅解),适合6-12月宝宝戴的帽子我家宝宝百天的时候戴上正合适,5个月大时已经无法佩戴,她6个月时的头围已经是一般宝宝8个月时的大小,所以我爱人为她取的爱称是“大头胖妞儿”。

3.ibaby

首页-ibaby旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, ibaby旗舰店ibaby.tmall.com直达链接

baby新生婴幼儿内衣宝宝连体衣哈衣爬爬服可开档

婴儿服选购之我见

优点:小v领和裤腿的按扣,方便宝宝穿脱。系带设计,不接触宝宝皮肤,呵护宝宝美肌。袖口可反转,包裹宝宝小手,防止冷气袭入。走线工整,品质可见。采用高级精梳棉材质,透气性能好,柔软舒适洗后不缩水不变形。

缺点:价格高昂。

使用心得:保暖性能极佳,面料柔软,衣服版型好。对于新生儿而言,和尚领儿无疑是最佳的选择。这款衣服还在领口处精心设计出精美的小花边包边,俏皮又不失可爱,细小之处见品质。衣服的上半身是系带设计,和中国老款的和尚服保持一致,方便穿脱,可以根据宝宝的胖瘦自行调节衣服的松紧。裤腿的按扣间距合适,脱衣时只需轻轻一拉,这些按扣便会全部按照排列顺序被解开,无需一一拉扯。袖口的反转设计独具匠心,反转后便可包裹宝宝的小手,等同于手套一般。整件衣服做工都非常的精细化,所以售价高也是有高的道理的,总体而言物有所值(*^_^*)

4.全棉时代

全棉时代棉服棉裤

婴儿服选购之我见

优点:商品材质是优质精梳棉,质地柔滑细腻。树脂按扣,做工细致。

缺点:价格过高。

使用心得:棉质细腻,透气性好,洗后不起球,质量有保证。这款衣服和裤子是北京尚未提供暖气的时候我家宝宝穿过的,当时家里自行使用两个电暖器,室温恒定在21°,可是我父母还是担心宝宝冷,所以强行给宝宝选择这身衣服(╯▔皿▔)╯衣服的表面材质是纯棉,酷似医用棉纱的感觉,但是支数更密集。内部的填充物则是类似太空棉的材料,貌似学名也是聚酯纤维,总之非棉花更易于清洗,洗后不会如棉花般变硬变薄变得手感不好。但是保暖性能显然远远不及棉花。不过这款衣服在拥有暖气的室内穿着也还权且可以,尚可吧。这款衣服有别于其他品牌的衣服之处在于选用的是树脂按扣,较金属按扣而言,树脂按扣更温暖,在冰冷的冬日里不会随周围温度的降低而遇冷变冷。但是衣服多次洗涤过后表面的棉质会出现轻微起球的情况,这一点就衣服的高价而言实属败笔。

5.Koala baby

Koalababy-孕婴童品牌-中国婴童网中国婴童网孕婴童品牌中心提供Koalababy的经销加盟政策、加盟店、专卖店等品牌介绍.www.baobei360.com直达链接

Koala baby小线衣

婴儿服选购之我见

这款衣服是朋友所赠,之前对此品牌一无所知,后来上网百度之后才找到官网。

Koala Baby Organics - Certified Organic Mum & Baby Skincare Range - Koala Baby OrganicsCertified Organic Mum & Baby Skincarewww.koalababyorganics.com直达链接

优点:款式时尚,配色完美。工艺精湛,品质上乘。自然舒适,充满童趣。版型欧美风,时尚简约。

缺点:非纯棉,内含其他纤维物质,保暖性能差。大身仅有两个纽扣,腹部容易受凉。

使用心得:这款衣服外观甜美,浓郁的欧美风格令人过目不忘。衣服集合多种花纹图案,精心设计而成。衣服的下摆运用的是小裙摆元素,新颖大方。各种颜色的搭配堪称完美,在不经意间流露出清新小淑女范儿。可惜衣服的面料一般,非纯棉,洗后不再柔软,略感僵硬。不过还好,洗涤过后没有变形和起球,总体而言尚可。

6.ABSORBA

ABSORBA 太空服

婴儿服选购之我见

这款衣服同为朋友所赠,鉴于品牌陌生便上网搜索寻求官网。一看方知竟然全是法语,且图文并茂各种高大上的感觉接踵而至。

Absorba vêtements bébés, enfants fille et garçon de 0 à 14 ansLes vêtements absorba bébés enfants fille et garçon de 0 à 14 ans existent depuis 1949. La nouvelle collection hiver 2016 est désormais disponible.www.absorba.fr直达链接

优点:历史悠久,大牌旗下*级婴童品牌。质量卓越,设计典雅,精致优雅,舒适自然,引领时尚潮流。据说这个品牌从原料选择到纺纱、织布、染色、整理、裁剪及缝制均经严格品管。

缺点:存在设计缺陷。

使用心得:领口设计存在缺陷,倘若将拉链一拉到头的话则会遮挡住宝宝的嘴唇甚至鼻孔。还有就是连脚的设计也包含瑕疵,实际穿着时会因腿部和足部的连接处的针脚过于紧密而导致仅内穿一见连体衣的宝宝足腕部出现勒痕。

以上便是笔者简要列举并简述的几个婴儿服饰,由于写作时间仓促,所以必有不足之处,还望诸位多提意见,谢谢各位的阅读。

首页-ibaby旗舰店-天猫Tmall.com

Gap 盖璞 男童纯棉运动短袖T恤 559880

Gap 盖璞 男童纯棉运动短袖T恤 559880

Gap 盖璞 男幼童针织长裤

Gap 盖璞 男幼童针织长裤

Gap 盖璞 男幼童纯棉束脚裤734794春秋儿童装印花运动长裤

Gap 盖璞 男童束脚运动长裤 602573

Gap 盖璞 男童束脚运动长裤 602573

Gap 盖璞 女童假两件拼接长袖连衣裙 445266

Gap 盖璞 女童假两件拼接长袖连衣裙 445266

Gap 盖璞 男幼童秋季2023LOGO纯棉长袖T恤753648洋气儿童装运动上衣

Gap 盖璞 婴儿碳素软磨抓绒卫裤

Gap 盖璞 婴儿碳素软磨抓绒卫裤