小米手环2售后之路

2017-04-09 14:10:10 23点赞 60收藏 88评论

一、前言

虽然不是米粉,小米手机也从没买过,但周边产品倒是用的不少,比如移动电源、安卓数据线(已坏)、苹果数据线充电器、20寸旅行箱,当然还有这个小米手环2。在去年6月刚发布的时候就抢了一个,可最近几天米粒老是会掉出来,拆开检查发现是腕带内圈脱胶,百度搜索了下这样的情况并不少见(小米的质量还是有待提高啊小米手环2售后之路 )。查看订单发现居然有可以售后小米手环2售后之路

二、售后步骤

如果附近有小米之家直接送过去就可以了

1、打开小米商城官网,点击右上角的用户名进入个人中心。

2、个人中心->售后服务->申请服务

小米手环2售后之路

根据购买渠道选择申请方式,如果是在官网购买的点击快速申请会直接跳转到我的订单页面,找到要申请售后的订单点击申请售后

小米手环2售后之路

鼠标放在订单商品的图片上,点击申请售后

小米手环2售后之路

选择要申请产品的服务类型、产品问题类型并上传图片。图片虽然为非必填项,但我强烈建议上传,否则很有可能审核不通过。单张不超过3MB,最多3张,画面尽量清晰,突出故障问题。

小米手环2售后之路

如果申请满足条件,会收到通知短信,并可以在个人中心->服务记录->服务单详情中查看售后进度。

3、寄件

可能由于最近官网服务器有问题点击服务单详情后显示的是错误页面。打电话向客服400 100 5678)询问,客服很快就把寄件地址发送到了手机上。售后有效期是15天,并可以报销15元快递费。

小米手环2售后之路

售后速度还是非常迅速的,当天收货当天发货,而且发的还是顺丰小米手环2售后之路

4、收件

外包装是小米祖传的环保纸盒

小米手环2售后之路

全新的小米手环腕带和售后回单,如果只是腕带内圈脱胶的话米粒是不用寄的。

新腕带不仅

5、运费报销

如果有运费发票的话可以报销最多15元,没有的话就会返还一张价值15元的小米运费抵扣券,在小米完成售后的时候客服会发一条快递报销短信,根据工单号和快递报销码在小米商城兑换。

输入工单号的时候切记开头的两个字母要大写

小米手环2售后之路

15元的运费抵扣券是在个人中心->小米礼品卡里(不是优惠券),有效期为一年

三、后记

历时4天,整个售后的速度和态度都还算满意小米手环2售后之路 ,流程通畅且正规小米手环2售后之路 ,唯一的小插曲就是小米官网的售后详情页面无法显示(截至发稿时依旧如此小米手环2售后之路 ),希望及时改进。

以前买东西只关心产品本身现在发现售后真的也很重要!

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 小米不肯给我换,搞得心情很不好 [献黄瓜] .

现在再去试试应该可以的

• 腕带不是不给售后吗

以前是不行,现在好像改了

• 这也行?我是去年第一批买的 这几天也脱胶了

赶紧申请售后,脱胶后米粒特别容易掉 [哭泣]

刚申请了,我还今天刚在淘宝买了新腕带

• 现在电量也就用5天了不知道能不能维修

[赞] 去试试,应该可以的

• 小米天猫店买的,半年了,也是腕带坏了,在小米官网售后里无法选择产品手环啊?

个人中心->申请服务->填写申请单->娱乐办公->智能穿戴->智能手表

我的是参加别家公司活动送的,要怎么填那个IMEI码?

• 我想问下,运动时手环屏幕上可以实时显示心率吗?

可以,但我觉得实时心率很不准,而且必须使用小米运动app 打开运动模式才行

• 这么复杂的流程lz也能认为满意,lz真是不嫌烦。当时小米随身灯换货的过程差点没给我气炸。审核慢,审核结果到是短信发给我了,可你到是把退货地址一起发给我啊!快递自己发回去就算了,报销还要凭发票,请问小米是觉得我们会黑你几块钱快递费?而且事先根本没说发票的事,最后报销的时候才说要发票,没有发票只能给运费券,运费券只能抵运费用,还有有效期。忘说了退个运费还得审核半天。总之,相比某东快递员直接拿新产品来换手上的退货,小米官网简直被甩了十万条街,经历了这么一次退货,以后再不会上小米官网了。

这才是真正的小米官网售后体验,我买净水器没有售后安装,买水壶客服说我故意黑他们。什么事直接扔了,再也不买小米,完全没有售后可言!!!

• 京东买,换容易

• 我的都扔了

• 说说我的经历,买过两个手环,一代光感版用了不到半年米粒丢了。去年双十一小米官网买了个2带,12月5日内衬就脱落了,还不足一个月.在官网上申请售后,结果收到短信回复说无法服务。然后我就在官网论坛手环板块发帖诉说经过,没几天就接到售后电话,说免费给我邮寄一个。然后12月22日果然收到寄送的新腕带。再之后,就在上周四4月6号我这个新腕带内衬又脱落了!这回估计没售后了,直接在某宝买2个兼容的,昨天快递刚到,周末在家还没拿到。连坏两个原装手环经验,总结一下,原装腕带设计绝对有问题,如果佩戴过紧,坏的就会非常的快。

• 什么都没看直接回复,JD购买,半年有问题,直接退货或换货选择。

• 八九个月吧,快一年前在京东买的,因为忘了账号没法解绑,申请售后,直接换个新的发来

• jd买的小米盒子,固件升级坏了,带着新的上门来换

我直接换也不用楼主那么复杂。

• 京东,京东,京东,关键哪里买,之前买过其他的手环,用了仨月坏了,京东拿走后说没库存了,直接把全款退给我了,我又入了小米手环2……

• 小米手环的心率是一个噱头,我的已经怀了,不能用了。

我前几天也觉得坏了老提示测心率失败,于是打开手机app 想解绑后送去修,但提示升级,升完级又能测心率了。 [捂嘴]

• 我也一直以为只管米粒不管这易损耗的带子呢……

• 其实综合看来,还是狗东的售后比较贴心

• 上京东买小米…

• 我觉得小米售后可以啊,我当时买小米3,麦克风不行,当天修了好几遍 [难过] 然后我说换个吧,人家就同意了,然后移动电源坏了,也直接拿去换了个…

• 京东直接换新,全新的,包装都没有拆 [doge]