2017-04-07 18:20:15 14点赞 83收藏 17评论

生机盎然的春天已到,炎炎夏天还会远么?当气温到达30、40摄氏度甚至是更高时,“三胖”我的那套全长SKIN A400“神衣”“神裤”也到了该暂居二线的时候。那么,夏日里谁来给我的双腿提供更加强力的支撑呢?这时候压缩腿套就成为有养运动爱好者们的首选。有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

一、 压缩腿套的“前世今生”。

压缩腿套的前身可真是大名鼎鼎、雷贯耳,它就是历经红军、八路军、新四军再到解放军,一直沿用至今的绑腿!(ps:其实两者效果几乎一样,别告诉“三胖”没偷偷告诉你,前者淘宝20-30一副多了去了有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

先看段红军绑腿的视频,借此缅怀下为打下这万里“花花世界”而流血牺牲的革命先烈们。

别小看这东西,真的很管用。红军就是靠这玩意,愣是用双腿机动迂回,打败了摩托化的国民党反动派。记得“三胖”当年从军那会儿,拉练要强行军50公里,全靠老班长替我打了这绑腿,不然的话……有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

当然,绑腿使用起来说实话弊端太多:

一是打起来真的太麻烦了。不熟练的要打三四分钟,熟练的也要一两分钟。学学看怎么绑绑腿的,很有技术含量的活。

二是打绑腿是技术活。松紧度掌握不好,打得太松就是**!打得太紧就是勒死自己!没有一段时间熟悉是不好掌握诀窍的。记得也是当年,我第一次自己打绑腿没绑好,结果,走半道全松了,然后路上不方便重打,结果结果......这条腿第二天肿了有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

65式军用绑腿65式军用绑腿

三是也是最重要一点,现在还用绑腿的话,在这看颜值的时代,您不觉得太LOW了吗?有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

对比图对比图

但使用绑腿好处确实多:一是价格便宜,一套质量上乘的绑腿布就几十元;二是绑腿后利于长途行走和慢跑,可以有效减轻运动带来小腿负荷,便于肌肉恢复。

于是乎发展到当下,就出现了压缩腿套这种“利器”,可以帮助大家在长距离运动时,缓解腿部负荷、促进运动后恢复,且颜值高、方便穿戴。

二、 什么人群需要压缩腿套。

刨去颜值不高的绑腿,压缩腿套的作用和我们常见的SKIN家压缩裤、安大妈家的紧身裤在对小腿保护作用上,很多地方是一致性、适用人群几乎一样。但压缩长裤不适合炎热的夏天,穿起来太闷了,更重要的一点——不利于我们“露肉”(美好的肉体只有在夏天可以展示,这时还不展示,大家还这么辛苦健身干嘛呀!!!)

经他人总结,腿套有以下7大好处(这可是我辛苦从网上搬来的有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款) ):1.防静脉曲张;2.排解乳酸,促进血液回流;3.对肌肉进行支撑和固定,防止抽筋;4.吸收汗水,减少汗水灌鞋;5.冬天可以保温;6.野外防刮防蚊;7.骚包配色佳品。

好处够多了吧!因此,炎炎夏日,长距离运动的各类有养运动的爱好者们(诸如跑步、户外自行车、铁人三项等用到腿的运动),都不能错过这一健身利器——压缩腿套。

三、 COMPRESSPORT家压缩腿套。

1.COMPRESSPORT品牌。

COMPRESSPORT是来自瑞士的压缩运动装备品牌,它利用专业技术对肌肉及静脉施压,减少运动中的肌肉超负荷,激活血液流动,提高血液含氧量,降低从脚尖到心脏回血所需的能力从而有效提升运动效果及帮助运动后的恢复。它家的产品的材质用100%的欧洲纱线及染料,具有透气、重量轻、防过敏的特点。目前,COMPRESSPORT系列产品以其独特的设计理念、强大的功能、时尚的外观设计受到众多运动爱好者的青睐,有多位拥有世界冠军头衔的运动员成为了COMPRESSPORT的忠实FANS。牛逼伐有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

2.COMPRESSPORT腿套。

它家的腿套有全长和半长两种。还有加强版的,种类太多就不一一列举了。我入手的就是后一款。

瑞士Compressport跑步压缩全腿套 运动腿套户外骑行跑步装备压缩衣 白色 T1739元全长款,价格很惊人啊~京东去购买

Compressport 中性 R2 亮彩版小腿套(跑步、骑行、户外) 欧洲生产 赛中使用 赛后恢复 CS-R2-FL1100-T3 黄 T3165元OMPRESSPORT 是来自瑞士的骑行装备品牌,旗下的运动束缚类产品主要利用专业的技术对肌肉和静脉施以压力,可以有效提升运动成绩与效果,并且帮助运动后恢复,口碑很好。产品均采用欧洲产纱线并主要在欧洲生产,具有透气、轻量化、防过敏的特点。Compressport R2 小腿护腿作竞技及恢复用。Com亚马逊中国去购买

3.入手缘由

“三胖”属于穷人,一直觉得COMPRESSPORT腿套,虽这样好、那样好,但是就一个不好——太贵!一副要200-300RMB,抢钱啊!严重超了我这房奴、娃奴之“双奴”的预算!

直到近期万能的张大妈给了“三胖”我机会,告知亚马逊做活动。结果,我以两张毛爷爷的成本购入了两套配色的略有瑕疵的腿套(说实话,除了盒子烂点,东西瑕疵还真没发现),太值了。有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

拖张大妈的福,通过亚马逊的Z实惠购入拖张大妈的福,通过亚马逊的Z实惠购入

两套配色,都很亮骚吧两套配色,都很亮骚吧

两张毛爷爷,价格不错哦两张毛爷爷,价格不错哦

四、 实际穿戴效果与使用感受。

这是穿戴上去的效果图,狠拉风吧!

人丑就不上照了,光上脚人丑就不上照了,光上脚

为了体验Compressport R2实际压缩效果,我特意跑了个半马进行感受。确实觉得该腿套在小腿的不同位置采用了不同梯度压缩效果,非常到位!

10公里之内小腿基本上感受不到酸楚感,说明该腿套有效排解了乳酸堆积,促进血液回流。(ps:这里废话一句,其实10公里以内的运动,什么神衣、什么压缩衣、什么压缩腿套都不用买。真的,就个人而言做好拉伸即可,没必要那么麻烦!这个长距离才有效,越长距离越有用!)

在15-20公里距离,略感有些酸楚,这也是正常的,平时穿神衣超过15公里,我也会有这种感觉。单就对小腿的压缩性,不亚于SKIN A400S神衣。穿上它有种要飞的节奏,必然助于刷新个人PB!有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

而且穿戴舒适性非常不错,能够有效吸收汗液、保持腿部干爽。Compressport R2的效果总得来说还是很棒的,从手感、做工、材质和穿戴方面,体验都不错。最最最重要的是,它有亮骚的高颜值!有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

五、 结语。

前面话太多,这里就再啰嗦一句,如果能以合适价格购入的话,就三个字买!买!买!有氧运动爱好者们最容易忽视的“大杀利器” — COMPRESSPORT 压缩腿套(当年绑腿的网红升级款)

COMPRESSPORT R2 V2 CS-R2V2 压缩小腿套

compressport马拉松越野跑步开关头带健身训练止汗带户外运动发带导汗带跑步配件 宽版青金蓝09B

COMPRESSPORT 马拉松装备R2V2运动机能压缩小腿套 R1腿套 跑步骑行护腿套篮球护腿 R1小腿套黑色 T1(适应小腿围30-34cm)

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 R2V2压缩小腿套 运动护腿 篮球护腿旅行徒步 压缩R2v2小腿套 II-迷彩绿 T1

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 暗黑版竞赛有衬短裤 运动三分裤透气健身裤 训练裤 暗黑版 有衬竞赛短裤 L

COMPRESSPORT马拉松装备R2V2运动机能压缩小腿套 R1腿套 跑步骑行护腿套篮球护腿 R1小腿套黑色 T3(适应小腿围38-42cm)

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 纪念版R2V2压缩小腿套 运动护腿 篮球护腿袜旅行徒步 UTMB氧气版小腿套 II-蓝色 T4

瑞士COMPRESSPORT R2V2进口运动压缩小腿套 马拉松越野跑步护腿绑腿足球篮球旅行 R2V2亮彩粉腿套 T3

COMPRESSPORT马拉松袜3D豆压缩运动越野跑步骑行高帮袜排汗透气速干 跑步高帮袜亮黄 T2

COMPRESSPORT马拉松运动装备R2V2氧气版压缩小腿套跑步护腿马拉松越野男压缩腿套 黑色 T2

COMPRESSPORT马拉松袜3D豆压缩运动越野跑步骑行高帮袜排汗透气速干 越野跑袜白色 T1

COMPRESSPORT马拉松运动装备越野跑3D豆压缩轻量竞赛长筒袜男女 竞赛与恢复长筒袜黑色 T4L

COMPRESSPORT马拉松运动装备R2V2氧气版压缩小腿套跑步护腿马拉松越野男压缩腿套 黑色 T4

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 跑步轻量有衬竞赛短裤 透气 无衬竞赛短裤II-黑色 S

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 限量暗黑版长筒袜 氧气版竞赛长筒袜 运动护腿袜 UTMB竞赛与恢复长筒袜-蓝色 T1

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 限量暗黑版长筒袜 氧气版竞赛长筒袜 运动护腿袜 UTMB竞赛与恢复长筒袜-蓝色 T4