来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

2017-04-10 22:05:28 338点赞 1334收藏 594评论

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

咦!处女能用卫生棉条吗?

当女生真是太惨了,每个月总有这么几天想变性!忙了大半年准备去海岛度假,结果突然来了姨妈。男神约你去游泳、公司组织去泡温泉,碰巧处于生理期。还有夏天来姨妈时的闷热、突然的侧漏……

其实有这么一样神器,能让你在生理期做一回汉子。那就是——卫生棉条

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

但说到卫生棉条,不少女生就连连摇头,觉得要被卫生棉条X是件非常可怕的事情,其实可能是你对它的误会太深。

误区1:棉条塞进去很疼

如果放进去的过程太疼,可能是你太紧张了,放松并找对姿势放进去是没有感觉的。如果放进去了太疼,可能是没找对位子,如下图。

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

误区2:处女不能用?

处女膜中间是有洞的,大部分人的处女膜间隙是2.5厘米,即使用最粗的棉条也不一定会毁坏处女膜。另外,第一次给卫生棉条怎么了???

误区3:用卫生棉条会导致休克

中毒性休克综合症(TSS)是种极其罕见的疾病,如果在使用过程中出现突发高烧、呕吐、腹泻、昏阙等症状,建议及时取出棉条并就医。但一般只要及时更换棉条,使用同一根棉条的时间不超过8小时,是可以避免TSS发病风险的。

误区4:用过o.b.,非常不好用,从此棉条是路人

o.b.虽然便宜好买到,但没有导管的设计真的反人类,用过其它5款,一定能打开你新世界的大门。

好了,大家对卫生棉条还有什么问题可以评论留言给所长夫人,夫人会一一回复。

其实棉条真的赢卫生巾很多,它在体内无感,让你夏天也能清爽度过,个小但吸收量大,不会有侧漏的问题。在水中,水也不会通过棉条进入体内,所以下水完全没问题。

本期我们选了市场上最热门、口碑最好的6款,来评测哪款卫生棉条最好用!

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

基本上超市里都有o.b.,Tampax和苏菲在大型超市、屈臣氏就可以购买,其它品牌一些进口超市可以买到。

▲扒了外衣看看棉条真身

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

▲吸水的棉条,有点萌

我们将棉条放入50ml水,剩下的水越少,则吸收能力越好

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

▲看来圆柱形的Kotex和o.b.,还有较细小的苏菲吸水能力稍弱一点

吸水后看起来花朵形的Playtex吸水能力最强

▲使用方法

棉条里一般有非常详细的说明书,大家不用担心使用问题!

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

▲Tampax和Playtex说明书都有中文,苏菲虽然是日文,但图片很好理解

卫生棉条一般常见这四个尺寸,挑选的时候可以注意下外包装

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

▲有些包装上会用简称L、R、S……

我们这次测评的产品中,除了o.b是Light外,其它都是Regular;非常不建议新手从Super开始试,毕竟吸的量越多,棉条越粗:)

本期评测员都是第一次使用卫生棉条哦

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

Tampax,宝洁公司旗下品牌,算是卫生棉条的鼻祖了。之前在海外的珍珠系列就广受好评,我们评测的这款幻彩系列据说是在珍珠系列基础上改进的,升级了独立包装,而且在国内就能买到了。

它的包装在6款中算独特,把彩色贴纸撕开即可

塞入体验

仙女A:各方面都表现都不错,放入轻松。但放入时稍感不适。

仙女B:这个相较于苏菲的棒棒有点长,进入的时候需要鼓励自己“嗯尼玛还...不行?!”,进入之后异物感明显,会涨涨的不太舒服;棒棒是紫红色的,所以拔出的时候视觉可以忽略血丝啥的(没错,这就是唯一的优点了!)

取出体验

仙女A:能比较轻松的取出,但感觉略微不适。取出后发现棉条已经有点展开,并不是想象中的圆柱形。

仙女B:出来的倒是很顺畅。

!!!

仙女B:好了我要开始骂脏话了!@#¥*%!带着它我就去看嫌疑人x的献身了,不到2小时的电影嫌疑人还没咋样呢,我穿的米色长裤和外套还有电影院的座椅都看到了我姨妈本人,16岁的我承受了太多!

(夫人提醒:看来这位仙女需要量大size的了!初用还不知道自己适合什么尺码的朋友,建议垫上护垫为妙哦)

★★★★

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

Playtex,也是美国的卫生棉条大牌之一,它家还有运动系列,适合健身时使用。

它最特别的地方是表面没覆膜,吸满水后是朵玫瑰花的形状,据说这样的形状设计能让使用中和取出时能够更无感。

塞入体验

仙女A:撕包装的时候不小心把棉条推出来了一点,还以为不能评测了,但还好能推回去,感觉上面有一点点的棉絮,比较担心他们会留在体内。已经有过使用经验,居然还是很难放入,放了很久,一度都想放弃了。

仙女B:我有一个酷爱玩户外的朋友之前跟我狂推过这个牌子的棉条,传说中的性价比之王!第二天我的量算大的,所以是第三天试用的这款,进入的和推入棉条都很顺畅。

取出体验

仙女A:取出的时候比较轻松。

仙女B:这款线比其他的稍微短些?(也有可能是我推的太里面了。。)找线找了一会儿哈哈哈,没有别的毛病!

★★★★

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

Kotex,看似陌生,其实就是卫生巾品牌高洁丝。我们买的这盒是短导管系列的,所以看起来比别的导管棉条短一点,更易于携带。

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

短导管拉开,“咔”一声卡住后再用

塞入体验

仙女A:放入时还算好放,但是由于它长得和其他的不一样!需要卡住卡扣才能变成长导管,一开始用的时候不知道,放入一半发现短了。

仙女B:这个偏短,不太好推进去,使用感一般。(可能没先拉长使用)

取出体验

仙女A:由于操作失误需要立马取出,棉条并未湿润,所以非常难取,很痛苦。

仙女B:这个算好拔出,不过线也是找了好久。

★★★

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

强生的o.b,最最最常见的一款棉条了,除了便宜、好买,应该没啥优点了。

没有导管,需要用手指塞入。早期还有送指套,现在没有指套了,不仅难塞,用完后还要用血淋淋的手指提裤子。绳子也是6款中最细的,很没安全感。这种棉条为什么还有人买??

两位仙女用了很久都放不进去,所以直接负分

还有不少场外没有参与评测的仙女纷纷投诉o.b.太难用了,没有尝试棉条的妹子建议绕过这款!

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

Natracare,是一个来自英国的环保品牌,产品均采用有机天然材质制成。所以这款卫生棉条的导管都是使用纸做成的,适合肌肤易过敏的妹子。虽然环保,但纸质的导管不是很顺滑,不是过敏体质的妹子可能会不太需要用这款。

塞入体验

仙女A:导管推的时候非常难推动,而且食指拇指抓住的地方摩擦也做的不够好,用了比其他棉条2倍的力气才推动的。

仙女B:首先外貌满分,小碎花很小清新,这个是tampax漏了之后我用来补救的,打开之后很容易进去的,不过导管没有苏菲和tampax好推,两只手很用力才推进去。

取出体验

仙女A:比较轻松的取出,稍微有点痛,可能和血量少有关。

仙女B:很顺畅!

★★★

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

苏菲。没错,这就是尤妮佳旗下的苏菲,外面花花绿绿的包装是层塑料纸,撕了之后就是一个很简约的纸盒,放在那别人也不知道是什么,倒也是个好处。

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

苏菲和Kotex都是虚线撕口,非常方便

塞入体验

仙女A:即便是第一次使用,也才用了几分钟就成功放入,没有疼痛感,几乎没有异物感。

仙女B:第一次的尝试简直打开新世界!给想过尝试的妹子无限安利,很好进入(em..),进入之后也没有异物感,旋转跳跃我闭着眼~唯一的缺点是推入的棒棒是白色的,拉出来之后能看到血丝,视觉上有点刺激。

取出体验

仙女A:取出来的时候还是要用点力,比较担心线断掉。可能是量少的原因,取出的时候有点痛。

仙女B:试用时是姨妈第一天量算多的我拔出来要用丢丢力气,算顺畅~

★★★★★

最终结果

评测员心得

仙女A

卫生巾即便是超薄也会有闷热感,但棉条完全不会,和平时一样,也不用担心侧漏的问题,期间也不会感受到打一个喷嚏,姨妈汹涌而出的感受。但相比于卫生巾能直观的感受、看到姨妈状况,棉条就只能靠猜想,所以也不知道什么时候更换合适,基本3个小时左右的时候会去更换。以后会考虑棉条和卫生巾的交替使用,毕竟棉条只能在体内8个小时,晚上睡觉依然会使用卫生巾。

仙女B

比起卫生巾感觉清爽非常多!因为下面感觉不到湿湿的,脾气好像也没那么烦躁了,加班也开心:)周末做了3小时家务,行动自如没有异物感,之前姨妈期间只想躺着,有棉条觉得自己又可以变身田螺姑娘哩!

来姨妈也能游泳、泡温泉?卫生棉条真的比卫生巾好用吗?

只要正确使用棉条,绝对能给你更棒的体验,没有在用的妹子一定要尝试一下,不再被生理期束缚,体验做汉子的感觉!

小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

o.b.ob卫生棉条月经棉棒内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾单盒装棉条 普通型16支

Bluetex 蓝宝丝 进口卫生棉条内置卫生巾 16支(普10支+大6支)

OB o.b. 强生ob卫生棉条旗舰店指入式导管式组合装内置卫生巾月经姨妈棉棒

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

蓝宝丝(Bluetex)内置卫生棉条导管式(短导管超大流量 24支)月经姨妈棒游泳 短导管 超大流量24支

轻时间 卫生棉条 导管式花苞头易推内置式卫生巾棉棒 普通流量R6支装

Libresse 薇尔 V感长导管棉条

Libresse 薇尔 V感长导管棉条

Cleo指入式卫生棉条 欧洲 顺滑易推 大流量型 月经游泳卫生巾 量多型卫生棉条(48支)

倍得适(Playtex)美国Playtex 卫生棉条运动游泳三层防护内置导管舒适无感 18片【日夜混合装】

Sofy 苏菲 长导管卫生棉条棉柔姨妈棉棒游泳专用无感运动潜水量普通10支

Sofy 苏菲 轻柔纯棉表面导管式卫生棉条无感棉棒量较多7个游泳专用

o.b. 强生ob卫生棉条月经棉棒学生新手隐形内置式卫生巾姨妈巾O.b.棉条

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

kotex 高洁丝 卫生棉条导管式女姨妈棒学生新手内置塞入游泳神器月经棉棒

• 我一个男生居然看完了 [尴尬]

同 数字补丁 [装大款]

你不是一个人 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 作为男人,我的好奇心太重了!

• 初级棉条使用者的测评并不能说明问题。强调一下,需要练习需要练习需要练习!十年n品牌棉条使用者负责任的告诉你:O.B.仍然是最舒适的没有之一!至今没有生产导管以及取消指套的原因是为了让你用之前和之后更仔细的洗手。别怀疑,真的很多人有了导管就不洗手了……

我也有同感啊!其实我是从OB开始用着走的,现在目前用的tampax,我现在都觉得其实是OB更好用,就是使用感更好。看到大家都说OB该淘汰,我也是很疑惑。我换成tampax的原因也只是因为有时候在户外没有洗手液不方便。

我使用的时候血块就会粘在棉条上,就是拔出来的时候。

• 作为男生,我也很好奇的看完了。但是我想到一个问题,最为单身狗,我以后需不需要给女朋友推荐棉条?我说我第一次看见,但我这么了解,她会相信我吗?

• 当我看到吸满水后是玫瑰花的样子,说的这么好,我都想试试了,可惜上天给了我一棒 [献花] [献花] [献花]

笑出了猪叫声 [便便] [便便] [便便]

• [内伤] 我一男的为什么这么认真地看完了。

说明你是有好奇心的人,以后得老年痴呆的概率比没好奇心的低很多 [棒棒哒]

好吧,我也是瞎掰的 [doge]

我很认同楼上观点 [皱眉]

• 这文章把ob黑的太惨了,首先湿水性就没有选择相同的尺寸

• 说出来你可能不信我的处就是被卫生条破的,,,

所以推广这种产品的都是 [邪恶]

• 给我一夜时间,还你十月安稳

老哥稳,就服你

• 用了大约两三年,确实方便。但得了巧克力囊肿后就不敢用了,巧克力囊肿就是经血回流导致的,总觉得这个堵住了不能顺畅的流出来肯定有点影响,所以就不敢用了

• 看过一个科普,患TSS必须同时满足3个条件:1、自身已经感染金黄色葡萄球菌;2、y道内有伤口;3、棉条放置时间超过8小时。所以说其实TSS致死的机率是非常非常小的。

不用的还是不会用~看过一起案例是用吸收量大型的导致内壁干燥破损得tss的,所以千万不要因为漏了就尽量用大量型的,一定得合适,不过每次的量都会变,要把握好难。所以还是推荐极护……

是嘉实多极护吗?

• 测评很完整,辛苦作者啦。只是为什么吸水量测试,别的都是普通号,ob就是小号?ob小号吸水量都能排第四,普通的岂不是要上天!

• 体验了一次的默默表示,真的超爽啊,丝毫没有闷热黏腻的糟糕感觉了 [好冷啊] 前几天晚上超多的宁可少睡两小时换一次也不想次次睡前担心漏出来!虽然都全程垫着姨妈巾(担心第一次使用不熟悉,不能及时换会出来),但是和单独姨妈巾的使用感完全不一样…妹子应该能体会吧,那种小心翼翼的感觉…而且没有那种一个动作感觉下身血崩的感觉了 [棒棒哒] 生理期前期大运动量了一次也没有任何不适。【哦对了我是坚持单身二十多年的资深纯情单身狗,用起来没有任何不适

用的什么牌子?

• 想起个好笑的事情:一次在办公室跟一个男生说事情,发现他文件夹那儿放着个棉条,还怎么看怎么像我常用的牌子。一问才知道这就是我之前在抽屉里放着的棉条(以备不时之需嘛),结果有一天我不在,这个关系很好的大男生去我那儿翻吃的开错了抽屉,发现了棉条很好奇的拿走了;看了半天不知道是什么,还找了好几个小伙伴一起研究,有人说一定是棒棒糖差点打开要吃了……还好他女朋友及时经过拦下来了 [高兴] 从那之后这类东西我统统放进包里 [喜极而泣]

• 好想当卫生棉条

• A浅B深,选B [不出所料]

• “找线找半天”好有画面感

• 用ob7年的路过~话说,评测不严谨,怎么用OB小流量跟其他常规流量比~黑

• 看完了 你们女人真费钱

• 。。有个重要前提,我不知道身体构造,我以前以为是在哪里,但是最近发现大门好像不在那 [喷血] (我回答可不可以匿名。。)

来来来,带你入门

建议。。。。问问妈妈吧孩子。。。