网易严选黑色牛津鞋+领带 开箱

2017-04-08 20:03:02 62点赞 199收藏 179评论

我们用过网易的邮箱,玩过网易的游戏,但是真的没想到有一天我们可以穿上网易的牛津鞋,系上网易的领带……

互联网冲击着现代生活的一切,相信很多人早已习惯了网购衣服鞋子及各类商品,但是网易严选的这双鞋子和领带,却与别的网购不太一样,这是互联网公司采用ODM(Original Design Manufacturer
)形式出品的商品,翻译成人话就是:与知名品牌的代工厂合作,用更实惠的价格,销售市场上同价位更高品质的产品。

古典英伦男士牛津鞋349元网易严选直达链接

代工现象充斥着整个现代商业社会(iPhone 就是一个典型的代工产品),在服装和时尚行业,代工现象更加普及,甚至可以不夸张的说大部分名牌的商品或多或少都是交由第三方工厂代工的(甚至包括不少人们认识中的奢侈品牌),

网易严选的模式有别于其他互联网电商品牌的是其主打的宣传潜台词就是:用实惠的价格,买到名牌的品质。这无非刺激到了很多消费者,因为我们知道名牌商品通常代表了好的品质和……美好的价格…… 一条1500元的爱马仕领带和一条100元的普通真丝领带,算上、设计和做工的差价,也不可能差上1400元,这其中包含的就是品牌的溢价。

网上有很多针对网易严选的抨击,认为其做法盗用了名牌的名气,原因是其宣传文案中经常暗示消费者我们的代工厂就是“某某”、“某某”和“某某”品牌的同一家代工厂哦,这非常“鸡贼”…… 但是对于囊中羞涩以及一部分不愿意为名牌溢价买单的消费者而言,这却是他们欢迎的,买一双网易严选“古典英伦牛津鞋”是不体面的,因为一位绅士选择的品牌应该是正直的优雅的,网易严选太鸡贼了,但幸运的是现代社会已经没有绅士。

开箱环节:

瓦楞纸箱规整硬实。瓦楞纸箱规整硬实。

内部包装使用了气泡袋仔细保护。内部包装使用了气泡袋仔细保护。

分别是皮鞋和领带外包装分别是皮鞋和领带外包装

外包装非常简洁外包装非常简洁

皮鞋使用了单独布套分别包装,暖暖的,很贴心。皮鞋使用了单独布套分别包装,暖暖的,很贴心。

全部的配件包括一对替换鞋带,一对硅胶脚垫,满满的都是细节。全部的配件包括一对替换鞋带,一对硅胶脚垫,满满的都是细节。

皮鞋吊牌皮鞋吊牌

正面照正面照

反向照反向照

合照合照

猪皮鞋垫配合乳胶二层鞋垫,柔软舒适、透气、不打滑,完美脚感猪皮鞋垫配合乳胶二层鞋垫,柔软舒适、透气、不打滑,完美脚感

鞋内侧部分位置也有猪皮包裹。鞋内侧部分位置也有猪皮包裹。

皮质细腻柔软,温润如玉。皮质细腻柔软,温润如玉。

楦型时尚但不激进,保守中带着俏皮。楦型时尚但不激进,保守中带着俏皮。

后跟泡沫海绵保护,不用担心新鞋打脚,全是细节。后跟泡沫海绵保护,不用担心新鞋打脚,全是细节。

我不懂橡胶,但这个橡胶底让我感觉,这是“好橡胶”。我不懂橡胶,但这个橡胶底让我感觉,这是“好橡胶”。

“定妆照”“定妆照”

这个角度看是最骚的。这个角度看是最骚的。

很“安全”的楦型。很“安全”的楦型。

这张展示了内侧细节。这张展示了内侧细节。

不那么出彩,但肯定不出错 的版型。不那么出彩,但肯定不出错 的版型。

从更低的角度拍摄。从更低的角度拍摄。

更多角度。更多角度。

上脚图上脚图

皮鞋的总结

就像上面的图片描述一样,这是一双不那么有设计感,不那么出彩,但是肯定不出错的牛津鞋,你知道“不出错”是对一双300元左右的牛津鞋非常高的要求了,皮质柔软、细腻、温润,车线工整,外皮和里皮的切边平整无毛刺。值得一提的是头层猪皮二层乳胶的鞋垫,令脚感踏实、不打滑、透气、合脚。在这个价位,网易严选采用了最安全的楦型,不喧哗,安静中带着骚气,这是一双适合大多数现代男士的有诚意的牛津鞋,300元的价位,我们不能要求更多的自行车了。

桑蚕丝领带

随牛津鞋一同购买了一条桑蚕丝领带,每个人对领带都有自己的审美,在我看来,好领带是需要随微风飘起来的,“飘逸感”很重要,我不太喜欢领带硬邦邦,系起来像脖子上挂了一条闲鱼,但是问题是领带的“垂坠感”也是很重要的,垂坠感需要一定的重量来体现,需要高密度的优质丝绸面料,所以太薄的领带飘逸是飘逸,但是随之而来的是易变形,使用寿命短,不容易打出更饱满的领结

网易严选的这条领带,在同价位中也是算有诚意的了,首先面料就是天然丝绸的特有光泽,这种光泽是漂亮的是非常美丽的。宽度是很实用的7cm,现在很少年轻人系宽领带了,宽的领带虽然显得很有复古美感,但是如果场合或个人气质不符的话很容易弄巧成拙,窄领带也很复古,但是更难穿出精髓,7cm是最安全的。

关于内衬,吊牌标的是“63%聚酯纤维、34% 羊毛、3% 腈纶”,实际触摸感觉内衬偏厚,个人猜测是为了更长的使用寿命,看来迎着微风是飘不起来了…… 因为内衬偏厚,所以打温莎结的话会显得领结太大,打平结更合适。另外领带有一股较浓的类似化学胶水的味道…… 有点出乎意料。

总结:这仍是你在80元价位能买到的最安全的真丝领带(包括它的颜色)。我们不能对一条平价的真丝领带要求太多,这不道德。以下,是晒图时间:

外包装盒。外包装盒。

材料描述。材料描述。

厚道的包装。厚道的包装。

照相机很难完整的体现出它美丽的光泽。照相机很难完整的体现出它美丽的光泽。

“无脑虚化”“无脑虚化”

花纹细节。花纹细节。

实用的7cm宽度。实用的7cm宽度。

不能否认,它很美。不能否认,它很美。

感谢阅读和观赏。

NAUTICA 诺帝卡 男士领带 NLDS010140

NAUTICA 诺帝卡 男士领带 NLDS010140

RORONOA领带男拉链式正装休闲领结礼盒套装新郎结婚商务职业送男 蓝色细斜纹八件套

高川 红色新郎结婚领带领结口袋巾胸针领带夹拉链男士西服8CM礼盒装 枣红不规则花纹

海澜之家 2024箭头型时尚婚庆男士领带

海澜之家 2024箭头型时尚婚庆男士领带

HLA 海澜之家 男士领带西装面试结婚新郎伴郎男士手打商务领带红色

HLA 海澜之家 领带男箭头型商务气质沉稳领带HZLAD1U011A

GLO-STORY 领带拉链男正装商务8cm免打一拉得懒人西装领带礼盒装 蓝色暗条纹

HLA 海澜之家 领带男士真丝手打结婚婚礼新郎商务高端领带七夕礼物送男友礼盒装

GLO-STORY 男士领结结婚新郎伴郎宴会派对正装商务绅士双层领结MLD824069

诺斯.马丁 高端真丝领带男士正装商务职场日常手打礼盒装 7.5cm宽MDL2073

goldlion 金利来 男士经典简约条纹商务正装领带七夕情人节礼物 宝蓝色-85K8 000

【真丝含桑蚕丝】领带男士商务条纹西装正装衬衫领带

【真丝含桑蚕丝】领带男士商务条纹西装正装衬衫领带

HLA 海澜之家 领带男时尚大方箭头型领带HZLAD1U003A

TUCANO 啄木鸟 拉链领带男商务正装8cm免打一拉懒人领带西装衬衫结婚礼伴郎盒装

HLA 海澜之家 领带男正装手打结婚婚礼新郎伴郎男士西装领带高端礼盒装JG105BLF

HLA 海澜之家 领带男士时尚正装西服商务领带高端新郎结婚婚礼礼盒装

• 透气性如何?后跟处硬不硬,前脚掌处的皮质属于软 中等 还是硬

透气性可以,不闷,后脚跟硬度中等,前脚掌偏硬。

• 跟我部队发的几乎一样,就多个小舌头。现在发的都是金猴,免系带的。质量比这好多了

所有牛津鞋都很类似,因为它们都是同一个英国祖宗,就像你说中国的西装跟英国的西装很像,废话,都是西装能不像吗?另外不要拿部队的东西跟民用品对比,你说的那个金猴是假系带的,除非你已经80岁老的没办法自己系鞋带了,不然永远不要穿一双“假系带”。

我是单位发的,没办法选系带方式啊,而且,我没有谈及西服,老弟是否搞错了对象。我只是一名军中小吏。

• clarks也就300多点啊……

类似Clarks的皮鞋也海淘过,欧美品牌鞋履有个很大的问题是鞋楦普遍瘦长,鞋子长度刚好的话宽度不够,挤脚,但是宽度刚好的话鞋子又太长(因为鞋头很尖很长),这是人种差异,这款网易皮鞋鞋头是比较合适的,不长也不短,简单的说就是比欧美海淘的鞋更合脚,做工也可以。

这个确实是一个优点!

• 我也刚买了,细节一般。这文写的是不是有点软。。。lz你懂正装鞋不

没有人敢说他“懂”正装鞋,我的评价是基于价格的,一双好的定制鞋可以卖到人民币2万至5万,质量当然没话说,但是280元的价格,你要什么细节?马臀皮吗?还是固特异?

软文的套路,想要好的吗?你必须要花几千几万啊~现在只需百分之一的价格,百分之一!就能买到80%的品质哟!快来吧!不明白了,就不能从套路跳出来吗?太明显了哥们

• 80块的领带还有胶水味儿?那还不如街边10块钱的;至于鞋子,找人撕一下看看能不能撕开再来晒好不好?

你还买过街边十块钱的领带?鞋子用来穿的,你买鞋子是用来撕的?哈哈,这网站怎么这么多说话阴阳怪气的物种?不会好好讨论吗?

• 多花两百能买固特异缝制的皮鞋了,这个鞋是真不值,领带是保险销售同款么 [喜极而泣]

如果你的气质像一个保险销售,那么什么高档服饰都救不了你,另外把你说的“多加两百”的固特异缝制的皮鞋链接发出来,我看看是什么货色,呵呵。

• 最近网易充值了不少钱啊

• 部队的三接头 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

89式制式皮鞋

看来我的3517三接头也可以写个文章换金币了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 网易严选,就是明目张胆卖山寨货的那个咯。

• 代工厂说明不了什么,好的品质靠的是好原料、严格质检和更高的手工费,很多品牌商甚至派人驻厂解决问题;网易严选这玩意就是偷换概念忽悠人的。

说得不错,严选就是偷换概率的高仿货,买了几个锅,也就第一个礼拜好用

• 我不懂橡胶,但这个橡胶底让我感觉,这是“好橡胶”

• 曾经出过各种优秀正装鞋品牌评测以及购买方式的张大妈,现在居然沦落到连网易严选普通皮鞋的帖子都发出来了?呵呵。真怀念三年前那个认真写原创的张大妈

• 软的一塌糊涂,鞋底开裂。退货,退款,删APP。

• 你还不如买双部队的皮鞋,比这个耐操吧

部队的质量很差

穿着也不舒服

• 这个所谓的 严选 产品,让我想起了最近被用滥的手作 匠心 等词汇

• 看褶皱皮质密度好低

行家啊......

• 3516既视感 [喜极而泣] [喜极而泣] [尴尬] [哭泣] [大吃一惊]

为啥不是3515

我也刚想说,还有这领带的颜色和款式

• 这不就是部队的老式三接头吗?现在都不系带了。

• 这跟部队三接头完全一样啊

• 这么多的赞美……楼主是没买过鞋?