直男癌需要的学习指南(如何拍女友和选衣服) 篇一:四千公里自驾行旅行攻略 成都—兰州段

2017-10-23 22:49:59 196点赞 1358收藏 274评论

是不是女朋友老是抱怨你把她拍成一米三?问你这件衣服怎么样时,你总是觉得差不多?为了打破直男癌的传统束缚,成为女朋友生活上的参谋长,这篇拯救直男癌学习指南,你是必须读读了~

从成都出发,我们第一天准备直达兰州,整一口正宗的拉面~我们出了川后景色变得壮丽也就下了高速走省道国道,出了门怎么能不拍拍游客照呢?所以我们直戳本篇文章的主旨,关于旅行穿搭,也就是女朋友出行穿衣指南,如果下次你不知道该怎么给她建议,下面的请仔细阅读~

首先这次我们写的是从成都-兰州段,也就是我们第一天的行程~

出了川,风景就变得开阔起来了,没有了山川慢慢绿色过渡成了黄色,土地慢慢荒漠化。

我们就下了高速,走省道,快到兰州还有三小时左右路旁有一处高原铁路,既然旅行怎么能不拍拍游客照呢?

四千公里自驾行旅行攻略 成都—兰州段

还有旅行必备太阳帽,出门一定多带几顶,很好搭配衣服,直男可以买给女票一路上很实用的。

还有拍照角度的问题:千万不要俯拍!千万不要!这就是一米三的原因,最好就是平行高度拍照~还有就是建议不要仰拍,拍所谓的大长腿,特别容易把脸拉长变形,稍微指导一下女朋友,比如测一下脸这种哦~

四千公里自驾行旅行攻略 成都—兰州段

假装捡石头,千万不要强行融入景,简单的和周围能利用的道具互动~

四千公里自驾行旅行攻略 成都—兰州段

不要剪刀手,不要咧嘴冲着镜头正脸笑,不会拍照的男孩纸们记住哦~大多数姑娘特别正面的照片不太美丽(当然,姑娘要是很美就当我放屁咯~),稍稍侧脸,转过来笑是最好看的~

四千公里自驾行旅行攻略 成都—兰州段

这些照片其实都很简答,稍稍让女朋友陶醉于美景然后有点小情绪,处于同一水平面拍摄,人物主体处于画面中间,不要那些乱七八糟的构图,既然是拍女朋友那就不是拍景!不要把人物拍的太小~

四千公里自驾行旅行攻略 成都—兰州段

还有,姑娘们要是穿腻了旅游必备的大长裙或者身材矮小可以不妨像我这样试试~

大概晚上7点我们就抵达兰州,作为一个不吃牛羊肉的人来说,兰州拉面真的不错!

PS:更多的拍摄问题包括相机型号镜头等可以留言,我看近期给一篇指南哦~

下一篇是 兰州-中卫段