一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

2017-04-10 14:48:44 217点赞 1618收藏 438评论

起因是发现自己剩了几天年假,不知道去哪儿,临时买了飞成都的机票,想着过去吃几天也是极好的,于是就这样去了。。。该去的地方都没去,该吃的一样没落下!如果你要去成都,不巧又是一个人的话,倒是可以跟着我吃些小吃,反正已经验过毒了~

传说中午就开始排队的冒椒火辣

我是四点多过去的,已经人很多了,不过不需要排队,赶紧找了个位子坐下,点了我最爱的兔头、脑花,本来以为这种网红餐厅肯定味道不咋滴,出乎意料,这里的脑花是真的嫩,用“肥而不腻”来形容简直太到位了,吃上去就觉得特别新鲜(用新鲜形容脑花,总觉得哪里怪怪的一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃! ),兔头也是,吃着就爽。还点了平常不怎么吃的兔腰什么的,有点吃不惯,不过很脆。

店名:冒椒火辣

地址:魁星楼街33号(这条街上最火的那家店就是它啦)

吃出小时候味道的二孃鸡爪爪

这是一个四川朋友强烈推荐我去吃的,其实我刚从冒椒火辣出来,不过没吃主食,主要吃了脑花和兔头,想着肚子还有余量就去了,如果你们谁去成都,真的强烈推荐这家店啊!这家店只需要吃两样东西,鸡丝银汤面和鸡爪,面里放了猪油,除了小时候在外婆家吃过之外,其他地方都没有吃过这样的味道,而且面条很细,很合我的口味。第二就是鸡爪,非常非常软糯,而且看上去狠辣,其实不太辣,作为一个不太能吃辣的上海人,完全能接受!

另外,当初朋友还推荐了一家吃鸡爪的,叫“稀溜耙”,我正好在奎星楼街,就没跑过去。

店名:二孃鸡爪爪

地址:奎星楼街10号附1号

外地人眼中的锦里

我这个外地人觉得,锦里里面有好多好吃的啊!根本停不下来啊怎么办!

这个叫万丝饼,吃的时候真的像有几万根丝一般,细腻可口,第一次吃的时候惊为天人,怎么会有这么好吃的东西啊!后来好死不死又去了一次锦里,又吃了一次,就觉得没有第一次那么好吃了。。。

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

三大炮,因为加了红糖的缘故,有点点苦,个人不是很喜欢,不过也还不错。制作过程比较有趣,把糯米摔到案板上,发出砰砰砰的声音。

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

铁板肥肠,好吃!非常好吃!不油不腻,还有点点脆,一定要吃!

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

纸片牛肉,非常有意思,吃起来像在吃纸一样,多嚼几下明明是牛肉,很好吃,就是因为太脆了不好带回家,带回去都碎了,只好在成都多吃点。

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

糖油果子,是我进了锦里吃的第一样东西,味道还可以,无功无过,刚开始吃觉得挺好吃的,但跟后面吃的东西比起来,就弱了。

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

以上所有都是在锦里吃的,没有具体地址,进了锦里,一切随缘吧~

苍蝇馆子的代表明婷饭店

那次研究了好几家苍蝇馆子,最后选了明婷,算是一家网红店,网上推荐的人挺多的,去的时候不是饭点,几乎没什么人,而且与我想象中“苍蝇馆子”的不一样,其实蛮干净的,有一种大排档变成饭店的感觉。因为是一个人,所以只点了推荐最多的豆腐脑花和奇香排骨,饮料点了五谷杂粮,除了饮料很惊艳之外,另外两道菜个人觉得一般,奇香排骨有点硬,对于一般的家常菜来说,可以了。

店名:明婷饭店

地址:外曹家巷26号附16号

网红店严太婆锅魁

这个也是受了网上的蛊惑,说很好吃,我正好去文殊院,顺道就买了一个吃,不好吃,真心不好吃,还不如我酒店出来的路边摊做的好吃呢,我自己没拍照,用网上的照片代表下,有点像肉夹馍,中间夹了一堆肉啊蔬菜啊,可以自选。

店名:严太婆锅魁

地址:解放路一段156号附1号

可以吃两份的廖老妈蹄花

作为一个对蹄髈没有任何抵抗力的人来说,老妈蹄花简直能要了我的命,廖老妈也是巴巴的走了一公里路过去吃的(因为吃多了,想多走走消消食再吃,路上还买了几个酸奶帮助消化),一路上走过无数家各种老字号蹄花,我都忍住了诱惑,廖老妈没有让我失望,好吃到我干掉了一整碗,想着再来一碗,我还能再战!

店名:廖老妈蹄花(人民公园总店)

地址:东城根南街7-11号

每天来一碗的骨汤大抄手

每天早上出门就会来一碗抄手,跟上海的不一样,这里的抄手,就算是选了清汤的,肉居然也有点辛辣!

店名:骨汤大抄手

地址:双林北支路71号

洞子口张老二凉粉

依然是被网上信息误导,说是成都最好吃的甜水面,于是我来了,然后我差点哭了。。。再也不相信网红了,也有可能只是我个人口味,面我就不太喜欢,然后,辣了点,而且,还是甜的。。。但这家店真的很火爆,来吃的人特别多,也是我吃了这几天除了冒椒火辣之外,人最多的一家了(因为觉得不太好吃,并没有拍照的兴趣,于是网上随便找了一张图,大概就长这样)。

店名:洞子口张老二凉粉

地址:文殊院街39号

好吃却没有名字的锅魁

这是从酒店出来,去地铁站的路上随便买的锅魁,好吃爆了!导致我每天都要来一个,外表煎的脆脆的,里面是牛肉,刚出炉的时候香气四溢,不来一个简直对不起自己。

店名:不知名

地址:文华路与金罗路口,具体看下图地址,千里香附近

茶店子附近摆摊的糍粑

这是我在茶店子汽车站附近,看到一个老奶奶摆摊在卖糍粑,正好呢我也没吃过糍粑,就买了一份,才知道原来糍粑这么好吃啊,糯米做的非常可口又不粘牙,比店里卖的红糖糍粑好吃一万倍啊,很可惜没有具体地址。

兔头打包去双流老妈兔头

去成都伴手礼买什么?当然是兔头啦!貌似双流老妈兔头是名气最响的,就找了距离比较近的一家去了,这里可以提供真空包装,直接带回去,很方便,不会漏,托运什么都没问题。这里还有兔腿卖,也很好吃!(没有拍照,就拿这个滥竽充数吧)

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

个人食量有限,在成都短短几日,就吃了这么多,没有多吃点简直对不起组织,四川朋友其实还推荐了其他店给我,实在没有这个肚子再去吃了,留着下次去吃,推荐给大家!

自贡好吃客

提到自贡两个字,自然想到冷吃兔以及辣辣辣!这家店当时是朋友强烈建议的,不过菜码都比较大,一个人肯定不适合,所以我最后放弃了。建议去玉林店,科华店人很多。主推跳水美蛙、鲜锅兔、冷吃兔,

地址:玉林横街1号附1号

王妈手撕烤兔

对于一个爱吃兔兔的人来说,一看到这种“手撕烤兔”就已经两眼冒火花了,但这家店真的有点远,所以最后我没去,据说是用锡纸包着烤的兔子,还能真空包装可以带回来。

地址:武侯区玉林街26号附26-27号(总店)

一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

看到张大妈旅游频道也有成都的产品推荐,我只能说,机票+酒店居然比我当初单买机票还要便宜!感觉自己错过了几个亿一个人也可以吃的很开心,在成都的正经事只有1个字:吃!

国内麻辣之都:上海-成都4天3晚自由行1449元起4-6月多班期,早去午回正点航班时间,在成都逛吃逛吃。飞猪现推出上海-成都4天3晚自由行,费用含:往返含税机票+全程3晚酒店住宿。4-6月多班期出行,其中4月5号出行,搭配3晚华润锦峰为最低价1449元。航班方面,为春秋航空直飞往返,早去午回正点航班时间,参考航班时间如下:酒店方面,参考酒店有:途家 21 评论17 收藏53直达链接查看详情