2015-11-24 14:40:37 5924点赞 19769收藏 870评论

这篇ebay及PayPal使用攻略已经是什么值得买推出的第三篇详细教程,除了介绍ebay及2016年到目前为止最新的购物过程以外,还加入了一些基础的PayPal使用攻略以及大量值友的ebay购物经验分享,希望能够给大家更全面的参考,在日后的海淘购物中不要错过这个重要站点。

黑五在即,作为国外最大的电商平台之一的ebay当然不能不关注,由于其特殊的交易平台属性,部分有一定海淘经验的值友可能对ebay都不是特别了解,但经过近两年发展,ebay上面支持直邮中国的商家越来越多,而且PayPal陆续开通了对国内十多家银行银联卡(包括储蓄卡)的支持,降低海淘难度。

ebay 最新优惠信息值友晒单相关资讯

为什么要去ebay海淘

因为选择多,ebay作为交易平台,集合了大量的商品和大小卖家,就跟国内的天猫淘宝一样,也有不少品牌旗舰店和官方大卖家入驻,而且很多在其他B2C商城找不到的新奇商品、收藏品都可以在ebay碰碰运气。而为了抓住中国用户,ebay去年不仅推出了海淘在ebay专区,还不断送上好价商品直邮中国促销,降低在ebay海淘的难度和门槛。

需要提醒大家的是,虽然购物模式和国内的淘宝类似,但是实际流程和规范都是由很大区别的,ebay强调的是“契约精神”,对买卖双方的要求都比较高,比如用户下单后就相当于与卖家签订了隐形合约,如果想取消订单,是需要比较正式的通知卖家,比如发一封沟通邮件,并且卖家同意才能正式取消,这样听起来似乎比国内电商点个取消按钮就能撤销订单复杂多了,但实际上这也是对双方交易安全保障的一种体现;

相对应的,ebay也有Money Back Guarantee服务,如果用户购买到的商品有问题、甚至根本没有收到货物,都是可以与卖家交涉,3天内无法解决的话,ebay会直接介入,只要证据充足,用户可以得到全部或者部分退款,所以大家既要谨慎购物,也要积极维权,英文不好也没关系,简单表达出意思加上照片就是有力的证据。

海淘要摆正态度,并不是为了捞便宜,而是要买到真正有价值的商品,下面就进入攻略部分。

ebay注册

1.登陆ebay首页,点击页面左上角的“register”,进入注册页面,如下图所示,当然ebay也有香港的繁体中文版和面向内地用户的简体中文版,这些版本注册过程会有所区别,比如有的地区会要求电话验证,考虑到商品的多样性,这里还是以国际版ebay为教程蓝本:

按照名字所示填写好个人信息,建议名字填写拼音

海淘攻略:中国区ebay购物及PayPal支付 手把手教程 2018最新版注意,Mobile phone 电话选择中国

2.注册后ebay会分配给你一个名字,当然我们可以自己修改。点击继续回到主页面,将鼠标移至页面右上角的My eBay即会出现下拉菜单,点击红框中的第一项“Summary”便会进入个人信息主页:

3.点击红框中的“Account”,进入账户信息页面进行修改:

4.点击账户信息页面左侧第二项的“Adresses”,即可添加和修改Registration address 注册地址Primary shipping address 默认收货地址,由于不少针对中国用户的促销活动都是限制了只有注册地在中国(包括内地及港台)的ebay账户才可使用,所以建议将注册地址设置成中国,地址信息可以填写中文或者拼音,但是如果是填写的中文地址,那么在与国外卖家进行交易的时候,需咨询卖家是否能辨识或者打印中文地址,如果不能,可以再添加拼音地址

另外,如果要使用转运的话,也可以直接将Primary shipping address 收货地址设置成转运地址,购物的时候注意选择即可:

5.进入Adresses 地址管理页面后,点击右侧的“Create”来添加地址:

6.按照以上步骤注册地址设定为中国后,会跳转到ebay 香港官网,页面可以选择“English”和“中文”两种语言。需注意:

1)“中文”页面下可以填写中文地址,结算货币对应为港币,交易时候需咨询卖家是否能辨识或者打印中文地址,如果不能,可以再添加拼音地址2)若选择“English”进行填写可以填写拼音地址,结算货币会默认设置为美元。另外,最后填写联系电话的时候,不要忘记在号码前加上中国区号“86”,确认填写完毕之后,点击蓝色的“Continue”或者“编辑”按钮。

7.完成之后会转入账户信息页面,可以看到之前填写的地址信息:

8.我们再来把用户名从默认的用户名修改成自己喜欢的名字,修改好点击“SAVE”即可。

至此,ebay账户的注册就完成了,这个账户在中文版ebay也是通用的,可以直接登录,无需重新注册。

ebay购物过程

1.商品分类 category:ebay对卖家出售的商品当然也有十分详细的分类,如果没有明确的购物目标,可以按照分类区查看筛选,当然更多的时候,我们还是会用到页面顶部的“Search”搜索功能,用来更加精确的定位目标商品:

2.搜索前可以选择好商品的具体分类,如下图所示,缩小搜索范围,确认之后点击右侧的蓝色“Search”按钮即可:

3.此处以搜索“iPad”为例,确认搜索后会出现大量收搜索结果,这时可以通过右边的“Sort”来进行商品排序,比如按照价格、销量等,另外左侧也有更多的筛选选项可以选择,进一步缩小搜索结果:

4.选好有兴趣的商品后需要看看卖家信誉度和商品详情,综合考察之后,再决定是否购买:

ebay目前对卖家评价体系分为普通买家、优质卖家和金牌卖家(超级优质卖家),金牌卖家也就是在Seller imformation 卖家信息一览显示带有“Top Rated Seller”字样的金牌,而这类卖家不仅在用户评价、交易金额、发货速度等方面要达到一定的标准,还需要提供更优质的买卖服务才能获得认证,比如更加完善的退款/退货服务等,通常而言,这类卖家是比较可靠的;

当然,考虑到这类卖家通常交易量较大,偶尔会出现销售问题也是难以避免的,如果遇到问题,一定要在发起交易(下订单)的30天之内联系卖家,3天内没有回复,就可以请ebay介入了,这个方面会在随后的售后维权部分由更加详细的介绍。

5.看完卖家信誉情况之后还要看看商品详情,比如是否全新版,全新版一般会在“Item condition”处注明,通常商品新旧情况会有以下几种描述:

• New 或者 New with tag,标示商品为全新版 或 全新带标签

• New Other,需要仔细看下商品介绍是不是Open Box开箱版之类的情况

• Factory Refurbished、Manufacturer Refurbished或者是Factory Reconditioned,前两者是官翻版,后者是返厂重新包装版,即返厂版,两者都是经过生产方检测的合格产品

• Seller Refurbished,属于卖家翻新版,卖家翻新过程和标准不一,需要谨慎购买:

6.价格信息的下面还有运输信息等内容,此处可以看到运费、预计发货时间、卖家接受的付款方式等内容,如果是支持直邮中国的商品,还有可能看到预付关税金额;另外,此处还可以看到,出售这个商品的卖家是支持ebay的Money Back Guarantee服务的。

7.如果这个商品不支持直邮中国,那么在“Shipping”栏也会有明显提示:

8.此外,如果商品默认送货目的地是不是你的所在国家,也可以选择一下送货地址,看看运费是多少,点击“Shipping”栏的最后一行“ships to”末尾的“See details”即可选择目的国家,选好后点击“Get Rates”即可查看运费,如果不支持你需要的收货目的国家,则不会列出,也无法选择:

9.综合考察卖家信息和商品信息之后,如果还存在疑惑,可以给卖家发送邮件,一般在卖家信息页面都可以找到“Contact”联系方式,如果信任这个卖家,决定直接购买,也可以先下订单,然后给卖家发邮件,注明或者商议你的一些要求即可,重在及时沟通

购买过程并不复杂,选定商品款式和数量之后,点击页面中部的“Buy It Now”或者“Add to cart”,区别在于,前者会直接进入订单确认及结算页面,后者则是进入购物车页面,此外也可以点击上面两个按钮下面的“Add to watch list”按钮,将商品收藏;

下面是购物车页面显示的价格信息,这件商品支持直邮中国,但需要运费和预收关税,所以会在支付金额上面体现出来,如果确认购买信息无误了,可以点击“Proceed to checkout”进入结算页面,如果还需要继续购物,则点击“Continue shopping”:

使用PayPal支付

1.如果确认购买,下单前请选择支付方式,建议选择PayPal支付,无需将信用卡信息告知卖家

PayPal有国际中文版,并且支持国内十多家银行的银联卡,2015年PayPal针对海淘推出了PayPal退货运费赔付服务,由PayPal承担退货运费,具体可以查看此篇攻略:

2.如果有优惠码,可以在此页面输入,输入后点击右侧的“Apply”才会让优惠码生效:

3.输入优惠码之后,如果有效,会立刻显示折扣信息,当然也可以删除修改优惠码:

4.完成以上步骤之后,就可以点击页面下方蓝色的“Continue”按钮,进入支付步骤了:

5.由于此处是选择PayPal支付,所以此处会跳转至PayPal的页面,输入PayPal账户信息即可登陆并进行支付:

6.登陆后就是最后的付款过程了,注意看划红线部分的说明,需要与卖家沟通好收货地址,以免发生错误,确认并付款之后就可以给卖家发邮件了,告知你的购买信息以及一些要求,通常来说,欧美卖家的发货速度不会像国内卖家那么迅速,而且遇上周末是会休息而不发货的,所以下单后三天内发货都是正常的,或者卖家会在商品页面直接注明发货时间,大家下单前注意查看:

7.ebay和PayPal账户关联,完成一次PayPal支付之后,在个人账户信息页面就能看到这个PayPal账户已经和您的ebay账户关联了,也可以点击“Unlink accounts”取消关联:

售后及维权

前两步都是下订单及前期的事情,生成订单之后就就要考虑售后等问题了。

如果对订单有异议,也可以取消订单申请退款,主要是通过邮件沟通卖家来进行,不能单方面取消,更多信息可以参考值友给出的“ebay取消订单及申请退款的经历”。

由于语言问题和国内外电商购物习惯的差异,国内网友在海淘的时候遇见问题的几率并不会太小,比如卖家3个工作日才发货,国内卖家就有可能给出差评,或者价格变化频繁,而ebay并没有价格保护政策,用户也容易心理不平衡而给出差评,另外也存在收到的货物有质量问题、甚至根本没有收到等情况,而海淘本身的时间花费、财力成本和购物过程都比国内购物大得多,遇见了问题部分国内用户可能会选择忍了或者不经沟通就给出差评;

虽然ebay上面全是第三方卖家,但ebay本身就是个交易平台,为了维持这个平台的健康发展,经过多年的发展,ebay已经形成了比较完善的购物保障体系,重要的是大家要学会使用它,才能充分保障自己的权益。

1.比如ebay的Money Back Guarantee服务,允许用户在下订单后的30天内向卖家提出交涉,也就是提出一个Case(个案),比如没收到货物、或者货物有质量问题等;

如果卖家在3个工作日内没有给出双方能够接受的解决方案,用户可以在“Resolution Center”要求ebay介入,这时要提供足够的正面证据来描述您的交易情况,比如未收到所购买的商品、或者商品有质量问题等,清晰简明的描述语言和图片即可;

ebay会在48小时内回复用户,只要证据足够,可能的结果是全额或者部分退款。

2.如果是使用转运服务运送回国的话,可以要求转运公司对商品拍照验证,也可以作为证据;或者发现货物不对,直接退货。

3.提出Case之后,可以在账户信息中心中查看Case进程和相关信息:

4.如下图,也可以选择账户信息页的最后一项,进入“Resolution Center”,再次联系卖家或者申请ebay介入:

5.针对中文用户,还有一个比较简单的方法,就是使用香港繁体中文版ebay的客户支援服务。

首先打开繁体中文版ebay首页,并登陆;然后点击页面顶部的“支援及联络”链接,以进入客服页面:

单击页面下方的“聯絡我們”按钮,即可选择您需要咨询的主题。共有“購買”、“出售”、“帳戶”三个母主题可供选择,其中各自的子主题均为其相关问题,例如“購買”主题下包括付款问题以及相关售前售后问题,每个子主题下还有对应的第三主题具体情况可供选择。选择之后可以通过电子邮件、在线沟通或者电话等方式与ebay客服取得联系。

此外,也有繁体中文版的“Resolution Center 调节中心”(点此进入),可以在这里发起一个Case,也就是“个案”,同样是全中文页面,更易于操作:

当然,繁体中文版的具体申诉操作流程实际上和英文版是一样的,只是免除了语言上的障碍,所以对于国内用户会更加方便。

但是需要注意一点Money Back Guarantee服务是需要在卖家发货后30日之内,用户就联系了卖家,寻求解决方案,才能享受此服务;而提出Case个案,则需在付款后的45日内进行。

其他问题

由于ebay的平台特性,各种卖家的服务条款并不一致,并不是所有卖家都会支持中国版PayPal付款、直邮中国等服务,但是ebay的优势就在于其选择众多,这个卖家不支持了,还可以看看其他卖家,总而言之,这是一个有待大家开发的资源,有耐心信心的值友不妨尝试,分享经验。

如果没有海淘经验的还请多方查阅资料后再考虑在ebay购物,切勿心急,理智购物才能让自己满意。更多关于ebay的海淘信息,就请关注什么值得买的海淘专区,小编与值友一同分享~

值友ebay购物经验总结

1. ebay淘二手物品经验杂谈

2. ebay卖家告诉你如何快速写邮件:各类型问题反馈邮件模板

3. ebay bid(竞拍品)拍买攻略

4. ebay 防骗技巧和遇坑应对

5. 文艺少女淘ebay 篇一:行走ebay必备进阶技能

6. 文艺少女淘ebay 篇二:从卖家角度讲解如何合理用英语沟通

7. 针对新手的PayPal与ebay入门&进阶攻略

8. ebay直邮中国 维权全记录:如何处理货到即损(DOA)情况

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

【高精度血脂尿酸血糖】华为手机通用无创血脂尿酸手表无创血糖血压血氧心率手表心电图监测通话运动

乐志X6 pro云表控车触屏智能手表远程遥控车钥匙一键启动免改装汽车钥匙手表适配吉利比亚迪传祺哈弗现代WEY

高清彩屏智能手环B6蓝牙耳机二合一双向支付NFC心率检测睡眠电话手表成人智能B5男女商务款运动手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

KPEP开普医疗级智能测血压手环心率血氧检测仪心电图计步运动手环 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+芯片】 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

vivo手机通用智能手环彩屏测心率血压多功能运动记计步手表蓝牙睡眠监测心率电子计步器安卓苹果男女

• 本人亲身经历,eBay一定一生黑!上次做活动就是在eBay买的东西,卖家发货到转运四方的地址,但不知什么原因货物被拒收,根据物流信息,已经原路退给卖家了。然后联系eBay退货款或是重新再发次货!可是eBay说卖家发货了,没收到是我的问题!因为我拒收了。所以不退款也不会补发货!可是转运公司说他们不会无理由拒收,应该有包装破损,或是卖家地址填写错误或是其他原因!和ebay联系要求退款或是补发货,可是eBay不理会我的请求还是把货款打给了卖家!eBay这样的处理结果很可气,于是我的再次申诉,但还是驳回我的申请!今天退一万步讲就算我拒收,凭什么货款也要扣?产品不影响二次销售,又退给卖家了!都没经过我手,凭什么我的货款100多美金全扣?eBay给我的说法是如果我有什么问题自己联系卖家,他们管不了,他们的裁定就是货款会打给卖家。结果当然卖家钱货都到手了,肯定不理我了,国际长途也打了,留言也留了,当然结果还是没回应。所以千万别再贪eBay这种小便宜了,搞不好钱货两空!太可怕!希望大家多转发,让更多人看到,可以避免更多人上当受骗或遭受更多损失!所有email和申诉的信息我都有,可以证明我没有故意黑eBay!eBay这种公司,为什么美亚可以做的比他大那么多?这种处理问题的方式谁还敢买啊?大家擦亮眼睛,别贪小便宜吃大亏!

亲爱的值友您好,请您通过微信的方式联系我们,提供下订单信息,以便我们可以尝试帮您反馈下(微信smzdm-xsm,添加时附上站内昵称即可)。

已经联系你们了,可是有用吗?你们总推eBay的东西,可是既然和eBay合作,给他们打广告,也要为消费者负责啊!eBay这么明显的规则漏洞,你们也任由他去,让更多的人上当受骗吗?

• 在美帝注册的账户,不过按攻略编辑注册地址的时候,邮编只能输入5位,后面的城市也不能输入,而且还老是弹到香港ebay的编辑界面,何解?

• 在您完成该购物之前,请先前往去看看确认您的信用卡。
    付款时总是这么提示呢,pp里面的状态已经认证了呀,,,,愁死了,怎么弄都不行

• 只买了一次拖地机器人,就被封号,打电话过去说不能告知原因,尼玛当自己CIA吗?!过段时间去美国时看我怎么收拾他!反正呼吁大家抵制装逼无良网站EBay!

• 下完第一个单过了半小时账号被永久冻结了。。。

我也遇到。。。怎么破

发邮件,之后会有个电话打过来,回答几个问题就给解封了。

• 无故就被封号,要求上传身份证以及信用卡账单等!上传后结果还是被封,我叉,我都是03年注册的老用户了。你妹的,就是个外国淘宝,说的和什么似的,还说涉嫌严重安全问题,滚粗。呼吁大家抵制装逼无良网站eBay!

• 我在购物车付款时遇到“We were unable to load your cart.
    Please try again. If the problem persists, contact Customer Support or send us feedback.”这是什么情况?

我也是,怎么破?ebay验证了邮箱和手机。PP全验证,1.95美元都扣了、,就是没法用,guest方式和登录方式都不能付款,建行62借记卡也不能,要疯

联系eBay客服帮忙解决吧!

• 我使用信用卡支付但是总显示Sorry, we can't process your payment. Here are your options:
    Use a different credit or debit card.
    Pay with a PayPal account.
    换了两张卡都不行,一张VISA一张万事达,觉得应该不是卡的原因,是不是账单地址不对?我账单地址填的转运公司地址,收件人姓名与信用卡账户姓名不一致,是这个原因吗

我也是这样,都来回扣款1美元失败好多次了。最后把账单地址名字改成信用卡上拼音,地址改国内的 就付款成功了。

账单地址在哪里看啊

• 小编,先给个ebay不封号经验吧!!!注册以后还没买就被封号了,这咋整?

同问啊,补丁补丁,没买过就封了

我也是,紫薯布丁,真悲催

• 本来想注册,看着这么麻烦,算啦,不就是个买东西的地嘛。用的不方面我要来干嘛

• ebay神经病网站,我首单就被莫名其妙永久拉黑了

15年我有70多笔购买交易,全部好评,然后某一天被莫名其妙通知账号冻结,到现在也不知道原因.

就是***网站,我注册后下了2单,然后被冻结,发邮件过去问,告诉我帐号被永久冻结,这是最终决定,以后再发邮件也不会回我,还告诉我如果相同的或者相似的IP地址再去注册新帐号还是永久冻结......老子心中一万只草泥马在奔腾

• 为什么点开注册页面就是不停的弹出注册窗口,但是无法输入啊???

我也是啊 你解决了吗 无法注册啊

我换成ie打开好了

• 最近在ebay上买了2个iPhone手机,

第一个:是卖家标注是new,标题也写的band new,实际上是个二手的,激活了5个月的,而且有使用痕迹,且没配件。我已经在paypal上联系了卖家,只愿意退我50美元,
    第二个:是把6plus当6splus卖给我,标注是6splus,到手却是6plus。联系了卖家,卖家不愿退款。

因为我是通过转运到手的,所以买了很久才到手发现这个问题,我现在该怎么办?有没有机会申请到部分退款?担心开case,结果是退货退款,这样子我无法做到退货,因为时间和费用成本太高了,而且还被税了,所以很难做到退货。
    第一次在ebay上买东西出现这种问题,有点手足无措,希望各位坛友能给点意见,谢谢各位。 求助求助!!!

你这只能去开CASE

• 我的注册地更改为中国内地跳HK官网,然后用英文注册,但是再查看个人资料发现注册地的姓名和地址无法识别,也就是空,再次变更地址的话又总说我错误,请问如何解决???

同问同问同问

• 因为卖家没有提供给我运单号退全款,后来找到包裹了我又主动给卖家退回钱了 [损失几个亿]

• 前天买件衣服和卖家讲价,他喊320刀,我回280刀,他回300刀。等了两天我回了290刀成交啦。结果昨天翻邮件发现他私信了我说280也行。郁闷哟,白白多花了10刀

莫名的喜感

• 正常交易过两单,然后把我冻结了???有事吗

• 看了后,还是不在ebay买了,太折腾,关键不懂英文,

• 垃圾贝宝 ,坚决抵制!

• 我海淘卡是中行的,可是认证的三家里头没有中行。我可以用另一张卡认证么?