2017-04-12 11:36:55 70点赞 217收藏 102评论

作为SMZDM的新人,但作为海淘的资深人士,本着服务大众的思想,不推荐一些可爱的东东真对不起大家。今天我要推荐的是一款在国内没有的美亚AirMod品牌蓝牙接收器,特别为Bose QC25定制的。购买链接如下:

AirMod Wireless Bluetooth Adapter for Bose QuietComfort 25 Headphones (QC25)69.99美元一款值得Bose QC25玩家值得拥有的高**无线蓝牙接收器 美国亚马逊直达链接

这是Bolle & Raven公司官网的价格链接

以为Bose QC35是这样的#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

那么QC25无线该是啥样?#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 原谅本人的大脸,如果寻偶遇请在北京和天津之间的某一个地方——高铁#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

其实美女戴上去也是不错的,请忽略哥的胡子没剃!#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

需求:有没有一种方法,不用再买一副新的就可以享受无线带来的便利#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

自打QC35上市,心里一直痒痒,有了蓝牙就可以在地铁中自由的穿梭,不必担心长长的线挂住旁边美女的胸罩扣#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 。但家里耳机好多副,再买一个QC35,那原来的25咋办?有没有一种方法,不用再买一副新的就可以享受无线带来的便利?#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 #原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 蓝牙接收器。虽说国内蓝牙接收器一大把,但低廉的价格让人担心其使用效果;丑陋的设计让人羞于出街。于是研究一番决定出手来自山姆大叔国度的定制AirMod接收器。这可是为Bose QC25专门设计的蓝牙接收器。

外观证明我的选择是正确的

让我们一起看看这款产品到底有多高**?这是外包装,没找到一个made in China,这不是轻视我们大中国吗!外包装非常结实,而且有塑料薄膜有效的阻隔湿气。包装标识清晰,重点突出:产品是为Bose QC25量身定制;蓝牙功能;AIRMOD 品牌等关键信息。

再来张侧面的美图!IT风格展现完美:HD Sound, Bluetooth V4.1,轻松操控,长达8小时的播放时间。咋瞅#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 这些标示都这么爱呢#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 Notice写的很有意思:大概是说Bose是Bose公司的注册商标,而AIRMOD的生产商Bolle & Raven公司与Bose没有任何关联。#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

这是Bolle & Raven公司官网上的有关此产品的部分数据,我个人觉得充电时间会更短。

好大的品牌标识——AIRMOD(可以翻译成男人最爱吗#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 ),值得一提的Key Message:再见有线!

打开包装盒来看看里面的真材实料。AIRMOD蓝牙接收器和充电线规整的嵌在泡沫里面。有个细节要特别注意,这款产品是实实在在的买一送二,是送两根充电线,一根竟然藏在泡沫板的下方。还好我仔细的把泡沫板拆出来,要不就可惜啦。

取出来就看得更清楚!完美的曲线将会完美匹配QC25!仔细查看,无论是设计还是工艺都非常到位。

来张插进去的图片!啪啪#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 很顺滑,一下就插到底了。真的是完美的一对。这个过程可以感觉到工艺还是不错的,插进去后可以牢牢的固定住。拔出来的时候要稍稍用力才能拔出,确保出街的时候,不至于掉下来。#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

看看多紧!对不起,是贴合的多紧密。

再来几张放大的整体照片——

让我们再来仔细的看看操控按键——

这是声音控制按键#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机 ,实际使用发现触感清晰,反馈也会好,力度适中,而且没有滞后性。

接下来是播放与暂停按键,设计成方形。由于按键突出并且形状不同,所以单手操作不用担心会找不到相应地按键问题。

最后是开关机与蓝牙连接按键,设计成圆形很容易找到。

再给大家看看充电的图片。充电很快,30分钟就充满啦。充电时指示灯呈现红色,等充电完成变成绿色。而且很有意思的设计,充电竟然也是用耳机插口。一个口的设计,不用带来多余的麻烦。#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

再来谈谈携带问题。插好后可以直接和耳机一起放入耳机包中。充电线也可以放入耳机包。这样非常便于携带,不需要另外购买包包。

再来谈谈音质的测试#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

Iphone+酷狗音乐App。本打算使用Apple Music,但需要每月付款,算了还是选择酷狗音乐,这是一款总体来说在国内不错的音乐app。

第一首试 音曲目就是蔡琴的《渡口》,这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,当然也可以尝试出低频是否浑浊。后面的蔡琴的声音,也可以用来测试人声的表现,通过蔡琴的人声表现也可以体现出声音的音乐味道浓厚一点还是数码味道浓厚一点。通过对比有线连接和使用AirMod,未发现两者的差异,总体效果一致。

第二首《琵琶对萨克斯》这首音乐中重点听得是琵琶在高频上的表现,通过和萨克斯的对比,可以感觉出高频上的表现。高频上主要重视的是两点,一点是高频是否刺耳,第二点就是高频上是否有发散的现象。通过对比有线连接和使用AirMod,未发现两者的差异,总体效果一致,对天籁之音的还原都很到位。

至此,对音质的测试AirMod无线完全可以成功的还原有线的音质特点,同时,无线优势尽显。

再来谈谈无线的连接的使用

科普一下蓝牙4.0——是2012年最新蓝牙版本,是3.0的升级版本;较3.0版本更省电、成本低、3毫秒低延迟、超长有效连接距离、AES-128加密等;通常用在蓝牙耳机蓝牙音箱等设备上。蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)2010年7月7日宣布,正式采纳蓝牙4.0核心规范(Bluetooth Core Specification Version 4.0 ),并启动对应的认证计划。会员厂商可以提交其产品进行测试,通过后将获得蓝牙4.0标准认证。 该技术拥有极低的运行和待机功耗,使用一粒纽扣电池甚至可连续工作数年之久。

所以在使用测试中我重点看以下的个指标:蓝牙连接速度、蓝牙连接的稳定性、不同音源通过蓝牙的切换表现。

1. 蓝牙连接速度:这是让我比较认可的,每次使用连接速度都很快。搜索蓝牙设备时指示灯呈现蓝色提示,并伴有滴滴的提示音。一旦连接成功指示灯变成绿色,随之有较长的提示音。在变换不同环境或更改音源后,连接速度可能会慢一些,但是可以接受。

2. 蓝牙的稳定性:这是可圈可点的,在房间中固定位置时,稳定性表现出众,几乎没有掉线的情况;但出街时,特别是在地铁或高铁上,受外界蓝牙或建筑阻挡,偶有出现掉线或音色失真的效果。但这种情况并不多见。

3. 不同音源通过蓝牙的切换:在同一种音源下,蓝牙连接速度极快!在Iphone手机与MacBook Pro电脑之间可以自由的切换使用,只是在变化音源的时候,蓝牙连接速度会稍慢。

最后,我想总结如下:

如果你拥有一部QC25,又想体验蓝牙带来的无线功能,建议你一定要购买一部AirMod蓝牙接收器。尽管这个价格不便宜啊#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

推荐理由#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

1. 从设计角度的推荐理由:专门为Bose QC25量身设计的,所以贴合紧密;3个按键的设计实现开关机、蓝牙连接、暂停、播放、音量大小调节、快进和快退调节、以及上下一曲等11个功能;极轻的设计,不额外增加耳机重量,佩戴舒适;充电与插头共用,设计简单。

2. 从材质角度的推荐理由:全塑料机身,重量超轻;插头材质精良,颜色颇有土豪金的高端感觉;按键质感强,反馈明显;虽然没有拆机,但从实际使用来看,电池非常不错,表现在充电时间短,待机和使用时间长。

3. 从制作工艺的推荐理由:边缘打磨的很好,没有明显的痕迹;弯曲工艺完美,与QC25贴合紧密;插头光滑,抽插无压力。

4. 从使用角度的推荐理由:佩戴轻松;可以直接放入耳机包中;充电时间短,仅需要不到30分钟即可充满;可以连续使用长达8个多小时;蓝牙连接顺畅并且稳定,极少出现不能连接的情况;蓝牙有效连接距离近10米;左手即可轻松实现11种功能;与Iphone配合使用调节无压力。

5. 从价格角度的推荐理由:美亚上70美金(人民币500元)左右的价格,加上转运成本在50元人民币,550元即可实现QC35的大多数功能;这样算下来就节约了近1900元的购买成本;最重要的是买一赠二(买一个AirMod蓝牙接收器送两条充电线),多么有良知的企业!

6. 从蓝牙4.0带来的便利角度的推荐理由:几乎没有延迟的连接速度,和可靠的蓝牙连接稳定性确保我们可以摆脱了有线的束缚;可以轻松的实现边听音乐、边办公、边移动;在近10米范围内,可以实现无线轻松控制;在蓝牙连接速度、蓝牙连接的稳定性、不同音源通过蓝牙的切换表现,AIRMOD都非常出众。

7. 从音色的还原度的推荐理由:AIRMOD可以在实现无线功能的同时,确保高度还原音色;配合无损音乐,可以轻松实现享受高品质音乐和灵活运动的完美生活!

当然,本产品也有一些问题值得我们思考#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机

1. 价格比起淘宝上大把劣质的蓝牙接收器价格要贵出几十倍。当然有必要评估是品质重要,还是价格重要。

2. 待机与使用时间在冬天由于电池衰减的原因估计会造成使用时间缩短。这是目前所有无线产品在出街时都面临的问题,但没有数据对比,所以无法说AIRMOD就比其他产品要差。

3. 由于此款产品在国内没有试用经验,我们不知道其是否容易出现各种问题。我个人觉得蓝牙接收器技术比较成熟,所以这些问题应该最后也不是问题。

4. 由于此款产品在国内没有经销和售后,所以一旦出现问题将无法解决。这是笔者未曾考虑的问题,因为真的出现问题我们可以有很多渠道解决,比如给AIRMOD公司写邮件,或者将产品寄回美国亚马逊,我也相信国内的耳机维修商的水平。

5. 乘飞机在飞行中飞机的播放装置无法使用无线,必须使用有线连接。这对与经常出差坐飞机的人士是要考虑的因素。话说AIRMOD应该再设计一款专为出飞机使用的蓝牙发射器。

6. 此款产品价格比较高,还需要单独充电,所以如果有银之人可以考虑直接入手QC35,但也许不久的未来又将出现QC45......

所以永远没有最好,只有适不适合你#原创新人#丑小鸭变天鹅记——Bose25 有线耳机 升级为无线降噪耳机