每个妈妈都是万能手 篇一:#原创新人# 轻便婴儿推车甄选

2017-04-11 15:53:48 21点赞 81收藏 19评论

轻便推车甄选—Joolio佳俐优、好孩子口袋车、quintus昆塔斯、 recaro逸莱和yuyu悠悠

今天和各位宝妈宝爸分享关于便携式推车的甄选。我是团子妈,家有宝贝小团子一枚,团子同学着急看世界,所以35周+就从妈妈的肚子里蹦出来了,出来之后也不负重望,实打实活波好动的猴崽子一个。作为依旧18岁的团子妈我【捂脸】,将心比心能体谅孩子好动的心,所以对团子同学一直采取“放养”模式。还在月子里就出门三次以上,出了月子更是直接高铁出行,被列车长笑称是团子是乘坐高铁最小年龄的宝宝。不管刮风下雨,团子同学每天都是要出门“遛弯”的,不然小家伙不吃不睡闹的很。既然经常出门,推车的选择就很是重要,不然带娃又带车,受累的就是大人自己。

团子生命中第一辆车是他大姨和大姨夫送的,多功能高景观推车一台,正反双向模式,5种平躺角度,充气越野车轮,超大置物袋。总之,我拿到手以后的感觉就是三个字:高大上!但用了三次以后的感觉也只剩下三个字:超级重!且不说我家住三楼,每天上上下下的功夫。就上路以后,各种台阶路沿也难对付。部分道路带栏杆限宽限行的区域,更是通行困难。有一次团子外婆单独带团子出门,就由于台阶过多,也没有残疾人车型通道,一个人收不了车最后连厕所都没法上。从这次以后,挑选轻便推车的事情就提上议程了。

Babyzen yoyo、Mountain buggy nano和Recaro是我优先对比的三款。yoyo作为小型折叠推车的开创者,造型耐看是最大优点,不菲的价格和相比之下最小的承重是放弃的原因。Mountain buggy nano是我比较心水的一款,无奈当时美亚还没有直营,并且虽然能单手开车却必须双手收车这一条不符合我家要求,因此也放弃了。最后选择了Recaro easylife,单手秒开妙收,着实过瘾。刚买回来的时候在家耍了不少次【捂脸】。但是海淘的艰辛历程和因为推车重量产生的不菲运费,说多了也都是泪(如果大家有需要,我下一篇可以详细分享下recaro推车)。因此今天我推荐给大家的五款车,都是正品行货,国内直接有售的,省却了海淘的麻烦。具体是:Joolio佳俐优、好孩子口袋车、Quintus昆塔斯、Recaro逸莱和yuyu悠悠。

先来两张全家福:分别是打开之后和收车之后的集体照(见附图)。

接着我们来说说具体的用车感受:

一、 Joolio佳俐优(中国台湾,米凯奇进口母婴连锁店购买,零售价格¥1400元。)

Joolio是台湾的品牌,名称的寓意是勇敢与聪明的象征。一键单手收车,打开锁扣后可实现单手开车。折叠模式是三折,折叠后大小可上飞机。正坐同时支持150°半躺模式。整车重量5.9kg,仅仅相当于两个MacBook的重量。航天超轻铝合金车架,Z型结构稳固耐用。五点式安全带(有护肩护档垫),遮阳棚属五款中最宽,有置物栏。颜色有酷宝鱼蓝,星空酒红,星空灰和万花筒彩色。配图为星空灰。

使用体验:收纳折叠比较方便,遮阳棚够宽夏天合适,灰色耐看大气。

五款推车相比,本款最大优势点:遮阳棚属五款中最宽。

二、 好孩子口袋车D668-M342YB(中国,米凯奇进口母婴连锁店购买,价格¥1780元。)

好孩子集团创立于1989年,算得上目前国内数一数二的专业从事儿童用品的企业集团。近年来产品设计的理念也愈发走国际路线。口袋车号称目前全球最小的折叠婴儿车,体积是最大的亮点。设计获得2016年德国红点大奖,造型也很抓人眼球。双手收车开车,折叠模式是内向三折,折叠后大小可上飞机,更能装进行李箱。仅支持正坐,不支持半躺模式。整车重量6.1kg。航天超轻铝合金车架,五点式安全带(有护肩护档垫)。遮阳棚属五款中最小,有置物栏。整车布套快拆易洗,设计有防意外折叠安全设计,有效防止孩童自行收车造成危险。颜色有泰国黄、希腊蓝、日本粉、澳洲咖和藏青紫。配图为藏青紫。额外配件购买可选前护栏和透气装坐垫布套。

使用体验:体积真心小啊,出门携带太方便了。折叠虽然要用双手,但也很是方便。收车时注意前轮一定要向前,否则没法最小折叠。遮阳棚设计的很复古,效果肯定不如其他全包围的来的好。

五款推车相比,本款最大优势点:折叠后体积最小,可放进20寸行李箱。

三、 Quintus昆塔斯(德国,米凯奇进口母婴连锁店购买,价格¥1960元。)

Quintus是来自于德国的高端儿童推车品牌,借鉴德国Bauhaus设计风格元素,专为时尚前卫的年轻父母精心设计。双手收车单手一键开车。折叠模式三折,折叠后大小可上飞机。正坐同时支持100°-175°三档坐躺模式,175°时几乎达到平躺程度。整车重量7.5kg。航天超轻铝合金车架。五点式安全带(有护肩护档垫),有遮阳棚,有置物栏。车宽为五款车型中最宽一款,适合体型偏大的宝宝。四轮带避震设计,能有效减震,适合多种路况。颜色有军绿色、蓝色、薄荷绿、荷兰橙白色和荷兰橙黑色。配图为蓝色。

使用体验:座位最宽,使用最舒适,相应的折叠起来也最大。但胜在重量还始终,携带也还方便的。

五款推车相比,本款最大优势点:车宽为五款车型中最宽一款,适合体型偏大的宝宝。

四、 Recaro逸莱(德国,米凯奇进口母婴连锁店购买,价格¥2500元。)

Recaro是拥有百年历史的德国老牌企业,专注于汽车座椅的研发与制造,是保时捷跑车座椅的生产商。作为德国老牌品质肯定没话说。但我喜欢这款还在于它细节的处理。遮阳棚带可视天窗这一点就很是人性化。家长推着车往前走,宝宝的坐车情况关注不到,可视天窗就给了家长多一份便利及保障。单手轻松收车与开车,一个人带娃出门也无忧。四轮避震设计,有效减震,适合多种路况。折叠模式是三折,折叠后大小可上飞机。正坐同时支持150°半躺模式。整车重量5.7kg。航天超轻铝合金车架,车架经过镀镍加工处理,抗冷耐热,导温性好。五点式安全带(有护肩垫无护档垫),有遮阳棚,有置物栏。使用后认为稍有不足地方在于座位较深,部分宝宝不太喜欢。颜色有蓝色、粉色、红色、绿色和黄色。配图为蓝色。

使用体验:单手收车开车,收车后推车手柄方便抓握,单手抱娃单手拎车毫无压力。车轮避震效果好,宝宝乘坐还是很舒适的。万向轮不固定上下楼梯有点不方便,万向轮固定可直接上下电梯不用抬车。

五款推车相比,本款最大优势点:完全实现单手收车开车。遮阳棚带可视天窗。

五、 Yuyu悠悠(中国,米凯奇进口母婴连锁店购买,价格¥1200元。)

详细介绍:yuyu支持双手收车,单手开车。折叠模式是三折,折叠后大小可上飞机。正坐同时支持支持100°-170°三档坐躺模式。整车重量5.8kg。航天超轻铝合金车架。五点式安全带(有护肩护档垫),有遮阳棚,有置物栏。颜色有蓝色、深紫色、黑色、玫红色、灰色和粉紫色。配图为灰色。

使用体验:收车时需按住内部红色键,刚上手不太顺手,要多训练才熟悉收车。

五款推车相比,本款最大优势点:价格最低。

以上就是团子妈甄选的具体内容。在此重点提示:以上轻便型推车建议至少6个月以上的宝宝才可以使用噢(好孩子口袋车建议7个月以上使用)。6个月以下的宝宝建议还是以能360°平躺并且避震效果好的大型推车为主,这样更利于宝宝的颈椎生长噢。

我是团子妈妈,一个以团子为支点,用心生活,真诚做事的普通妈妈。The end。

#原创新人# 轻便婴儿推车甄选

昆塔斯(Quintus)Q15 Owl雪鹰婴儿推车轻便折叠360度双向可坐躺可换向婴儿车 Q15-潮酷粉

昆塔斯(Qtus)Tody1代 婴儿车可坐可躺夏伞车宝宝多功能轻便折叠儿童手推婴儿车 黑色

Quintus 昆塔斯 goolz3系列 Q1-Tody 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 Q9 Plus Lark Pro 婴儿推车

昆塔斯Q9plusⅡ婴儿推车

昆塔斯Q9plusⅡ婴儿推车

Qtus 昆塔斯 Q9 Lark 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 Q9 Lark 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 Q9 plus2 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 Q9 plus2 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 goolz3系列 KTS0001 婴儿推车

Quintus 昆塔斯 FlexPro 婴儿推车

Quintus 昆塔斯 FlexPro 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 SKWAK艺术家联名系列 Q3 FlexPro 婴儿推车

Quintus 昆塔斯 Q3婴儿高景观折叠推车 静谧灰

Quintus 昆塔斯 Q3婴儿高景观折叠推车 静谧灰

Qtus 昆塔斯 Q2-Spider火烈鸟系列 N100 婴儿推车

1998元起

Qtus 昆塔斯 Q10 Jay 婴儿推车 蒙德里安大师作品合作款

Qtus 昆塔斯 Q3-FelxPro百灵系列 婴儿推车

Qtus 昆塔斯 Q3-FelxPro百灵系列 婴儿推车

Quintus 昆塔斯 FlexPro Q3 婴儿推车

Quintus 昆塔斯 FlexPro Q3 婴儿推车

Quintus 昆塔斯 婴儿推车轻便折叠伞车儿童夏季 可坐躺上飞机