在养娃的道路上坎坷走着:奶爸的各种宝宝用品使用心得

2017-04-13 16:00:01 24点赞 193收藏 31评论

作为新手宝爸,在养娃的道路上各种剁手,购买了许多有用的没用的东西,也买了许多网上推荐的大热产品。最近媳妇同事怀孕了,要求传授各种买买买的经验,经过和媳妇商量,决定写一篇心得,让大家一起了解一下各种用品的使用心得。同时互相交流育儿经验,共同完成养娃大业!

首先说奶瓶,由于我们家孩子是混合喂养,所以奶瓶的使用频率相对高,在购买奶瓶之前我们也看了各种奶瓶的使用心得,经过权衡,最后决定购买betta的奶瓶,之前看过关于betta奶瓶的使用心得,很多人反映奶嘴下奶费劲,孩子吸允费劲,不愿意用,买的时候我们还很忐忑,担心孩子不习惯用betta的奶嘴,那么贵的奶瓶就白白浪费了,但事实是我们多虑了,这些情况都没有在我家孩子身上反应出来,而且betta奶瓶最让我们满意的一点就是它的防胀气和防呛奶功能,孩子使用的也很好,奶瓶中的LV,果然没让我们失望。betta奶瓶和奶嘴我们是从日亚上购买的,因为国内各大网站假货太多,因此为了孩子我们决定海淘奶瓶。奶瓶买了两个150ml装的,两个240ml装的,全部是ppsu材质。关于betta奶瓶各类材质还有奶嘴介绍可以搜百度看看。

在养娃的道路上坎坷走着:奶爸的各种宝宝用品使用心得

其次再来说说孩子的纸尿裤,孩子的纸尿裤我们用的是花王的,有日本海淘的,也有京东自营和全球购购买的。花王有三个生产厂家,在包装上面都会标明,U,E,S三个版本,都说U版最好用,其次E版,最次的是S版的,我从日亚上面购买的纸尿裤都是E版的,京东自营及全球购上面购买的基本都是S版的,也许正如网上说的U版,E版主要供给日本本土,S版的主要供给中国市场吧。从我们使用花王纸尿裤来说,有的花王纸尿裤还是存在网上说的起坨,断层现象,但是漏尿现象没有出现过,我觉得从京东购买的纸尿裤可能不存在真假问题,主要还是产地问题还有产品本身质量问题,因为从日本购买的花王纸尿裤个别也存在这个现象,相对其他纸尿裤来说,花王纸尿裤还是算可以的了。但是听说比较厚,不太适合夏天用,这个还没有验证,不便多说。网上评价比较高的纸尿裤是大王天使系列,如果不差钱的可以考虑买大王天使系列。PS(新生儿长得特别快,纸尿裤NB系列和S系列不要屯的太多,避免用不完浪费)

在养娃的道路上坎坷走着:奶爸的各种宝宝用品使用心得

接下来说一下孩子的各种日用品。首先推荐的是全棉时代家的浴巾,非常好用,越洗越柔软,透气性也很好,用的时间久了,可能会出现起球现象,但是不影响使用,而且浴巾也可以给孩子当小被盖,全棉时代家的东西好坏,各位资深棉粉应该懂得,不必我多说,建议打折的时候入手,没有折扣的话相对还是不划算。

全棉时代 纱布浴巾 新生儿浴巾 纯棉宝宝毛巾被 超柔软加大115cm103.5元天猫精选直达链接

其次就是孩子的指甲刀和指甲剪,我是从日本海淘的贝亲指甲刀和指甲剪,指甲刀目前还没有使用,只是用来给孩子磨指甲,指甲剪用了,我觉得很好用,设计很合理,只要父母用心了,都不会剪到孩子的,推荐购买,之前看网友说日康的指甲剪性价比更高一些,大家可以对比一下。

ピジョン Pigeon ベビーつめきり 9ヵ月頃から対象 切ったつめが飛び散らないケース付918日元日本亚马逊直达链接ピジョン Pigeon 新生児つめきりハサミ 0ヵ月から対象 指がかりのあるハンドルで安定して切れます918日元日本亚马逊直达链接

孩子的洗浴用品,用的是艾维诺的沐浴乳和沐浴液,是媳妇闺蜜从美国购买的,这个我们家相对用的少,感觉孩子小,不需要每次洗澡都用,只是偶尔用用就可以了,这种东西就是日常用品,好用不好用就看个人想法了。提到沐浴乳和沐浴液必然想到婴儿润肤油,这个是必须购入的,在医院护士也会让你准备这样东西,给婴儿洗完澡进行抚触按摩用,润肤油我买的是贝亲的,贝亲家产品分为国产版的和日本版的,网上很多网友说国产版的产品做工粗糙,质量不行,我建议贝亲还是买日本版的吧,大家都知道,小日本都把好的东西留在自己的国家,不好的东西出口国外。另外澡盆买的是OKBABY的,孩子刚出生后感觉澡盆买大了,但是孩子2月以后就感觉这么大的澡盆还是比较实用,6个月之前可以躺着洗澡,6个月之后就可以坐着洗澡了。

【京东超市】OKBABY 婴儿浴盆 意大利进口 宝宝洗澡盆 新生儿沐浴盆大号 珠光蓝248元OKBABY是有着30年历史的意大利著名儿童用品品牌。这款婴儿浴盆采用食品级PP材质制成,安全可靠。独特的两用设计,可躺可坐,适合0-24个月宝宝使用。适合新生儿的三点式设计,腋下和大腿之间有支撑,可以防止宝宝滑入水中;坐浴式设计贴合宝宝臀部,让宝宝坐的更稳更舒适。澡盆侧壁带有水温显示和最高水位的警京东直达链接查看百科

在养娃的道路上坎坷走着:奶爸的各种宝宝用品使用心得

下面再来说说我和媳妇觉得买的那么多东西当中最实用的两件吧,一个是小白熊调奶器,一个是小白熊消毒锅,调奶器真的非常好用,不用担心喂奶的水过凉或者过热,一直保持恒温40度就可以,随时喝奶随时就可以冲,也不用担心宝宝久等,挨饿。

【京东超市】小白熊 恒温调奶器 多功能冲泡奶粉机恒温暖奶器水壶 0.8L HL-0856199元京东直达链接

消毒锅也非常好用,奶瓶,奶嘴啥的每天都需要给宝宝消毒,直接扔进消毒锅就可以了,使用方便,操作简单,这两款产品都力荐购买。

【京东超市】小白熊 液晶版奶瓶消毒器 带烘干婴儿消毒锅 HL-0871299元来自值友“teardrop”的推荐:“带娃的家里都需要奶瓶消毒器,小白熊这个牌子就是消毒器中非常好的选择之一。我自己家里一直用的是小白熊的消毒器并且带烘干的,身边的几个朋友也是用的同款,并且都表示买消毒器最好是要带烘干功能,这样直接消毒烘干后方便直接使用,就不用再次晾干了。 这一款是小白熊的消毒烘干京东直达链接查看百科

准备给孩子添加辅食的家长,我推荐大家看看博朗的搅拌棒,在购买搅拌棒之前,我也在搅拌棒,破壁机,辅食机之间各种纠结,后来也是看了张大妈上面关于博朗搅拌棒的推荐,最后决定购买搅拌棒,虽然还没有给孩子用到,但是自己已经制作果泥了,效果不错。

Braun 博朗 MQ745手持料理机 搅拌机(德国品牌 香港直邮 国内官方联保两年 亚马逊物流配送)699元方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗亚马逊中国直达链接查看百科

作为家长,最担心的就是孩子发烧,生病,我建议可以在家里备一盒小林制药的婴儿退热贴,以备不时之需,我为什么推荐小林制药,因为我媳妇用过成人版的,当时刚怀孕的时候发烧,便用的小林制药成人版的退热贴,并不是说它见效多快,而是用起来相对其他退热贴持续凉度时间长,粘贴度好,因为在小林制药退热贴用完以后我又在药房买了一盒退热贴,正所谓没有比较就没有伤害啊,不多说了。

最后来说说我给孩子买的玩具吧。

费雪的安抚小海马和琴键,我和媳妇都属于比较愿意跟风买的人,一般都喜欢买比较热门的东西,这两样就是其中之一。安抚小海马很多人说比较鸡肋,没啥用处,对于我们家孩子来说还是有用的,能起到一定的安抚作用,还有就是对孩子的催眠作用,至于琴键吗,就是孩子没事的时候偶尔蹬一蹬脚,无功也无过吧,可有可无,但是很多人都会买。

【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621349元宝宝大爱最重要京东直达链接查看百科【京东超市】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色89元这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。京东直达链接查看百科

说起安抚玩具,还给孩子买个kaloo玫瑰系列的安抚兔子,至于有没有安抚作用目前不清楚,但是估计颜值控一定会喜欢的。kaloo安抚物是在六妈罗罗那买的。孩子的手摇铃,买了两个,一个母婴店买的,一个海淘的面包超人,我觉得手摇铃有必要买,但是一个就够了,不需要多。

アンパンマン ベビータンバリン719日元这款日本面包超人幼儿玩具五彩摇铃响铃,推荐月龄为3个月以上的宝宝。产品特点为锻炼婴幼儿手眼的协调能力,促进婴幼儿健康成长,培养婴幼儿早期对颜色的感知,空间的想象。超级可爱的面包超人ANPANMAN超安全材质手持声响小铃铛玩具。适合肉肉的小手抓持。摇晃会发出吸引宝宝的声响。采用最新的“UV-KOTO”日本亚马逊直达链接查看百科

在养娃的道路上坎坷走着:奶爸的各种宝宝用品使用心得 拨浪鼓也可以买,也就大人摇一摇逗逗孩子,但是不能给孩子玩,上面有两个小珠子,孩子容易吞咽进去。牙胶买的曼哈顿球和小香蕉,貌似小香蕉更得孩子宠爱,可能是球太大了,现在还不太好咬吧。同事送了一个也可以唱歌,讲故事,说国学的兔子,很实用,网上很多人推荐火火兔,我的不是火火兔,大家如果感兴趣可以看看火火兔,我觉得是这种玩具应该是每家必备的。孩子还小,玩具没有买太多,大家也可以推荐推荐各种比较实用的玩具,最近媳妇比较长草面包超人的六面体,不知道有买过的值友吗,感觉怎么样。

在养娃的道路上坎坷走着:奶爸的各种宝宝用品使用心得

以上就是给孩子买的一些东西的心得体会,每个孩子的喜好都不一样,有的东西可能有些孩子比较感兴趣,有些孩子不太感兴趣,大家在养娃的道路上慢慢摸索,追寻吧。

アンパンマン ベビータンバリン

アンパンマン ベビータンバリン

婴儿温奶器

婴儿温奶器

小白熊 暖奶器

小白熊 暖奶器

消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 蒸汽奶瓶消毒器带烘干 二合一消毒柜 婴儿一体机消毒锅

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器5062

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温暖奶器

小白熊 恒温水壶温奶器升级款 1.2L

小白熊 恒温水壶温奶器升级款 1.2L

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器暖奶

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

小白熊 婴儿调奶器多功能恒温水壶高硼硅玻璃壶恒温壶婴儿HL-5035 1.2L珑菲色HL-5025

小白熊 恒温调奶器全玻璃壶身恒温冲奶泡茶家用热水养生壶 HL-5025/5031 HL-5035

小白熊婴儿消毒柜烘干紫外线消毒柜宝宝奶瓶消毒器

小白熊婴儿消毒柜烘干紫外线消毒柜宝宝奶瓶消毒器