2017-04-12 17:15:23 29点赞 38收藏 71评论

购买理由

最近《人民的名义》电视剧特别的火,.com书记圈粉无数,一集一集的等电视剧实在很难过瘾,寻思着直接读小说。工欲善其事,必先利其器!干脆买个电纸书吧,说干就干。

说到电纸书,大家第一个想到的肯定是Kindle。但因为我是奶茶东的plus会员,送了1年的畅读。所以之前有留意过JDread,恰巧最近JDread Venus刚上市,4月10日首发当天购买还可以享有一年有限故障换新和晒单赢保护套等优惠,干脆就不走寻常路,弃Kindle投JDread Venus,1199元拿下带礼包版(含110元购书券和价值90元的1年的畅读权益)。

JDRead Venus京东电子书阅读器旗舰版 6英寸纯平超高清墨水屏 博阅电纸书1199元京东直达链接

选择JDread Venus不完全是冲动之举,其实也经过了一些理性的比较。JDread在便携性上比Kindle Paperwhite 3更胜一筹,而在支持的格式和书籍数量上逊与Kindle,但个人觉得我能把JDread里的书读一读就已经很不错了,没有必要追求那个没有意义的数字。

外观展示

开箱图来了,盒子正面全白,有浮雕感的轮廓,照片没能拍出来。背面也很简洁的列明了高清墨水屏、内置wifi、飞思卡尔芯片等特性。弃Kindle投JDread,新一代JDread Venus开箱

露出真容。关机画面就是“关机”弃Kindle投JDread,新一代JDread Venus开箱

来和iphone7、Kindle Paperwhite比大小吧。iphone在上,Venus在中间(包着膜的那个),Kindle在最下。可以看到Venus要比Kindle PaperWhite3小一圈。

比厚度,6.5毫米不是盖的。同事(Kindle的主人)一拿到Venus,都觉得很吃惊,比Kindle薄多了!

使用感受

首先轻薄小巧的Venus,背面是磨砂材质,手感确实非常的棒。不过电纸书最重要的当然还是屏幕, Venus这块300ppi的屏幕看起来如何呢?

和Kindle放在一起,Venus的屏幕稍微偏黄色一些。

纸质书和Kindle的对比。

纸质书和Venus对比。

可见现在300ppi的电纸书阅读感觉上已经基本与纸质书相差无几了。

由于时间关系,没有仔细的对JDread Venus进行使用了测试,最近一段时间准备好好的读一下《人民的名义》小说,然后再把Venus的使用体会与大家共享。简单的说一下Venus的优缺点:

优点:轻薄颜值高,手感很好。支持TF卡存储扩展。安卓系统可玩性比较高,可以刷机安装其他APP。

缺点:当然就是支持的格式没有Kindle多,资源没有Kindle多咯。另外也没有声音输出,没办法听书。

JDRead 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能便携笔记本 16G黑

JDRead 京东阅读器 MEEBOOK M6 6英寸电纸书电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32GB

JDRead JDRead 2 6英寸墨水屏电子书阅读器 黑色、32GB

JDRead 京东阅读器 Bigme PocketNote 7英寸电子书阅读器 2GB 32GB

JDRead 京东阅读器 K3 Color彩色墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书

JDReadBIGME大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书 【】B751C彩屏|4+64GB 7“

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

JDRead2S赠词典笔+读书VIP 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书 智能便携笔记本 16G黑

JDRead 京东阅读器 BIGME B1 Plus 10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写平板看书电子笔记本会议语音转文字

JDRead 京东阅读器 Note 墨水屏平板 10.3英寸电纸书阅读器 电子书电子笔记本 4+64G WIFI 墨黑 含笔+皮套

JDRead T1 7英寸笔记本电子书阅读器手写本 300ppi 高清墨水屏电纸书套装 JDRead T1手写笔+保护套|7“

JDReadBigme大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 JDRead B751|八核 4+64GB

JDRead 京东阅读器 Bigme B1 Lite 10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写平板笔记本

JDread 京东阅读器 JDRead1 电子书阅读器 6英寸 2年京东读书VIP版 300ppi 高清墨水屏

JDRead JDRead 1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

JDRead T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸