给孩子买的各种图书

2017-05-06 14:30:01 17点赞 196收藏 11评论

宝宝没有出生的时候我和宝妈就对宝宝的绘本进行了简单研究,也上网看了看大家对于绘本的各种评论,哪些绘本值得入手,并且开始逐步入手各种图书,下面就来和大家聊聊我觉得有必要买的图书吧。当然孩子还小,图书是否值得买,只是我从家长角度考虑的而已。

首先来说的一个是宝宝视觉激发·经典版:黑白卡+彩色卡,我觉得这个卡片是十分值得购买的,适用年龄是0-3岁,黑色卡片适合0-6个月孩子,彩色卡片适合3个月-6岁的孩子。为什么觉得这个卡片值得买,因为无论是各大育儿公众号,还是去儿童保健院都要求孩子对事物进行追视,拿出卡片让孩子每天观察卡片,让宝宝随着卡片的移动而追视,激发宝宝的视觉能力。 我家宝宝非常喜欢看这些彩色卡片,每次都会很入神的看着,有时候看到卡片还会笑。

给孩子买的各种图书

海润阳光·宝宝视觉激发·经典版:黑白卡+彩色卡(套装共2盒)18.2元京东直达链接

接下来要说的就是很火的奇妙洞洞书,拿到书的时候,我很惊喜,因为无论是书的质量,造型还有内容都让我十分惊喜,可能因为之前买过米菲认知洞洞书有了对比,所以才会觉得奇妙洞洞书真的很好,很适合孩子,同时也验证了一句话真是一分价钱一分货啊。奇妙洞洞书的造型很奇特,每本书都有各种洞洞,而且书上图案多样,色彩丰富,孩子在某一时段会喜欢抠东西,戳洞洞,因此那时候她就会去探索这本书,通过这本书来促进手部精细动作发育。奇妙洞洞书当时我是买的一系列,也可以单本购买。

给孩子买的各种图书

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)108.2元京东直达链接

下面再说一下我买的故事书吧,媳妇从孩子三个多月的时候就开始给孩子读唐诗,讲故事,也算是一种亲子互动吧,讲的故事主要就是伊索寓言,格林童话,安徒生童话,木偶奇遇记,一千零一夜,这些也算是世界经典童话了吧,我们小时候就是听着这些故事长大的吧,例如丑小鸭,灰姑娘,白雪公主等。这里我要提醒大家一下,买故事书最好买拼音版本的,这样等孩子学会拼音的时候就可以自己来看这些故事书了。

给孩子买的各种图书

经典童话 四本塑封:安徒生童话+木偶奇遇记+伊索寓言+格林童话(套装共4册)49元京东直达链接

接下来要说的就是唐诗三百首了,都说读了唐诗三百首不会作诗也会吟,不管是真的还是假的,会背一些唐诗应该是对每个人的基本要求吧,念了这么多年的书,学校课本中也有许多要求大家背诵的唐诗,还有中央比较火的节目中国古诗词大会,也足以证明诗词文化的重要性,让孩子学习唐诗,不单单是为了让她学会背多少唐诗,主要目的就是让孩子能领略诗词文化的意境,书读百遍其义自见。在这里要强调一下,选择唐诗三百首一定要买比较全的唐诗集,现在有很多版本的唐诗三百首只是选择了其中一百多首唐诗,而且选择的唐诗并没有任何依据,还是要选择色彩鲜艳些,并且带有拼音的儿童版本,这样才会吸引孩子的注意力,孩子以后才会喜欢看。我买的这本唐诗三百首也不是十分满意,如果大家有更好的选择也可以推荐。

给孩子买的各种图书

阳光宝贝 中华传统经典诵读系列·唐诗三百首29.8元京东直达链接

读万卷书不如行万里路,以后想带孩子出去游玩,首先要让孩子去了解中国和了解世界,我买了一本手绘世界地图和手绘中国地理地图,手绘世界地图我还没有仔细看,暂不做评价,手绘中国地理地图看了很多,里面主要按照省市对各个省的特色景点,特色小吃,特产,特色人物进行介绍,同时对每个省的整体情况进行个概况,这本书只是让孩子对中国地理进行一个初步的了解,以手绘的方式来描述出来,里面的内容比较简单,无论景点介绍还是特色小吃都没有进行详细的介绍,很多东西介绍的也不是很全面,如果想深入了解中国,还是带孩子出去看看外面的世界吧。

给孩子买的各种图书

中国:手绘中国地理地图(精装手绘儿童版)48元京东直达链接北斗童书·世界地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本28.4元京东直达链接

最后我们就来说说绘本吧,对于绘本大家应该都不陌生,多读绘本的好处,大家可以自行上网搜搜,下面就谈谈我购入的绘本吧。当然大家也可以去图书馆借绘本给孩子看,这样能节省一大笔钱,毕竟每本绘本都不便宜。我买的绘本基本都是网上强烈推荐的,网上目前有很多绘本,水平也参差不齐,绘本大家最好购买获得国际大奖的绘本,例如凯迪克金奖,银奖等,还有蒲兰兰小熊宝宝系列绘本也很好。我主要买了我爸爸,我妈妈,大卫不可以系列,暴风雨中的孩子,火车头等绘本。陆续我想还会购入其他绘本吧,猜猜我有多爱你,爷爷一定有办法等绘本也是大家强烈推荐的,大家都可以看看。

给孩子买的各种图书

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)49.7元京东直达链接正版 精装硬壳绘本 我爸爸我妈妈全套2册 安东尼布朗大师名作亲情绘本3-6-7-8故事书48.8元京东直达链接

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

阳光宝贝 中华传统经典诵读系列·唐诗三百首

阳光宝贝 中华传统经典诵读系列·唐诗三百首

中国:手绘中国地理地图(精装手绘儿童版)

中国:手绘中国地理地图(精装手绘儿童版)

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)