清明关西赏樱记(一)

2017-04-13 18:30:07 17点赞 90收藏 79评论

樱花七日,花开至满开,绚烂而壮观。满开至花落,短暂而美丽。

满开日是樱花开的最漂亮的时候,从满开日到樱花凋谢时可看见最壮观的“樱吹雪”的绝美景致。

当4月樱花满开时节,骑一辆单车在樱花道上,发丝伴着微风中飘来的花瓣,美的令人窒息。

清明关西之行,起于赏樱之意。很早之前就心心念念一定要去日本看次樱花盛放,但一直没时间未能成行。偶然机会发现清明期间日本恰好樱花满开,所以2月中旬就看起了机票,准备请2天休3天,凑个小长假看樱花。

地点:大阪——京都——奈良

清明关西赏樱记(一)

Tips:选定地点后,可根据一些民间网站公布的樱花开放情况选择每天的行程。日本对樱花真的是到了狂热的地步,针对樱花的花见时间和赏樱场所,多家网站和电视台综合公布,花苞——开花——5分开——7分开——满开等均有详细的预测!太强大了有木有!

气象地图公司

日本气象协会

气象新闻公司

日本气象株式会社

花見・桜2017

清明关西赏樱记(一)

2月28日定到了携程的机票+酒店自由行,总计4045元/人。

机票:南航特价机票,1920元/人,故不能改签。因为今年日本比往年天气冷,故3月底更新的气象信息表示:2号很多地只见花苞,4号才5分开,6号以后才满开清明关西赏樱记(一)

4.2 07:45-10:55 南航 浦东 T2——关西T1

4.6 11:55-13:30 南航 关西T1——浦东 T2

住宿:因是樱花季,京都住宿超贵,大阪便宜。考虑到出行方便,均选在地铁及巴士车站附近。因要去奈良,故选择2晚京都2晚大阪,总计2125元/人。

2017-04-02 ~ 2017-04-04 Green Rich酒店-京都站南(Green Rich Hotel Kyoto Eki Minami)

2017-04-04 ~ 2017-04-06 东横旅馆-大阪梅田东(Toyoko Inn Osaka Umeda Higashi)

Tips:1.大阪的酒店建议订在梅田站(大阪站),心斋桥站,难波站附近,都是交通枢纽到哪里都方便,而且也都是购物圣地!梅田商圈偏高端,可以感受日本发达的商业,心斋桥难波偏大众消费,电器、化妆品店超级多,当然还有超多美食!
2.京都的酒店建议订在京都站附近,京都的中心,交通枢纽,去往大阪奈良都方便,到京都各景点也方便,关键京都站本身就是很好的购物场所,吃喝购都OK!另外,祗园附近也不错,景点比较集中,地道的京都美食很多分布在那里。
3.奈良的白天感觉就比较清净,景点大都5点关门,建议奈良可以一日游,不用过夜。

签证:某宝选择多多,随便找家便宜的信誉好的即可。我找的是:

清明关西赏樱记(一)

[上海送签]中侨日本签证个人旅游自由行上海领区赠4G176元选最普通的,不需要东亚银行担保金。只需要签证+居住证(非上海户口)+户口本复印件+税单+在职证明即可飞猪去购买

网络:携程定的环球漫游移动Wi-Fi,仅40元不限流量。很方便有木有!

日本WiFi租赁(上海取还)线路推荐【携程玩乐】他会给你拉到一个群,里面有同样时间段同样行程的微信群,非常方便啊~huodong.ctrip.com去看看

交通:其实真的不需要下载什么日本换乘案内等app,只要一个神器:Google我有,全球我走!

汇率换钱:推荐下载iMoney APP,可换算汇率。因为没啥时间,就近中国银行换了日元5w/人,事实证明中国银行的汇率也是不错滴(回来后发现还剩余近2w的日元,我觉得我怎么那么省清明关西赏樱记(一)

开始我的赏樱之旅啦~~~蹬蹬蹬蹬~~

看了很多攻略和京都的赏樱景点安排,这次基本是根据花期开放时间和天气情况来安排。期间也避开喧闹的人潮,错开高峰人流时间,能更好好品味樱花之美。

日本是个可以大胆dress up的国度,所以5天的关西之行,每天许一个不同的自己!

Day1 和服游:东寺——清水寺——花见小路(下午~晚上)

Day2 汉服游:岚山——嵯峨野小火车——平野神社——哲学之道——知恩院——圆山公园——八坂神社——衹园白川——锦市场

Day3 旗袍游:衹园白川——圆山公园——知恩院——高台寺——二年坂*三年坂*清水坂——八坂之塔

Day4 淑女游:奈良公园——大阪心斋桥

Day5 休闲游:大阪造币局——樱之宫(早晨)

造物有灵且美,无论人与人,还是人与物,如果互相是对方缺少的那一半,那么两方总有一天会走到一起。

我想我和樱花大概是这样。一场樱花的盛宴,让我爱上这座城。

Day1 和服游:京都东寺——清水寺——花见小路(下午~晚上)

下了飞机要去2楼售票处买HARUKA+ICOCA套票,含机场到大阪京都奈良任一地的单次或往返特快列车HARUKA票,以及充值了2000日币的ICOCA卡。这卡真的是超方便,巴士地铁都可以用,有了这个卡,就可以一卡走关西了。清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)

拿着卡到对面的3号门刷票进站,然后在看清楚站台上的指示方向,在自由席排队等车。自由席就是看到空位可以随意坐的。

清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)

75min后到京都站。从京都站到酒店只花了10分钟步行路程,路上看到一个大户人家,感觉很有钱的样子,住所很森严。。于是忍不住留影1张。

清明关西赏樱记(一)

酒店3点后办理入住,先寄存行李,然后步行10分钟去离酒店最近的东寺。日本的环境超好,鸬鹚和白鹭旁若无人的在寺门口悠然踱步,一点都不怕人。然东寺樱花并没有开,恰逢寺内旧货市场摆摊,淘了一套和服(也许也叫浴衣清明关西赏樱记(一) )+玩偶。和服300日元,玩偶200日元。超便宜啊~

4点赶回酒店请服务人员帮忙穿上和服(我自己可不会穿,后面的包包很复杂且可怕,我的腰快被勒断了),在酒店门口乘巴士赶往清水寺(上车后先找座位,下车时在刷icoca卡)。清水寺6点半开始有夜樱开放,9点半关门。樱花只开了门口的2颗染井吉野樱+寺内2颗超大垂枝樱。清水舞台正在修缮,加之夜晚无法一窥全貌。

清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)

染井吉野樱:粉白色单瓣

超大的垂枝樱:紫红色或者深粉色,大枝条垂下来,像瀑布一样,超美啊

清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)清水舞台远眺京都:可望见京都塔

清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)

清水寺出来沿着小路走到花见小路,找了家烧肉店解决晚餐。然后坐巴士回酒店。准备明天的行程。

清明关西赏樱记(一)清明关西赏樱记(一)

Day2 汉服游:岚山——岚电樱花隧道——平野神社——哲学之道——知恩院——圆山公园——八坂神社——衹园白川——锦市场

早晨5点半起床去岚山也是够拼清明关西赏樱记(一) 赶早去京都站做山阴本线电车,到嵯峨岚山站下车,顺着指示牌走,差不多15分钟到嵯峨小竹林,顺着路牌走向渡月桥,然后到京福电车岚山站做电车。记得在帷子辻站下车,换乘到北野白梅町方向的电车。樱花隧道在鸣潼-宇多野站之间。可以在这站下,蹲点拍摄电车穿越樱花隧道的美景。最后再上车到底站,走10分钟到平野神社。

一张地图你们感受下:

清明关西赏樱记(一)岚山嵯峨小竹林:清明关西赏樱记(一)

清明关西赏樱记(一)

渡月桥上风景:清明关西赏樱记(一)

清明关西赏樱记(一)

岚电樱花隧道:清明关西赏樱记(一)

清明关西赏樱记(一)

平野神社:清明关西赏樱记(一)

哲学之道:

知恩院:

圆山公园&八坂神社:

衹园白川:

清明关西赏樱记(一)

最后锦市场去的时候,关门了。。。。

未完待续。。。。。

后续更新!

追寻着樱花绽放的足迹,踏遍寺庙神社,穿越亭台楼阁,由幽径迈上苔阶,从清晨走到夕阳,方才体悟到,不是樱花成就了霓虹之美,而是转瞬即逝的绚烂点缀了这静谧雅致的一方土地。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 沙发吗?!!

你是沙发!鉴定完毕

已经打赏剩余银子

• 比你行程多了二晚神户,明天返回新大阪,赞一个

真的啊!神户有马温泉泡了伐?还有和牛一定要吃的 [嘿嘿]

澡堂 [喜极而泣] 略失望,和牛刚吃完 [吐舌] ,切开是粉红的

• 弱弱问下日本自由行语言不通怎么破?

我2年之内已经去过日本3次啦,每次都自由行,记得第一次在新宿街头迷路,手机没电没网络,好捉急,想起有纸笔,于是写中文问路人我要去的地点,他们就带我去景点啦

• 和服,随时随地可以和体…

[好冷啊] 好冷~太逗了你

当年,岛国闭塞。人口流动没那么顺畅,霓虹女人为了繁衍下一代,就发明出了一种服装,把床单折叠起来背在腰后。遇见情投意合的男人,随时随地合体。后来这种服装名曰和服,霓虹人自称大和民族 [装大款]

• 好棒,人美景美,碎银奉上

谢谢捧场,大爷再来 [么么哒]

• 和服300日元??

对哒,捡便宜了是不是?我自己都不敢相信。但是东寺的小摊贩上的确很多东西都便宜,日本的仿古花瓶只要200-300日元,我错过了。因为选和服选了蛮久时间,所以人家收摊了。不过也许这只是浴衣?不能算特别精致的和服?不过从穿法上来说真的是和服的感觉,勒的我腰麻了 [抠鼻孔]

我看到的是3000到5000日元 [嘿嘿]

• 锦市场没必要特地去……

作为吃货来说,听说锦市场超多好吃的 [嘿嘿] 所以正好逛完祗园白川就顺便过去嘛,反正很近呢

• 我5号出发的,明天回来,下了7天雨 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我6号回来的,5号开始的确天气差了!我后面调戏小鹿鹿的皂片都是暗黑系 [害羞了]

下周末出发,提前看天气预报也都是下雨......不是说5月才开始梅雨季节么 [喜极而泣]

• 期待更新!碎银奉上。

谢谢~争取明后天更新哈

• 妹子这是专门去旅拍的么?象又不像。不过妹子本身不错,和服撑得起来啊

不是呀,就是自己随便拍拍,和小伙伴互拍 [嘿嘿] 。本来没打算穿和服,只想穿汉服和旗袍。但看到和服很便宜就买来穿啦!后面会更新旗袍哒

器材差了点,但是人很美

• 辐射不怕?

不会影响那么远

• 汉服好评………… [doge] [棒棒哒]

谢谢!穿汉服走在京都的寺庙楼宇,真的感觉不一样,有种恍惚进入唐朝的感觉。然后各种古诗词都突然涌现在脑海中。路上,骑车的日本老奶奶看到我岚山竹林边拍照,特地下车,跑来跟我比划,面带慈祥的笑容,即使我听不懂他在说什么,但最后看到她摸着我的衣服,对我竖起大拇指。。我也明白了大概是说好看吧~台湾人看到就说:美眉,你这个是汉服吧?我说对的呢。他们就说好看啊,那时候感觉好自豪啊

• 汉服好评!赶紧打赏。不过看了这景色,虽然会再去京都,但不在执迷于樱花季了。

是的。人多,且开花时间很难掌控,樱花也就最后一天的大阪樱之宫的樱花道最让我惊艳,可惜天气差,没有get到最美的一刹。后面照片会更新~

• 美出新高度了,就是不是很日本Feel

跟和服气质不搭 [笑]

• 汉服和服都好赞,减肥买汉服,握拳!

下一步计划入魏晋风+齐胸襦裙

哇厉害了!!好期待下篇游记!! [棒棒哒]

• 妹子我超喜欢,求抱一下,赏银奉上。 [么么哒]

承蒙抬爱,不胜感激

• 人美花好,只是和服不适合

汉服适合我,旗袍适合我 [看不到]

• 可以,很不错,妹子很赞

谢谢值友哈哈哈 [大白菜]

客气,加油。

• 弱弱问下日本自由行语言不通怎么破?他们不说英语吧?

有说英语的,只是英语不是很好,但还是可以交流哦,很多购物场所,车站会有中国工作人员的哈。而且就算发生特殊情况无法沟通,翻译软件可以帮忙,或者带纸笔写中文,日本人都看得懂中文呢

• 一直喜欢汉服,小时候曾身披床单模仿古装剧里的人物。在中国穿汉服会被侧目甚至被说深井冰,但在可以大胆dress up的日本,在“梦中长安”的京都,我终于圆了汉服梦啦。