2017-04-13 17:30:37 9点赞 25收藏 21评论

蓝牙耳机用起来方便,摆脱了有线缠绕的烦恼。蓝牙耳机个中差别也大,有贵至几千的,也有几百几十的。但是不一定最贵的就最好,还得和你设备匹配、和你的需要符合、和你的预算相当。

我买来主要是用于连接iphone听个响,听有声书、看视频、听音乐,不最求很高的音质音效;但是也的是个品牌货、不买杂牌;再加之考虑到iphone手机所支持的蓝牙音频传输格式,于是就挑选了一个品牌的入门蓝牙耳机缤特力的老款Backbeat GO2,前段时间正好京东有活动300减100,凑单了一个几块钱的耳机,实付208元,价格上来说还是不错的。

◆选购蓝牙耳机,你或许需要知道这么一些小知识:

蓝牙(Bluetooth®)是一种无线传播技术,目前投入应用的有低版本的2.0/2.1、高版本的是4.0/4.2,不过去年底蓝牙5.0标准也已经正式启用了。一般来说版本越高,性能越好、功耗越低,所以选择高版本的应该没差。

这蓝牙的技术框架下,有关音频传输的又有那么几种编码格式,其带来的音质效果又有不同。

大致来说目前的格式有这么几种种:SBC(A2DP),AAC,APTX,LDAC,感兴趣的可以百度了解下更深入的内容,简单的来说其音质效果是递增的。选购蓝牙耳机的时候,除了关注耳机采用了何种技术外,还得认清你的输出设备用了何种技术,必须两者匹配才能达到最好效果,否则那就有可能花大价钱却听低效果。

举个栗子:你买的蓝牙耳机采用了aptx技术,理论上应该是有比较好的音质效果,但是连接iphone却没有用武之地了,因为iphone采用的是AAC格式,不支持aptx格式,那实际传输效果却只能是最低级的SBC的效果了。只有你的播放设备也支持aptx编码,然后你再下载播放高版本的音频文件,这样听出的效果才是最棒的!

所以买蓝牙耳机不要太迷恋其具备的技术规格(理论音效),首先看看你的设备支持什么技术。假如你的播放设备不支持aptx、ldac,买再好再贵的蓝牙耳机也是卵用。

下面是简单的晒单:

◆购买链接 & 外观展示:

缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色338元小巧便携耐用的蓝牙耳机京东直达链接查看百科

凑单、满减后实付208元,价格上来说还不错。

左侧是主角缤特力go2耳机,红色的包装盒,右边是9块9的凑单品。从包装贴纸可以看到产地是马来西亚。

拆开,拿出本体。只是里面那耳机的座垫黑一块灰一块的让人看着有点廉价

全家福:耳机、充电usb线、说明书、3副不同大小的耳塞套。

商品信息在耳机线上都标示了

根据自己的需要更换合适大小的硅胶耳塞,友情提醒耳机相对比较大

◆简单使用感受

(借用官图一张)

外观及佩戴:从外观造型来看,个人觉得还比较简约,从接缝等做工来看还是比较细致的;但是佩戴效果来说,耳机腔体比较长,耳塞感觉有点偏大,佩戴舒适度稍欠缺;防水方面用了一种P2i纳米涂层,可一定程度的防汗防水。

续航时间:官方称可以听音乐4.5小时左右,实际听下来大概4小时左右;待机时间倒是相对比较长,总体来说不算很好但是能接受;

音质方面:虽说我的要求只是听过响,但音质听下来感觉还可以,听起来比较清爽。虽说整体没有什么惊喜可言,但是绝对对得起200软妹的价格。蓝牙的版本较低,只是2.1版本,但是连接的稳定性还可以。采用DSP降噪技术,效果还不错。

综合来看,如果没有过高的要求,假如遇到合适的价格,还是值得入手购买的。

最后mark一下,正好今天签到555plantronics 缤特力 Backbeat GO2无线蓝牙耳机简单开箱

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我600天了,签到这么多天有什么卵用?

• 这款和魅族的EP51哪个比较好?

• 所以。。。怎么才能发表值客文章啊

• 去年买了这款,戴了十次不到,吃灰了,待机时间比较短,带不惯这种入耳式耳塞

• 去年买P165洗衣机里边跟衣服一起洗了,出来没问题,妥妥的用!服!

• 这个耳机怎么也能搞到金币,当初和朋友一起撸两个都已经,坏过然后售后更换完新的又坏了吃灰了。过保买新产品原价打折再买都贵

• 日亚买过又退了,,听诊器

• 同款bbtgo2,同样55x天签到

• 耳机大,听筒效应重,虽然洗衣机洗过还能用,但是使用时间一个半小时我也是醉了!

• 买了个go3。打开就发现是别人拆过的,听了一会简直不能忍,音质实在太差。果断要求退货。从此对蓝牙耳机没兴趣了

• 看推荐买过一个,没用几次就充不进电了,再也不买这个品牌的任何产品。

• 一年前京东送了个bose满800减700的BUG券,实际可用范围为缤特力产品,当机立断买了legend和这个,实付196,跑步基本都带它

• 可能是我耳朵眼大,使用哪个耳塞都塞不到耳朵里,走走道都会掉,

• 快点火起来。。。我这有一副红色的前女友残留物,***

• 用过最不值的耳机,充一次听歌不到2小时,音质渣到不能忍,佩戴超不舒服!简直是反人类的一款。买过缤特力6款耳机,其他都是不错的。

• 用了几年了,基本完美 [嘿嘿]

• 有一副同款的~但是那个透明的能固定在耳朵里不让耳塞掉出来的东西没了~哪里可以配呢?

某宝一般都有卖的 不过没有原配的柔软舒适 你可以去看看

谢了朋友~

• 这个真心不推荐,一出来我就买了,好像几年前了吧,然后用了两天就退了狗东~~~ 无论是佩戴舒适性,音质,续航时间,都对不起大家!

• 打卡狂人集合了