2017-04-12 17:33:42 10点赞 66收藏 44评论

前言

如今大家手头可能都会有安卓和苹果设备,或者说是使用Micro USB/Lighting接口的设备,而带多根不同类型的数据线会显得很麻烦,所以就催生出以下几种多功能数据线,比如:

这种Mirco USB上套一个Lighting接口的数据线很常见了,不过有一点不好就是插在手机上玩游戏时因为夹在手指中间很容易发力让接头部分松动,久而久之就不能用了。

真正同时兼容苹果和安卓的数据线:Baseus 倍思 Lightning/Micro二合一数据线还有这种,和上面的概念差不多,只是连接部分稳固一点。

以及这种,直接一分二,有的甚至加入了TYPE-C变成一分三。

那有没有更简洁点的数据线呢,直到我看到倍思的一款一线两用,非常简洁的数据线:

倍思(Baseus)Lightning/Micro二合一数据线 安卓苹果iPhone5/5s/6/6s /7 Plus/iPad充电线 金色19.9元京东直达链接

号称一线两用,同时兼容苹果和安卓,这个设计让我眼前一亮,没想到居然能把这两个完全不相干的接头融入到一个设计里面来,最开始是在天猫旗舰店看到,后来发现京东黑色做特价只要15.9元,还能用优惠券,立刻下单了。

开箱

盒子很小巧,背后有防伪码查询,并且说明支持2A输出。

目前只有短线有这种设计,23CM,配合移动电源是黄金比例长度,和iphone6SP一起参照下。

真正同时兼容苹果和安卓的数据线:Baseus 倍思 Lightning/Micro二合一数据线数据线中间有一个收线扣设计,USB那段是封闭无法取下的,小头那端可以从侧面取下拉直,收纳很方便,但是这个方向有个槽点,在后文会提到。

重点当然是看Micro USB/Lighting接口部分了,首先看一侧是和Lighting接口一样的造型。

再看上端中间有一层缝隙,和Micro USB接口一样,并且两角有一点弧度,和常规Micro USB接口的梯形设计很相似。

而另一侧则是光板一个,纯金属背面,没有触点。

关于插拔部分,官方也给出了介绍图,苹果使用也不是无脑插了,必须把光板部分方面朝上插入,不过插错了也没影响,只是无法充电和传输数据。

插上iphone6SP还是比较稳固的。

安卓部分就根据手机接口的形状来插入,而且安卓手机是明显不能无脑插的,只有正确的一面才能插进去,因为那个缝隙并不是居中位置。

充电测试

先拿出红米NOTE3,50%电量关机充电,电压5.0373V,电流1.0522A,功率5.3002W,算是中规中矩。

再用iphone6SP,20%电量关机充电,电压5.0375V,电流1.6893A,功率8.5706W,作为一个没有MFI认证的数据线,这个成绩已经很不错了,而且根据之前使用的经历,短线比长线更耐用,很多非MFI认证的长线都无法识别了,不过短线都依然坚挺,而且倍思的品牌做工都不错,应该可以很耐用。

槽点

就是那个收线扣的固定,以及Lighting口的固定方向,导致移动电源和手机同时使用的时候,移动电源是覆盖在手机屏幕上面的,我感觉设计师是不是弄反了。

这个收线扣是不能换个方向固定的,因为是扁平线设计。。。转不过去。

到目前位置这种一线二用的设计,我只看到倍思一家品牌,可以说思路创意都不错,可惜的是没有MFI认证,不过搭上了Micro USB我想苹果也不会给MFI认证的,但是价格却非常亲民,适合在包里随身备一个,移动电源和苹果手机都不担心没线用了。

倍思千兆万兆网线高速宽带线

驿晨宇 玄武500killV4

驿晨宇 玄武500killV4

LJ-DPY20 显卡延长线 20cm

LJ-DPY20 显卡延长线 20cm

PCI-E4.0 显卡延长线PCIe4转接线PCIe4.0 ITX双反向A4机箱i100pro

NiuXiang 牛享 热缩管绝缘套

NiuXiang 牛享 热缩管绝缘套

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线 SC-SC单模单芯 3米 9/125低烟无卤环保外被 收发器尾纤 jx1

Type-c-L B款 USB转Type-c 转接线

Type-c-L B款 USB转Type-c 转接线

UGREEN 绿联 HDMI线2.0版 4K数字高清线 0.5米

CHOSEAL 秋叶原 3.5mm转双莲花接口转接线

CHOSEAL 秋叶原 3.5mm转双莲花接口转接线

TP-LINK 普联 TL-EC5e00-100 工程级原装超五类非屏蔽高速网线 无氧铜CAT5e类家装专用箱线 100米

shengwei 胜为 CLC-5305B 超五类CAT5e 网线 305m 灰色

SAMZHE 山泽 ZD-11 2.5mm*150mm 自锁式扎带 国标 透明 100根装

Biaze 毕亚兹 ZH45-2K Mini DP转HDMI线 1.8m 白色

UGREEN 绿联 US166 双USB口对拷线

UGREEN 绿联 US166 双USB口对拷线

• 我感觉到弹窗已经在蠢蠢欲动了 [装大款] [装大款] [装大款]

1个小时前写的,我都忘记加一次过,是不是我被小编盯上了- -

小编一直潜伏在人群中 [口水] :大妈星探

• 线太短了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 紫薯布丁

是的,可惜没长线,不过23CM对于手持移动电源非常方便

• 不止一家?淘宝逛得少

刚看了一下,古尚古也有,不过也确实不多,倍思的品质还是比较靠谱的

• 同款在用,做工和用料及包装都不错,才19.9,简直业界良心,不过插安卓能摇得动,虽然不影响使用,插苹果没问题

那天碰巧京东的15.9,还莫名有个5元优惠券,估计是历史低价了,平常我记得还有手机7-6的优惠券,下单更划算

• 苹果都不能盲插啊,前段时间买的20一根的逸腾都能盲插。

嗯,要是能盲插就好了

• 被楼主这么一推荐,涨到59了 [喜极而泣] [喜极而泣]

另外两色还是19.9,天猫旗舰店也是的 [嘿嘿]

• 这个充电宝挺好看的~

两个,黑大粗是anker的超级充,蓝色的是皮套,里面是紫米第一代10000毫安移动电源,挺耐用的

• 主是过不了认证,里面应该也没有MFI芯片吧

这个价钱肯定是没有MFI认证的

不知道是没人做,还是APPLE不让做了

• 7-6的优惠券,加上免邮券,6.9到手

我也是这么买的

• 我是券后16.9元入手,不到两个月,lightning已经接触不良了,必须用手压着才能充电,幸好商家给退款了

我这个也差不多不行了,还好不太贵

• 我以为是亚马逊的倍思。。。

• 看我晒的卤蛋。

• 有意思的东西

• 这东西,之前有一个叫“鲁蛋”的数据线也是一样的东西。质量么,“鲁大师”名气大不大?大吧!鲁大师出的数据线,狗东售价高达39.9元!!结果买来用了一个星期,安卓、苹果无法充电。也罢,狗东售后么,挺快的,第二天就给我换了个新的。你猜怎么着?一个星期,就一个星期。这玩意儿又坏了。是的,问题和之前一摸一样。我都不好意着狗东售后了,怕丢人。个人估计,我用数据线拿充电宝给安卓和苹果都充电,这东西正反面不是一定插不进去,一旦你插错了,通电了。那恭喜你了,很大可能造成正负极错位导致损坏(个人认为是这么坏的)。

很好奇现在便宜的iPhone充电线,居然还区分正反面是什么道理?

• 可惜不支持typec

typec没有希望的,物理尺寸不同

• 其实这个也一般般,现在有个lighting部分正反可插的了……比这个更好用

给个链接看看

• 一看这个价格就是山寨线,几天iOS那头就不好用了

• 好久以前就有这样的设计了

• 这质量很差的