扒开迷雾,看看互联网眼镜到底是什么鬼?Tapole 176号作品 开箱

2017-04-13 08:00:15 25点赞 118收藏 38评论

瞎扯开个头:

一直都有闲来就逛逛张大妈的习惯,主要是因为在这里能看到不少好价产品,捡了不少便宜(我得意的笑)。而作为一位佩戴了二十几年眼镜的人(不小心暴露年龄了~~),所以关于眼镜这方面的资讯、晒物、评测自然就关注得比较多,长了不少知识,也被安利过不少,大妈还我剁手的钱5555….

也正是因为在大妈这里看到Tapole眼镜的开箱晒物,所以这次换眼镜的时候,怀着对互联网眼镜的好奇,下单了这个号称“互联网”眼镜的Tapole家的第176作品——Edward,想亲手看看,主打互联网的眼镜,到底是什么鬼,到底是噱头还是真材实料呢?之前二十多年的每一副眼镜都是通过线下实体店进行验光、配镜、购买,感觉只有这样才会更加真实、方便,这次购买体验能彻底改变我过去对眼镜选购的看法吗?我们一起来瞧瞧,我的个人首秀就奉献给陪伴我二十多年的眼镜了。

购买的过程就不分享了,因为在这里大家已经看过很多的分享过程,就不重复了。个人觉得在Tapole选购眼镜最大的不同就是“在家试戴”服务,我可以在家选购,不用再去实体店了,大家网购过的,都懂。不过眼镜不同于其他产品,所以他这个试戴也比较特殊,会免费邮寄3副镜框(自己在官网选择),然给我们试戴3天,再全部寄回去,再根据试戴效果选择自己喜欢的款式下单。好处就是不用去实体店,在家就能选购,不过因为快递需要时间,所以不能马上就带。还好试戴来回的顺丰路费均由Tapole支付,所以可以随便试戴,不满意也没关系。或许这也是我下定决心试试Tapole的原因吧?(是不是有点贱贱的感觉,哈哈哈)

外包装:

和线下眼镜一样,除了眼镜主体外,主要还有眼镜收纳盒眼镜布、使用说明书、保修卡等。不过这个眼镜盒倒是挺有个性的,三角形的设计体积会比其它造型的收纳盒更小,而且三角形还有很好的承压力,避免受压变形损坏眼镜,据说这个眼镜收纳盒还挺别的,不粘灰尘,不易脏。

另外,镜布的质感比普通的镜布要厚一些,且不易粘灰尘,在擦拭镜片的时候不用担心镜布上的灰尘对镜片产生伤害,擦拭效果还相当的干净,不过白色的不耐脏,需要定期清洗……(我是懒人,能有其他选择吗?)

设计:

在Tapole官网上看了很久,最后还是选择了这款全黑镜框造型的Tapole Edward,嘻嘻~~主要是因为我之前那一副是半框设计,所以想换换形象!对了,这款Edward 还有一个玳瑁色的配色,不过感觉自己驾驭不了,没敢选。我还是静静的坐我的成熟萌萌哒大叔比较稳妥。

这货主打轻巧设计,整副框架采用了质感高级的板材和不锈钢金属材质的镜腿搭配,重量只有12g,十分轻盈,戴在眼镜上,确实十分轻巧。而整副眼镜的外观设计也给人一种相当简约的感觉,和我这样的成熟大叔还是比较搭的。

整个外观设计上其实挺普通的,比较大众化,不过仔细观察,发现他还是有一些自己特有的设计元素,比如:细细的金属镜腿的加入让简约的造型更加有质感(终于不全是塑料了);镜腿金属与板材连接工艺做得也还不错,显得稳固而结实;同时镜腿上印刷着金色的Tapole名称和对应眼镜的名称,也算是一点自己的特色。

这货的鼻托和镜框是一体成型设计,造型比较丰满,色泽上采用了透明材质的搭配。不过这样一体成型的鼻托在设计我比较担心不同鼻梁高度的人是否都能佩戴起来舒服呢?而且夏天汗水多了,滑怎么办?

官方说,这货采用的是定制光学镜片,其性能和品质仅次于全球第一的卡尔蔡司(那是第二?),不管是不是为广告宣传而夸大的效果,反正在实际的佩戴中,个人觉得这货的清晰度、透光度表现都不错,和之前的眼镜没有本质上的区别。

佩戴体验:

对于近视的朋友来说,眼镜除了睡觉的几个小时会被我们取下来之外,其它时候基本上都会与我们形影不离,所以一副佩戴舒适、能为自己形象带来提升效果的眼镜最为重要,这两方面, Edward表现还不错(真人首秀,有没有萌萌哒呀?)

瞎扯一下试戴:

相信很多人和我一样,会觉得网上购买眼镜,不能立即佩戴,没有立竿见影的效果,虽然是免费“在家试戴”,但毕竟还是要等几天的,也还是比较麻烦。还好Tapole也想到了这个问题,证明了其确实是主打互联网的眼镜品牌,提供了一个叫“AR选眼镜”的应用,下载APP通过AR选眼镜功能,就可以试戴Tapole所有款式眼镜,使用起来就像自拍一样简单,试戴效果相当不错。这也是我从Tapole身上体验到的为数不多的互联网的烙印(哈哈哈)。

最后再放两张日常中佩戴Edward 的自拍照,为了这次在张大妈的分享,我算是拼了。

终于结束了:

总的来说这货给我的使用感受还是比较满意的,外观造型、佩戴舒适度、镜片的透光、清晰度表现都不错,不过除了AR选眼镜有点互联网的痕迹,其他和传统眼镜没有多少本质上的区别,互联网眼镜的来头是不是有点过?同时,个人觉得Tapole在这几个方面不是特别让我满意,你们觉得呢?

1、价格:单买镜架需要499元,标准版699元,超薄版999元,超轻薄版1699元,如果近视度数偏高,那么买一副眼镜价格就得上千元了,特别是学生一族,压力还是比较大的。

2、配色: Edward 现在能选的配色只有绅士黑和玳瑁色,对于喜欢个性追求的人来说,两个配色肯定是不够的。

3、在家试戴:我开始准备下单购买的时候,这款产品支持试戴,不过可能是库存的原因,在推荐朋友购买的时候,已经没有试戴活动了,对于购买观望的消费者来说,没有试戴肯定会举棋不定。

4、线下:Tapole既然已经实现线上线下销售,线下店面却只有深圳一家,稍显不足。