太简单了:踏青野餐的美食DIY

2017-04-17 16:30:57 21点赞 173收藏 15评论

天气转暖,带上家人或者约上好友来一场说走就走的踏青。动动手,带上三明治,和朋友一起分享美食的喜悦!(学会了今天这两招,绝对让你摆脱对吐司一层不变的吃法有三观改变,哈哈哈~~)

太简单了:踏青野餐的美食DIY

恶搞吐司君,请点击如下链接:

烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底山贼95270| 100 评论50 收藏407查看详情

三明治要怎么切才平整!推荐长条锯齿刀,记住快、狠、准就好啦!

太简单了:踏青野餐的美食DIY

三能面包刀 锯齿刀 切片刀具蛋糕吐司土司刀不锈钢烘焙工具SN480255元京东去购买

今天所有的食材都是家里能够轻松get的哦!

通用食材:番茄1个切片,黄瓜1根,吐司 适量,芝士片, 番茄酱(沙拉酱,你喜欢的各种酱)

【京东超市】丘比(KEWPIE)沙拉酱 香甜味200克10.8元京东去购买百家鲜番茄沙司挤压瓶酱250g 意大利面汉堡薯条番茄酱 西餐调味料5.9元京东去购买

山贼碎碎念:关于三明治,并没有固定的食材,也可以加上生菜,培根,香肠、胡萝卜等等,甚至可以融入坚果的香脆。还有,营养多多的牛油果

如何挑选牛油果?太简单了:踏青野餐的美食DIY 普及一下小知识。挑牛油果,选择果梗完整的。完整的果梗可以避免牛油果氧化变色,果肉变软。如何判断牛油果是否成熟,那就看它的肚脐眼。如果是绿色,那就是还没有熟;如果是黄色,那就刚刚好,味道最佳;如果是深棕色甚至黑色,那牛油果已经熟烂透了,千万不要买啦!

划重点,没有成熟的牛油果是可以放冰箱冷藏的,但是成熟以后就不能放冰箱了,否则容易坏哦!

太简单了:踏青野餐的美食DIY

文章篇幅不长,Part 3 分享如何让野餐变得高大上的小贴士,仅供借鉴哦!全文预计5分钟。

-----------------------DIY分隔线-----------------------

一、快手美味鸡蛋三明治

煮熟的鸡蛋,黄瓜切丁,火腿切丁,盐,番茄酱(沙拉酱)

太简单了:踏青野餐的美食DIY

1、煮熟的鸡蛋压碎(越碎越好),我用刀切碎,然后请小朋友帮忙搅拌。太简单了:踏青野餐的美食DIY 快手党推荐使用压泥器 。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

【京东配送】厨格格土豆泥工具家用土豆压泥器宜家水果压榨用具多功能捣碎器18元京东去购买

2、将鸡蛋碎,黄瓜丁,火腿丁混合,加入适量食盐和酱。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

3、顺时针搅拌均匀。取一个面包片,把馅料放在上面,压实以后再加一层。可以加上喜欢的生菜。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

4、开切!锯齿刀!

太简单了:踏青野餐的美食DIY

5、切去四边,对角线切开。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

文雅的吃法,推荐切1/4三角哦~颜值萌萌哒。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

二、火腿芝士蛋三明治

太简单了:踏青野餐的美食DIY

1、提前将吐司的边边切掉,也可以在最后一步切。个人习惯问题,我只是不想浪费切下来的面包条哦~

太简单了:踏青野餐的美食DIY

2、火腿和吐司都稍微煎一下(嫌麻烦,可忽略)

太简单了:踏青野餐的美食DIY

3、取一片吐司,加火腿片和芝士 (这一步也可以将吐司芝士放进微波炉微波10秒,让芝士稍微融化,嫌麻烦,也可以忽略)

4、再盖上一片吐司,铺上黄瓜,挤上番茄酱;

太简单了:踏青野餐的美食DIY

5、营养要均衡,煎一个鸡蛋!

太简单了:踏青野餐的美食DIY

6、继续加料,鸡蛋,番茄,或者生菜都可以,最后再加一片土司。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

7、开始切切切!一定用锯齿刀哦~

太简单了:踏青野餐的美食DIY

太简单了:踏青野餐的美食DIY 呀呀呀!小不点儿开始釜底抽薪,偷吃黄瓜片啦!

太简单了:踏青野餐的美食DIY

切下来的面包条可不要扔哦!建议放入烤箱,120°15分钟左右,表面焦黄就可以出炉啦!咯嘣儿脆

三、出游小贴士

1、因为要踏青,可以把三明治用油纸包好,扎一个漂亮的蝴蝶结或者用胶带粘好,瞬间颜值UP有木有?

太简单了:踏青野餐的美食DIY

2、也可以把美味装进便当盒。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

3、为了提高颜值,可以加入一些装饰性的素材,比如小旗帜,或者餐具

太简单了:踏青野餐的美食DIY

4、好朋友相聚,缤纷美味+**摆盘!

太简单了:踏青野餐的美食DIY

5、歪果仁喜欢带着野餐篮,山贼君想着什么时候也入手一只。

太简单了:踏青野餐的美食DIY

烧烤世家 柳编手提篮子藤编户外带盖收纳筐 保温田园野餐篮 送餐具518元京东去购买

饿了,饿了,假装我在野餐,带上喜欢吃的零嘴,这就出发太简单了:踏青野餐的美食DIY