少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

2017-04-13 11:30:33 12点赞 32收藏 28评论

前言

首先要感谢值得买,这次到手的气味图书馆好色系列PINK香水是参加下面活动的奖励:

值友招募 | 赏花、香水、大别墅……做春季里最好的事更新:值友名单已更新,赏花中奖的名单为:kisco、自然卷卷卷卷;优质评论为:shakespity、土豆这一家、高兴麻麻、小小郭同学、naonao842;这些童鞋会获得气味图书馆提供的“好色”系列pink香水~十分感谢大家的积极参与~更新:值友名单正在筛选更新中,还请各位值友耐心等待哟~你在这个春季 45 评论315 收藏50查看详情

住不了大别墅,但是拿到了香水少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水 在下表示,敲开心~~看来果然要积极参加活动呐。

购买链接:

气味图书馆香水女士持久淡香清新邂逅粉色50ml送香水小样官方正品135元天猫精选直达链接

到手的不是小样而是超有诚意分量十足的50ml哦,赞!

品牌介绍

之前就听过气味图书馆,之前去田子坊的时候也逛过它们家的门店。很有趣的店,里面有许多小瓶子,封存着各种名字的气味,有的新奇有的诗意有的饱含回忆,感觉挺棒。

引用一下网络的介绍:

“气味图书馆”是以“串联气味与记忆”的方式来调制香水的品牌,致力于打造“与众不同的香水”概念。创新使用接近“图书馆”的陈列方式和试问形式,吸引顾客自由体验、探索、发现奇妙的气味世界。致力于以“嗅觉”体验和“气味化”生活方式帮助人们感受生活细节,旗下有众多个代理品牌。

气味图书馆的Logo采用鼻子的形象,代表了企业的初衷,以人五个感官中的嗅觉为切入,寻找、探索、搜集并传播关于气味的一切。

▲图片源于网络

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

这款PINK香水属于气味图书馆的好色系列,明丽的花果香味显得年轻有活力。

PINK香水一览

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲到手拆开的样子,粉色纸盒包装,上面印了一只可爱的兔子。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲粉色兔子是外壳,可以拆下来。内盒印着气味图书馆的标志:一只略抽象的鼻子。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲盒子背面有产品标签及过期日。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲内盒包装如上,采用粉色软泡沫固定。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲瓶身为玻璃材质,纸标签上显示PINK字样,纸签背面并不是空白哟,而是印着和外盒一样的小兔子。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲瓶身上下都有气味图书馆的鼻子标记。

▲开盖如上。

气味

看了这么久香水瓶子,关键还要感受下香味怎么样~~这里先引用下产品介绍界面的信息:

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

这款是EDT,也就是淡香水。回顾一下网上关于香水分类的介绍:

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

淡香水 (Eau de Toiette,缩写EDT或是E/T),浓度为5%~10%,香气可持续时间为3~4小时(这款PINK在产品介绍界面显示的留香时间是4~6小时)。

喷一喷香水,说一下自己的感受:

扑鼻的香味是前调西柚和丁香花的气味,清甜又俏皮,很令人产生好感,像是年轻的姑娘蹦蹦跳跳跑来,冲你嫣然一笑;之后,是夜来香、木兰和铃兰中调把香味稳住了,很温柔的感觉,仿佛陷入了一个怀抱中;久了之后,香味开始沉淀,你知道是后调鸢尾草、紫檀木和龙涎香开始发挥作用了,这时候,气味有些沉,像是悠悠一声轻叹。

上面的说法太抽象了吗?那就一句话简单说少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水 :前调清甜、中调柔和、后调略沉。

和手头其他两款香水稍稍对比下吧:

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

左:范思哲晶钻 30ml。中:气味图书馆PINK 50ml。右:YSL情窦 100ml。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

【京东超市】范思哲(VERSACE)晶钻女用香水 30ml(又名:范思哲(VERSACE)晶钻女士香水 30ml)269元VERSACE范思哲是意大利时尚品牌,以其鲜明的设计风格,独特的美感,极强的先锋艺术表征让它风靡全球。Versace此款香水亮点在于精雕细琢恰似浪漫水晶般瓶身设计,以及花香萦绕恰似甜蜜花朵气味调配。外形优美通透,瓶身以浪漫的浅粉色调装扮,水晶瓶盖犹如钻石般闪耀,高贵梦幻少女心顷刻展现。香水香调为清新京东直达链接查看百科

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

范思哲这款调子冷一些,比较悠扬,我偏好于冬天用。

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

▲YSL这款BABY DOLL情窦是早期在草莓网买的,现在大多地方都没得卖了,之前写过详细的原创可以看这儿:

SAINT LAURENT PARIS 伊夫·圣罗兰 BABY DOLL 情窦淡香水喷雾 100ml某日百无聊赖刷什么值得买,看到这瓶香水:SAINTLAURENTPARIS伊夫·圣罗兰BABYDOLL情窦淡香水喷雾100ml 225元包邮(下单9折)SAINTLAURENTPARIS伊夫·圣罗兰BABYDOLL情窦淡香水喷雾100ml......shakespity| 13 评论11 收藏34查看详情

YSL情窦的气味较之气味图书馆PINK感觉更馥郁些;PINK让我觉得清甜,而情窦令我醉溺。情窦我更偏好于夏天用。

总评

总结一下吧~~

少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

包装:包装比较注意细节,很体现心意,不过包装材质在质感上表现一般,毕竟价钱摆在这里,也不是什么贵货嘛~~

气味:这款香给我带来的最大感觉就是清甜。最喜欢是前调和中调,清朗明丽的色调挥洒出青春的色泽,像见着了少女的笑容;相较之下,后调的厚重个人感觉稍微有些浊了。

瑕不掩瑜,正如青春的道路也不是一片坦途。总的来说,是讨喜的一款香,日常用用,心情会很好。

最后,既然将此香比作少女情怀,就以席慕蓉的一段小诗作尾应应景吧:

“原来人生只合虚度

譬如盛夏疯狂的蝉鸣

譬如花开花谢

譬如无人的旷野间那一轮皓月

譬如整座松林在阳光蒸腾下的芳香

譬如林中的你

如何微笑着向我慢慢走来”

谢谢大家看到这里少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水 觉得不错可以关注打赏我哟少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水 少女情怀总是诗:气味图书馆好色系列“粉色”淡香水

VERSACE 范思哲 香水Q版小样3件套5ml

VERSACE 范思哲 香水Q版小样3件套5ml

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 心动女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 心动女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 牛仔系列 红色牛仔女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻女士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻女士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水礼盒装 EDT 30ml+平安夜星空盲盒+圣诞款分装器

VERSACE 范思哲 爱纳斯女士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 爱纳斯女士浓香水 EDP

Versace范思哲心动地中海女士淡香水自然清新持久迷人花果香调

VERSACE 范思哲 水晶系列 幻影金钻 90ml

VERSACE 范思哲 水晶系列 幻影金钻 90ml

Versace 范思哲 黑色乌木男士香水 EDP 100ml

VERSACE 范思哲 幻影金钻女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 幻影金钻女士淡香水 EDT

欧洲直邮Versace范思哲男士香水追梦人梦幻EDT淡香100ml

Versace 范思哲 爱罗斯爱神之水女士清新淡香水 EDT 100ml

VERSACE 范思哲 幻影金钻黄钻淡香水 50ml 温婉清新持久花香

VERSACE 范思哲 正品香水Q版小样两件套5ml*2

VERSACE 范思哲 正品香水Q版小样两件套5ml*2