Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

2017-04-14 15:00:52 46点赞 66收藏 67评论

购买理由

从小玩Gameboy长大,错过了NDS后入了New3DSLL,可是却提不起什么兴趣,直到看到Switch的广告,觉得塞尔达荒野之息的画面和系统很棒,那么小的掌机底座模式和掌机模式还能无缝切换,觉得任天堂也可以黑科技一次,家里的New3DSLL、PSP和PSV早就发霉了,当时就暗想Switch发售一定要来个首发的。无奈总是错过了各种日亚直邮,港版的大三脚插头超级讨厌,所以还是高价入了灰色日版,因为看了红蓝的实机,带出门太骚了,现在终于有时间发文章了……

Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー38300日元SWITCH属于任天堂(Nintendo)的最新一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,SWITCH的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手日本亚马逊直达链接查看百科

外观展示 & 使用感受

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 卖家寄的顺丰,运费贵有贵的理由……

↑ 开箱

↑ 首次开机要插入手柄

↑ 这个插头就是入日版的原因,宽电压110-220通用

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 还没到手的时候想象和PSV差不多吧,没想到还要再大一点

↑ 看不出大小的话吧7P放上去

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 背部支架刚好是TF卡插槽,不过热插拔系统都会提醒要重启

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 带硅胶套不怕熊孩子,顶部的游戏卡插口和散热口,当主机比较热的时候内置的风扇会转,有热风吹出散热,不过玩到现在几乎没有注意过风扇的噪音

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 机子挺大的,口袋放不下,这个胸包把一边手柄拆下装进去刚刚好,这样不必带很大的包,等固件支持蓝牙耳机,那样AirPod就可以用了。

↑ 要轻便的话直接上软包手里拿着吧

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

游戏卡和SD卡大小对比,顺便舔了一下,并没有传说中那么苦和受不了啊,又用力舔了一下,只有点苦甘味而已,不久遍散去了。

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 桌面模式,高铁和飞机上玩,两个手柄凌空操作挺顺手的,但是荒野之息3个小时的续航觉得勉强及格而已

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 主机模式,插上底座并没有任何性能加成

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 输出是1080P的,在系统截图是720P,所以是插值出来的

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 插上附送的底座变成一个游戏手柄,手感还行,就是不能对手柄架直接充电,需要另购官方出的手柄支架,黑

↑ 塞尔达:荒野之息的屏摄

↑ Switch里直接截图

↑ 手柄用附带的手绳插上成为双人手柄

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 剪纸游戏两个人挺好玩的,各种脑洞大开和**,1-2 Switch还没买,不过家庭玩乐和聚会玩双人游戏感受应该都很不错!

Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 开箱与体验

↑ 塞尔达:荒野之息 几张截图,游戏是我购买Switch的主要动机,画面很不错,超级开放的世界,比较耐玩,自己并不着急推进度,正在边探索世界边欣赏游戏的各种风景,很多谜题设计需要不少脑洞大开才能解开,如果要100%完美需要很多时间,唯一的遗憾就是没有中文,但是英文一般也可以玩得很嗨,中文化上还是索尼良心啊。

如果不用加价,相信港版和日版的定价大部分人都可以接受。

便携,无论是通勤、旅游还是趟床上都可以愉快的开撸,不喜欢掌机又可以把他插底座当主机。

虽然主机是720P,但是荒野之息的画面已经非常不错了,手柄内置陀螺仪、NFC、摄像头,并且可以拆成双手柄双人游玩,都让游戏开发玩法丰富了不少,还有任天堂的游戏性,估计会有越来越多好玩的游戏。

不少人觉得系统很简陋,我觉得还行,反正他就是一部掌机或主机,不必有什么浏览器或者播放器,只是早点支持蓝牙耳机最好!希望下一版本主机可以再把机子缩小一点,要不屏幕大点,黑边不要那么大也行啊,不要像NDS越出越大就最好了,续航可以再提升就更不错了!