毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

2017-04-13 17:45:58 13点赞 23收藏 27评论

购买理由

说是毕业后的第一支钢笔,其实我也已经毕业6年了。前段时间去母校感觉自己老的真快,老婆还说我后脑勺都有白头发了 。言归正传,为什么想买凌美笔呢?其实对派克笔长草已久,曾经是个军事迷,对二战时麦克阿瑟接收日本战败投降时用的派克笔各种心心念念 but,好多人都说派克笔要买高端系列,在低端里花钱花时间不值得 虽然我工作今年已经是第6个年头,但职场发展一直谈不上多顺利,作为一个在IT开发圈子里蹉跎了6年岁月的男人才税后11K 最近有打算要孩子了,想来想去都感觉派克的高端产品离我渐行渐远 最后在张大妈的某篇帖子中看到这么一句话,凌美笔又不贵,又能**,质量又不错,色彩有多,恒星系列又是铝合金材质,综合以上种种后发现这不正是我需要的吗?随即去狗东的凌美旗舰店看货,花了一个下午纠结到底买不买(水瓶座的男人有颗处女座的内心。。。 )决定买黑色的EF尖,猛的一看,黑色EF尖无货 其实吧,,准确的说是EF全面无货 ,只能选择F尖,很担心F尖是不是太粗到手后发现完全可以接受啊,是我平时字体太过粗狂么??不废话了。。上图。。PS:鉴于本人字丑的只有自己看得懂(还特么是一周内的字能看得懂)就不上写字的图了。什么?你问我为什么字丑还要买钢笔?因为我想做个(xiang)文(yao)艺(zhuang)青年啊!!

外观展示

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

昨天下午下单的,今天上午就送到了,狗东的效率还是可以的。除了雷朋之外第二件京东奢侈品毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

包装还是给力的,但是没什么太大用。。毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖 怎么包装和商品的规格做出调整而不是单一的放填充物就可以解决的(以前写仓储物流软件,哥们儿对包装还有存储是专业的毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

拆箱!我想说,凌美的包装的确随便了点。。笔在盒子里滚来滚去也没个固定。。左下角表明是德国产的,不错不错!(顺手买了盒替换蓝黑色的墨水芯,一盒有5支,应该能用上一段时间了吧?)

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

细节图我就不详解了(因为我也不太懂)

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

常用的笔,三菱UB-150,6-7块钱一支,用了多年了,出差考试开会必备,出墨平稳,没什么大的优点和缺点,反正 用的挺顺手的(有些人可能看到这里会说我不爱国,个人觉得爱国要理性,而不是一味的抵制就是爱国。国家有困难的时候不离不弃,用自己的方式支持国家这才叫爱国)

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖

马云家买的真皮笔记本,个人喜欢比较复古的感觉,里面是牛皮纸,外面是疯马皮。这样就算有些划痕也会很有味道。本人工作至今第三本了。需要的可以自行搜索(银月笔记本)。

毕业后的第一支钢笔:LAMY凌美恒星系列钢笔金属灰F尖插在本人瑞士威戈包上正正好好,都省的买笔袋了。

使用感受

铝合金的外壳很轻巧又耐用,又能带给我金属材质的扎实感觉。把出笔帽时的阻力感觉正好,不用费劲但又感觉笔帽固定的很好。写字时基本没有明显的阻尼感,写在纸上时又会有我喜欢的那种刷刷声。至于大家想知道的F尖会不会非常粗,我觉得还是要看纸张材质,用道林纸写的时候明显比普通double A复印纸字体显得清秀些,线条更清爽些。

第一次在张大妈这里发开箱贴,写的也不太好,但希望能帮助有意购买凌美恒心F尖的朋友一点参考。总体来说挺好的,各方面都满足我的需求。购买过程中唯一美中不足的就是EF尖所有颜色都比较难买吧?又不太相信马云家,假货太多!打算再买一支EF尖的黑色,难道是我性格比较阴暗?就喜欢黑色or灰色