2017-07-21 11:53:30 12点赞 70收藏 35评论

第一次写首晒,心情还挺激动,在首晒和嗨购亚马逊的话题间纠结半天,最终选择了首晒,因为这辆车其实并没有参加亚马逊的prime day活动,也是在会员日前就下单的,所以就争取上首晒吧,不废话,进正题

为什么买

最早胖元宝的座驾是一辆小众的guzzie+Guss婴儿伞车,是元宝的姨从加拿大人肉背回来的,市值预估大约在1500元人民币左右,基本可以满足我对婴儿车的要求:可以170度,遮阳棚够大,有脚踏,有观察窗,旁边有拉链可以在夏天通风和冬天保暖之间切换,置物空间能满足基本出行需求等等等等,优点不胜数,就是下面这货,请忽略我家乱糟糟的背景

但是,胖元宝马上一岁了,鉴于我们俩已经自他还是个小小芝麻大小的时候就不再出去玩过了,一岁这个分水岭不能错过,必须要带他出去见世面,所以上面那辆G+G的伞车就出现了一些弊端:一个是太太太太太太太沉了,美式婴儿车本来就沉,我家这辆虽然不是高景观,但是也达到了20多斤的重量,再一个是,收车之后这大长条,不论在家收纳还是出去玩坐任何交通工具都实在不太方便,所以新买一辆就提上了日程,要出去玩啦,哈哈哈

最开始的时候,我的要求是:

1、收车不再是大长条

2、轻!轻!轻!我得能一手抱娃一手拎车

3、能一键收放,避免胖元宝闹腾的时候我得把他放在旁边再收车

4、可以尽量平躺,出去玩的时候睡着了可不能坐着睡

5、胖元宝坐车从来都是葛优瘫,脚必须耷拉在外面,所以有脚踏也成了必须的需求

6、要么有观察窗,要么能双向

7、座套要可以拆下来清洗

8、尽量不要街车,出去一大堆一样的,看着就心里不开心

因为自己要求太多,所以根本找不到合适的婴儿车,没办法,谁让元宝的母上大人就是这么个事儿的人呢,本来已经锁定了nano v2,但是价格不合适结果迟迟没有下单,直到有一天,看见了本帖的主角,Quinny ZAPP Flex,然后要求啊什么的,除了几个刚性指标没有被砍,什么一键收车,什么重量轻,什么价格,全部再!见!

最早吧,我觉得quinny的各系列车真是丑爆了,而且不能更丑了,但是有一天也不知道怎么脑袋抽了,就被一张官方图给直击心灵了,就是下面这张,别问我为什么突然觉得很好看,我也不知道

然后回来征询娃爹的意见,元宝的父亲大人吧,更是一个看颜值不看功能的选手,只要车能收的小,够好看,其他功能全部不是他在意的点,所以,那就愉快的买买买吧

从哪买

买这辆车的过程,其实还是挺曲折的,也是我自己没事折腾

最开始的时候,首富家搜,大约都要在3500+,觉得实在是太贵了,更何况自己不说是海淘达人,也算是经验丰富了,就开始了各家的比对过程,然后锁定了亚马逊海外购和kidsroom,亚马逊虽然当时车的价格是2400+,prime会员免邮,但是税费居然高达700+,于是就锁定了kidsroom,然后选颜色下单,因为想着配个扶手,所以在下单时候顺手就把扶手加入了购物车

Quinny伞车Zapp Flex kidsroom德国直邮母婴用品网店 中国www.kidsroom.cn去看看

使用各种优惠码下单之后扣款显示是2800+,想着再加上招行的超过1000返现10%,和知名电商5%的活动,应该价格可以控制在2500以下(运费什么的不参加返现),因为我选的红黑配色没有现货,车显示备货期需要3星期,所以就想着安心等着吧

然后第二天没事时候再翻翻订单,晕菜了,车的备货期是3星期,但是扶手居然需要5星期的备货期,也就是说,一个多月之后才能发货,更何况kidsroom还有备货期到了依旧延期发货的黑历史,然后我就开始纠结了,好在老天给你关上一扇门,还会在别的地方给你打开一扇门,不知道是不是prime day的原因,亚马逊购物车提示,flex降价了,从2400+降到1900+了,打开再看看税费,从700+也降到200+,然后折腾着联系kidsroom客服取消订单,重新在亚马逊下单

Quinny Zapp Flex Stroller, Red, One Size1907.76元亚马逊中国去购买

因为亚马逊没有配套的扶手卖,所以又去首富家搜扶手,然后桑心的发现,有店铺虽然标价高,但是车加上送的各种配件,店铺是有满减活动的,总价大约也只需要2400左右,可是联系亚马逊,虽然没有发货,但是因为已经扣款,不能取消订单,只能我收货时候拒签,想着折腾了一回,再折腾实在是太麻烦,价格实际差不了多少,就算了,所以如果有值友想买的话,可以去首富家各店铺都问问看,也许会有大惊喜

收货及安装

7月7日在亚马逊下单,7月13日依然没有发货,但是下单时候并没有提示需要等待,而且7日当天就显示扣款了,所以7月13日跑去问亚马逊客服,为什么还没发货,客服回复说,因为海外购订单没法催单,所以就只能等着,虽然显示没法催单,但实际上午问的客服,下午就显示发货了,发的居然不是易满客而是UPS,速度杠杠的,本来觉得易满客已经很快了,和UPS一比较,简直弱爆了,UPS清关后国内转顺丰,只用了5天,7月18日,终于胖元宝的新座驾到了

美亚和英亚的直邮包裹一向简单粗暴,大部分时候,都是一个黑口袋或者产品外包装就直接寄过来了,比如我之前写的英亚的辅食机晒单,日亚发货包装是我最喜欢的,即使买的只有一个婴儿洁牙湿巾,也依然是包装的好好的,这次的婴儿车,出乎意料的在外面加套了大纸箱,里面还有填充物,正好收货这天帝都下雨,检查一下,周围并没有什么湿了或者破损的情况,看见后面的小脑袋了么,是我儿子,大纸箱完全把他挡住了

拆箱之后标配有主体构架、轱辘、座椅、遮阳棚、置物袋、适配器,但是比如雨罩、防蚊罩、扶手、夏季凉垫、水杯架、背包、挂包等配件,还是需要另配的,首富家2400可是以上基本全含的,虽然我觉得除了雨罩、扶手和夏季凉垫都没什么用吧,但是这些都配下来,也得大好几百,感觉自己亏大了

主体构架全部为金属材质,看上去很结实,也就不可避免的增加了自重,真的,好沉

flex的安装和使用有非常详细的官方视频,不过官方视频里的是3轮的,而我下单的是美版4轮的,稍微有点不一样,而且视频中大部分零件都需要自己安装,但是实际置物篮和遮阳棚是已经安装好了的

做简单的安装就可以使用,基本就是安装轱辘,安装座位,安装遮阳棚,安装置物篮,然后就可以使用了,绝对不能只见新人笑,不见旧人哭,所以来张大合照,就是喜欢大红色,看着喜庆,看起来比G+G宽敞了不少

测评

参数借张官方图,侵删,虽然相比之前的G+G重量有所减轻,但是还是很沉啊,一只手抱娃一只手拎车只能一层楼吧,但是牙打碎了也绝对不往外吐,谁让被颜控了

#本站首晒#老妈带你去看世界:2017新款Quinny ZAPP Flex婴儿车开箱测评遮阳棚可以三档调节,看起来是可以满足遮光的要求的,哪天推出去试试夕阳

顶棚SPF50防晒,材质摸起来日常防水应该不成问题,撒了点水珠在上面,没有下渗,撒点乱七八糟的东西应该很好清理,座椅的布料可以全部拆下来清洗,顶棚没有观察窗,但是可以双向也算弥补了,在亚马逊上看到顶棚是可以更换的,哪天不喜欢了,可以换换颜色,换换心情,就是在售的颜色都不好看

Quinny Sun Canopy for Zapp Flex Strollers, Graphite326.99元亚马逊中国去购买

座椅正向可以三档调节,面向可以两档调节,偷懒来张官方图,一会就上真人兽

角度调节按钮在座椅上方,按下之后拨动旁边的突起就可以调节了,需要用力一点

收车过程总的来说,跟玩个玩具的感觉一样,各种摆弄,收好之后和G+G比真是小了不少,但是因为轱辘的原因,有一点高,可惜不能一键收车,并且步骤三必须双手进行协作,是个遗憾,根据官方说法,ZAPP XTRA 2的收车是需要手动完成最后一步的,而flex可以用脚完成最后一步,算是部分步骤解放双手吧

重新把车直立起来的过程依旧需要双手协作,这样在胖元宝闹腾不休或者在身上睡着并且一个人带娃的情况下,完全不能收放婴儿车,就是步骤三这里,需要双手同时操作

五点式安全带现在应该是所有婴儿车的标配吧,不过相比之前的G+G,flex的五点式安全带不论扣上还是打开感觉都需要更加用力,而且G+G可以变为三点式安全带,flex只能是五点式,可以根据孩子的高度进行肩带的三档调节

轮子的话前轮是万向轮,没有找到单一方向的锁扣,好像轮子是有贴纸可以更改颜色的,看起来这就是一款个性十足的小车

轮子的材质什么的我也不懂,叫TPR耐磨橡胶轮,度娘了一下也没能理解,反正主观感觉,看起来很结实,弹性佳,耐磨性有待考察

之前的G+G是需要两个后轮分别锁的,flex是一键双刹,但是和大部分婴儿车中间一根横杠的设计不同,flex的刹车和解放刹车分别设置在两个后轮处,有不同颜色的标识提示,同样是需要大力一点踩

推行起来非常非常非常顺滑,G+G胖元宝坐着时候可以单手推行,但是会跑偏,推行不顺利,在家试了一下flex,so easy,减震的话是摇摆式减震系统,并不在轮子上,座椅在固定后遇到颠簸路段将上下5度摇摆以减震,估计是QUINNY独创了吧,并不是安装完成后座椅看起来不结实

座位下方的置物袋和G+G比简直和没有一样,再加上因为中间有一根横梁,非常不实用,相比G+G,满意的地方在于,以前G+G在胖元宝平躺的情况下,没法取放物品,座椅靠背会紧贴置物篮的上方,没有空隙,因为flex角度调节方式的原因,完全没有这个问题,不论哪个角度哪个方向,都可以很方便的拿取物品

还有一个优点,虽然胖元宝已经用不到了,flex本身是适合6个月以上的宝宝的,但是有连接件可以搭配新生儿睡床或者内衬,也可以适配Maxi Cosi 婴儿安全提篮,虽然都是血汗钱,比XTRA 2改进的是增加了新生儿睡床的连接性,以前只能适配安全提篮

真人兽来了

胖元宝现在大概80cm高,11kg重,相比同龄孩子来说,绝对大只,坐进去看还是很宽敞的,来张真人兽的各个角度,可惜他处于兴奋状态,不肯配合躺下

在坐的角度下,把遮阳帘放到最大,感觉出去遮个太阳应该不成问题

优点

1、颜值高,就是为了颜值才买的嘛,不过这个,肯定也有很多人不喜欢

2、可以双向,可以基本平躺,遮阳棚够大,防晒倍数能满足日常需求,推行很顺滑

3、可以收纳的比较小,上飞机上火车应该没问题

缺点

1、还是沉,娇小的娃妈慎买,当然娃爹随时在身边的当我没说,不过自重也决定了过个沟过个坎儿的不会那么颠

2、不能单手收放,没法应对一些极端情况

3、推车把手高度不能调节,身材高大的爹们可能推着有点不得劲

4、置物空间本身就不大,中间一根横杠,妈妈包基本是放不进去的

5、本来就不便宜,再加上各种配件需要单买,都是钱啊