调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

2017-04-14 18:53:26 20点赞 61收藏 35评论

自从当了苦命的准妈咪,简直快把母婴圈泡烂了!从孕期的补品用品,到待产包,到新生儿用品还有奶粉……从来不知道原来自己可以那么好学!

好不容易熬过了奶瓶战争,喝水战争更是可怕!我起先6个月是纯母乳喂养来着,只要我的饮食注意一些,宝宝还不会上火BLABLA的,但换了奶粉之后就不对了。拉便便明显开始不正常了,上火问题很严重。问经验妈妈,说纯奶粉开始,宝宝一定要喝水……

天知道那段时间我在经历些什么。不知道宝妈有没有同样的经历,宝宝根本就不会接受没味道的白开水!

这里小贴士一下宝宝喝水量的估计:

“婴儿每日每公斤体重需水量125~150毫升。加水的计算:体重(公斤)乘以125~150毫升,减去宝宝一天摄入的奶量。”

就在我烦的不要不要的时候,看到论坛里有宝妈求推荐儿童水杯、学饮杯,五花八门什么都有的,很多牌子还都是奶瓶的老牌子,贝亲新安怡利其尔Richell咯之类的,然后我又按个去做功课,想入手一两个试试。

最后入手了两枚,一枚是贝亲的企鹅杯,一枚是利其尔Richell的训练水杯。到手后,小主子更喜欢利其尔Richell的那款透透杯……于是不得不抛弃小贝亲了。利其尔Richell的儿童水杯,训练杯里面有个机关,就是训练水杯的盖子上有个空气阀,按下去水就会从吸管里倒流进宝宝最里。好像是要通过这个方式让宝宝了解吸管的用处。

买回来之后是这样的:这是小的训练杯~调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

学会喝水之后的用的儿童水杯-透透杯~调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

利其尔Richell这款儿童水杯的吸管比较软,不会咬坏宝宝的口腔。但很稀奇的,居然很耐咬。就是不知道时间用久了,这个盖子会不会弹不起来或者反应迟钝。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

把手是可以拆卸下来的。这里因为要拍照所以我拆下来的,孩子喝得时候这个把手是必须装在上面的。盖子上有个凸出来的锁扣有没有看到?这个是固定手柄的,不然这种活动的手柄会滑来滑去。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

再来一张全身照。红蓝配被我老公说像百事可乐……呃……还真是。管他呢,图案好看啊!重点是儿子喜欢啊~

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

这个儿童水杯是有刻度的。我儿子现在快1岁了,有时候出门不高兴带奶瓶,就直接用这个冲奶给他喝了。不过这个吸管喝奶稍微有点点困难,可能是吸水口那边比较窄,防止宝宝喝水呛吧。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

这个就是所有配件了。好拆卸好安装,就是一点,安装的不太好的话会漏水哦,一定要注意一些。

因为事广口瓶嘛,还蛮好洗的。泡奶的话还是要用奶瓶刷刷这个杯子的,还有吸管刷,要把吸管刷干净。

这个儿童水杯的密封性也是不错的,几次放包里颠来颠去都没漏。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

利其尔Richell这款透透杯,杯身是用共聚聚酯做的,吸管是硅胶,盖子是聚丙烯,详细自行度娘啦,我这里只能说这些都是做奶瓶的材质,很放心。

挑选宝宝的吸管杯真的不比奶瓶容易,这时候的宝宝更有自己的自主意识了,

所以用颜值各方面来吸引他不失为一个好办法哦。

需要的宝妈们可以参考下,另附上此款链接~

Richell利其尔 透透杯系列 吸管水杯套装(海蓝)140.4元天猫精选直达链接

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

LUSN 如山 儿童水杯牛奶杯防摔刻度婴幼儿吸管杯宝宝家用喝水杯学饮杯子 薰衣紫+吸管*1 300ml

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象(带把手) 380ml

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝

babycare 三合一儿童保温杯

babycare 三合一儿童保温杯

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 粉色巧虎 280ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小黄鸭(录音款)

babycare 儿童小企鹅保温杯吸管杯 450ml

YeeHoO 英氏 儿童婴儿训练杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童婴儿训练杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童牛奶杯

YeeHoO 英氏 儿童牛奶杯

babycare 风精灵儿童吸管式水杯316不锈钢保温杯 300ml塔斯曼蓝-把手款

• 我儿子除了奶瓶之外 用任何东西喝水都呛得要死 [看不到] [晕倒]

试试看训练杯呢~小朋友都有个过渡的呢

• 按照文中的公式补充水,会水中毒的。,除了减去奶量,还要减去辅食中的水,身体内生水

• 哎,我家第一个利其尔被娃摔碎了,心痛

• bbox小流量 适合稍微小点的宝宝
    大了会觉得不过瘾 上了oxo的一款大流量杯子 有刻度 吸奶也妥妥的

• 一天要喝水那么多吗,宝宝穿衣服称19斤,算9kg,一天喝奶600ml,那么喝水要525ml…感觉怎么也喝不了啊

• 母乳宝宝不接受奶瓶,换了很多型号的奶嘴都不肯用,然后爸爸随手拿了根吸管说试试,结果学了一会儿就会了。

• 我们用zoli学会喝水,现在吸管杯都用thinkbaby,很好用。

• 为什么贝亲这些牌子,都不用重力球呢

重力球不好清洗吧

• 介绍得很详细,打赏~

• 用段时间都刮花了

• 吸管不会吸吗?我家宝直接吸管了,吸的直呛

• 必须Bbox重力球吸管杯啊,一个就够了

是的,我朋友从澳洲寄了一个给我,我娃直接没用学饮杯,也没用训练杯,居然洗干净第一次拿给她,人家就能吸上来水。还挺有成就感

宝宝开始用的时候多大?

• 为啥我家用吸管会咽一半 吐一半

• 我的九个月还是二段奶嘴,三段奶嘴会呛,吸管,就和淼淼的一样,吸一半吐一半

后来你怎么办?我儿子现在九个月,也是用奶瓶就不会呛到,可是吸管杯还是会。我又觉得九个月好像还用奶瓶喝水不太好。很纠结。

我家19个月了,一直在找一款合适喝奶的杯子,bbox,膳魔师,带重力的不带的,没有一款合适的

• 就是不知道时间用久了,这个盖子会不会弹不起来或者反应迟钝:会。

但是这个杯子我娃一次就喝完了。。。完全不够用- -

• 这个杯子摔了一次竟然就破了。。。。