宜家什么值得买?

2017-04-14 14:13:53 759点赞 4733收藏 605评论

视频长度9分29秒,图文版阅读时间约为5分钟。

我们会为评论区99、199、299楼层的朋友送上爱否棒棒糖保护壳一个(限 iPhone 5s 以上机型或三星 S8)。

图文版:

经过上期宜家什么不能买热播之后,身边大量涌现出了给前男友送枕头,给同事买甘草糖的动人事迹,同时也为在中瑞友好的关系史上点上小黑点。哎,所以我们制作了本期宜家什么值得买。

而这一次的评选标准,就是:拿小钱,办好事。

普利萨晾衣架(¥19.9)

宜家什么值得买?

自改革开放以来,人民生活水日益提高,夜不闭户,路不拾遗,袜子都是一买七双,攒够一个星期一起洗。所以一个好的晾衣架必不可少。推荐普利萨的原因极为简单,它可以说是晾衣架这个品类的究极形态。

第一,三平七稳。章鱼造型保证了整个衣架的重心居中,保持平衡,如果一个星期,你一不小心只攒了三双袜子,你可以随意摆放,老哥儿依然很稳,而不像普通晾衣架如果没有成双对称摆放,一失衡,就会T恤贴内裤,毛巾湿袜子。

宜家什么值得买?

第二,能屈能伸的大丈夫。独特的重心设计并没有降低普利萨的便携易收纳,把杆子一拨,即可将其蜷成一个相对较小的团。可居家可旅行。

宜家什么值得买?

「19.9 元普利萨,修身齐家平天下。」

加尔洗衣袋(¥14.9)

宜家什么值得买?

加尔,北欧老军医,专治凳子长T恤,沙发藏袜子。

洗衣袋并不是一个被国人熟悉的概念,这导致,大批有志青年的换洗衣物,长年被凳子、床底所霸占,敢怒而不敢言。传统解决方案:桶,人高腰粗,气质不好;落地竹框,在南方太接地气,易变质长毛。

而洗衣袋加尔称得上洗衣袋届的 iPhone ,袋体采用的手感不错的塑料磨砂材质,兼顾隐私保护和耐磨,一块毛巾擦干净其中沾染的灰尘,便于打理。支撑采用钢制结构,牢靠稳固。

其次,它完美继承了北欧精神,能装。它可以容纳 70 公升的衣物,覆盖两个人一周的衣物。装满之后,一斤不到的自重加上衣物,单手一提,就可以找洗衣机签收了。

宜家什么值得买?

「除了早睡早起、多吃蔬菜,每一个远行的浪子都应该配上一个洗衣袋。乖,咱不让老妈操心。」

安东尼塑料储物格(¥9.9)

宜家什么值得买?

如果只从收纳的角度来说,抽屉并不是一个完整解决的方案,我们大多数的物件都很难规矩安分的躺在里面,安东尼的解法是:如果有什么事不是一个抽屉能解决的,那么就再分成五个抽屉。这种东北气质的解法无疑是吃遍大江南北的。

宜家什么值得买?

它安放在抽屉里,并把抽屉里的东西分类整理之后,你就可以更快地找到想要的东西。整理一次抽屉之后能够保持的「整洁」时间也会因此变得更长。当然,它的尺寸多是为宜家家具抽屉设计,而宜家的家具虽然算不上贵。但是,质量……是吧,你们也懂得。

所以非宜家抽屉,一定要先量好尺寸,或者村里马爹爹的小卖部走一趟,毕竟安东尼吸引人是他一个解决不了就再来N个的思路。

「你瞅啥?你瞅啥都在这里,安东尼储物格。」

代诺拉马克杯(¥6.9)

宜家什么值得买?

一个杯子能卖多少钱?星巴克的中杯容量马克杯 129 元,知乎如何评价刘看山的杯子卖 49 元。

而代诺拉 6.9 元的售价,在小卖部 14.9 元包邮还卖出过百个。当然,相比 2.9 元的版本,代诺拉的尺寸和容积会更加从容。

哑光的釉面,足够清爽,而不像很多光滑釉面有微微的拉手感,具有很强的品质感。多买几个放在家里用来待客会是很好的选择。

便宜到底是不是万能的?代诺拉的答案是:「取决于你到底能有多便宜。」

夫伦加餐具滤干架(¥19.9)

宜家什么值得买?

「洗、干、净」,不光在洗,干同样重要。而这一步,夫伦加是提供了一个相当不错的解决方案。无论是盘、碗、碟,筷,玻璃杯也可以放心交给它。彼此错落方便沥干,避免滋生细菌。它最大可以支持 10 个盘子以及 8 到 9 个杯子。那是是相当北欧气质(能装)。

宜家什么值得买?

洗盘阶段,请允许我们安利一个能讲洗洁精直接按压出泡沫的起泡瓶。他不光可以将洗洁精稀释三倍,而且按压出的泡沫更易涂抹,清洁。

宜家什么值得买?

艾斯巴特平板支架(¥12.9)

宜家什么值得买?

iPad 的支撑方案中,除了各种把iPad包裹的像砖一样的保护壳套,追求简洁的用户除了 smartcover 并没有什么好的选择,但是易脏,易推倒的特性,使得 iPad 在厨房、浴室、餐桌上都是个娇贵的存在。

百搭配色和塑料材质轻便易打理,纹路装饰防滑,在做到方便靠墙的基础上提供了不同角度。最重要的是,它不仅为iPad提供立足之地,它可以方便的成为笔记本的桌面之家。以Macbook 为例,它不仅提升了屏幕高度,也为键盘构筑起了舒适的打字角度,而且固定相对牢靠,大大增加了实用性。

宜家什么值得买?

艾斯巴特,在解决平板和电脑支架这件事上,担得起「拿钱办事」这难能可贵的四个字。

佩洛扶手椅(¥299)

宜家什么值得买?

沙发是最能增添家具氛围的家具,但是对房屋面积高要求,以及频繁搬家的租房用户,并不友好。佩洛是一个流行了四十多年的亲民沙发解决方案,它的体积允许在小房间里提供一个足够柔软,贴合背部的沙发椅。而且它轻便的组装过程,可以允许多次拆装和搬运。现在出境的这把扶手椅,已经陪伴他的主人从南方到北方走过了很多个城市,依然稳定而可靠。

而 299 元的佩洛和 399 元的波昂之间区别主要是在尺寸,是否配有脚蹬、坐垫,以及是否有十年质保。

宜家什么值得买?

关于十年保修的善意提醒:直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪不是为你而流,也为保修发票而流。

维斯伯滤碗(¥7.9)

宜家什么值得买?

洗衣有女朋友和洗衣机,洗碗有男朋友和洗碗机,现在开始洗菜这件事,只有你除了自来水还有维斯伯 。

用来滤碗或滤盆是家家户户都有的东西,但相信大部分人在生活中都碰到过,传统的网状结构的滤碗,在长时间使用后,孔洞里全是洗菜时滤过的水里的泥沙污渍。几乎没法清洁。

宜家什么值得买?

对于希望把滤碗洗干净的人来说,维斯伯 9.9 元的价格,和普通的滤碗并没有很大区别,但这款滤碗,在周围采用了条形的滤孔设计,让你可以很方便地用刷子或者小刀来除去上面的污渍,底部的孔相对少,也相对更大。保证底部不积水的同时,最大程度地方便你清洁它的过程。

零食篇

在上一期推荐过甘草糖这个绝世大杀器之后,很多同学都对宜家食品部彻底失去了信心。但在瑞典肉丸 、1 元甜筒、热狗都备受好评,以至于每次去宜家在食品队伍里都要排上几十分钟。我们决定,必须要选出几款真正好吃的宜家糖果。

所以我们买回来了宜家所有贴有「推荐」标识的糖果,然后来了一场「众测」投票。经过全办公室大家的试吃和投票之后,我们从 12 款糖中,最终选出了三款最受欢迎的糖果。

第三名 迷你香蕉芭芭糖

宜家什么值得买?

它香甜又不腻人的口味,厚实又不过于费嚼的口感赢得了大家的喜爱。

第二名 香蕉棉花糖

宜家什么值得买?

这是获得最多最爱投票的糖果。它带着清爽的香蕉清香,极轻的口感让你感觉它会入口即化。但又带有一点嚼劲。

第一名 是混合巧克力花生豆

宜家什么值得买?

在宜家糖果铺里清一色的软糖中,这款巧克力花生豆成功地捕获了每个人的心,所有人都将它选入了自己的宜家糖果 TOP 3 中。它醇厚的巧克力糖衣和香脆的花生,最终获得了本次宜家糖果比拼的第一名。

索尔丽镜子(¥19.9)

宜家什么值得买?

宜家最可贵的品质,应该就是,把看起来不可能的事情,变为现实。比如,大部分人是不会在宿舍或短租房里花相对较多的钱和精力来装一面镜子的。如何在一个极为狭小的宿舍或者出租屋里,以极低的预算,最简单的方式,安上一面镜子?

这款 19.9 元 4 块的镜子,就能做到这件事。背面带有双面胶,你可以把它们以方形拼贴,组成一块相对比较大的镜子,也可以把它们以条形拼贴,变成一块小的穿衣镜。尽管它的体验,一定是不完美的,但在「有」和「无」之间,有一定是更好的。

宜家什么值得买?

相比淘宝的模仿款,宜家款进行了防碎的处理。

宜家什么值得买?

推荐理由有些矫情,但我们坚持认为它是对宜家民主设计理念的最好宣誓,无论多平凡的环境,每个人都值得被关心,都值得拥有好的设计。

这里是爱否科技,欢迎关注我们。