但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

2017-04-14 17:51:35 194点赞 161收藏 568评论

起初,大叔我是不愿意写这个帖子的,由于大叔是一个极其低调的人。

迈腾在上海地区的销售情况我不是很清楚,起码我在道路上看到迈腾车子并不多,到时满大街的帕萨特,远看就好像放大版的朗逸,还好就是有LED尾灯可以辨识。

先说说我个人的选车历程。

大叔这台车也时人生的第四台车。

第一台是307,3年开个12W公里出掉了,车况极好。谢谢它陪我走过四年的春夏秋冬,就是MT的离合器踩着老累了。

第二台是给LD买的买菜接孩子的车子,铃木SX4天语,后来我后悔了,4年开了3W公里卖掉了,以后在也对日本车无爱了,具体原因不表,每个人心中都有自己的李宗盛。

第三台是福特SMAX。依然服役中,只是油耗感人,每次出门都要算算油费和打车费那个划算,一块钱一公里要那样,400块有钱开个350公里-400公里到底要那样。除了油耗.其他都好,2.3的发动机搭配6AT也是标准配置,打算再让它服役10W公里,明年去呼伦贝尔找北的活动还要依靠我的大麦。这车跟着我走南闯北3年开个7W公里,青海湖,张掖,西安,西宁。自驾游还是车大最重要。至于SUV的除了上普拉多还能谈什么越野,城市SUV除了坐姿高,通过性,其他和轿车无异。

综合以上,大叔的选车标准已经清晰明了了。

不过车子这个东西,历来是买一辆黑一辆,但是这多年车子用下来,以一个消费者的角度对我说经历的品牌做一个总结的话:

1:标致的车子四年12万公里,常规保养,火花塞,正时皮带,轮胎,坏过一个升窗器,一个汽油泵,1.6MT效果杠杠的,加速不错,小毛病有。

2:铃木,4年3W公里,开的极少,电瓶老是么有电,话说电瓶能不能给大点,地板处和隔音,后备箱接口的钢板看着都心疼,车子不错,4年只换过火花塞,电瓶,雨刮器,灯泡,至于KDS说上的丰田10年灯泡不用换一个,看看就好,那都是骗人的。

3:SMAX ,都说百年福特,毁于长安,我提车的一周经常熄火,后去4S三次终于别我找到原因,福特车子的老问题,冷车油泵压力不足,导致冷车启动第一次点火时间很长。索赔汽油泵解决。4年7W公里,现在有噪音,检查是发动机支架胶圈老化,想想现在开的也少,市区14-15L/100公里,作为养家的我只能把它停在小区里面吃灰。福特的地盘非常的扎实,开SMAX的感觉和GL8类似,那就是一个字形容,“稳“。2.3的发动机动力还是不错的,可惜 费油。

所谓车无完车,人无完人。适合自己的就是最好的。如果能理解这句话,那么就超脱了。

选车理由

1:轿车,油耗低。

2:合资车,楼主从事汽车电子芯片代理商行业,对于国内企业的车子使用电子芯片的选择深有感触,我想说的,良心的一点的车厂使用工业级别芯片,高端车使用汽车级别的芯片,有些厂家只要便宜连消费级别的芯片都敢用。

3:不考虑日本车,不是我对日本车有抵触,我其实觉得皇冠,凯美瑞,锐志也不错,但是如果能有其他选择的话,我还是宁愿不选择日本车,比如说数码相机,我只能选择尼康佳能宾得。如果我将来SMAX卖掉的话,我可能会选择入一台7座的奥德赛开一开。当然丰田的MPV也不错,可是价格感人。

刚提车的哪天,我去楼下端起相机啪啪啪:

尾部我个人觉得吧,不如B7的尾灯漂亮

侧面多角度,

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

倒车镜集成转向灯,照地灯。这个功能MAX也有。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

日间行车灯,可有可无的配置。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

前大灯,LED 的, LED 的优点就不说了,行业常识,唯独就是万一坏了换的成本很高。卤素灯便宜实惠,换个灯泡就行了。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

一代神车的LOGO , 打死奥拓

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

内饰也是典型的大众风格,集团华同质化的设计为了成本无可非议,成本,成本,成本,车厂每年都会要求供应商6-8%的cost down ,我会乱说:

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

臭名昭著的屌丝级,湿式的会不会好一点,谁能告诉我,我没有买延保。。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。据说和奥迪A6L的一样的一体式空调出风口设计

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

虽然10年我极其厌恶劣势的木纹内饰,可能是年纪大了,现在觉得还可以接受。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

据说高级车中间都有一块钟表来**,我想用这个**就算了。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

中控,windows CE ,支持mirrolink,不过没有GPS。没有倒车影像。我打听了一下,德赛出品,品质应该还行,毕竟德赛华阳是我的大客户。用料还是可以的。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

注意,这串车挂是大叔手工DIY设计并制作的。

轮毂,无任何亮点

修长的车身。

给尾灯来几个特写吧

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

对,没错,1.8T DSG ,330,因为我觉得380的价格我为什么不去买A6L 。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

说到看车,大叔已经是老司机了,上海一汽大众宝山区也没有几个4S点,江杨北路一家,我就不点名了,周末带着老婆孩子一起去玩,顺便看看车子,店里就基本没有几个人,问了一下优惠,4S店的哥们说“优惠5000现金,服务费5000”

问“能试驾吗”

“试驾需要预约”

“今天不是没几个人吗。”

“不好意思,我们这里规定必须预约才能试驾”

“再见”

所以这也是我之前不想买大众的额轿车原因之一,当年上海大众途观加价的事情太让人恶心。

买ABB被强奸服务费和装修也就算了。买个大众还要被强奸。

过了几天去月浦看了帕萨特,看着也很不错,试驾也没有试驾,可是对帕萨特的尾部实在是难以接受。

后来朋友推荐说进口的帕萨特旅行版不错,我又去了江杨北路的一汽大众进口店看了,车子是真心漂亮,属于那种看了一眼就想开着的车子。旅行版超级嗲。2.0T低配27W,1.4T 裸车22万。销售也很热情,安排了试驾,看起来的感觉也不错。LD 也很喜欢,于是想想回家考虑一下。

但愿我不是黑大众,一汽大众新迈腾入手体验。

第三周去上海宝乐看了迈腾,原来迈腾和蔚蓝的前脸基本一模一样,迈腾等于国外帕萨特的三厢版,蔚蓝是国外帕萨特的旅行版。嗲啊,研究了一下准备定一台330的领先版。

我对于车子的有几个硬性要求,必须有定速,330的舒适版无定速。后来看来看去,算了咬咬牙上豪华版吧,多了一些配置还是很实用的,220V电源,后视镜折叠。日间行车灯,定速。

负责我的销售人很好,去了几次也是非常热情,对于优惠的幅度一直是我和销售之间的谈判理由,但是鉴于大众的死样子,有的时候你要买他们的车子只能被强奸,当然也有关系的可以拿到很优惠的内部销售价格,我是属于只有背影没有背景的人,只能一次一次的和4S 的销售谈价格。

终于在11.10号交了定金,关于价格我这里就不赘述了,历来买的没有卖的精。吃点小亏也没有办法。大叔也是做市场的人,合理范围内的利润总是要给的。

12.15号正式提车,提车就直接开去苏州见客户。一路偶尔超过120KM时速,贴了膜开窗也开不了,收费站每次都要看见我打开门去拿卡缴费也是醉了。

由于走的是沪宁,正好也熟悉一下车子的操作,对于定速巡航和隔音,胎噪说一下自己的体会。

以下是总结实践:

1:车子外观满意,适度性配置到位,唯一不满意没有倒车影像和无钥匙进入。

2:胎噪还有有一点,车子配的是邓禄普轮胎,对于这个品牌没有太多了解,以前大叔只用固特异和倍耐力P7系列。

3:车子配置满意,虽然说装饰条非实木,但是貌似到了我这个年纪的人都喜欢原木多一些,领先版的铝合金质感的内饰条还是有点不适应。

4:迈腾的拐弯半径比普通车子要大不少,对于开惯小车子的需要一点适应,还好我以前开的7座。

5:油耗平均9.7,不过才几百公里而已,我加的是95号汽油,1.8T 其实92也可以喝。推荐95。

以上。