workflow一个星期使用下来的感受

2017-04-16 20:06:25 681点赞 4649收藏 487评论

前言

前一段时间苹果ios端的效率应用workflow进行了限免,并且有值友分享和写了一篇如何使用的文章。

提高工作效率神器! Workflow 使用教程+工作流规则分享zaidiWorkflow如它名字一样是工作流的意思,它是一款iOS平台的神级自动化流程应用。简单的说就是他可以将一系列操作流程或各类任务串联起来,然后一键操作进行处理。例如,翻译剪切板文本,一键搜索剪切板内容,点击录音,一键将剪切板内容保存到印象笔记,一键搜索回家的路线......我刚接触这个AP小龙lo| 983 评论378 收藏8k查看详情

之前就听过这个应用,因为收费,并且不是太懂一直没有用。限免后第一时间下载了,后来又加了很多workflow的群,自己也认真学习了其运行的原理。所以就想跟值友分享一下使用感受,看看这款软件提供了哪些便捷。当然我也会把相应的流程分享出来,有兴趣的值友可以尝试下载。

workflow的下载可以直接去苹果APP STORE下载,支持iphone/ipad

第一次遇到这款软件,我的第一想法是怎么替代手机里的部分APP,因为我的手机是32G的iPhone,下下游戏什么的,还喜欢下载一些突然限免的APP,所以总是内存不够用。

快捷拨号

因为现在工作实习的关系,平时的电话比较多,后来无意中发现了一款限免的APP,Air Dialer.一款无需解锁就能在通知中心快速拨号的应用。

workflow一个星期使用下来的感受

日常的使用确实给我带来了方便,workflow可以实现同样的功能,而且可以省去不少内存,毕竟这个APP有28M的样子。设置好相应的流程后,直接在通知栏运行即可。

点击输入号码

workflow一个星期使用下来的感受

得到的是一个与Air Dialer一样的拨号界面,点击常用联系人,可以选择自己设置的常用联系人,然后快捷拨号

workflow一个星期使用下来的感受

在图中标注的位置添加常用联系人,不要超过10个。点击通讯录,会出现通讯录里的联系人,选择即可拨号。这样一组流程,可以完成Air Dialer相同的功能,实现了完美替代,节省内存的功能,有同样需求的人可以下载尝试。下载地址

更换iphone/ipad铃声

ios的设备更换铃声一直都很麻烦,需要借助电脑,所以也导致很多懒得折腾的人从来没有换过手机铃声。workflow,garageband和网易云音乐这三款APP的协作似乎可以解决这样的问题,使在iPhone或者iPad的上直接更换铃声成为了一种可能。

思路大概就是用workflow把网易云音乐里的音乐导入苹果的icloud,然后在garageband中添加icloud里的音乐,然后剪辑成铃声,再用garageband设置成铃声。

举个栗子

首先打开网易云音乐,随便播放一首音乐,我就以赵雷的成都做示范

workflow一个星期使用下来的感受

找到这首歌,点分享,可以看到复制链接的选项,复制链接后,回到通知中心运行流程。如果跳转到garageband,说明第一步成功了,网易云音乐里的音乐已经导入苹果的icloud里了。第二步在garageband里把歌曲剪辑成铃声。

workflow一个星期使用下来的感受

在garageband里找到录音机,然后点击声音

workflow一个星期使用下来的感受

进入声音后,点击上图标注的地方。

workflow一个星期使用下来的感受

然后进入上面图示的界面,准备工作完成了,开始剪辑歌曲成铃声

首先点旁边的加号

然后点击章节A

设置成自动

关闭上图那个蓝色的三角形

workflow一个星期使用下来的感受

成白色状态即可,全部设置完成,开始从icloud导入刚才收集的歌曲进来

第一步按上图指示进入

workflow一个星期使用下来的感受

然后在“音频文件”下进入“从icloud drive导入”

workflow一个星期使用下来的感受

可以看到这个换铃声的mp3的文件,这就是刚刚从网易云上抓取的歌曲,点击

导入音频文件成功

把音频文件拖拽至剪辑位置

然后剪辑成需要的长度和喜欢的地方

点击我的乐曲

workflow一个星期使用下来的感受

可以看到我的乐曲,然后点左上角分享

选择电话铃声

workflow一个星期使用下来的感受

然后会出现导出电话铃声的选项,如果需要更改乐曲名称,改掉,点导出,即完成全部流程

workflow一个星期使用下来的感受

可以在电话铃声里找到刚刚剪辑的铃声,然后可以直接设置铃声了。通过workflow,我可以随时制作出自己喜欢的铃声来,不用再是千篇一律的iphone铃声了,对于这个功能,这是我这周体验下来最好的功能。下载地址

看小说

用手机看小说可能是很多人常常用到的功能,现在看小说的APP很多,书源也很多,有时候为了一本书,可能会去很多网站扒资源。利用workflow找小说资源然后下载可能是手机端最方便的一种方式。下面看看用workflow在日常看小说是种什么快感。

workflow一个星期使用下来的感受

在通知中心运行流程,会提示输入小说或者作者名

workflow一个星期使用下来的感受

因为我看的小说不多,一部很老的小说,手枪的天魔神谭,然后OK

workflow一个星期使用下来的感受

搜出很多,选择手枪的天魔神谭

workflow一个星期使用下来的感受

弹出小说的简介,然后OK

下载这本小说

workflow一个星期使用下来的感受

弹出很多小说源,我比较喜欢宜搜,点击

workflow一个星期使用下来的感受

会出现几个选项,看自己需求,我点下载全部章节

workflow一个星期使用下来的感受

下载完成后会提示直接阅读还是导出小说,看自己需求,我选择直接阅读

workflow一个星期使用下来的感受

就是这样一组流程极大的方便了我,让我在找小说的道路上省了很多事。下载地址

看电影

放假休息的时候和朋友吃吃饭,看看电影总是很幸福的事。我喜欢在看电影前先了解了解近期有什么电影,评分怎么样,然后做出判断再去观看。利用workflow完成这一系列的事情成为了轻松的事情,运行这组新上映电影的流程

workflow一个星期使用下来的感受

然后会出现最近上映的电影,随便选择一个,爱情冻住了,点进去

workflow一个星期使用下来的感受

弹出了简单的介绍,还有是否查看详情的提示

workflow一个星期使用下来的感受

会提示豆瓣网页和豆瓣APP两种选择,因为我没有下载豆瓣APP,所以选择网页

workflow一个星期使用下来的感受

通过浏览器进入了豆瓣电影的界面。里面有详细的介绍和最近的评分,方便我们选择。下载地址

快速发朋友圈九宫格图片

有时候可能我们会需要在朋友圈里发送九宫格的图片,把一张图切成九份,这需要下载其他APP进行操作,然后自己在发朋友圈的时候还要按图片顺序慢慢选择,发完之后我们还要去相册删掉切割的图片,相当的费事麻烦。运用workflow,一个流程下来,这些事情全部解决了。

首先直接在通知中心运行流程

workflow一个星期使用下来的感受

直接跳转到相册,选择要切割的图片,我选了一张值得买的logo图片,因为是正方形的图片,所以不用裁剪成正方形了,直接切成九宫格

workflow一个星期使用下来的感受

切割完成后进行发送,选择微信

workflow一个星期使用下来的感受

发送完成,相册里也没有残存的切割图片,方便快捷。下载地址

我这一周常用的几个流程就是这样,使用感受总体上就是在把手机作为工具使用时,更加效率了。便捷的同时,获得了很好的使用体验,省去了很多不必要的APP,让小内存的手机有了更高效的内存运用。方便的同时,也存在不少问题,最麻烦的要数这款APP上手需要一点时间消化和学习,因为很多流程使用了各种API,这就存在了时效性,有些流程就可能再一段时间后,失去效果。这样相对其他APP的使用就存在了一点门槛。希望这篇文章对有类似需要的值友有所帮助,也希望对这款APP有兴趣的同学尝试出其他好玩的流程。