InkCase IVY for iPhone 7 晒单以及简单使用感受

2017-04-14 15:41:15 17点赞 75收藏 58评论

最早看到这款 InkCase IVY 是在 Istagram 上的推广广告,第一眼就被广告图吸引,然后马上点击广告下单,英文页面,一共四款配色,我选了更适合男生的黑色搭配核桃木纹款,标价56美元。放入购物车、结算、填收货地址下一步再下一步,结果在支付页遇到了问题,怎么也支付不成功,换什么卡都不行…

无奈转战淘宝代购,发现竟然没有,然后度娘官网想写封邮件给 Inkcase 说明情况,没想到用 PC 页登陆官网后发现,Inkcase 的生产设计方是在深圳的中国公司!大喜!然后询问销售渠道,回答我淘宝众筹中,然后登陆淘宝众筹搜索InkCase,399元众筹价,3月20日下单,4月7号显示发货,到了13号早晨才收到。

这里贴一下淘宝众筹页面:

淘宝众筹-InkCase IVYizhongchou.taobao.com直达链接

这里贴一下官网介绍

外观展示

包装盒:过于心急,直接拆了套手机上了,所以完整开箱的照片就没有了。我来用文字描述一下吧,作为中国设计生产的产品,包装盒上无任何中文标示,甚至说明书也没有中文。盒子包装没有高档感,就是普通硬纸包装而且可能是被快递过程中压过,所以包装的第一感觉很糟糕。拆开包装包含了一本英文说明书、一数据线还有机壳本身,下面来说说本体机壳;

InkCase IVY:先说木条纹吧,核桃木肯定不是实木,是仿木纹的贴皮,上面覆盖了一层类似磨砂质感的透明覆膜,所以摸上去的手感就是磨砂感;InkCase IVY背后有个充电接口,官网介绍充满电可以用一个月,接口是磁力接口,见图;

再说说屏幕,屏幕不大,没有背光,不可触摸,依靠屏幕下方的三颗物理圆形按键控制,功能分别是:开关、换显示模式、上下翻页。屏幕效果就是普通墨水屏幕的效果,不过很明显并不是高刷新率的屏幕,在换屏幕显示是会整屏刷新,但新页面仍旧能看到前一页的水印;

3.bumper

最后说说起到保护作用的橡胶bumper视觉上真的蛮厚的怎么看橡胶厚度也有个3~4mm了,从保护性的角度来看,对iPhone的衰落保护肯定是够用了。

使用感受

使用前需要下载 InkCase APP,下载完毕后,第一个页面就会让你选择保护壳的型号,当然选择InkCase IVY啦,然后在屏幕会提示你用蓝牙和Case链接,这个时候按住Case的开关按钮2秒,就会自动配对,然后在“我的InkCase”里面就能看到配对的壳了。

这款InkCase的屏幕可实现如下功能:

1.显示时间日期:这个会和系统时间同步,放桌子上InkCase朝上,看时间确实方便了,不用点亮屏幕。这里就不放图了,直接看第一张照片就是。

2.显示iOS自带的待办事项:轻按一下左侧那颗按钮,屏幕会切换到待办事项模式,使用场景自己想像吧,存个地址、常用手机号、或者放上当天需要背诵的单词,都可以;(看第二张实物图)

3.显示日历提醒:看图吧,没啥好说的;

4.显示壁纸照片:非常鸡肋,不是像 kindle 那种可以把图片转成黑白的放进去的那种,而是会大幅度牺牲分辨率,要像放自己的美照,还是算了吧;

5.显示会员卡:我的使用场景是把支付宝的支付码同步进去,万一手机没电,需要线下支付,可以用Case支付。

优点:

1. 比较有创意的手机保护壳

2. 外形美观;

3. 保护性能好;

4. 屏幕实用性尚可;

5. 价格合理;

缺点:

1. 做工还可以提高;

2. 照片显示功能鸡肋;

3. 保护套太厚。