懒人养狗兼迷你雪纳瑞购物指南3——喂养&美容

2017-04-20 16:30:03 23点赞 93收藏 34评论

发了2篇文章有很多人认为给狗裁耳断尾是对狗狗的伤害,这里再说一下:让狗能尽可能长的快乐的陪伴你走完它的狗生才是最重要的。大家花钱买狗,对他负责任,照顾好自己的狗不遗弃,文明养狗出门拴绳每次捡屎,就够了。有人觉得不裁耳,不断尾就不伤害狗狗了,其实养纯种狗从某种意义上就是伤害了,推荐大家看看BBC的纪录片《纯种狗的悲哀》。还有人说不要替狗做决定,那你养啥狗,狗生出来自己说去你家的?

纯种狗很多都有遗传病纯种狗很多都有遗传病

懒人养狗兼迷你雪纳瑞购物指南3——喂养&美容

那么什么是对狗的伤害呢?

首先是乱喂狗,导致狗营养过剩,或者吃了不该吃的东西,轻则生病打针,重则失去生命。

其次是不拴绳,新闻中常见的狗被车撞了,狗吃了有毒食物,狗被其他狗咬了,或者吓到怕狗的朋友产生纠纷,或者跑丢了成了流浪狗,搞不好给人抓走当肉狗卖了。

被撞的狗狗被撞的狗狗

三是不了解狗的用途,无法提供狗需要的生活。比如哈士奇,人家是工作犬,每天如果运动量不够,很容易产生健康问题,大家应该都见过身边老爷爷老奶奶养的胖哈吧。还有人因为狗在家折腾而抛弃狗,狗在家玩的疯其实也是运动量不够的表现。所以当你买一条大型犬,一个猎犬需要给它足够的运动量。

喂多了+运动不够的胖哈喂多了+运动不够的胖哈

希望大家能正确的爱狗买狗,根据自己条件和能力选择正确的狗,给狗狗一个安稳的生活:

对卫生要求高就不要买掉毛的狗,不论长毛短毛的狗,到了季节都会掉毛,而且短毛狗的毛更不好清理。现在流行法牛,英牛,柯基,柴犬都会掉毛,不掉毛的主要就是梗犬了。

短毛狗掉毛并不少短毛狗掉毛并不少

养金毛请勤快些养金毛请勤快些

聪明的狗也掉毛聪明的狗也掉毛

没时间遛狗的就不要买对运动量需求大大狗,比如雪橇三傻,比如比格。他们会把剩余的精力放到拆家大业中。

拆家能手拆家能手

拆家能手2拆家能手2

人不在一定要关笼子人不在一定要关笼子

请看看自己住所的限养规定,养了不能养的狗,碰上严打很可能伤及狗狗的性命。

北京禁养犬1北京禁养犬1

北京禁养犬2北京禁养犬2

北京禁养犬3北京禁养犬3

北京禁养犬4北京禁养犬4

北京禁养犬5北京禁养犬5

北京禁养犬6北京禁养犬6

要承认有人不爱狗,有人怕狗。面对陌生人,一定要教给狗行为规范,控制住狗,避免不必要的争端。

还有如果你爱狗,请找一间正规犬舍买狗,他们有更多的经验给你提供养狗的建议。大家可能会说犬舍狗太贵了,但如果你连这点钱都不愿意花,你又会愿意为狗投入多少?狗的寿命10来年,需要持续的投入,请慎重考虑自身条件,给狗狗一个稳定的环境。大家看看身边的流浪狗,绝大部分都是白送的,所以被抛弃时,他们的主人连考虑都不用考虑。

现在回到正题,先说说喂狗。

狗粮就不推荐了,大家根据自己的经济实力看吧,只要狗狗爱吃没有不良反应就行。是不是天然粮不重要,重要的是你买的粮需要是正规渠道的。目前狗粮造假的很多,狗吃多了可能会丧命。无论是宠物店还是淘宝天猫,请大家去官方网站找到正规的销售商购买,以雪纳瑞的饭量,即使喂最贵的狗粮一个月500左右也够了。

我家吃这个我家吃这个

新买的狗回家请大家不要换狗粮,换狗粮需要循序渐进,不要狗粮吃光了买新品牌的狗粮。幼犬粮可以吃到1岁再换成犬的。

最重要的一点就是定时定量,不要凭感觉。什么半啊、一盆啊,你手抖一抖就可能多给了20%的量,狗吃多了会拉稀的。如果有厨房秤最好,每次喂食可以称一称,增减狗粮也有依据。

喂狗带标配,科学喂狗喂狗带标配,科学喂狗

加餐的话不能每天加,我理解的是跟健身一样,有运动量再补充蛋白可以让身体健壮。

不要给狗狗吃生肉,生肉里面都有寄生虫,危害狗狗健康,无论是否吃生肉,都要定期做好体内驱虫。现在常见的犬心保和拜耳

最后说说美容

先说洗澡,雪纳瑞皮肤比较敏感,太常洗澡会破坏狗本身的油脂,容易得皮肤病,建议勤快的话2周一次即可。浴液的话我家用的是日本的乐芳希施,使用后有效去除皮屑。国内的基本都是大桶分装的,商家往往会兑水,有条件的可以去日亚自己海淘。

NK-12和NK-22蓬松系列的,一个洗发,一个护发NK-12和NK-22蓬松系列的,一个洗发,一个护发

乐芳希施 nk-12_淘宝搜索雪纳瑞使用NK-12,NK-22蓬松套装s.taobao.com直达链接

无论是在家洗还是去宠物店洗,自备一块吸水巾,可以减少交叉感染皮肤病的机会。用完后清洗,用酒精喷雾消毒然后收起来。

摸起来像瑜伽垫,但能快速吸水,一拧可以挤出水分摸起来像瑜伽垫,但能快速吸水,一拧可以挤出水分

吸水巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

自己洗澡的话推荐一个大神的视频,照着做就行了,不过我自己洗了一次,家里条件有限,搞的我和狗都好紧张。大神的视频是一套从洗澡到吹干美容都有,可以去土豆官网看看。

美容就看个人爱好了,修成什么样子自己高兴就好,目前一般的美容师都是专修贵宾的,想找到好的雪纳瑞美容师需要花些心思。不过美完容,一般是帅不过三天就会又变得乱糟糟的了,2周洗一次的话还要乱10天,这里给大家推荐一个去静电的喷雾,有空时候可以狗狗梳梳毛,可以让小雪保持美美的状态。

强烈推荐ARTERO STATIC防静电蓬松喷雾强烈推荐ARTERO STATIC防静电蓬松喷雾

小雪洗澡帅不过半天,这是上午洗完后,下午的状态。小雪洗澡帅不过半天,这是上午洗完后,下午的状态。

这是洗完3天的状态这是洗完3天的状态

左腿没有用小绿瓶直接梳毛左腿没有用小绿瓶直接梳毛

右腿是用小绿瓶的效果,2个都梳完对比一下。右腿是用小绿瓶的效果,2个都梳完对比一下。

最后给想买狗的朋友再提醒一下,雪纳瑞一共有3个颜色是CKU承认的,也就是椒盐、黑色和黑银的。他们如果不做背毛处理是都会掉色的,像我家黑银的,现在背毛是黑色,以后会变成灰色,现在不到1岁就开始褪色了。买之前请自己考虑清楚。

3个颜色的狗,椒盐色的最多,质量最好,也就是说同样钱买的狗更好一些。黑色会更贵,而且想维护这个颜色,每年至少要花3000去做背毛处理,大家量力而行吧。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 太讲究了,直接断了我养狗的念头,果断打赏!

是需要慎重,毕竟需要陪伴10几年的。

• 请问有推荐的梗犬吗?

梗犬,雪纳瑞便宜,喜欢大个的可以考虑万能梗

• 北京实际对大型犬管控的如何,上海这边养狗的人太多,我每天走在人行道得低着头走,不然一不小心会踩到狗屎,很多人没有捡狗屎的习惯,天热的话小风一吹哎呀一股狗骚味道(应该是狗尿尿渍的味道)

说实话感觉现在不怎么管了,大爷大妈们惹不起啊。文明养狗只能从自己做起。

• 我们家雪纳瑞死活不让我梳毛!!!我也是心累

巴普洛夫训狗法

喷了之后会好梳一些,干梳肯定会疼。

• 我记得我当时养的时候,雪纳瑞犬舍分几大派的,台湾的,北京的等等.但是根上好像都是一脉,现在都分开了,各自徒弟遍布全国,每年的比赛也是这么些人,徒弟学成从师傅那拿条好品相的参赛,师傅评委,有了成绩回家乡开犬舍,不过确实品相出色,技术牛*

现在是美系为主,文章中教洗狗的台湾大神好像因为私自办比赛被cku给注销了犬舍资格。

• 你好 想问下北京有推荐的雪纳瑞犬舍或工作室么

最厉害的就是:大瑞可

• 我是学习了! [赞一个]

• 期待后续文章! [赞一个]

• 这就完事啦

• 我只想说,题图的狗狗真帅!

• 北京不让养萨摩? [皱眉]

大型犬市内不让。。。狗证也不给办

文章里面的是全市禁养的

• 我家的雪纳瑞现在是变白色了快,哈哈

• 我养的贵宾,另外大家记得给办狗证了。。。刚在帝都办的100块钱。。。😚

现在这么便宜了?我记得是第一年1000,以后每年500啊

平房区。。五道口附近

• 喂多少狗粮怎么界定?大小便怎么解决的?

一般正规的狗粮袋子上都有针对不同体重和运动量有建议喂食量。大小便推荐幼犬时期训练为室内卫生间或阳台有冲洗条件地方定点排泄,这样日后如果时间或天气不允许外传的情况也不会造成憋尿憋屎的不利健康情况。定点排泄网上很多教程了,照做就行了,关键是耐心。

狗粮的量看便便的状态,喂多了会拉稀,便便不成型,喂少了会很硬。大小便,在回家头七天是在家上,以后出门上。不用特意教在家定点上厕所了,因为出门上过厕所之后是不喜欢在家上厕所的。

• 三篇关于雪纳瑞的文章都有看,作者的养狗理念挺好 [赞]

• 狗狗需要陪伴,上班族慎养

• 楼主写的不错,很详细。我出门在外打拼,最近也迷上雪纳瑞了,打算买一只给父母养解闷。一只迷你雪纳瑞一个月大约花费多少,性格怎么样?

活泼爱叫。粘人,需要每天遛1小时。老人还是养个不栓人的宠物吧,比如金鱼。养狗就准备和度假、外出吃饭、聚会说再见吧,相当于打了份十几年长度的保姆工作

• 能加您个微信吗?确定了迷你雪纳瑞,想问问你一些问题,谢谢了

• 养了12年的金毛去世后,又养了雪纳瑞,说实话,容易很多,但是训练难度加大