新手如何买一把适合自己的Ukulele?

2017-04-14 18:31:07 27点赞 203收藏 34评论

很多人包括卤煮在内,开始决定学琴的时候是去研究什么样的琴好,什么样的琴适合新手,从而开始了解尺寸、品牌、木材、性价比等等在内的各种知识,也从贴吧、各种学习网乃至各位Ukulele老师(和他们的淘宝/天猫客服)处去问东问西。

看了张大妈的一些帖子,似乎雾里看花有了点眉头新手如何买一把适合自己的Ukulele?

从零开始的 Ukulele 尤克里里之路随着撸主手机老龄化进程的加快,是时候写篇经验来骗点金币参加众测了。。。但是仔细想了想,除了Ukulele弹了一年半外,似乎还真的没什么可晒的了。去年发了篇经验被小编打脸胎死腹中后,自信心就像魔都的天气,只能用“日渐走低”来形容。好歹最近练了个新曲子,随便扫一扫还是蛮有感觉的,工作又比较闲散。。嘛~就种牛牛| 2k 评论679 收藏8k查看详情音乐白痴的ukulele选购之路文章之前的一点说明:本来想把此文做为晒单的,结果写完发现能当经验了~家中女王打小有音乐梦想,但唯一能正常出声的乐器就是电子琴,还限于最简单的曲子,并且只能单手......过去女王要求过很多次,看到电钢琴口水......被我无情pass,看到吉他口水......再次被我无情pass,不为别的只是因为她左左右右| 298 评论138 收藏684查看详情

但其实还是有点茫然,直到卤煮入手了一把琴——今天就来跟大家说说卤煮就新手琴选购走过的弯路新手如何买一把适合自己的Ukulele?本篇中就不多谈木材、工艺、品牌推荐等,前面的帖子都写的很明确了。

结论:先想好目前每天大概能抽多少时间,目的是年会表演特训还是陶冶情操还是摆拍,在想好琴造型和预算,然后剁手,本文完大家可以关闭了…… (T。T卤煮很认真的码了好多字在下面……)

———新手如何买一把适合自己的Ukulele? 新手如何买一把适合自己的Ukulele? 新手如何买一把适合自己的Ukulele? ———

卤煮故事:没有概念,所以纠结(可跳过)

不夸张的说,卤煮的第一把新手琴纠结了整整两个月,一开始是锁定红人马叔叔同款的UMA UK-03,亚马逊最低价时299元的爆款。

UMA UK-03C UMA UK-03C

子熏乐器uma 03c 桃花心ukulele 尤克里里 乌克丽丽 小吉他张SIR320元amazon最低价299,不过天猫有人教琴,都可以。天猫直达链接

接着百度了一下。

新手如何买一把适合自己的Ukulele?悲剧就发生了……

《UMA UK-03 和TOM 200哪个好?》

《NC 100 和 KAKA MAD 哪个好?》

《喵C 和 NC100哪个好?》

……

我怎么知道哪个好,看也看不懂!新手如何买一把适合自己的Ukulele?

随即卤煮想这辈子大概也就这一把琴,万一弹半年有点追求了又要买一个,家里装饰品也放不下呀。

于是卤煮开始在Adela 喵C(面单)、Nices奈施 NC100(全单)、KAKA MAD(全单)里纠结新手如何买一把适合自己的Ukulele?

子熏Adela喵C 21寸23寸26寸UKULELE单板尤克里里小吉他桃花芯木398-555元超萌的琴,啊啊啊啊,建议23寸喵C 555,蜀黎也超可爱 398元!!!天猫直达链接子熏乐器kaka mad 桃花芯全单板ukulele尤克里里乌克丽丽吉他初学999元跟卤煮NC 100都评价不错的一款全单,琴头比较好看,音色比较亮一点。天猫直达链接

下文中纠结十万字……

当卤煮总算锁定了奈施的 NC100时,恩雅 X1横空出世。

恩雅 X1 配件包恩雅 X1 配件包

嗯?怎么是配件包???琴呢??

——那不重要新手如何买一把适合自己的Ukulele?

没错,逛淘宝天猫之类的卤煮必看买家秀,恩雅X1这把琴的配件包把配件都装的整整齐齐,对比其他的琴在买家秀里显得格外精致,送礼格外……

(喂喂喂,跑题了新手如何买一把适合自己的Ukulele?

好的,绕回来,这把号称各处都“借鉴”*级Ukulele的高科技琴显得特别有**,卤煮瞬间就心动了!新手如何买一把适合自己的Ukulele?

相思木贴面,马丁吉他都用过的高科技材料,这还算合板琴嘛?比千元内便宜至极的奈施NC100怎么样?

于是卤煮百度了一下……新手如何买一把适合自己的Ukulele?

《恩雅 X1、NC100哪个好?》

《喵C、恩雅X1、NC100哪个好?》

……

下文中纠结十万字……

———新手如何买一把适合自己的Ukulele?新手如何买一把适合自己的Ukulele? 新手如何买一把适合自己的Ukulele? ———

Tips1:定位

我如果有了一把Ukulele,然后会怎么样?

◆居家装饰 & 拍照必备 & 撩妹

◆年会活动才艺展示 & 撩妹

◆直播视频炫技 & 撩妹

◆培养熊孩子音乐细胞 & 代替平底锅

其实如果真的有了答案,能很好的解决“我该买多大尺寸的Ukulele,我该买多贵的Ukulele”之类的问题。

———新手如何买一把适合自己的Ukulele?新手如何买一把适合自己的Ukulele? 新手如何买一把适合自己的Ukulele?———

摆拍摄影和美图,美天美地美世界

请不要理会各位大师吐槽彩色Ukulele是烧火棍or玩具新手如何买一把适合自己的Ukulele? ,只要选一把便宜且外形喜欢的就好。

弹几首喜欢/不同风格的歌,装x装到山无棱天地合

建议选主流品牌的一把外形喜欢的合板/面单级别就好,以23寸/21寸为主,一般价格在300-500,特殊如喵C 555元,恩雅X1 698元也可以考虑,如果比较爱炫,可能再加个电箱更合适,让全场颤抖吧,阿西吧!新手如何买一把适合自己的Ukulele?

学会几首压轴,加完班回家可以安心看小片新手如何买一把适合自己的Ukulele? 不用练琴了,生日party、年会你都有一技傍身了,无需保养,不歧视南北,还能挂墙上当装饰品。

弹中弹外弹纯音,D天D地D炸天

建议选面单/全单级别,一般价格至少在500-1000了,以26寸/23寸为主,作为新手琴略高一些。

这个问题首先要问问你的持久力(三分钟嘛新手如何买一把适合自己的Ukulele? ,如果没有在一件事情上坚持过很久很久,只能说想到Ukulele这个状态的可能性会比较小,尽管Ukulele从理论上说比其他弹奏型乐器要容易,但即使是达人炫技指弹,背后也是要下苦功的,更不要说大师级Jake shimabukuro的程度。

我家的宝宝,那是未来的摸咂特

首先需要的不是琴,而是一个琴师新手如何买一把适合自己的Ukulele? ,自学有点吃力大概,他会帮你搞定。

Tips2:一看颜值二看钱包

我该怎么买适合的Ukulele?

◆设定预算,贵一百对于渣技术提高不大

◆由心喜欢,颜值不影响音色但影响心情

◆随波逐流,品牌、爆款和口碑相对靠谱

——— 新手如何买一把适合自己的Ukulele? 新手如何买一把适合自己的Ukulele? 新手如何买一把适合自己的Ukulele? ———

在卤煮选择Ukulele的时候,有多苦恼你们也看到了…… 新手如何买一把适合自己的Ukulele?

喵C & 喵蜀黎喵C & 喵蜀黎

“喵C如此萌(可卤煮年纪大了是不是有点装。。。新手如何买一把适合自己的Ukulele? )、NC100琴头这么丑好难忍(但是全单,也就比xx贵一点点。。新手如何买一把适合自己的Ukulele? )”等等诸如此类的想法充斥着卤煮的脑袋。

首先,明确自己会是上述问题一的哪种想法,但不要关心能到哪种程度(就算一开始你坚持奔着指弹来的,中途你跑吉他或者小片去了也不是不可能新手如何买一把适合自己的Ukulele? ),然后给自己划一条线(最高金额),买最高金额附近浮动的你看的最顺眼的主流品牌就好

卤煮问了很多吉他、Ukulele的盆友,得到的回答大同小异:入门琴相同价位之间差距不会特别大,差100-200的琴除非工艺和材质发生了根本变化,不然也就是75分和80分的区别,而初心者不一定能识别出来,实在纠结的话,就选一个自己最喜欢的外形新手如何买一把适合自己的Ukulele?

然后,去看看相关的资料,验证一下自己的想法,在这里推荐一个视频:

了解各尺寸尤克里里的音色和演奏体验上的差异化

不要告诉自己加200就能买更好的,尤其是初心者。

ukulele的小圈子里的帖子卤煮基本能百度到的都翻过了,主流都是这种看法:

1)买一把新手琴,以后有兴趣进阶再换;

2)如果条件许可,买价格稍高比较好的琴,做工更稳定,音更准,有益于培养爱好;

这段话是什么意思呢?它是在说,经济许可的情况下买好点的琴,而并不是指直接上全单,比如同品牌500元和200元的琴多少都是有点区别的,在稳定性和音准的表现上更好,做工和手感更舒服,它对你培养兴趣有好处,但这个阶段更重要的是自己的坚持努力。

江一燕用的款拿到你手里还是一样从弹棉花开始新手如何买一把适合自己的Ukulele?

同样推荐一个视频,里面对选琴有比较直接的答复,包括制作工艺、尺寸、优点、品牌、工艺、价格范围等等,不过市面上依旧有很多不错的琴,不用拘泥在这里。

了解各尺寸尤克里里的音色和演奏体验上的差异化

最后,新手琴 Or 一步到位进阶琴?

帖子故事A:Ukulele的高手用低价Ukulele一样能弹出梦幻式的技巧和流畅的音乐,那是对方用多年的熟练度和经验技巧弥补了琴本身的缺陷;

帖子故事B:Ukulele的高手用了另一个高手所使用的*级品牌的Ukulele,由于多少有点区别产生了一点小意外华丽丽被嘲笑;帖子B说的就是网上盛传的某些品牌的Ukulele或者不同尺寸的Ukulele品格间距不同,手感不对。

甚至还有一个卖地板的盆友跟卤煮举了个例子:“400元/平米的实木复合地板和139元/平米的实木地板哪个好,我也不知道”。

全单琴一般来说要比合板的强,但合板中的高端货和全单琴的入门货比,一定有胜负嘛?也许有,但肯定不是在一个月只弹一次的你我手里能体现出,所以不要纠结那么多。

一步到位进阶琴,对没有足够乐理和弹奏能力的你我来说,除了音色和稳定性更出色外,更有效的一点是:

别人吃灰的是299,你吃的是800

P.S.北方的盆友建议选合板琴或者单面琴作为第一把,仅因为看了这么多贴,多数都有北方民众收到琴开裂等各种情况,据说跟温度和湿度有关系,这大概是嘲讽暖气吧。新手如何买一把适合自己的Ukulele?

卤煮觉得有用的视频

三百元入门级Ukulele多款对比(同类别还有500元评测,热门款的对比试听等等大家可以搜搜)

结语

800的灰卤煮不敢吃,还是认真练琴去,下次给大家分享下卤煮的奈斯NC 100新手如何买一把适合自己的Ukulele? 实物到手还是很好看的~并没有照片里那么土(那那些很好看的琴到手到底该有多美!!!!新手如何买一把适合自己的Ukulele?

NC100NC100

子熏nices全单尤克里里nc100乌克丽丽ukulele小吉他初学奈施23寸798元卤煮的琴,全单,音色比较暖,图片看起来比较土,实物很有质感。天猫精选直达链接

P.S.如果是天猫购琴,上面卤煮给了一些链接,因为卤煮的琴是这家买的,所以直接用了他们家的,根据众多帖子显示,比如小鱼吉他屋啦,老木匠啦都很靠谱,大家想清楚以后就可以种草咯,下次见新手如何买一把适合自己的Ukulele?

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学