宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

2017-04-14 17:03:50 71点赞 331收藏 47评论

随着宝长大,渐渐要训练一项重要生活技能——自己大小便。

多款婴儿马桶&儿童垫圈使用感受

分享一下我买过的2个小马桶和3种成人马桶儿童垫圈以及每种适合的年龄和体形。

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

6个月时候,宝宝可以自己坐了,入了宝的第一个小马桶。

照片上宝已经7个月了,可以悠哉自己坐上面。

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

小马桶的设计是内胆分离的,因此每次大小便后都可以很方便的取出内胆刷洗。

骑木马式的小马桶会脱裤子不方便,这款的优势是前面没有遮挡、底盘比上口径大因此很稳。

前凸设计略低,男宝尿尿会飙到外面,因此适合月龄比较小的女宝。

【京东超市】宝贝时代 儿童坐便器男 女宝宝座便器婴儿小孩马桶 蛋蛋坐便器112 玫红色39.9元京东直达链接

宝有时会去祖辈家,所以马桶肯定不会只买一个,就又收了个粉红的翻盖马桶。

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

翻盖马桶在马云家有很多,除了盖子上花色不同,尺寸差别不大。

同样,我选择了内胆分离式,洗刷刷的时候只要拎出内胆即可。

这款的优势在于有扶手,垫圈很宽大,适合屁股较大的宝宝,坐多久都不会累。

深度相对上面蓝色款要浅一些,因此不适合大便,而是适合小便。

同样,因为内径比较小,男宝会尿出来,因此适合胖女宝使用。

【京东超市】世纪宝贝(babyhood)企鹅坐便器男女宝宝婴儿小马桶圈抽屉式便槽 绿色 BH-11368元京东直达链接

宝宝1岁半了,为了培养宝宝定时间定地点的便便感觉,我把小马桶搬进了卫生间。

可是很快发现,宝宝对大人的马桶更感兴趣。于是买了垫圈,也自然是自己家有,爷爷奶家有,外公外婆家有。

最早买的是绿色,以及另配了个绒布儿童马桶垫,一直在用。

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

现在设计的更科学,垫圈也有本身是可以配小马桶桶身的,比如下面这种

【京东超市】日本利其尔(Richell)儿童坐便器 多功能宝宝小马桶 婴儿训练便盆 粉色271元京东直达链接

然后是粉红色,自带皮质垫圈很舒服,适合有长期打理皮质家具习惯的家庭。我没特地买皮质清洁剂,脏了以后就退休了。

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

绿色和粉红色的都有扶手、靠背、绒布或皮垫、垫圈表面是平的,而且口径大,所以适合年龄稍大一些,可以自己抓着扶手如厕的孩子。相比之下我更喜欢垫圈配魔术贴款的绒布垫,洗涤方便,冬天不冰宝宝小屁屁。

然后是蓝色。由于前挡很高,垫圈有凹槽,但是因为没有扶手,所以为了防止宝跌倒,需要有大人扶着,因此适合低龄男宝、夏天使用。

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

【京东超市】Creative Baby CPT-01U 三合一儿童座便器 软垫婴儿坐便器 不冰小屁屁 清新绿125元京东直达链接

购买建议

在宝贝刚开始学如厕的时候,买一个可移动式小马桶,因为宝宝憋尿时间远不如成年人,喊了要尿尿就立即能坐马桶上。抱去卫生间可能就已经尿裤子上了,总是尿湿裤子会伤到宝宝学如厕的信心。

必备属性:

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 不用裤子完全脱掉;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 不易侧翻;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 内胆可分离;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 内胆和马桶身都有易拎把手。

当宝宝能自己控制便便的时候,买一个成年人马桶的儿童垫圈,这是宝宝能直接上成人马桶的过渡。有很多马桶设计是带扶梯的,建议扶梯可收纳折叠,因为在早期宝贝是需要家长抱上去,扶梯需要有地方收纳。

必备属性:

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 带扶手;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 带靠背;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 垫圈宽;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 内口径大小适合;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 前挡高度适合;

宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选 可加绒布垫。

或者马桶垫圈和马桶身可分离,也能配梯子,这样只用买一个就可以,不用像我这样买5个啦宝贝pee poo那点事——婴幼儿小马桶怎么选

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

AUBY 澳贝 婴儿棉柔巾 大卫贝肯联名款

AUBY 澳贝 婴儿棉柔巾 大卫贝肯联名款

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

超亚医药 超亚婴儿棉柔巾加大加厚新生宝宝婴儿手口干湿两用加厚洗脸巾4包

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜