没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

2017-06-04 08:16:22 43点赞 57收藏 116评论

买这个还是由于老丈人家的海美迪Q2出问题了,经常不能开机。Q2也有年头了,当初刚结婚买的,现在少爷都会打酱油了。就想在选一个盒子。海美迪最大的问题就是按键手感太差,不能再选了。家里好几个都有按键失灵的情况。天猫盒子经常0元购,花几百块买了不高兴。最后感觉还是买个小米算了,价格主导199就买了。同价位的产品都比较少。

当然买小米之前还是各种纠结过的,开机广告,app广告,内容广告。这些都是小米一直被诟病的。毕竟是不是生态产品,你产品我掏钱了我还要被你QJ。但是最后还是价格主导。最后剁手这个,反正也没有什么刚需,主要还是电视猫看看电视剧。够用即可,小米遥控器手感还是不错的。

小米(MI)小米盒子3C 智能网络机顶盒 4K电视 H.265硬解 安卓网络盒子 高清网络播放器 黑色199元京东直达链接

外观展示

还是牛皮纸盒,我以为都换了白色的盒子呢?原来还有库存,但看盒子正面你根本不知道这是啥玩意。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

小米盒子介绍,比小米盒子3的配置低了点。但是感觉这个价格也够用了。我也就看个电视猫,性能方面不纠结。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

开盖,这是我第一个小米盒子。不过之前在朋友那也都见过。样子再熟悉不过了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

配件方面没啥区别,遥控器采用和主板一样的电池。红外的比用7号电池蓝牙版轻了不少。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

全部附件,发现电源更加方正了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

电池仓有绝缘胶片需要拿出。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

接口真的越来越省了,现在没有了网线口也没有tf卡槽了。不过usb口很友好,可以直接安装第三方app?现在国家不限制了吗?

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

正面看着设计以及,看多了也就结束了。相比很多三角形的圆形的正方形可能感觉更加低调。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

底部也是原先设计,一圈胶垫缓震。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

红外接收部分,里面有个白色的指示灯。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

和遥控器俩个合照。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

买了个官方的套子,顺手下单。感觉还蛮骚的。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

骚红对比机身,变化还是很大的。红色的容易让我在一堆杂乌仲找到他。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

电源适配器也换样子了。更加方正。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

hdmi线,蛮细的。

插入效果。

使用感受

开机设置,首先配对遥控器,不过为啥红外的还要配对呢?

网络设置。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

配置网络之后就完成设置了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

可以输入手机号码之后快速配对小米账号,方便日后管理。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

投屏神器蛮好玩的,写测评的话截屏很好用。不用一张一张拍照了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

让人眼花缭乱的系统。什么玩意都有看着就眼晕。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

推荐一个app,蛮靠谱的,小米自己的投屏神器,可以投手机内容上电视,链接手机截图。很是方便。截图对于盒子或者电视测评来讲实在太方便了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

给老人买的,老人相对很看重养生这一块,当然我是非常反对的,但是总有不靠谱的老人要看,我也就顺便试了一下,这个竟然没有广告?这不科学?故意讨好老人?

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

年轻人喜欢的电影,更新的还是很快的。当然我也好奇版权,一样没有广告,奇了怪了,和大家评价不同啊?

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

小孩们喜欢看的,小猪佩奇之类的一样没有广告,我也是没啥能吐槽的了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

怎么说会员也是收费的,这看什么都没广告十分的不科学啊?

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

广告在哪里?广告在这里。广告不出意外的在电视剧这里出现了,当下很火的《人民的名义》点开发现广告老长了,而且没办法跳过。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

而且是宝强哥这张老脸,连续90秒广告我的天啊。真是选择到不对的那几集也没办法,90秒广告无法避免。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

当然我前面就说了一个电视猫搞定,小米对于第三方安装还是相对友好的,在设置里打开允许第三方app安装,关闭安装到优盘里就行了。要是不关闭路径为优盘的话会出现拔掉优盘就丢失安装的app的问题。插入优盘自带提示功能,对于老人或者小白用户非常友好。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

跳转到管理界面,可以自动识别同一网络内的私有云。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

安装提前在app里下载好的电视猫,十分顺利安装完毕。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

熟悉的界面,就是现在乱七八糟的也是十分多了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

没有广告看李达康书记。最近真是火了。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

不用各种设置直接访问私有云,非常方便,但是感觉也存在隐患,毕竟我的云还是有管理密码,但是这里直接可以访问,隐身安全怎么办?

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

跳转视频,可以自动载入硬盘图片,但是为啥就一个正常识别了?

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

400兆的电视剧正常识别,快进什么的都没有问题。好评。

没有想象中的那么糟--小米盒子3c使用体验

说实话,不想买小米的东西。但是出于预算考虑,似乎也就这个还可以。遥控器好用,系统折腾的话肯定是哪家卖的好,相关的支持文章分享也会多些。当然到手之后发现广告还是很恶心的。不过不像是乐视那样广告不能关闭。开机广告最开始到手的时候还没有,用了几天才开始的,15秒广告过了5秒之后可以关闭。app广告也是一样,第三方app像是电视猫也是打开就有广告。但是一样可以返回。就系统硬件来讲够用了,给老人的。看个电视剧能打开电视猫就行了。不用折腾。还可以吧。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台