再游狮子国 — 2016国庆档非典型线路斯里兰卡中部包车游 篇二:阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

2017-04-16 20:06:19 17点赞 78收藏 14评论

Day1 广州 -> 科伦坡

第一天其实就是坐飞机啦,7个半小时的飞行时间,说长不长说短不短,还好中间会经停曼谷,虽然不用下飞机,但也还是可以在飞机里面走动一下舒展下筋骨,还能吃两顿飞机餐(阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛 )。

这次坐的是斯航的UL883航班,准点起飞~

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

机场的日落还不错~

在曼谷飞科伦坡那程上,空姐会派发斯里兰卡的入境卡:

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

按照这个上面提示填写就可以了~

当地时间晚上11点半左右达到,入境拿好行李后,在到达大厅就看到 Chandana 在等待我们啦~ 三年不见还是那个腼腆的大叔~

因为上文说到我们选择使用信用卡取现的方式(并没有带任何除人民币外的现金),所以需要在机场的 ATM 拿钱!这时候 Chandana 也是很有经验,为了节省时间,他先问我们拿了护照和手机,在我们排队取钱的时候,他就可以帮我们去 Dialog 排队买 SIM 卡了~

结果搞笑的事情发生了,当男朋友同学把他的卡插进整个到达大厅唯一一个有银联标识的 ATM 的时候!它!居!然!死!机!了!

我们也是当场一脸懵逼(阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛 ),还好卡退出来了。。。(对不起后面排队的朋友。。。)

后来 Chandana 先帮我们把 SIM 卡的钱垫付了(两张 Rs.2600),然后到沿路的 ATM 上再去取钱。

大概凌晨1点到达尼甘布的民宿,这个民宿是之前让 Chandana 帮我们预定的,只是一个落脚的地方,没有特别要求,也没有特别好,所以这里就不多介绍了。

赶紧洗洗睡了。

Day2 阿努拉德普勒

第二天大概八点从民宿出发,Chandana 来接我们到他家吃早餐~ 他老婆亲自下厨的,虽然没有很好看啦,但是味道还不错,而且胜在心意嘛~ 阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

(早餐也有咖喱。。。)

寒暄一阵后,大概9点多出发启程。

从尼甘布到阿努拉德普勒全程大概 170 公里,但因为车速都维持在 50 ~ 60 km/h,所以需要车程 3 个半到 4 个小时。

我们于中午到达阿努拉德普勒的遗产景区,先在附近一个餐馆里用餐。我们点的都是炒饭啦,Chandana 点的就是 Rice & Curry,他的菜一上来,我们都震惊了。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

用餐完毕后,就进入景区啦。

门票 4 个人加车子 Rs.14500。(标价是 25 刀/人)

阿努拉德普勒曾经是斯里兰卡的首都,废墟中包括数量庞大的舍利塔、耸立的砖塔、古池塘、颓废的寺庙,这些都是阿努拉德普勒对斯里兰卡的统治时期的产物。废墟遗迹是被联合国科教文组织认定的世界遗产景区。

Anyway,其实我们也不太懂啦,不过看看这些已经有千年历史的遗迹,感受下锡兰人民朝圣时的虔诚,帮助我们暂时逃离城市喧嚣的生活。

遗迹的规模比较大,主要的景点集中在 3 平方公里内,我们景点之间靠车切换,不是包车的同学最好骑自行车比较不会累。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

舍利塔(我已经忘了哪个是哪个了)。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

这块石头叫“月长石”。上面的动物都雕刻得很精细。

走走停停,大概参观了两三个小时,下午五点的时候就回城里住民宿了。

今天住的民宿 Montana Rest 是在 Booking 上预订的,很干净,提供早餐很丰富,晚餐也做的不错,有中餐的盖浇饭,挺符合 Booking 上 8.7 的评分。

蒙大拿休憩酒店 Montana Rest缤客去购买

Day3 亭可马里

本次旅途的重头戏之一来了!

今天也是照样早上大概9点出发,从阿努拉德普勒出发前往亭可马里路途较短,大概 110 KM 左右,车程 2 个小时即可到达。

我们到达亭可马里的时间尚早,11点多,所以就前往 Koneswaram 寺庙 先参观,这是一座湿婆神庙,我们外行人也就进去到此一游吧。此处不需要门票。

从停车场走进去要先经过一个“步行街”,两边摆满了小摊档。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

需要脱鞋的地方离庙还稍微有一段距离,在寄存鞋子的旁边斜坡上有小鹿出没哦~

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

脱鞋后记住把袜子留着(或穿上),因为还要经过一段烫脚的小斜坡才能达到寺庙。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

寺庙的建筑和雕像的用色都十分鲜艳。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

这个寺庙建在悬崖上,旁边就是湛蓝的大海。

悬崖上往下看还有人在潜水。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

我猜这些挂树上的小箱子(?)应该是许愿的?

参观完毕之后我们就回到镇中心吃午饭了。

午饭过后先去 food city 补充一下零食和饮用水,然后就出发前往本次旅途最贵的酒店了。

从亭可马里镇中心到我们这次住的酒店 Jungle Beach by Uga Escapes 还有大概 20 分钟的车程。

Jungle Beach by Uga Escapes(丛林海滩优家度假酒店)缤客去购买

我们这次选择住的房型是 Beach Chalet 海滩小木屋。

话不多说,先放上两个 Room Tour 吧。

房间是在海边的一个独立小木屋,有露天的淋雨间(虽然我也不用),离海边还有二三十米的距离吧,不过真的是可以享受人生的酒店了。阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

小木屋通往海滩的小路上安静的时候还有小动物(像一只狐狸的东西)出现呢。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

下午在房间睡睡午觉,在沙滩拍拍照,时间就过去了。这时候酒店的入住率并不高,沙滩上几乎都没有人呢。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

晚上在酒店内解决,男朋友、我妈我爸都点了 Rice & Curry,上菜的时候我们又震惊了!阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

三人份的放一起太霸气了,把整个桌子都占满了。左上角是一只超大的蟹,另外还有猪肉和鸡,这一整份我们四个人一起吃都吃不完。当然味道也相当可以哦~

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

另外的点沙拉就显得有点“精致”了。

吃饱后就回去房间洗洗睡准备迎接美好的明天啦~

Day4 鸽子岛·亭可马里

今天就是期待已久的鸽子岛浮潜啦~

因为安排的是早上的浮潜,所以需要 7 点就起床去吃早餐。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

还是一如既往的震惊,早餐也很丰盛,连酸奶都有两种(阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛 )。

大概 8 点左右 Chandana 就来接我们了。

去鸽子岛是需要门票和包船前往的,我们的船是直接当场在买门票隔壁那家订的,报价 Rs3000,到中午 12 点回程。跟网上说的差不多,我们就直接上船了。门票四个人 Rs7700。

上一篇说到,我们这次自带了潜水镜和呼吸管,其实在船家那里都可以租,我们就向他租了两对脚蹼。他们的号码都很齐全,连我这种 34 码脚的人都能找到合适脚蹼(其实穿的是儿童脚蹼阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛 ),如果想现场租用浮潜用具的同学不用担心,他们设备很齐全的。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

坐快艇大概 10 分钟就到达鸽子岛了,鸽子岛上什么都没有,只有几张凳子,连洗手间都是没有的,不过在休息区的右方有一个临时的(删除线)永久的三面围起来的“更衣室”。

我和男朋友在酒店的时候就把泳衣泳裤都穿上了,所以只需要把外面的衣服一脱就可以。

因为只有我和男朋友下水,我爸我妈就在岸上看看,所以衣服、贵重物品都交给他们保管了。

敲黑板!!!下水前一定要做好防晒!!!我和男朋友里全身三层外三层涂了 N 层防晒,才没有晒黑~(再次点赞安耐晒金瓶 )

其实我们也是第一次浮潜,于是就拿着船家的救生衣直接下水了,哈哈,新手有救生衣还是比较好控制的。

船家大叔跟我们说,先在上船小岛对面的浅海那边自己看看鱼,他一直说跟我们说可以看到很多 nemo ,超可爱的。

然后我们就迫不及待下水了,海里都是珊瑚,水下要注意,不要被刮伤了。我们的脚板有脚蹼保护(穿着脚蹼要倒着走路哦~),也没有多大的问题~

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

其实也没有很多鱼啦~ 不过水质很好,能见度很高~ 对于第一次浮潜的我们还是挺好玩的~ 阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

大概玩了一个多小时,就上岸找船家大叔带我们去上船那侧的海里找鲨鱼了。

在那边船家大叔会带着我们浮潜,不过因为那边水流比较急和水深比较深,珊瑚礁也非常多和大,所以为了安全起见,他一次只带一个人。

在寻找鲨鱼的过程中,船家大叔会一直牵着你的手,看到什么鱼(我也不知道是什么鱼)会指给你看,而且一直超耐心的带你慢慢找鲨鱼。

有一些没有教练带的游客在那边自己找鲨鱼,我听到他们一直在喊“你看见鲨鱼没~”“没有耶~”,而且容易就进到珊瑚礁区,很容易划伤自己。

我们有船家大叔带着就比较好,他经验很丰富,很快就找到鲨鱼了,我和男朋友都分别看到几条鲨鱼呢。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

最后玩到11点半左右就回去啦~ 因为对船家大叔的印象非常好,他带着我们浮潜找鲨鱼也是很幸苦呢,小费就多给了不少。哈哈~ 他也很开心呢~ 阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

回到沙滩上,Chandana 已经在等我们了,就开车回酒店咯。

午饭在酒店吃泡面。。。

因为早上浮潜也是很费体力的,因此下午就没有安排任何行程,继续休息。

至于晚餐的话,就厉害了!阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛 前一天我们在沙滩逛的时候,发现酒店晚上是有提供海边篝火海鲜烧烤大餐的,看了一下餐牌,价钱稍微装土豪也还是可以接受的,而且服务员跟我们说我们四个人点两份就可以了。于是就预约了今晚的位置。

我们花钱的藉口就是。。。在广州吃一顿这样的海鲜大餐肯定比现在贵几十倍呀~ 阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

我们大概6点多达到,就已经摆好了一个四人桌,我们直接入座就好。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

环境气氛真的很赞~ 给我爸我妈照了个相~

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

前菜吃完后,服务员示意我们去看下大厨大展身手,如何烧烤我们的海鲜。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

嗯,让你去看的目的其实是让你把自己的一份海鲜自己捧回去吃。。。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

虽然摆盘不太好,这里面是有一只蟹,几种大虾的,还有其他各种烤肠和蔬菜,味道相当不错哦!吃完了这盘真的撑死了。

最后还有甜品~

吃得超满足的,签完单之后就在沙滩上散散步,消化消化。

阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛

晚上的沙滩上很多这种小蟹出没。

就这样结束了丰富的一天~

第二篇更新完毕~ 谢谢各位同学观看~ 阿努拉德普勒/亭可马里/鸽子岛