#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

2017-04-19 12:00:00 121点赞 347收藏 187评论

小编注:文章来自#共享应用#话题征稿,分享盘点你使用过的各种共享类APP,晒出体验,不限领域,不限横评纵评。盘点超过8款即可获得额外200金币奖励哟。

话题活动 | 滴滴涨价你还坐吗?分享你体验过的共享类APP 赢200金币各位值友~周一过的还舒爽吗?今天一早胖编就很不爽,原来上班叫个滴滴只需要10块钱,今晨,同样的时间,同样的路线,10块钱变成了13块钱。原来4月10日起,北京滴滴起步价由10元涨至13元,持平出租车。胖编甚是郁闷:共享经济当道的今天,滴滴为何不降反增呢?今日的话题活动,我们来聊聊由滴滴谈开,说说共享原创小小值| 41 评论337 收藏52查看详情

网络上的共享单车测评五花八门,女装类一个都没有。我之所以用过一年才推荐,是因为服装共享品类争议很大,晒真人秀照片招人嫌,直到张大妈#共享应用#征稿才鼓起勇气写。

一、“衣二三”共享租衣消费体验

先聊聊我是怎么知道共享租衣的:我有一个投行朋友,每天忙着见各种创业公司的CEO,总是第一时间知道各种新鲜事物。某天和她逛街,她向我推荐这款女装共享app衣二三:“虽然共享女装不是我的投资方向,但是这个产品不错,值得体验。”▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

假如是别人推荐我可能会拒绝,因为我难以接受别人穿过的衣服。但我面前的投行女精英都在用,必然不会差。当时我就以新用户299/月试用了一次,每次下单三件,不限时间,不限次数换穿。

后来感觉不错,又办了2699元/年的年卡,期间还买过几件衣服,成色很新并且价格便宜的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

服装比较多,商场常见的品牌如TOPSHOPDAZZLE百家好欧时力等都有,此外更多的是一些新锐设计师品牌,香港、日韩和欧洲的买手店集合品牌也有一些,单品均价600元以上,秋冬的衣服比较贵,两三千的都有。除了时装还有礼服次租,这个我还没来得及体验。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

除了品牌,我最关心的就是清洗问题。

从描述上看,号称能达到五星级酒店的干洗标准。实际收到的衣服,确实很新,质检很严格,比我自己衣柜里自己洗的衣服还新。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

我还记得去年我下的第一单,就是当时热播电视剧《欢乐颂》曲筱筱同款,澳门籍设计师品牌POLLYANNA KEONG▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

下单以后收到一个箱子,是顺丰速运发过来的。里面三件衣服,叠的很整齐。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

需要归还的时候,把衣服装回箱子里,顺丰到付就OK了。

来回运费和清洗费由平台承担。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

可能是因为我当年用的早,所以衣服都特别特别特别新,完全没有任何掉色和磨损的痕迹。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

对陌生品牌,难免有尺码把握不准的现象,比如这件就大了。

由于是共享女装,可能会有部分衣服尺码不全,被别人下单了只能被动等待。▼#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

虽然不合身穿不出门,但是拍拍照也挺好玩的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

尝试一下平时不会穿的风格,也是一件有趣的事情。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

去年刚剪短发,各种不同颜色款式都试一圈,三俗的明星同款就晒到这里了。

各种听过没听过的品牌都尝试一下▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

白色连衣裙和白色衬衫,我日常是不会买的,因为打理起来很麻烦,共享换衣就没这个顾虑了,反正是商家送去干洗。

经常有值友问我为什么我总是笑不露齿,因为丑啊……(这张拍飞了)▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

试了很多衣服我就发现我比较适合红色。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

秋冬季节租外套最划算,比如这件原价两千多的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

不知道该穿哪个颜色,干脆都试一遍。这是上图同款,两个颜色一样一件,每天穿不一样的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

我个人穿过最满意的是这件针织衫和风衣,后来我买下了。试穿想留下的衣服,在APP付款就可以了,部分商品是原价的3折。▼

最后总结一下优缺点:

优点——

1、品牌覆盖面广。有商场品牌、国内新锐品牌、香港日韩欧美买手店集成品牌。

2、顺丰快递物流速度快。来回运费平台承担。

3、衣服成色较新。清洗到位,质检严格,没有掉色和磨损现象。(可能跟我用的早有关系)

4、节约了逛街、洗衣服、整理衣柜的时间。

5、APP设计美观简约大方。

缺点——

1、来回快递麻烦。

2、部分衣服有缺货或者断码现象,只能被动等待。

3、app更新太频繁,常用功能按钮来回变化(我现在找不到品牌导航页面,隐藏太深)。

4、服务价格小贵。我去年买的时候大促期间有2699元/年卡,现在涨价了。

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

在买年卡服务的这一年,我最深刻的体验是:顺丰速运再怎么快,也比不上女人逛街买衣服,所见即所得的快乐。希望共享女装更多的走到线下,开很多实体体验店,甚至在地铁站、办公楼大厅就能完成租衣和归还,就像自助图书借阅机那样方便。

除了衣二三,再介绍两家细分领域的共享女装:女神派、多啦衣梦。

二、定位轻奢品牌的共享女装“女神派”介绍

女神派风格更偏欧美,礼服短租也比“衣二三”更丰富。

“女神派”是一家上海公司,早在一年多前就完成了华创资本的A轮投资(题外话:华创资本在同年也投资了什么值得买)。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

女神派同样也是“包月服务,不限次数”,但是女神派和衣二三最大的不:女神派每次能租几件衣服,不是根据件数计算的,而是根据租金计算的,每次限额400的衣服,通常就是2-3件的样子。▼

也有一些租金便宜的,包月服务每次租5件都没问题。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

礼服的租金价格会贵一些,比如这件VERA WANG,包月服务每次只能租一件。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

女神派的模特都是欧美模特为主。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

好想在这家公司上班啊,平台上的衣服上架前都先试穿一遍,还能以3-5折的价格购买,岂不是爽歪歪?

三、更年轻化的共享女装品牌“多啦衣梦”

“多啦衣梦”是成都的,赞助了一些选秀节目,并且还有实体体验店。

和“衣二三”相比,“多啦衣梦”的服装更加年轻化,适合在校大学生和刚毕业的女性。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

品牌方面,以商场年轻女装和快时尚品牌为主,也有国内原创潮流品牌。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

多啦衣梦的模特都是国内的,包月价格也更亲民。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

声明:我本人跟各类共享平台无利益相关,纯粹自费凭兴趣写消费体验。

共享女装作为一个新鲜事物,也低调存在一年了。有人觉得好玩尝个新鲜,也有人觉得“别人穿过的衣服有什么好穿的”拒绝尝试。我就是那个爱玩新鲜的人,期待将来有cosplay服装共享,这类有仪式感的服装,我只想在聚会的时候穿一下,或者只是拍个照,并不想买回家占用空间。

最近我在知乎写答案,知乎搜索“小诗晶”就可以看到我的主页。同时也欢迎关注我的公众号:我在长沙搞文艺(wzcsgwy)

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

LILY商务时尚 OL西装毛呢大衣 122419FN962509

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

TONLION 唐狮 冬菱格马甲连衣裙套装 62842FC0105004999

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

DUIBAI 对白 复古水洗破洞女式牛仔长裤 DDU035S

• 共享女装~~~新生事物啊,虽然我们应该包容新生事物,但是我预言这种共享必将失败,原因如下:1.需要改变人们对于洁癖等忧虑2. 并非是真的互联网经济,本质还是出租业务3.没有服务类附加值研究,想要形成盈利闭环就必须考虑资产的投资回报问题4.从大的环境来看,不利于服装行业发展

我同意你的观点。
    话说你怎么看待“共享雨伞”?
    也是出租服务,顺带有商家可以投资雨伞广告的那种。

共享雨伞是一个很好的想法但是要解决2个问题:第一.下雨是偶然事件,如何提高资产的利用率,减少闲置资源成本,这是一个问题。第二.确定那种盈利模式,是传统的租金盈利还是类似于共享单车一样的披着出租外衣的实际是oto广告的精准投放的,到底是哪种盈利模式决定了要采用什么样子的营销策略!

• 投行女精英还需要租衣吗?

难道衣服会自动长出来?
    低成本试错,不占柜子也挺好啊。

你可能认识的假的。

• 缺点是不能试穿,租来不合身的也要交3天租金?

付了包月,就不用再付租金了。

• 礼服什么的可以理解,这种共享干洗后送货上门还是蛮方便。但日常的衣服,看到ZARA外套租金3天260元,这种牌子促销本来就是3折的,干嘛要3折买二手的咧,租金没有优势。还有不少淘宝爆款样式,租金是可以买到全新的~

你误解了,299是可以包月的,租一个月,一个月随便换多少次的~~~~~

• 最早知道的就是女神派,最看好的也是这家.对普罗大众而言,最没必要买的不是日常衣着,而是一年未必穿得了一两次的礼服.

我也想多试试女神派的礼服,就是没场合穿,好遗憾。

• 还能这种?有男装,装备什么共享的没?

支付宝——芝麻信用——共享应用——数码设备,可以租gopro和大疆飞行器。

• 秋冬季试用一下应该不错 不知道哪个比较好呢 衣二三还是多啦衣梦

我建议是衣二三,扫码有优惠,文中的二维码。

谢谢了 😊😊

• 服了年费 然后每次租用衣服还要单个付费?是么

包月以后,就不用再额外付费了。

• 女装?包括内衣吗

不包括_(:з」∠)_。。。。就算是贴身衣服也是清洗过的啦

• 买了会员之后就可以在会员期间内无限穿吗?

是的,买了包月会员就可以。

• 还衣服到寄新衣服期间是不是没衣服在手呢?

两箱换寄的。

• 我敢保证,肯定有女装少年用这个租衣服

细思极恐,紫薯补丁

低调低调,我正想租呢 [脸红]

• 蓝色裙子那张腋毛没刮干净,差评。

• 共享女 [惊喜] 装是什么 [想一想] 包月 [期待] 租衣 [赞一个] 使用一年 [不好意思] 深度 [脸红] 体验 [鼓掌]

• 我一个同学是其中一家公司的合伙人,他们原先是打算定位高级白领礼服市场,现在的主攻对象已经变成了刚毕业两三年收入5、6000的职场新人。有些成衣是直接找国内品牌打折拿的,有些是他们合伙人在外国outlets淘的 [无语] 文中提到的几家现在业务都不错,就是库存是比较大的问题,还有清洗方面,有几家是自己有清洗中心,也有的是外包的,有个朋友租了外套和裙子穿完皮肤过敏了 [尴尬] 这个模式非常新颖,市场也比想象中大,最后就看哪几家能解决库存和流转问题生存下来吧

• 什么时候共享女朋友 [黑线] [黑线] [黑线]

大保健,马杀鸡什么的算不算共享女朋友 [笑]

‍这个不算,不是在

• 以前买不起房子靠租,现在连衣服也买不起了。

• 头回听说挺新鲜感的!怪不得觉得眼熟,原来是小诗晶肉嘟嘟了 [不好意思]

• 妈妈:在家还不把外套脱了,租来的衣服啊? [生气]
    我:确实是租来的 [害羞了] ......

• 难道只有我一个人看到腋毛没刮干净吗。