《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

2017-06-26 16:12:09 16点赞 43收藏 28评论

14年的日剧《昼颜》大火,拍的像初恋一样的出轨话题引起了很大的争议

昼颜:工作日下午3点的恋人们的剧情简介 : · · · · · ·

婚后生活并不幸福的家庭主妇笹本纱和(上户彩 饰)心中愁绪无人能知,在超市打工之际她意外结识了刚搬到她家附近的泷川利佳子(吉濑美智子 饰)以及某所中学的生物教师北野裕一郎(斋藤工 饰)。利佳子的丈夫工作体面,家境优渥,但是这个空虚的女人却沉湎不伦带来的快感。纱和起初并不认同利佳子的人生态度,可偏偏在对方的安排下和颇有好感的北野越走越近。木讷老实的北野生活中也有诸多不快,叛逆开放的学生,不将自己放在眼里的同侪以及学术上风光无限的妻子(伊藤步 饰)。他不知不觉喜欢上了单纯的纱和,两人跨越了那条禁忌之线。
另一方面,利佳子被为丈夫的杂志画插画的加藤修(北村一辉 饰)所吸引,危险的情感游戏,白日美人越陷越深……

认识上户彩从《甜心空姐》开始,一直都很喜欢她,在国内喜欢日剧的一直是个小圈子,而且相比韩国明星动不动就来中国走穴捞钱,日本的明星基本很少来中国,想见到真人几乎不可能,因为日本本土的市场他们都顾不过来。

一年一度的上海国际电影节最近拉开帷幕,其中的日本电影周,我看到后,再也无法淡定................

时隔3年《昼颜》出了电影版,日本6-10上映,这片的题材注定国内不会引进,电影节是唯一的机会,更重要的是,主创都来,上户彩!!!!!!!!!!

《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

上户彩要来了.................《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

6月11号早上8点,淘票票准时开票,我掐着秒表进去抢《昼颜》,美琪大剧院上下两层,1000个座位不到一分钟全部售罄 ,还好我手快,抢到了第一排座位,更多的没抢到的粉丝,而且本场次的60块钱的票,被黄牛炒到1000块以上,而且还买不到,我在微博上晒票嘚瑟一下,立刻引来十几条私信求高价转让,对!大家都是冲着见面会去的!《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

17号,下午六点多,我就赶到美琪大剧院

现场已经有好多人

等到快8点时,已经人山人海,阵势不输演唱会,队伍长的已经排到另一条街

《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

开心的是,排队时遇见了猪猪字幕组的小姐姐,亮票就送一张DM海报,《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

海报数量很少,大部分迷妹都没拿到,我的海报于是被排队的N多迷妹借去合影《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

终于入场了,映前见面会持续了将近半小时,介绍了很多电影的台前幕后趣事等,而我已经激动的只顾拍照了

上户彩真是美哭了

《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录

和一千个粉丝一起观影简直是件最幸福的事,大家随着电影情节一起微笑一起悲伤一起鼓掌

出现激情片段时,全场爆笑尖叫,电影结束时,大家鼓掌了好几次

最后:

关于电影:本片没出现吉赖美智子和北村一辉这条线有点遗憾!!!电影版结局果然需要伟光正,出轨是得不到幸福的,14年剧集版不断响起那首《never again》,电影版中依然沿用,一下子将思绪拉到电视剧里,夕阳下骑着自行车的上户彩...........虽然很多人批判三观不正,但是导演也说,并非支持出轨,而是要正视出轨这件事,留给大家更多思考,当一成不变的婚姻生活走入死角,你该怎么做?!

关于电影节:虽然官方宣传是A类电影节,这简直连C类都不如吧,各种黑幕锁票增票,真正的粉丝很难买到票,也请不来真正大咖明星,今年最大的亮点就是《昼颜》,热度也是靠日本周的影片撑着,官方甚至毫不知耻地说,大热的昼颜票价被炒到一千以上。

我上周看的那场《穿普拉达的女王》,前后左右好多好多白头发的老头老太太组团入场观看,我很纳闷这个应该不是他们喜欢的题材吧,边上的妹子说:因为这些都是增票!额《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录