#本站首晒#车载智能空气净化器让出行更健康--LIFAair LAC52体验

2017-07-10 16:21:03 9点赞 40收藏 48评论

有了少爷之后,有了自己第一辆车。出行圈子大大扩展。但是对于日渐扩大的雾霾圈子来讲。出行的脚步还是远远不够大。附上一张我之前朋友圈里面拍摄的之前出差时候的画面,印象中当初是河南重度污染的时候。寂静岭视感有没有。

在家里选择了多款净化器之后,按照老婆大人要求给车里也要武装起来。看了蛮多款的。之前也测评过很多杯子大小的玩具净化器产品。所以这次还是选择一款靠谱的,非玩具类的净化器产品。

购买理由

对于净化器产品来讲,目前市面上主要分为两类一类是层式滤网和筒式滤网。另外就是是否自带空气质量检测,以及这个检测是红外的还是激光检测。

这次选了一款还自带激光检测的黑科技,。怎么说买个屌丝车,怎么也要给车上的小少爷负责吧。不像是很宝马之类的高端车自带净化过滤,所以又多了笔开支。主要也是父母家用的是同品牌的LA500,老丈人表示这个牌子很靠谱。样子也是女王大人喜欢的。继续选择同一品牌也是出于这个原因。

芬兰LIFAair 全智能车载空气净化器LAC52 去除甲醛异味PM2.5 二氧化碳预警 黑色1299元京东去购买

外观展示

收到之后直接在后备箱开箱了,外观很简洁,牛皮纸环保包装。

内置CO2传感器,CADR净化值是52m³/h。对于我的面包车来讲,这个净化率应该还是很快的。

H11级复合滤芯,有点黑科技的玩法。智能提示、自动模式、以及34级风速调节,虽然没有做到LA500那样无级变速的黑科技。但是也蛮好玩的。

全部附件,少拍了一个带子。配件不算丰富。

净化器背部呈现弧形。

LIFAair的标识再带logo效果,白色光效。

一些参数,额定参数12V2A。

多种操作方式的控制器,还可以提供一个1A一个2A的充电接口。

可以采用两种操作模式,按压和旋转两种模式。手感还不错。挺新鲜的操作体验。简单几步也不会对驾车造成过多的影响。

相比之前玩过的几款车载净化器来讲,这个LAC52体积上可算不小。对比7P感受一下大小吧。

出风口位置在设备右侧,三向出风模式。

电源接口,比一般的USB供电接口对了一个圆孔。

特别的电源孔位置。

插入效果,方便隐藏。

在机身左侧是PM2.5检测位置,激光的哦。这个也是这么多票子的主要原因。

作为可以更换耗材的净化器产品,来讲LAC52更换滤网的方式还是很方便的,去掉面板之后就可以更新滤网了,配合激光检测在智能模式下,应该可以用的更久。

滤网看着还是蛮大的,当然相对产品大小来讲。

激光检测位置的出风口,拆开给大家看看。用料还是很足的。攀藤的检测器。要知道一个这样的检测器成本差不多就够买个小米的车载净化器了。

使用感受

简单的使用方式,通电自动开机。可以自动模式以及手动模式两种。1到34级风速调整。

在主驾位置背后安放效果,只有两条带子固定。倒也算牢靠,可能就是安装方式上没有小米哪款看着牢固。

侧面效果。

白天拍的,灯光效果不是那么明显。

从后排看净化器效果。

智能控制器效果插入两根线后的效果,一根是行车记录仪一根是手机充电线。插满了之后感觉还是蛮乱的。

自带一个智能屏幕的操作体验还是很有意思的。可以显示操作模式以及PM2.5和CO2的数值,当然你要是行车过程中开窗这个数值变化还是非常大的。

常规操作都是在这个控制器上面完成的,当然后期要是支持手机app的话估计就有更多玩法了。

使用效果测试:

用之前众测中测评过的一个pm2.5检测设备来参与测评,由于车辆非绝对密封环境所以检测结果仅供参考。测试车辆为途安1.4L中配版。具体空间建议大家自行百度,对汽车没有概念。能开即可的人。测评时车内算上我是两名乘客。

如何选择一款适合的空气质量检测仪--博朗通 smart126空气质量检测仪拆机测评_值友评测_什么值得买如何选择一款适合的空气质量检测仪--博朗通 smart126空气质量检测仪拆机测评,什么值得买众测平台的产品,由博朗通提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

车辆行驶过程中,未开启车窗以及空调等内循环方式下测得车内数值:

在开启净化器后,车内数值

净化器出风口位置数值

相对价格来讲,一款过1k的车载净化器不算便宜。但是这款内置激光检测和H11级别滤芯在用料方面也算实在。在操作方式方面也很有趣。配色和安装上目前我的车内也都是黑灰色系,配色上也还算和谐。净化速度非常高效,但是请注意使用过程中如果开车门或者打开车窗,pm2.5是会迅速升高的。建议在使用车内净化器产品的过程中车内空调采用内循环模式。开开外循环也是会影响车内空气质量的,更不要在车内吸烟。对于吸烟的用户不建议购买净化器产品,你比pm2.5厉害多了。

优点:

1、自带激光检测;

2、H11级滤芯;

3、智能屏显控制器玩法有趣;

缺点:

1、价格较贵;

2、要是有手机app配合玩法是不是更加有趣;

3、安放模式有些单一;

4、点烟口USB扩展设计可以在考虑一下。

建议:

滤网更换方式是否可以改良一下,现在有些不敢下手拆解;是否可以加入办公室模式变成一块小范围的桌面净化产品。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏342查看详情

LIFAair 丽风 LAC100 车载空气净化器

LIFAair 丽风 LAC100 车载空气净化器

LIFAair LAC52全智能车载空气净化器KJ52G-L06 去除甲醛PM2.5 二氧化碳预警

LIFAair 丽风 LAD01LA 车载空气净化器滤芯

LIFAair 丽风 LAD01LA 车载空气净化器滤芯

LIFAair LAC50全智能车载空气净化器KJ50G-L05 高效去除甲醛PM2.5

LIFAair 丽风 LAD02LA 车载空气净化器滤芯

LIFAair 丽风 LAD02LA 车载空气净化器滤芯

LIFAair LAC90全智能汽车车载空气净化器 黑色 新车用除甲醛/甲苯/PM2.5

量子纠缠 东风EQ2085MCT1油水分离器

量子纠缠 东风EQ2085MCT1油水分离器

普利邦(PULEEBUMG)车载空气净化器车内负离子除味过滤器除甲醛烟味异味汽车空气净化 典雅黑

2060元起

PHILIPS 飞利浦车载空气净化器S7601/GP7601新车汽车SUV强效过滤精油杀毒 香薰多种选择-详询客服备注

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于福特福克斯/福睿斯/翼虎)

PHILIPS 飞利浦 除醛净味魔方 适配车载空气净化器 盈动5000系列 GP5601 GP5603

720车载香氛消毒机空气净化器0耗材99.9%除菌汽车新车桌面净化除异味 香薰片-天空(古龙)

花上(HUSUM)车载空气净化器车内除甲醛pm2.5异味负离子氧吧汽车用除烟味雾霾 非太阳能款黑色

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(锐志/皇冠(10-14年))

曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(世嘉1.6/标致308/307 1.6)

• 关关声称他的钥匙找到了? [吃药] 到底发生了什么?

他找个毛线,天天给我挖坑

关关 应该去市政部门上班……专业挖坑……小郑县市政需要他 [赞]

• 背面硬吗?这样安装要留心刹车时后排人员的安全。

嗯嗯,你说的确实有道理。

• 楼主下车吗?

下什么车呢?

我的意思是下车以后还不是要吸pm2.5

• 甲醛还越净化越高,吸收PM2.5释放甲醛

净化器释放甲醛吗?感觉不科学啊,甲醛我的看法是需要化学处理,一般的物理办法效果都不是很理想。

通风通风通风通风,家里就只有新风系统和常开窗了

• 针对你的车型,这个价位,何不考虑买一台小米2净化器,再加一个逆变器呢?我相信净化效果会更好,而且价格更低。就是所占用位置更多。

很难相信张大妈家的首席能做出这样不负责任的评论。家用净化器完全不能(must not)作为车载净化器使用,除了占用空间的问题,碰撞时的安全性根本无法保障。

实在看不下去 不得不怼一下,家用净化器装车里 占了一个座不说,万一遇到碰撞 固定的不好会出人命的。

• 实测,沃尔沃s60l,打开内循环,五分钟PM2.5降到3左右。

• 芬兰空气好,没必要用净化器。所以净化器好的应该是保定石家庄这样的地方产的。 [赞]

• 车载空气净化器就是鸡肋。刚换车时我也买过一个,还放了一个甲醛测试仪在车上。测试结果是:车窗关闭情况下,开空气净化器有一点效果,但空气质量依然很差;关闭车窗打开空调(关内循环),空气质量迅速上升到正常水平,连阳光下飞舞的灰尘都迅速减少;

意思是平时最好开空调外循环?

汽车空调本身就是最好的过滤

• 车载空气净化器的意义在哪里 难道不是要勤换空调滤芯吗

• 实在无法理解装空气净化器在车里的人。难不成他们把空调滤芯拆了?

• 用这个不如用个好点的空气滤芯,这玩意属于占地方还耗电的。

赞同,好一点的滤芯压住pm2.5一点问题没有,而且汽车上的风机功率绝对比这个玩意儿大得多。

• 这东西。。是用来智商检测的。。

• 感觉回到了上世纪,为什么会发明这么鸡肋的东西

• 消灭0回复! [邪恶]

• 哇不错。很棒

• 问一下这个原理,我想既然是车内循环,P M不还是在车内吗?

• 屌丝车换个好点的滤芯不就可以了么……这个不也是个滤芯吗……

• 开了内循环一段时间,没开净化器的数值有么。。。估计也差不多

• 净化器真的有必要么?

• 买完之后觉得真心没卵用