#原创新人# 我的烈焰打字机

2017-04-17 17:15:37 34点赞 98收藏 53评论

本人混迹张大妈片区新人一枚,在张大妈润物细无声的教(du)诲(hai)下,每日上网的休闲娱乐项目就是浏览张大妈的推送然后买买买!剁完手舒坦之后就看看值友们的原创,羡慕下买不起的装备,撞上心水不能自已的物件就跟老婆大人软磨硬泡求报批、求拨款(有时胆肥了也先斩后奏 #原创新人# 我的烈焰打字机 )。渐渐日子久了,倒是有些不安:俺从来不是只知索取不知回报的人呐,咱也得给我们张大妈片区贡献点力量是吧。于是就有了此篇原创小文,下面接着扯正题。

本人数码物件爱好者,苦于没有思聪校长的财力,只能挑能力范围内的心水物件止渴。今年在机械键盘流感的感染下,连续败了几把,凑齐了cherry青、红、茶、绿(黑轴实在受不了退了)终于退烧。可是这些方方的键盘和按键看的时间长了就有了点审美疲劳,是不是能整点不一样的啊。此时受到值友们的启发,俺也可以攒个复古打字机嘛。

过程

要有打字机的模样那肯定得是圆形键帽,片区里比较流行蒸汽朋克镀铬款圆键帽,我觉得镀铬工艺用在塑料材质键帽上时间长了掉漆会很low,金属的又太贵,太贵,贵...后来在马首富片区搜寻到了这款圆键帽,ABS双色透光,价格不贵,做工尚可,就是它了。

#原创新人# 我的烈焰打字机

然后是选键盘本体。要打字机模样的话那肯定得小键盘,可是87键序列方向键区布局太分散,还是要布局比较紧凑的合适,那就上race82键布局。可是race又太贵,太贵,贵...俗话说巧妇难为无米之炊,无“米”的话,英雄也难为 #原创新人# 我的烈焰打字机 。本着便宜量又足的原则最终选择了黑爵AK33S(怕以后会因为没有背光后悔,就预防性的选了烈焰版)。

黑爵(Ajazz)极客AK33S 烈焰版机械键盘 青轴黑色 背光 游戏 办公 电脑笔记本键盘京东直达链接

黑爵AK33的开箱文咱们张大妈片区已经有好多了,这里就简单晒晒。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲AK33S采用了双层包装,可以应对暴力物流。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲键盘本体有带logo的保护袋包裹,黑色软泡沫固定两侧。配件只有连接线,采用键线分离设计,镀金 usb接口带磁环。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲键位布局紧凑,键帽是abs覆膜工艺,做工还不错,看不到明显的水口。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲背面采用类似钢琴烤漆,有透明膜保护。揭去保护膜后很亮丽,但是日后的指纹和划痕很难打理。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲采用键线分离结构,接口是常见的miniUSB。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲轴体是佐罗轴。这里要吐槽下,佐罗青轴的手感一致性较差,个别轴体段落感不明显,回馈较为松散。好在买之前就有心理准备,反正是为了造型,不为手感。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲上机开灯效果不错,灯光是上黄下红,营造出烈焰的效果。灯效和亮度也可以调,值友们都展示过,这里就不表了。( 顺手放在一起对比下手里的雷柏v500。)

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲开始换键帽,这个圆键帽上轴的松紧度很理想。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲完工。效果还可以。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲家里翻出个透明线,貌似这个更符合复古风。

#原创新人# 我的烈焰打字机

▲最后贴个金属红标装B。

展示

不废话了,下面直接开灯上定妆照。

小结

以上就是我的烈焰打字机。献丑。多谢。(忍不住再po一张 #原创新人# 我的烈焰打字机