挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

2017-05-19 14:21:39 82点赞 355收藏 110评论

虽然很早就看值得买,限于自己懒又没有写作的才华,这是第一次写原创。15年装修的时候就特别有冲动分享自己装修的经历,毕竟也从值得买吸取了好多好多有用的经验,觉得自己也应该贡献一点点自己的心得体会,然而对于写东西真的好发怵,就一直拖啊拖的

这次买智能锁几乎看了值得买上所有的文章,也记录一下自己选购的历程吧

购买理由

这几年指纹锁越来越普及,大大方便了日常生活,身边的朋友也纷纷用上了智能锁,我呢本来是想等一等连门带锁一起换掉,因为家里是全南向不通透,就想换一个通风门。咨询了卖门的师傅后,得知换门破坏性不小,我这刚装修好的门口的墙估计要遭殃,想想还是算了,就先换锁吧,就开始了寻找心仪的指纹锁的路程。

(装修的时候只要动过一点心思的地方,一定要在装修时就弄好,不要怕麻烦,不要怕花钱,不要懒那么一点,不然以后一定会后悔。切记。)

最开始同事推荐某品牌众筹,新品众筹价格还是比较划算,出于当时心切和对同事的信任,我立马众筹了一款国产的指纹锁新品。当时也仔细看过介绍,总体感觉就是外观很简约时尚,极简风格在众多指纹锁中颜值颇高,然后就是功能齐全,app功能丰富,感觉很智能。主打的指纹识别宣称识别速度快,4核cpu,日本电机,等等吧,总之就是满足各种需求,还颜值在线。

所以下单后就等着众筹结束发货了。。。然而

众筹还没结束,值得买上就有人晒单测评啦,评论中开始出现“假插芯”这个词,顺藤摸瓜去拜读了某大大的文章,花了好几天去理解啥叫假插芯,心里开始有点忧虑。某个深夜,就去取消订单了。。。觉得我还是再多了解再做选择吧

接着就开始做功课,国产的几款指纹锁,先看外观,再看锁体,再关注功能。看的越多越发现,真假插芯好像也没那么重要,因为几乎所有的指纹锁都是所谓的“假插芯”,非要买真插芯就只有jzm一家可以选,可是他家的指纹识别器太落后了啊,没办法。这时候,我一把辛酸泪啊,觉得自己取消了订单,结果回头看还是这个好挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

这时候,我天天在淘宝京东选指纹锁,这两家就天天给我各种渠道推荐各种指纹锁,真是能看的眼花缭乱,可是最大的问题是,无论三星还是国产还是著名的耶鲁,我都觉得不好看,除了我之前众筹那款挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

这时候,我偶然发现了一个颜值颇高的品牌,gateman,哇,真是一眼看中啊,而且这时候我开始想要一款推拉式的把手,就想自己抱着一堆东西,可以拽一下就开门,感觉是不是超好挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40 。而她家的两款推拉式都特别好看!

挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40中间那款是有钥匙的旋转把手款两边的是两款没有机械钥匙的推拉式把手款,对比后发现,这两款最大的区别就是指纹识别方式有不同,价格却相差一千块,问客服说那种的好,客服也给我说不明白,我就在犹豫要不要多花1000买刮擦式指纹识别和那个L钩锁舌。另外就是这种没有机械钥匙的锁,我也不是特别放心,万一电子系统坏了,虽然我觉得电子系统坏了可能性也不大。。。但是就是纠结和犹豫挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

就在犹豫的这几天,我又发现京东众筹了一款耶鲁的指纹锁,居然,居然,居然和gateman我列表里中间那款一毛一样!众筹价只要2598包安装带蓝牙!随后又各个渠道查了一下,这个价格确实是很优惠了,于是马上对比。

挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

对比结果是,从外观和可见的内部结构,这两款锁确实一毛一样(就盖板颜色不同)。功能方面,从我能找到的介绍看,耶鲁不明确是否有55度高温自动开锁,3s静音开启,外部锁定。然而这三项功能我觉得没啥大用,对吧挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

果断下单,我还用了京东的众筹优惠券,结算时2558挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

所以历经退单犹豫对比,我最终选择了耶鲁ymf40,是因为,它便宜挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

YALE/耶鲁 指纹锁家用电子智能锁密码锁防猫眼开启YMF40 黑色3280元京东直达链接

外观展示

昨天刚收到,今天就预约了安装,上午工人师傅辛苦给安装好,我下午就坐这里晒单了哈哈,真是保持了最佳效率呢

挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

师傅开始安装,我全程在观察学习,这个活儿确实需要经验,自己是肯定搞不定的。过程中,各种开孔,火花四溅啊

装好后的外观看一下

室内

室外

室外点亮密码区

使用感受

1. 录入指纹很快,官方说可录入20个指纹,也够了

2. 密码区手掌触摸就点亮了,科技感很强

3. 录入指纹都有中文语音提示,非常贴心和方便,开关门也都有语音提示

4. 室内可以反锁,反锁后从室外只能用钥匙开启,其他方式都无法开启

5. 关门自动上锁,不过不是立即,大约要等个3秒左右,上锁后会有语音提示

6. 语音有三档音量调节,0档是关闭

7. 指纹识别试用还是比较满意的,我的手指很容易出汗,苹果手机的指纹就常常识别不了。指纹锁有待后续观察感受

8. 说实话,那个电池仓盖板还是gateman的纯黑色一体好看,耶鲁不知道为啥要做成银色,别别扭扭的,为了便宜忍了挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

9. 蓝牙模块需要配合app使用,而那个app只有一个功能,就是查看状态并且开关门。。。略鸡肋,我都到家门了,就直接指纹进了,何必要打开手机再打开app,再点开门。。。挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

10. 询问了客服,关于密码设置数量,访问者密码能设置30个,一次性密码可以设置50个挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40 ,不明白我什么情况下需要设置这么多密码,我连一个密码记住都困难。。。

值得买首发,请大家多多鼓励,谢谢挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

还有什么想起来再添加噢挑选了一个月的指纹锁——YALE 耶鲁 YMF40

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁