最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

原本以为,做一碗罗宋汤多简单哇,食材丢锅里煮就好了?最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

可想做一碗美味正宗的罗宋汤,就要从汤底开始一步步来~最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

谁要是愿意给你做一碗罗宋汤就嫁了吧!最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

做好一碗罗宋汤,第一大关键就是吊牛肉汤底了!这里教给大家一个小姿势:西餐中很多肉类需要提前煮熟的时候,都是用肉+胡萝卜+西芹+洋葱+黑胡椒碎这个搭配去腥的!

中餐有三宝:葱姜蒜用到老,西餐有三宝:胡萝卜、西芹、洋葱就是好最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

那么第二大关键来了,做面酱!有小伙伴要问了,面酱是个啥最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!它是用黄油+面粉熬成的,效果就相当于中餐里的湿淀粉哦~

最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

做好了上面两步,就可以炒料、加牛肉汤炖煮啦,最后用熬好的面酱收尾,汤红味浓!最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

小小一碗罗宋汤,从吊汤底开始,要经过至少2个小时的用心熬制。相信不远的将来,宝宝的意中人会手捧一碗罗宋汤来娶我哒~最经典的罗宋汤,比你想的要复杂得多!

食 材

调料:

黑胡椒粒少许、番茄酱 200g

步 骤

STEP 01:煮牛肉汤

1、水烧开放入整块牛腿肉、西芹片、胡萝卜块和洋葱片,中小火煮1小时。煮出来的浮沫记得撇去。

STEP 02:做面酱

1、热锅放入190g黄油,融化后倒入100g中筋面粉,开小火用蛋抽不停画圈搅拌,大概搅拌20分钟,搅拌均匀成面糊状后盛出放凉。

STEP 03:炒料

1、煮好的牛肉捞出切片,牛肉汤过滤备用,洋葱、包菜、土豆切片,百里香切碎。

2、热锅冷油,下洋葱炒香,再下包菜炒软。倒入200g番茄酱和百里香。

STEP 04:煮汤

1、翻炒后倒入汤锅,加牛肉汤煮开,再加土豆片和牛肉片,中小火煮20分钟。

2、撒少许盐调味,用蛋抽裹30g面酱,放入汤中搅拌均匀。

3、最经典的罗宋汤做法,步骤还是比较复杂的,想做好一碗汤也是很不容易的啊!

小 贴 士

1、制作面酱的时候要开小火不停搅拌,防止面酱糊锅。

2、面酱放凉后会析出一部分黄油,把它倒出来还可以继续使用,做罗宋汤用到的面酱是下面沉淀的部分。

3、番茄酱要选用没有调过味的纯番茄酱,尽量不要用番茄沙司,这样汤煮出来味道是偏甜的。

美食
标签:美食 +关注