孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

2017-04-20 18:06:04 13点赞 100收藏 33评论

一、写在开头

二宝快要来见面了,囤货一直在继续。因为有带大宝的经验,知道温度计必不可少。大宝今年十岁,在婴童时期算非常省心的,尽管很少生病吃药,但也有几次发烧发热的经历。当时用得最多的就是传统水银体温计,不过孩子太小,也不太配合,常常需要测很多次才能有一次结果,后来在孕婴店买了一种柔软的贴在额头测试的温度计,这样是方便了很多,可数据却又不太准确。所以尽管体温计使用的频率不高,但对测体温计的使用倒还有很深刻的记忆。因此准备一个方便而且相对来说数据准确一点的体温计很有必要。

最初想要买一个类似的额温枪。

后来发现京东经常会有一个199-100之类的母婴商品的活动,包括易简,格朗等品牌的耳温枪,遇到活动价格还非常划算。

纠结哪种更合适的时候总是少不了上张大妈家来了解一下。看原创,看发现频道,看网友的评论。尽管不能做到尽善尽美,但选择一个适合自己的还是很有指导意义。了解之后就坚定了买耳温枪的念头,接着通过百度了解了一下:

耳温枪通过检测鼓膜所发出的红外线光谱来确定人体体温。耳鼓与脑部的体温控制中心下丘脑具有同一血液供应来源,因此鼓膜可以清晰、准确地反映体温的变化。

把探头往耳朵一放,一两秒温度就显示出来了。这样测体温比起把温度计放到腋窝、嘴巴、肛门这些部位,舒适了很多。

使用耳温枪的重点是让探头与耳道形成密闭空间,将宝宝耳廓垂直向后拉,伸进宝宝的耳道,将耳温枪探测头全部堵住宝宝的外耳道,然后打开开关,避免周围空气影响实际体温检测值。等到几秒后信号音响就可以取出了。

有时两侧耳温不一样,因侧睡、侧抱、耳垢等原因造成,两耳温差在0.5度以内是正常的。如果两耳温差过大有可能是中耳炎等原因造成,应及时就医。

耳温枪品牌不同,性能不同,测量的准确性也就不同。网上有些便宜的耳温枪只要二三十块,而进口的耳温枪一般几百块,医院里使用的要上千块。如此大的价格差异,品质当然也不一样。比如德国的博朗,设计了好几条红外线接收,但一些牌子,只设计了一条红外线接收,这样在准确性方面的差异就可想而知了。

耳温枪探头如果有磨损或者积灰,肯定会影响测量准确性,探头要好好保护,一旦磨损就只能换新的了。

最后就果断放弃了其他品牌。直接锁定了博朗的6520耳温枪。在张大妈家关注了没几天就收到推送信息。

再查看了一下历史价格,觉得可以入手。毫不犹豫地京东下单。和推送的价格一样。267.44元到手。

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

对于这款耳温枪,京东上的购买方式其实有两种,一种选择京东全球购。

另一种方式就是选择京东超市。

可以看到全球购的价格优势还是很明显的。

二、开箱晒物

京东全球购一惯的包装,上面贴有溯源码。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

通过APP查询的结果。和网友说的一样,墨西哥生产。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

1、外包装

根据网友分享的德版标示查看,收到的盒子上有德版蛇标德文

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

完全看不懂的背面文字孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

包装盒顶部有一些简要说明,底部有以40开关的德版条形码。

2、全家福

打开盒子,耳温计和配件分开放置,安装有序。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

说明书、耳套、耳温枪、专用收纳盒孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

3、说明书

说明书没有中文,只凭图片来理解。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

如果有不清楚的地方,可以查看京东商品页面里的介绍,全球购里相对简易一点,京东超市里介绍得要更详细一些。如果还有不明确之处,那么就看看百度里的中文说明书吧。

4、耳温枪

耳温枪正面屏幕贴有保护纸。4个按钮。

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

注意耳温枪底部的文字标志孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

根据网友提示,德国版手柄文字是 KAZ Europe (美国版是KAZ USA)孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

两节金霸王的五号电池已经安装在耳温枪里。注意电池上“无汞”两个字,总算看到了熟悉的文字。最初还让我怀疑是否是正品,但查看了网上真假对比之后确认,原装电池确实如此。
孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

电池仓里有和包装盒上一样的编码。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

5、耳套

耳套盒子放在收纳盒里的,配送20只耳套。

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

加上耳温枪上安装好的一个,一共是21只。注意看耳套上也有博朗的LOGO,按压耳套下方的按钮直接弹出耳套,方便取换。

6、收纳盒

专用收纳盒能很好地保护测温头。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

收纳盒的一侧有一个卡扣,对应着耳温枪底部的凹点孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

先把耳套放在收纳盒下面,然后放在耳温枪。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

常规使用到的部件就都收纳进去了。而且很牢固,试着倒置用力甩了一下,稳定性完全没问题。

三、简单使用

由于该耳温枪只有四个按钮,所以操作非常简单,就连老人都能很容易上手。

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

如果不需要记忆温度,那么开启电源键后选择了年龄就能直接测试,把测温头放入耳道后按下测温键,一秒就会显示结果了。如果要用记忆模式就需要借助记忆按钮,具体操作如说明书上所说。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

取下耳温枪显示屏上的保护层。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

耳温枪有三色预警功能,根据内置的不同年龄的温度情况进行显示。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

因为家里没有其他的体温计进行对比,只能选择用该耳温枪多次测试。为了节省耳套的用量,每次使用后都用医用酒精擦试,没有更换耳套。还是稍有误差。

女儿给我测试了三次右耳的结果。

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

女儿给老公测试了三次右耳的结果孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

女儿给老公测试的两次左耳的结果孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

我给女儿测试的三次右耳的结果孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

我给女儿测试的两次左耳的结果孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

女儿的体温比我和老公的体温都高一点。不过尽管每次测量的结果都有点差别,好在误差控制得还不错。

在测试的过程中,ExacTemp指示灯会闪烁。

孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

如果没有放入耳道,显示屏上会提示错误。孕期及二胎囤货之博朗IRT6520耳温枪

整个操作过程就这么简单。

四、试用感受

1、购买渠道:淘宝的代购我一般不会选择,但各大电商自营的海淘我觉得还是应该有保障,有时遇到活动价格,比自己通过亚马逊、海外直邮等要便宜一些。

2、耳温枪的使用确实很便捷,一秒出结果,就算孩子正休息也不影响测量。同时没有不舒适的感觉,如果担心结果不准确,还可以多测试几次验证。回想起大女儿小时候使用普通水银计时的麻烦,还是觉得多花的钱是值得的。

3、因为没有拿去给高温异常的人试用,所以对三色预警功能不了解。但选择相信博朗。

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-341 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-341 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K20 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K20 电子体温计

欧姆龙(OMRON)红外额式体温计医用级家用儿童体温计室内温度表面温度测量记忆额温体温计MC-720

OMRON 欧姆龙 MC-510 耳式电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-510 耳式电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872K 电子体温计 HelloKitty版

欧姆龙(omron)体温枪额温枪红外线电子体温计婴儿成人家用温度计 MC-730

OMRON 欧姆龙 基础体温检测利器,OMRON 欧姆龙 MC-342FL 电子体温计

• 开机后,要等几秒才能选年龄段,然后才能用,等得着急,不如以前的一个老款,开机直接测

就是,令人着急。

• 唯一不爽的地方就是不能一开机就测还要等几秒再选年龄才能测,我是双十一亚马逊买的239 [龇牙]

• 额温的话,不知道是不是普遍现象,博朗的需要机身温度到25℃才能使用,要不然一直error。 [大囧] 冬天用还得给它捂捂

• 国营3甲医院用的额温枪,首富家68包邮,简单好用。

• 今天也囤了一个

• 这玩意的塑料套子套上就滴滴滴滴滴叫 不知道为毛

可以把电池取下来试试

• 不如额温枪省事

• 云猴那次166买的,后来就没有这样的价格了

云猴也抢了一个,以前用6500,晚上没灯比较麻烦,结果换了这个娃也大了,很少发烧也基本不会持续到晚上了

• 在香港买的,后来那个红黄绿不亮了,温度还显示,拿回去香港休,他说我用的电池(南孚)有问题,是不是就是因为要无汞?不过保质期内还是给我换了个新的

我去,电池有问题是什么鬼,感觉是在忽悠吧。。

应该使用碳性电池,碱性电池伤机器

• 用着还行,就是宝宝不给放耳道里 [难过]

• 宝贝不让塞耳朵怎么破?

• 德版的商品,墨西哥产。

• 我家的6520,最近使用总显示p05,不能测量

我家的也是,被老二摔了显示PO5,拆机看看也没研究好,探头坏了,准备再买一个。。。 [喜极而泣]

我也是这样,不小心摔过,查过说明书是position错误,京东给换了个新的,看来是很普遍的问题,估计是里面什么东西歪了

• 耳温枪虽然准确率高,但发烧了的宝宝大多不愿再折腾,而且还有耗材。个人认为还是额温枪更实用些。

• 求关键字,字数补丁

• 红外的最好用!宝宝一折腾就不给放耳朵了,特别是爱动的宝宝

• 这东西蛮脆弱了,不小心摔两下就pos错误了,不过过了7天京东还是给我换了个新的,看来也是普遍出现的问题

• 看来pos错误的不少…怀孕囤货放了俩月,要用的时候就pos错误时好时坏,简直神烦!

• 好吧,就当我乱说,你可以试试这个两种电池区别,我没说不能用。

• 上次亚马逊发了一台香港的。没一个星期就坏了。小朋友觉得好奇,掉到地上就坏了。这东西太脆了。本以为德国货应该很耐操。退货也费了老大的劲,谁买谁后悔