一段悲惨的换购椭圆机分享经历,K1椭圆机

2017-09-27 12:11:50 33点赞 59收藏 31评论

购买理由

先说下,之前买过一个椭圆机,家里搬家壳子弄坏了了,里面还咔咔的响。大面积的摔裂,整个壳子换起来有点贵,关键对于一个资深健身爱好者来说感觉太慢(具体可以看过之前发过的那个文章),作为处女座的我怎么能忍受一个摔得都破的机器放在家里。联系商家,服务不错,专门上门看了下。维修吧,挺麻烦,商家倒是很帮忙,帮我联系了一个买二手的客户,因为没用多久,那边答应修好后购买价格的7折回购,想想买了算了。卖完准备再入手一台新的。

但是随后意外发生了,那个型号的机器国内没有卖了,具体原因听客服说,同等质量的,现在光成本和关税价格都要3500往上,国内工厂代工的质量又把控不住,索性那边不做了。网上同类型系列的机器内部结构和那台又没法比,噪音大点,用过好的产品是在不能将就。后来商家推荐我一台4000多的,太贵啦,直接pass。作为一名资深买手怎么可能花更多的钱。

联系那边客服小陈,小陈推荐我买一台两千多的机器,当时心里面有点打鼓,之前3000多的机器用习惯了,怎么再用2000多的。作为老客户,客服承诺我不满意直接退货,那边承担所有运费。开始我一看价格低了不少,根本不想买,这个不知道有没有人能体会。我想了两天,那就这样吧。反正没什么风险,就是怕麻烦。后来我才网上仔细看了下这台机器的简介,原来就是我在国外看到的K1品牌的健身器材(KCECEE ONE品牌),之前一直在这边找不到,原来才上市。

后来买了推荐的这台,下面给大家晒晒图。新房在装修,我急着用和老板说了下,老婆帮我又联系商家把机器发到公司,一如既往的师傅上门安装了下,这个一定提醒大家,椭圆机这种机器一定要找专业师傅安装,不合适的安装会在机器大强度使用后有破坏性的,什么异响,阻力不均匀什么的,千万不要嫌麻烦,一定找师傅安装,这样以后售后会很少,别说我没和你们说过。

外观展示

开箱是惊艳到我了,黑黄色的配色很喜欢,全身均为亚光面,不显得花哨,手柄的感觉也不错。老爹开工厂的,一看安装的螺丝就说细节不错,都是高品质电镀的螺丝,比同类的都光亮,这个成本本身能省,但是商家没有省,给个赞。美中不足的是后面调整平衡的塑料脚垫有点硬,希望商家以后做升级。

一段悲惨的换购椭圆机分享经历,K1椭圆机

后半部分黄色区域做的很细,运动的时候人站在上面有个感觉踩着一个飞行轮子的感觉,这个是老婆说的。。非常有科技感,对于家居环境有要求的小伙伴一定喜欢。

使用感受

机器的踏感不错,整个流程很柔和。比之前买的那台感觉还好一些,对于上肢部分的幅度比之前那个要好,老婆有蝴蝶袖或者上肢松弛的人强烈建议用这一台。

有个细节,表头是可充电的,过来人都知道,运动进入了枯燥期,一定要坚持才有效果,表头架子上面放个手机什么的很方便,这台机器升级了的部分就是表头有个插线孔,手机时时充电,这个改进对于我来说太有用了,进入运动枯燥期,恰巧手机没电了就尴尬了。这个是我收到货才发现的。表头设计部分我也喜欢,大家可以对比下。

一段悲惨的换购椭圆机分享经历,K1椭圆机

开始担心机器太小了会影响使用效果,买到后直接打消了,本人183,老婆155使用毫无压力。

还有就是上机高度比之前的还低,家里有老人孩子用的,安全上一定注意。摔了碰了可不止花这2500多元钱了。

再复制粘贴一段之前写过的关于步幅的文章,我改进了下。粘贴到下面,希望帮到大家。

步幅

步幅其实不是越长越好,如果是越长越好,为什么工厂不生产一台1米步幅的机器?

椭圆机的步幅注意点

1,椭圆机的步幅是指在椭圆机每迈出一步所跨越的距离。

2,有些厂商会将步幅无限制的虚夸,这个就是为什么不买小品牌椭圆机的原因。

3,对于亚洲人步幅不能过高,超过50cm的幅度是不适合普通家庭训练使用的。

4,最佳步幅控制在32cm-42cm为最易,大步幅都是高强度肌肉训练必须的。不练习肌肉一定不要用。

5,就减肥来说,步幅和运动效果没什么关系,这就相当于跑步的时候,迈的步子越大难道运动效果越好吗?

阻力部分

电控机器的阻力真的是很大,运动30分钟出汗了。需要注意的一点是,有条件的一定不要买磁控阻力的,那个阻力调节非常不明显,几乎和没调节一样,用过的人一定知道。包括专业健身房,一定都是电控阻力系统的机器。这样长期才有效果。

面板操作对于我来说一目了然,非常简单了,对于操作部分这个我也没有什么话语权。

一段悲惨的换购椭圆机分享经历,K1椭圆机

看过好多朋友被网上各种机型搞得天花乱坠,想买个很大的,又担心钱不够,想买个小的,又担心强度不够。后来对比各种数据,又到网上查了好多资料,好多都是矛盾的,什么步幅越大越好,还是飞轮越大越好。作为一个过来人,和大家说下,那些都是噱头,商家为了卖高价,能把机器吹上天。

一段悲惨的换购椭圆机分享经历,K1椭圆机

之前椭圆机的购买经历,我总结了我的购买思路,对于网上刷单刷出高销量的,一律好评,我是觉得没什么参考意义,我之前一个同学就是专门刷单的,那个专业呀。坑害的都是消费者。下面的购买经历希望给大家借鉴,由于之前已经写过一篇了,原谅我把我之前写的那个文章的内容复制粘贴过来,希望帮到那些选择困难户。一台好的机器,一定是好用,加实惠!(品牌KCECEE ONE ,简称K1品牌,这部分我懒得介绍了,有兴趣的自己看百度百科)

ps:

商家的那个一套的K1品牌的哑铃小饰品老婆大人非常非常喜欢,很精致,我晒个图。入手的一定别忘记问他们申请要一个。

看过了给打赏个,我在办公室没事做写了一上午啊。

之前的购买经历(这段是复制粘贴我以前写的,略有改动)

首先选择型号查阅了无数资料,希看到的朋友给个赞。先说下选型,首先说下选型,以下资料也是查阅在网络和问朋友,如有什么不严肃的地方请指正。

关于飞轮在哪

椭圆机有前置飞轮和后置飞轮的,外观上看上去,一个飞轮在前面,一个飞轮在后面。前置飞轮的优点是步幅度有些比较大,特别强壮的人特别适合,看健身房的一些配置就知道,练习肌肉的话可以考虑。缺点是特别占地方,因为后面有导轨,前面直接飞轮,所以噪音相对后置的比较大。最重要的是如果按照标准来生产的话,价格高一些,除非不按照标准的例外。爱康和力健在前置椭圆机上面做的都不错。

后置飞轮的相对来说体积小,相对来说比较静音,但是缺点是对做工和安装要求比较高,做工不好的话很容易出现异响,个人特别对于噪音敏感。后置飞轮的机器强度没有那么高,尤其是纯磁控的机器,感觉没什么力度,而且,调节起来档位不明显,调节起来没什么力度是我亲戚家说的,我也没有实际看过。所以如果考虑买后置的椭圆机,档位一定早买13档位以上的电磁控制。 对于一个普通人,家里的人就是塑形减肥用的,所以就选购了后置飞轮的。大部分家用的都是后置飞轮。

对比价格

对比价格,首先几百元的机器我就不考虑了,因为要长久使用,老爹是工厂做生产的,都知道一分价钱一分货的原理。其次是1000到2000价位的,这个价位的机器因为有前车之鉴,所以没有敢再考虑。心里价位在2500-3500之间的都能接受(什么用优惠券,或者其他活动后的到手价)。

对比品牌

再次对比品牌,网上销量比较好的是迪卡侬,迪卡侬最大的优势就是几乎是欧洲最大的通路商,销量自然不用说。开始朋友推荐这个我也觉得不错,但是外形个人不是很喜欢,又问了客服,说不提供安装,这东西我见过,安装麻烦了,要是自己安装出了问题,保修怎么算呢,后来因为这个问题纠结了。迪卡侬的价格比较诱人,朋友说不错,后来发现他们的小件产品是主力,大件来说并不是其产品的主力产品,暂且先放一放。

爱康的机器东西做的的确也很棒,就是个人感觉太贵了,大几千元,要是能3000多入手就好了,原谅我家境比较穷。美国力健感觉是高端机器了,性能什么的不用说,五星级酒店都用这个,查询了一下价格,几万十几万的价格我只能看看了。KCECEE ON(简称K1品牌)E这个品牌只在国外网站和百度百科有少许资料,国内还找不到商家(当时是找不到,我现在买的就是这台),只能看到国外的评论还是不错的,针对人群设计的,健身的时间来不及了,就没再查下去,有兴趣的顾客可以去看看。

最后是海德的一个机器,这两款参数什么的都差不多,价位也适合自己的预算(现在想想还是性价比第一,有2000多的机器够用,为什么多花那么多钱),个人家的装修风格是欧式的,再加上本身房子不够大。一定选一个能运动,而且一定尽量小的机器,毕竟现在房价这么高啊。

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪太空漫步机有氧运动健身器材自发电可折叠WE17DZ

• 可以痛斥标题党吗?

给个赞呗,想着快点升级

• 必确不是椭圆机的发明者吗?为什么只提力建,不提必确和泰诺健。

家里面用的那两个品牌也有吗?

都有家用啊,必确5.25入门版,比力建的X1还便宜。泰诺健入门SYNCHRO FORMA就比较贵了

• 这个比跑步机,有什么优缺点?

跟跑步机比,不伤膝盖是关键吧

传说中不伤膝盖???

• 充电是什么意思啊,是你运动发电还是机器要插在插座上面?谢谢

机器如果需要高阻力是要插电的

哦,这样啊,对这个完全不了解。我还以为可以利用人的动作来进行充电呢。

• 商家自己发帖也要用点心好么,这没法看啊!

• 这个帖子看不下去

• 顶我上去,研究了一阵子椭圆机了,后置的直接买迪卡侬,因为就玩一下省得吃灰,前置的就多了我观察了半天还是买了岱宇4800多买的,买了又后悔了,我140,第一160多的机器完全不够重,第二我用点力就有晃动感只能带耳机使用,第三我想这个很难解决,就是间距我用5000的前置椭圆机都感觉脚运动间距太大,有10来厘米跑的像个八字脚!!!不知道你们用后置是怎么接受的感觉脚都要变形,这根本不是我想像重的漫步啊…第四异响,随着力量增大会比较明显。本来想买速尔新25当时双11最低7800因为没实体体验加上没专业售后放弃了,最后想明白了,速尔也是岱宇的代加工,1w只能这样了,还是实体店试能满意以上在购买,或者直接上必确,哈哈

• 迪卡侬的椭圆机安装不要太简单了吧,真不需要什么专业知识。按照说明书,用附送的工具一件件按顺序装上去就行。用了蛮久都没出过问题。

• 所以2500的k1到底哪里买?

• 椭圆机比跑步机实用,挂衣服更方便

这个要顶你啊

• 这个咋用的?

• 枪文。鉴定完毕

• 买的乔山的,看中大品牌,结果用了两年不到出现不规律的异响,自己买了润滑油重新涂抹了一遍,仍然没有解决,自己也不敢拆飞轮,就这么凑合着用吧,就怕打扰到邻居。

买的哪款亲,本人正打算入乔山的adens303

• 刚买了个,好奇问下一般都是3挡调节踏板,这个怎么调节比较好呢

• 这个新疆哈密不能发,无奈无解

• 必确5.25入门版 这么贵、、、、

• 172步幅62刚好可以小跑