喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

2018-05-02 20:26:19 77点赞 102收藏 102评论

算下来喵星人进家差几天就整一年了,一直想投稿一直懒,可能是学习和工作时标准文写的太多,突然要写点自己愿写的倒不会写的原因吧,这终于就拖到了现在,一壶茶,一盒烟,伴着清晨的阳光(文章写的拖拉到现在已是午后的阳光了喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! )和窗边的喵星人,我(撸主)这就开始吧。

先说说家里这只喵星人的渊源吧,撸主本身其实很长时间之前是不大喜欢喵星人的,家里小时候有院子,前前后后养过三只汪星人,勇敢,忠诚,听话,懂事这几个词就像是标签贴在它们身上一样,而喵星人的印象则常常伴随着老爷爷老奶奶那句“别逗弄它,小心挠着你”喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 小时候的这句话在我脑海里打下了深深的烙印,乃至到我参加工作前都认为喵星人就是翻脸不认人的神存在 喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 不知不觉话说远了,接着说回正题喵星人渊源的事,撸主小孩前年上了住宿制中学,由于课业很重,孩子压力一直很大,心情郁郁寡欢的,应他要求我就在学校旁边租了房子,希望多些他自己支配的时间,也希望他心情能happy起来,然而一直不见好转,去年春节后他自己提出想要只小猫,我想房子都租了还差养只猫么?加之我家LP大人本身就非常喜欢猫,而我,表面抗拒内心却是向往,还是听从内心的召唤吧喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 自然顺水推舟表示赞同,我跟我LP与他确认说如果你要想养就要做到终身养,他点头认可,于是找猫就提上日程了。时间大概是去年三月末,先是朋友圈里找,找到了几只问小孩他都不喜欢,然后就宠物市场逛,找到觉得不错的就拍照片带回来给孩子看,其中有太贵的,有没看上的,也有看上了再回到市场买就被别人领走的,期间我都有打算自己上山上去抓只回来养的念头喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 就这样每周一两次去趟宠物市场的频率,来来回回时间到了四月末,28号那天又一去逛猫舍,然后就看到了冥冥之中现在的主子喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 当时进猫舍也就随意看看,因为这家猫舍之前几天逛过,走过一个笼子前,一只卷耳大猫站起来喵喵叫,我LP就随口说了句这猫真好看,都走过去了,猫舍主人说了句她有孩子在下边笼子里,我们蹲下来一看,呵,这小家伙也正歪着脑袋看我们呢,简直跟她妈妈长的一模一样,表情就是下面这张图的样子(撸主有部手机资料丢失了,没有当时的图了,忽略长大的样子,当时的表情就是这样)立时心就化了,拍了照片别家也不去了赶紧回家,晚上跟小孩一商量通过,第2天4月29号上午急急忙忙去了猫舍就把主子领家了 喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

主子的具体年龄猫舍主人自己也记不准了,只说了大概60多天(我怀疑可能年龄还要小),公猫,当时的体重不到500克,在猫舍顺带买了他当时在吃的粮,就是下面这种 ,我是买的100元小包装,不是这个大包装。还一同买了猫砂和猫厕所,不是品牌的这里就不放链接了。

佩玛思特幼猫及怀孕母猫猫粮 天然幼猫粮8kg 佩玛斯特450元京东去购买

一路带回家,进家后放小家伙落地,大概原地懵比了能有20-30秒,然后就在人脚边开始咕噜咕噜了,不夸张的说整个屋子都是它的咕噜声,音量大的惊人,咕噜完接着开始就疯狂了,从一个屋子往另一个屋子来回的冲刺跑,原地腾空跳,使出吃奶的劲爬到沙发上再从沙发上腾空往地上跳,把全家人看得简直目瞪口呆。这样得瑟的结果就是第2天早上它的左后腿腿瘸了喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 当然第3天它的右后腿也瘸了,高兴蹦的伤了筋,在这里我有个观点,得瑟大了不光掉毛,还掉腿喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 当天晚上我LP大人给它起了名字,花卷,嗯,还不错,就这么定了喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!花卷当晚睡在沙发下面,第2天早晨因为腿瘸了和身上的猫癣需要处理,去了附近的宠物医院,拍了片没事,猫癣猫鼻支耳螨都有,开药处理,脖子套上伊丽莎白圈,另外在医院接种了疫苗,辉瑞出的名字记不起来了,得打三次还是四次。

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

当时的小身板只比一个成人手掌大不多,看看图片里远处的圆珠笔就有对比,毛都是稀稀疏疏的。我把药找到了,拍张图在下面。

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

接下来一段时间平安无事,定期去宠物医院检查打疫苗针,医生说花卷身体太瘦弱,陆续给它加了些营养,如下

美国红狗reddog 营养膏120g狗狗猫咪通用营养膏微量元素85元京东去购买

【200g装买就送雪貂猫咪沐浴液】德国骏宝营养膏猫咪营养膏 200g154元京东去购买

两种营养膏,花卷偏爱吃骏宝多些,但都挺喜欢吃的,后期我还加了美毛的保肤康

宠儿香 保肤康软胶囊 宠物猫狗泰迪美毛护肤皮屑掉毛鱼油营养品 宠物护肤美毛 60粒/瓶98元京东去购买

花卷进家后大概一个月的时候,我把猫舍自带的猫粮给它换成福摩的了,换粮没有任何不适,期间还喂过清水煮的鱼肉虾肉,花卷这个奇葩根本不吃,闻闻就走,清水煮的牛肉倒是吃的不少,然而就是体重仍旧不怎么涨喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

Fromm福摩 无谷三文鱼鸭肉蔬菜配方全猫粮(15LB)6.8KG570元波奇商城去购买

买的饮水机,然而并没有什么卵用,花卷喝了能有3天吧,然后一直吃灰中,现在喝水基本都是跳水龙头下面看你,等你开水龙头喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 饮水机这玩意或许因猫而异吧。

小佩PETKIT宠物猫智能自动饮水机器猫咪狗狗用品猫喝水器【饮水机送滤芯+U型棉】 蓝色289元京东去购买

6月中旬的萌照

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

时间转眼到了7月份,天气慢慢热了,然而天气虽然热,这个毛烘烘的家伙还是喜欢往你身上去,只要你离开它个把小时,再一见面,仿佛多年不见的亲人,这时需要做的是平躺下来,让它赶2路汽车似的急匆匆跳你身上,边咕噜边踩奶,眼神迷离,表情迷幻,视频图片都丢了,放些其他照片吧,可以看出身材稍微壮了一点,还是不胖。

哪凉快哪待着哪凉快哪待着

哪凉快哪待着

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

陆续放片,8月份到11月份,期间开始爬高,逐渐发情喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

双11的时候,各电商促销,猫粮先后我又给他换了渴望全肉和红肉,猫砂买了lorde豆腐沙和canada litter膨润土,顺带爱丽思航空箱方便外出,渴望全肉和红肉猫粮我有波奇买的,也有我LP在宠物群里买的,波奇的渴望红肉跟群里买的不太一样,波奇的红肉吃了软便,群里买的不软,不知道怎么回事,波奇的红肉我是兑K36一起解决了软便问题;猫砂推一下lorde,这个真的好用,打折的时候很便宜,不比外面散装杂牌砂贵,canada litter膨润土也好用,但是香味重我不太喜欢。

新西兰品牌 Lorde豆腐猫砂6LX3包 送 猫砂伴侣2Lx1袋共20L 豆腐砂无尘猫沙猫咪用品99元京东去购买

加拿大进口 CanadaLITTER 盒装Happy100膨润土猫砂6kg65元京东去购买

爱丽思 (IRIS) 宠物航空箱 ATC-530 红色188元京东去购买

Orijen渴望 红肉配方全猫粮5.4kg690元波奇商城去购买

Orijen渴望 全肉配方全猫粮5.4kg550元波奇商城去购买

12月份的时候花卷发情的状况越来越严重了,对了,它现在名字不叫花卷了,11月份的时候撸主全家一致同意给它改名了,叫五娃,为什么呢?因为五娃几乎从不喵喵叫,最喜欢的发声拼音译过来就是五娃,等在门外五娃,想出门五娃,你一进门它还是五娃五娃的叫喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入! 发情时是另一种叫法,撸主没法模拟声音,反正是极为销魂,鉴于五娃晚上叫的人不胜烦恼,于是决定提前给它咔嚓了,撸主本打算过完年再做的。下面放它无欲无求的PP,瘦了一整圈。

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

一个星期后五娃项圈摘下来了,食量也慢慢好了,至今似乎偶尔它也会想起什么,撸主和LP大人对此有时也会自责,但是想想喵的健康,唉。。。

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

写到这里,外面已是夕阳西下,一篇猫文断断续续居然写了一整天。。。最后一张图

生活不只有眼前的小肉干,还有诗和远方。。。。。。

喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

谢谢各位值友耐心的看到了这里,文末送上小视频,欢迎探讨,更欢迎打赏喵星人进家一整年的碎碎记!萌猫多图杀流量,慎入!

佩玛思特幼猫及怀孕母猫猫粮 天然幼猫粮8kg 佩玛斯特

佩玛思特幼猫及怀孕母猫猫粮 天然幼猫粮8kg 佩玛斯特

爱丽思 (IRIS) 宠物航空箱 ATC-530 红色

爱丽思 (IRIS) 宠物航空箱 ATC-530 红色

Orijen渴望 红肉配方全猫粮5.4kg

Orijen渴望 红肉配方全猫粮5.4kg

Orijen渴望 全肉配方全猫粮5.4kg

Orijen渴望 全肉配方全猫粮5.4kg

佩玛思特PetMaster黑金系列生骨肉冻干全价猫粮可搭配任意主粮鸡肉味300g

佩玛思特PetMaster黑金系列生骨肉冻干全价猫粮可搭配任意主粮牛肉味300g

佩玛思特(Petmaster)猫粮深海鱼鸡肉系列 成猫幼猫低敏猫主粮 毛球管理成猫粮6kg

佩玛思特猫粮 Petmaster黑金系列全价成猫幼猫泌尿道呵护猫干粮 全价幼猫粮5.4kg

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 鳕鱼沙丁鱼幼猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 鳕鱼沙丁鱼幼猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 深海鱼鸡肉幼猫妊娠期猫粮

PetMaster 佩玛思特 深海鱼鸡肉幼猫妊娠期猫粮

PetMaster 佩玛思特 joy专供款 吞拿鱼幼猫猫粮 4.8kg

PetMaster 佩玛思特 元气系列 肠胃健康去毛球全阶段猫粮

佩玛思特 增肥发腮猫粮鳕鱼沙丁鱼0-4月幼猫粮奶糕孕猫离乳期1.2kg

佩玛思特 安心嘉宴生骨肉冻干全价无谷猫粮100g

佩玛思特 安心嘉宴生骨肉冻干全价无谷猫粮100g

佩玛思特 去毛球成猫粮2kg英短蓝猫增肥发腮佩玛斯特猫咪通用主粮 1件装

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 成猫粮 6.5kg

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 成猫粮 6.5kg

佩玛思特 冰川系列 丹麦鳕鱼沙丁鱼成猫猫粮 400g

佩玛思特 冰川系列 丹麦鳕鱼沙丁鱼成猫猫粮 400g

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 鳕鱼沙丁鱼幼猫奶糕

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 鳕鱼沙丁鱼幼猫奶糕

PetMaster 佩玛思特 美毛理想体态成猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 美毛理想体态成猫猫粮

佩玛思特 猫粮幼猫专用2kg鸡肉增肥发腮蓝猫英短佩玛斯特幼猫粮4斤

京东 Gimborn 俊宝 猫咪营养膏 200g
京东 PETKIT 小佩 上水和肌 PETKIT 小佩  滤芯自动过滤猫咪饮水机 3.0滤芯5片装
京东 LORDE 里兜 纯豆腐砂猫砂除味可冲厕所2.6kg×3袋加伴侣700g