无印良品什么值得买

2017-04-20 17:05:39 129点赞 594收藏 153评论

我们会为评论区99、299、399楼层的朋友送上爱否棒棒糖保护壳一个(限 iPhone 5s 以上机型或三星 S8)。

图文版

经过上一期无印良品什么不值得买之后,无印再接再厉,又以别样的方式登上了央视的大舞台。虽然后来被拨乱反正为冤假错案,但是正所谓XX动动嘴,辟谣跑断腿。

所以,我们坚持冒天下之大不韪,按照我们自己的节奏,在上期批评之后,来盘点一下无印良品那些真正值得买的好产品。而这一次,我们的标准是:「物有所值」或者「便宜到买来也不会肉痛的好产品」。

无印良品懒人沙发

无印良品什么值得买

站着不如坐着,坐着不如躺着,躺着不如懒人沙发。无印这款沙发分为两个部分,内胆799元,外罩399~499元不等。贵是贵,可是你家猫都知道这玩意是真舒服啊。

在被安利之前,对懒人沙发我是有点担忧的。首先是躺久了会不会酸?而实际情况是,在横放模式的志玲坐姿时,柔软的粒子会用最自然的方式迎合你的臀,仿佛就是在这土生土长的臀。

其次在上面躺着时,脖子会不会没有支撑?实际上在沙发竖放的葛优躺玩手机时,内部填充的粒子也会给到有力的支撑,堪称人体工程学手机椅,沙发的长度也刚好能给脑袋腾出个地方 。

无印良品什么值得买

在社会主义初级阶段的当下,贵的确是它最大的缺点。为此,我们寻找了了一位不愿意透露姓氏,从事上游供应商相关工作的丁先生,得到了以下信息:

作为沙发核心的内胆的材质,主要是这种小颗粒的EPP。盛产这种纯白色并具有一定弹性材质的产地,主要是在美国、中国台湾以及中国大陆。巧了,刚好质量档次的排名也是这个。彼此之间的区别是 EPP 颗粒的弹性持久度、回弹速度,反映在懒人沙发的舒适度和易塌陷程度,以及是否有异味、是否添加了更为便宜的有害物质。

仅环保一项,我们就直接 Pass 掉了很多淘宝的方案,并申请了经费,欢喜的在号称同美国 EPP 供应商的某易严选下了单。得知物流选择了速度很快的德邦之后,我们放心的开始了等待。10天之后,我们顺利收到了货并开始了对比。

除了不同面罩带来的触感差异,两者体积和重量并没有什么不同。但是在咱们老少爷们的臀进行实际测试时,无印总会舒服一点,除了无印的价格要贵了一倍之外,可能的确是因为无印的内胆的 EPP 颗粒相比严选还要更小。具体表现为你可以更快的在无印家的沙发上,调整到舒服的姿势。

无印良品什么值得买

但请记住,无印家沙发套的价格,已经可以快赶上严选的沙发了,所以你真的在考虑一个价格适中的懒人沙发的话,最最重要的一定是环保安全,其次尽可能的选择颗粒较小的 EPP 填充沙发。当然米家已经出了一款懒人沙发,作为下一期的主题,走过路过,我们不会错过。

颈枕

无印良品什么值得买

一步就到1299的沙发的确是人生中非常重要的一个决定。再此之前,可以先从同样材质的颈枕入手。颈枕的价格普遍在几十或者百元出头,但是从材质来说,带有记忆的乳胶材质还是略微硬了一些。在飞机高铁上,你可能很很难调整到一个舒适的状态,而且透气性很差。

所以对于很多年轻人的第一个颈枕,选择无印良品这种 EPP 填充式的颈枕会是很好的选择,而对价格敏感的用户,也要尽量照着无印这款样式来买,而且最好选择一定品牌保证的厂家。

梳子

无印良品什么值得买

收纳整理与便携旅行,一直无印设计的驱动力。以梳子为代表的折叠类产品,相比同价位的很多同类产品,充分发挥了纯色PP材质的高颜值和轻巧的特点。但是要注意的是,同样折叠设计的折叠牙刷,依然保留了无印一贯以来的牙龈放血的优良传统。

据在日本总部工作的友人透露,无印已经着手改进了刷毛的硬度,但是不知何时才能在中国上市。

碎纸机

无印良品什么值得买

无印的低调、好看,但自己从来不舍得买的特性,也许不适合买来褒赏自己。但确是用来买来馈赠亲友、恋人的良品。而手动碎纸机这种猎奇又带一些实用,高**又带有一丝仪式感的产品,可以说除了杯子、钢笔、笔筒之外,可以迅速火起来的礼品备选之一。

无印良品什么值得买

对折之后,转动旋钮,就可以将一张使用过的A4纸粉碎。整个过程优、利落。你看,哥毕竟是有秘密的人。而且在拥有它的第一个星期里,你的桌面会获得吸引大量同事围观的门庭若市 Buff,和片纸不留 Buff。你的身边会仿佛突然多了20个帮你整理桌面的阿姨,所有在你桌子出现的 A4 纸张文件,都会在你转身离开的五分钟之内自动粉碎。

扫除系列

无印良品什么值得买

工欲善其事,必先「丽」其器。这组合扫除系列的价格,相比超市的扫把要贵上一些。但是会附赠除了满足用这么漂亮的扫把扫地,我一定会变勤快的自我暗示之外,它分段拆卸的设计,的确解决市面上很多扫把的弊病。

比如用旋转+交税固定的扫把头,耐用性不强、扫头脱落,整个扫把报废。而这个可调整角度的扫把头,在清扫狭窄空间时,依然可以保持完整接触清扫面。扫把和撮箕也可以拆分的设计,也允许能在门后这样的地方放置。

无印良品什么值得买

这样一把簸箕+扫把的组合价格大约是98元,相比市面上要贵了一倍有余。但考虑可更换刷头延长使用时间,成本并不会贵出太多 。

卡包

无印良品什么值得买

推荐卡包的理由有一些功利。首先是10元价格,会让你有种走进10元精品店踏实感。其次是少见的「北欧气质」,能装下60张卡片,尤其是浓厚的无印风格与许多外面妖艳的五彩卡通卡包拉开了差距。

更重要的是,陪很多妹子逛无印时,避免逛了一圈什么都没有买的尴尬,可以非常低调说:「哦对,我之前有买他们家的卡包。非常 nice。可惜装满了,正好去补一个。」

可是如果这话被刚好也看了我们这期视频的妹子先说了「哦,对。我正好要去买一个卡包。你有什么要买的嘛?」没关系,这里还为你准备了更加便宜实用的产品。

携带用眼镜擦拭布

无印良品什么值得买

先且不说,这种纸巾包装的设计对于买一次眼镜拿两个眼镜布,但是需要时依然还找不到的广大眼镜一族来说有多友好。它对镜片的清洁能力远超寻常眼镜布,甚至相比衬衫、纯棉内衣的清洁能力还要高。最重要的是,它不掉毛。这样的属性,使得它同样适用于附着了昂贵镀膜的相机镜头和显示器屏幕、手机屏幕。

肥皂盒

无印良品什么值得买

捡肥皂一词火变大江南北,但为什么就没有人为肥皂本身想想?肥皂之所以会掉,除了因为房价感人、男女比例失调,很大程度上是并没有出现一个能把肥皂积液解决好的肥皂盒。

而无印良品这款起泡海绵香皂碟,就提供了一个相当不错的解决方案。无论是正常使用还是不慎淋水,融化的肥皂都会被海绵吸附而保持自身的的干爽,孔径足够透气的海绵本身又不会因为过分潮湿而变质,反而可以定期作为肥皂海绵来使用。

如果你在澡堂里遇到了一位正在使用无印肥皂盒的男士依然掉落了肥皂,请相信,这不可能是意外,一定是真爱。

如果1000多的沙发没有让你成功种草,还能解释为月底信用卡还款日到了。那么9元的多用途的眼镜纸都不想出手。我只能说,兄弟,我等的就是你!接下来推荐的产品,不要钱!

Muji to Sleep

无印良品什么值得买

是一款无印专门为差旅和入睡困难人士,设计的入眠APP。内置了海浪、鸟叫、火焰等多种自然声音。并且采用了左右声道不同频率,带上耳机会有一种置身其中的真实感受。

关于这个 APP 的注意事项,除了官方的这几条之外,请一定记得,不要因为反正都下载了 MUJI 免费睡眠 App,不如在剁手一个无印床上四件套的套路里。

零食

无印良品什么值得买

上一期的小零食的不推荐,可能是样本容量是一群大老爷们,都不愿意当众承认喜欢 棉花糖这么少女心的产品,引发了一波怀旧棉花糖粉丝的争议。

所以本期,为了避免男性视角带来的偏差。我们的标准是:「选择那些较难找到相似替代零食,而且味道不错的小食品。」放心我们心糙,但嘴可不糙。

第三名 酸奶味蛋糕卷

无印良品什么值得买

无印的饼干棉花糖饼干其实和市面上大多数的产品,并没有什么不同。但是这款酸奶蛋糕卷,确实少有类似的产品。在日本本土,也是人气很高的产品。

第二名 蝴蝶脆饼碎

无印良品什么值得买

其中的番茄味,被一些同事形容有脚臭味。但是一边说有脚臭味,一边默默吃完了一包。

第一名 黑胡椒味薯条

无印良品什么值得买

比 KFC、麦当劳的薯条要更加酥脆,相比汉堡王的大薯条味道要更丰富。在卡乐B 和康师傅分手退出中国之后,这款价格10远的薯条的确有一旦开始,就完全停不下的潜质。

这里是爱否科技,欢迎关注我们。