一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

呼~5月底和老婆完婚后,来广州创业打拼。不知不觉时间过得好快,马上就要到老婆生日了,送些什么好呢?我不禁陷入了深深的思索...

LZ是个资深主机党+各类数码产品爱好者,之前老婆生日时曾经送了Xbox 360+Kinect套装(“什么?这样都行?”“当然还有包包和鞋子啦”),但是...老婆对电子游戏真的提不起兴趣,360购入之后也是一直在南非的家里吃灰。老婆是典型的小姑娘喜欢可爱的小东西,让我去选个包、首饰什么的,我担心马屁拍在马腿上,所以这次要送的还是我的强项——数码产品!

我之前是坚定的安卓党,原因很简单:本人手指较粗,而当时的iPhone屏幕宽度实在太小,打字不方便。当时的女朋友现在的老婆就选了iPhone 5,后来被老婆和身边人各种安利,本人也从屏幕开始变大的6开始入坑,到现在老婆的7和我的7P,基本一步一步跟着走,造成现在全家都是苹果的局面。加上两部MBA一部iPad两台iPod Classic一部iPod Shuffle,还不算出掉的一堆苹果设备iPod Touch、iPad、Apple Watch等等,现在让我选苹果之外的生态我也不习惯。

所以一开始就锁定了苹果生态圈内的产品,手机方面已经没有升级的动力了,pass;电脑我用的是14款的Macbook Air 128GB,老婆的是同配置的15款,我们都是日常办公需求,所以完全够用,也pass(你说桌面机?我现在用的是MBA+外接的方案,已经足够好);iPad mini2我们俩拿来看书,也足够用,没有升级的动力,也pass。最终选择来到了配件。

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

由于之前购入了一堆iPhone和iPod,我们俩攒下不少小白耳机,从早期不带线控的到earpod都有。老婆作为一个小姑娘耳机用的可比我费多了(总之我们俩耳机混在一起的时候我都坚持比较新的是我的一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X ),主要是听得音乐多(1TB硬盘满满都是歌你敢信?豆瓣听过2800多张专辑,反正我当时追这姑娘的时候没想着人家能看上我,我只是个路人)。最近老婆又迷上了在家跳操,坚持的还不错,想起在南非的时候,健身房里面一边跑一边拽着耳机线的她,一副蓝牙运动耳机应该是合适的一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

因为身处果园之中,候选产品很快就决定下来:Beats X苹果 Airpods

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 带麦可通话 黑色1188元京东去购买

Airpods无线蓝牙耳机 适用iphone7P ios10系列1488元京东去购买

这两款产品都采用了Apple W1芯片,都可以与苹果设备无缝配对以及瞬间建立“联系”,实际体验后面再说。这两款产品从设计上来看就是截然不同:Beats X更类似于传统运动耳机,老菜用上新配方,一点一点改进的感觉;Airpods则是激进派,直接拔掉了耳机线。外观设计上见仁见智,但是我更喜欢Beats,因为我有太多的earpods了 一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X ,确定下来之后就是选择对比价格,本来在京东上订好了海外购(老婆生日8月初,所以要提前下单),就看见张大妈发布亚马逊国行Prime会员特价,立刻转头亚马逊!下单!砍手!稳!

亚马逊物流很给力,第二天就送到。拆开包裹后是一个无纺布的袋子,装着beats X,虽然朦朦胧胧,但是觉得还是很高级的!

老婆的iPhone7是白色,所以耳机也选的白色

真容露出!

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

beats被苹果收购后包装风格也开始向东家靠拢,比如这个一次性的封条

背面是一些基本功能介绍

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

当当当当!开箱啦!掀起透明的盖头就是本体了,类似Apple家产品的分层包装设计,第一层是耳机,第二层是配件包

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

三幅可更换的耳套,算上本体本来就有的一共四套,还有可增加佩戴牢固度的侧翼(我不知道这玩意儿叫啥),这套附件的质感做的非常好!

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

说明书也是浓浓的苹果风,最浓的要数那个信仰贴了

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

反过来是附赠的耳机包和充电线,可以直接用苹果手机充电器充电。耳机包虽然是硅胶,但质感非常赞!

来看看耳机本体吧!

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

这耳机有一个特别的设计,就是不用的时候耳机背面可以吸附在一起,挂在胸前,这样也就不用担心耳机线会绕在一起

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

beats X的设计是一定是重度强迫症开机键和充电口也要做对称...

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

线控质感非常好,手感有点点硬,不过也保证了不易误操作

一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

挂在脖子上的部分据介绍说是记忆金属,实际使用起来觉得涂层非常亲肤,柔韧又有弹性,非常舒服!上图可以看出耳机logo有点点掉漆,我问老婆要不要换一个,她十分感动然后拒绝了,看来她是真的很喜欢beats X!

音质方面我虽然是木耳但也有几句要讲,我们之前一直用的是earpods,beats X相对于原配耳机的升级是巨大的,隔音效果好了不知几个台阶。低音效果敦厚且紧实,高频是一个亮点,通透、明亮、集中。相对于外观来讲,音质是非常令人惊喜的,我之前没用过Beats耳机,大家说的什么动次打次耳机我也没觉得beats X的低频特别过分,我认为这个耳机在这个价位是非常值得入手的。

其实选择Beats X的主要原因有以下几个,括号对应的是我的具体需求:

1、蓝牙传输、轻便(没有线缆的束缚啦,运动使用更方便)

2、外观上更讨喜(我老婆说的),挂脖式比Airpods不用担心丢(老婆的iPhone6曾经碎屏三次,如果是Airpods我毫不怀疑我老婆会弄丢)

3、多设备切换(手机电脑都能用!)

4、赠送的多副耳套可以根据自身情况调节,达到更好的隔音效果(当然肯定比不上降噪耳机),而Airpods只有一个样,合适了就谢天谢地,不合适就挂上闲鱼

5、fast fuel功能绝对是神器!充电五分钟!播放两小时!(其实应用场景可能很有限,但是有这个功能就很放心)

其实还有一点是没有选择Airpods的重要原因,办公的时候我喜欢挂一边耳机,而Airpods在这种状态下是默认暂停音乐的...我知道苹果肯定有这个问题的解决方案,但是也挺鸡肋的一时瑜亮—我为什么不选Airpods而是选了Beats X

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注