提车两个月,福克斯1.5T选车以及使用感受

2017-04-19 21:48:25 17点赞 21收藏 108评论

提车将近两个月了,平时就上下班开开或者回家,看好像关于福克斯的文章不多,趁着照片还没删除来发个帖子挣点金币。

作为一个有拖延症患者,学车真是个纠结的事,好不容易在16年11月头上拿到了驾照就开始逛论坛了。看多了也懂了些,车子和电脑差不多,有高配,中配,低配。各种配置眼花缭乱,刹车类型,气囊个数,ESP,牵引力控制空调,天窗,倒车影像等等,后来确定在福克斯和科鲁兹,英朗里面选一个然后就开始去4S店看啦。

第一家去的福克斯,立马中毒哇,外貌协走不动了,论坛好多人吐槽双离合问题,所以排除1.6L的,新手还是自动比较合适,那就只剩涡轮增压1.0T和1.5T啦,1.0T发动机获过沃德大奖还有倒车影像但有评论说三缸不是很稳定,1.5T价格有点贵,我这个纠结啊,后来一看蒙迪欧也用1.5T的发动机,姑且相信他,选定了1.5T,16年底购置税5折到期,跑了几家4S店折扣都不大,预算不够,想了想还是回去了。接着去了永达,科鲁兹和英朗都在一块,价格也不是很理想,又比较倾向于福克斯,没法确定下来,遂回家了,打算过完年6,7月份淡季的时候再看看。

过完年2月中看到团车网团购活动,报名去了,首先看科鲁兹,优惠确实不错,送延保什么落约13W,可还倾向于福克斯呀,去福克斯展台优惠2.3W比去年还少, 贷款手续费4K,立马不大想谈,又没法定决心买科鲁兹,质检总局网站投诉还真不算少,那段时间召回信息也是个问题,真纠结啊,想想还回去等到2月24日南汇这边之前联系过的销售提到有厂家活动,周六杀过去砍价,发现和去年买价格真没差多少,纠结一阵阵还是定了典雅白现车28日去交钱3/4去提车。

好啦,讲完开始上图片啦。

提车两个月,福克斯1.5T选车以及使用感受

这是刚提车回来的时候,还系着丝带,不过回家跑高速飞掉了,哈哈

提车两个月,福克斯1.5T选车以及使用感受

这是清明假期回家拍的,洗了个车干净多了,趁着有空还打了个蜡,真是累啊。

提车两个月,福克斯1.5T选车以及使用感受

这是开两周半时候的仪表盘,里程188公里,油耗真有点无语,13个多一点,都快赶上别人一倍了,好在清明节假期赶热闹跑趟长途,油耗降到8.8。还是不怎么省油呀。

提车两个月,福克斯1.5T选车以及使用感受

这是中控和后排的照片,多媒体功能没怎么用,就听听收音机,就试了下功能,档位挂自己编的金刚结手环,不知道为什么要放,看别人也放类似手串之类的。后排空间小一直是福克斯的通病,本人身材比较小,开车的时候前排比较靠前,后排空间还是不错的,爸妈都坐了,没问题。座椅上有很多车缝线,我比较喜欢,暂时不打算加座椅套。话说铺这个脚垫也是蛮费劲的,后悔买之前没找同事请教下,那种纯丝圈的据说用着不错,座椅调得比较靠前,我这个全包围脚垫总是和轨道有冲突,烦人。

总结下用车感受:

1:油耗真的是高啊,告诉跑得少的话真是一直在11样子啊,期待首保之后能降低一点。

2:动力绝对好,新手没啥感觉,反正路口起步基本都第一个出去的,车子有点味道不是很严重,放了几个炭包,平时多开窗就好。

3:方向盘什么都蛮灵活,开起来感觉不错。

4:白色车子真的不耐脏啊,上海这里下个雨再天晴,上面各种树叶子,灰尘,伤不起啊。另外下过雨之后早上,我看周围车子上雨都基本干了,我的上面还很多水滴,这是什么情况,按理我打过蜡了不是会防雨的么,好几次这个情况了。

5:A柱有点挡边视线,左转弯建议开个窗再确认下,安全第一。

6:为什么没有倒车影像,全系列好像就精英版本没有,后面加装的话即使是安装模块也没有原装的好呀。。。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 我的1.5T综合7.9个啊,1w公里了,没有任何问题

我也不知道为啥油耗这么高,半箱油家里来回一次就没了。。。

开车习惯问题吧,自动挡也是要根据转速表来控制油耗的,起步一定不能猛踩油门,通常家用车起步地板油对加速帮助太小,就老老实实慢慢起步,开车时候精力集中点,能少刹车就少刹车,用松油滑行来减速,这样油耗才能下来,否则动不动大脚油门,又不及时判断车况路况,猛地刹一脚车,那你前面那脚油门喷出去的油就没用了。

• 我的17款福克斯油耗5.8……就是小故障挺多的,故障灯亮起啥的。

嗯,论坛蛮多写发动机亮黄灯的,期待自己运气好 [高兴]

你是推着走吗?奥拓都不止这么多

• 這是新款麼?低俗抖动控制地怎么样了

我一般就40~60码开,没感觉抖什么的

• 优惠两万三还嫌折扣不大啊

上海去年9月份论坛就有人拿到2.7W优惠啦,服务费什么也很少

• 17款1.5T两厢精英版车主在这里。4个月还没去首保,哈哈哈

我一个月就300公里样子,我估计得满6个月才去首保 [高兴]

4S打电话给我说最迟半年首保,半年之内或者他会告诉你日期内电话预约就行

• 你贷款落地多少钱啊?我也刚买1.5T精英贷款落地都到15了, [损失几个亿] ,妈蛋的,4S店变着法子加钱,好坑

买好就不要想这个啦,开开心心开车

[赞] 嗯,开心开车

• 新车油耗高很正常

15款1.5T 2w公里左右就稳定在7.8这样 还算能接受

PS:17款还是没SYNC3吗??

现在是Sync3了,安卓手机没法用 [大囧]

• 1.5t变速箱没什么问题吧

目前好好的,怎么了

• 好车好好开。这车跑高速比跑市区要舒服。

• 我12款2.0自吸,油耗表显7.8,实际8.2-8.4左右。开过福克斯,再开其它车,才觉得还有一点点值。

• 以前第一次开同事这车,起步的时候以为是手动挡,找了半天离合,后来同事不好意思的告诉我,其实就是起步顿挫而已… [喜极而泣]

• 福克斯也马丁脸了啊....还以为是福睿斯

• 福克斯还是两厢的显得精致,都1.5t了怎么不加点钱上蒙迪欧

蒙迪欧不如加钱上三系

再加点上5系,一步到位

• 福克斯老用户路过。这车油耗略高,后排空间小,其它都很好。12年的车到现在7w公里没有任何问题,典型的皮实耐操

• 不错,福克斯开起来爽!

• 我也是1.5t福克斯,17款,除了油耗高点都挺好的

• 福克斯12款双离合,表示羡慕嫉妒恨 [倒地]

• 我的09年经典福克斯2.0at,油耗挺高的,跑市区大概是100公里13-14l油,高速9-10l,操控性好,就是空间小,舒适性不怎么样

• 依然很是心水这福克斯的两厢1.5T精英版 [喜极而泣] ,好车!!!

• 福特的除了那个发动机好,其它全被长安毁了

百年福特毁于百年长安,哈哈,不过我的14款CS75还好,准备再入个1.5T顶配福克斯