油菜君的数码DIY 篇十:防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

2017-04-20 12:30:02 48点赞 223收藏 51评论

女人会为了一双鞋去配一个包或者,为了一个包去配一套衣服。

男人呢,则会为了女人的一条狗DIY个无线充电器!——油菜君!

返璞归真,品质生活。当传统工艺遇上现代技术,我们的生活会有新的改变,当手工匠人把现代技术融进原始材质,会有怎样的产品亮瞎我们的24K钛合金狗眼呢?

今天油菜君就跟大家分享下一块胡桃木是如何蜕变重生成为现在生活中最为时髦的手机无线充电器的,还是支持标准的Qi无线充电标准!

不用羡慕别的的高级手机支持无线充电,其实你的普通手机也可以轻轻松松拥有这个功能!不管是安卓还是苹果手机都能轻松实现!

本次DIY完美实现家里所有苹果和安卓接口的设备都能无线充电。

油菜君的系列DIY文章连载中 目前已经到十了

油菜君的数码DIY 篇九:省钱大作战淘汰一次性五号电池升级锂电 再揭锂电池黑幕

油菜君的数码DIY 篇八:还在卖还在卖卖?自制大容量高颜值带电量显示充电宝&LED手电

油菜君的数码DIY 篇七: 省钱又环保!自制超实用9v万用表锂电池实现大容量千次循环

油菜君的数码DIY 篇六:还在卖卖卖?告别1780元的怀孕超威自组18650型60V电摩锂电池

油菜君的数码DIY 篇五:还在卖卖卖?自制磁吸式万能充电宝充放全能还能测容量

油菜君的数码DIY 篇四:还在卖卖卖?轻松自制12v应急启动电源成功替换摩托车铅酸电池

油菜君的数码DIY 篇三:手工自制实用12V锂电池有了它从此楼下洗车不用愁

油菜君的数码DIY 篇二:入手锂电池LED手电:人们给了我黑色的外观,我却亮成了一道闪电(附强光测试)

油菜君的数码DIY 篇一:告别10元1次的南孚绿色DIY自组万用表9V锂电池

油菜君最近写了一系列的锂电池相关的DIY文章,我们今天再来聊聊手机充电。其实大家用的最多的锂电池是手机电池,今天呢,油菜君则要跟大家分享下自己DIY个手机的无线充电器么。

说说油菜君为什么要做这个无线充电器,很大的原因是家里养了条小金毛,三个月现在正处于磨牙期,我家的花花草草已经被它肯光了,然后有开始咬我的沙发,电线是在一再勒令下不敢咬,但是不小心已经把我锂电测容仪器的正极电压线给啃断了。甚至连我的苹果本铝合金外壳都被它啃了个牙印!

我家金毛正在全神贯注深刻学习领会热剧《以人民的名义》

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

所以油菜君决定尽量减少各种线材,能改无线的就上无线,要不,哪天就全被啃了。

然后上马云家看了下无线充电器,看上眼的要么就好几百,贵出天际,要么就是塑料材质看着山寨,不符合我家的调性呀。怎么办呢?自己上吧,谁叫油菜君是DIY达人呢!

首先,塑料的东西质感太差,放弃!然后金属的是不可能,直接把无线屏蔽了还冲个毛线,那就只剩下木材了。

采用木材,主要是质感朴素却不失档次,另外就是木材相对比较好DIY。缺点也有,就是选不容易起火的木材,做好防火处理。好吧那就来点木料!做一次匠人!反正油菜君做过比这个有难度多的木材DIY!

本次只需要先选购好两个设备,其他的油菜君的设备很多:

1、 无线充电发射器

2、 无线充电接收器

第一,无线充电器

无线充电器要选电流大点的,要不充电太慢了,油菜君选用的是出口美国的大功率芯片板,支持Qi标准,输入最大电流是2A,输出电流可以做到1.5A。这样充电快点电路安全稳定。充电快!

这个是整个DIY的核心,一定要选个好的芯片。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

然后就是根据无线充电器的大小,来做目前采用胡桃木定制打磨外壳,这就是意见相对费时费力的事情了,准备搞个模型文件,找个做木材的朋友帮直接机器多做几套外壳,手工确实太累了。

核桃木 无线充电器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

油菜君之前DIY各种木料,剩了不少,于是挑了个合适的出来做。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

这个是油菜君之前自己做的手镯子,大家猜猜什么木头!

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

哈哈,奥迪车标都有了!左边的两个是还没精细打磨的,,右边两个是打磨完上好蜡,所以光泽不一样。

好了言归正传,我们就不聊手镯了,感兴趣的油菜君抽空另外写个。

工具篇:

需要琢美电磨,雕刻刀。砂纸,油菜君为了图省事上了个砂纸机专业打磨。

琢美电磨:

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

琢美(DREMEL)电磨机 雕刻机 玉石雕刻机 电磨机3000 2/30461元京东直达链接

雕刻刀:

砂纸:

砂纸机:

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

这货真是打磨平面的利器 !

砂纸机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了823件砂纸机的类似商品,其中包含了“五金工具”,“礼品”,“美容清洗”,“汽车装饰”等类型的砂纸机的商品。search.jd.com直达链接

简单说先根据接收器大小,挖个圆形的木盒子出来。然后把指示灯和usb口留出来。把保护板放进去固定好。线圈底部是厚铁片,主要是为了散热与木材隔开防火,同时可以屏蔽和反射背面的磁能。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

固定好后,上胶水之后再细致的打磨把痕迹处理完就完工了。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

用胶水封了下电钻口,然后打磨,这样子美观一些。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

我是一个饼,我是一个饼!

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

第二,无线接收器,根据苹果和安卓选择不同的超薄接收器。再配上保护套即可实现无线充电。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

完工测试,安卓苹果手机都正常充电,苹果电量还剩60%的时候,充电电流大概1A,速度还行。

随便把家里的蓝牙音箱也改无线充电好了。充电省事,一放就行。

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

下一步准备在油菜君的移动电源上加个无线充电功能,这样在地铁上就不担心小偷顺着你的充电线把手机摸走了。

带数显充电宝套件DIY 全新出口型_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

每个人都必须要有一个不以之为生的爱好!而我的爱好就是折腾!——油菜君ychadmin!

无线充电器_淘宝搜索

无线充电器_淘宝搜索

砂纸机 - 商品搜索 - 京东

砂纸机 - 商品搜索 - 京东

核桃木 无线充电器_淘宝搜索

核桃木 无线充电器_淘宝搜索

带数显充电宝套件DIY 全新出口型_淘宝搜索

带数显充电宝套件DIY 全新出口型_淘宝搜索

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w