善生的数码装腔指南 篇六:#本站首晒#iMac的良伴—Twelve South HiRise 可调底座

2017-05-11 16:58:48 36点赞 117收藏 51评论

萨瓦迪卡,我是善生

之前的iMac底座也用了好久了,竹制的底座长期受力已经出现了明显的变形

最近换了把人体工学椅,算是对自己的老腰一个交代

但是随之而来的问题就是腰不累了,改脖子累了。固定不可调节的底座,配合椅子的升降总是感觉不够到位。

作为值得买配件大坑的塘主,我又踏上了找配件的路子

希望找到的是可调节高度的金属底座,不累脖子不变形

印象中在首富家找了蛮久,一直没有合适的

然后刷苹果官网,就看到了这款,金属材质加高度调节

Twelve South的,人称12南,之前用过他家的手机壳

看了一下天猫旗舰店在搞活动,比官网便宜了40块钱。

全网也没找到评测,这螃蟹我替你们先吃了

Twelve South HiRise iMac专用苹果显示器一体机底座收纳可调支架558元天猫精选直达链接

开箱:

🔻 箱子还是蛮大的

🔻 通过包装可以看到里面还有储物盒,这个后面再聊

🔻 标注着iMac及苹果显示器可用

🔻 12南的Logo挺有意思的,是一个测斜到两边对称的12

🔻 推拉设计

🔻 打开是一个写着感谢的信封

🔻 其实是一个产品说明书

🔻 拿下说明书,镂空的12Logo透着下面的金属板,这开箱还带彩蛋的

🔻 拿出本体,上下两端都有海绵包裹

🔻夹层里还放了干燥剂

🔻 包裹的海绵还是挺厚的

🔻 拿下海绵之后,会有一些胶体残留,不过可以擦得掉

🔻 打开上盖,是前后的面板,中间也有着海绵衬垫

🔻 继续拿掉,最下面盖板上粘着一个内六方扳手和几颗螺丝

看来这个底座是需要自己组合一下的

🔻 也许把胶带粘贴换成盒子包装会更好一些

🔻 整体一览,一共5个部分

上下盖板,中间隔板,前后面板

🔻 整体做工还不错

🔻 个人对这种金属风完全没有抵抗力

🔻 前后面板开孔整齐

🔻 前面板下端有一个「HiRise」的标志

🔻 前后面板有些区别,后面是一部分留空

🔻 虽然比较长,但整体并没有形变

🔻 前端重量达到了175g

🔻 比一部iPhone7都要重

🔻 后部重量为108g

🔻底座

🔻 两侧装配了防滑垫,以增加在桌面的摩擦力

🔻 底部除了Logo和产地以外,下端还标注了「patent pending」

其实就是专利未决的意思,这个牌子应该主要面向海外,美国专利法规定必须要提出专利申请后,相关产品才能标示“Patent Pending”。所以当我们看到产品上标示“Patent Pending”就可以认定该厂商已经提出专利申请。(若不当标示会被处以罚款,每件商品最高500美金)

🔻 上下盖板都有这种导向槽,用于调节电脑高度

🔻 整体还是比较平整,个别地方会有这种小的凸起

🔻 外壳的边缘过度

🔻 上下盖板挺厚的,3.19mm

🔻 最后看一下中间的隔板,也是一整块铝板

边缘包裹了胶条,用于在高度调节时插入导向槽

🔻 厚度为3.13mm

🔻 重量达到了302g

组装:

🔻 装之前我们先看一下说明书

看起来还是很简单的,分4部完成

🔻 先把上下盖板装起来

🔻 导向槽对插

🔻 然后推平就OK了

🔻 根据个人需要的高度,插入隔板

🔻 整体结构就是这样了,类似三明治结构

装好之后,就可以放入电脑了

🔻 iMac从后端放入,放进去的时候注意不要磕碰

🔻中间的隔板尽量靠后一些,持平上下端,保证iMac底座的完整受力

🔻 放好之后的状态

🔻可以看到iMac底座的受力点,和之前直接放在桌面上基本是一致的

🔻上下盖板边缘都有塑胶包裹

🔻 防止和iMac接触产生磕碰,不过装的时候尽量保留一些空间

🔻 然后就需要安装前后的盖板了

🔻 取出扳手和螺丝

🔻 前后的盖板都是有强磁性吸附的,贴上对齐螺丝孔位

🔻之后把螺丝拧紧就可以了

🔻 然后把电脑反过来安装前面板

🔻 可以看到里面是有两层的储物空间的

🔻 这个我们后面再聊

🔻 因为有强磁性吸附,所以前面板的螺丝我并没有安装

盖板左右两侧也各有一个耳朵,方便拿东西时拆装

🔻 至此全部安装完毕,基本耗时不超过2分钟

🔻 装好之前我还担心,体积不大的底座会不会有种头重脚轻的感觉

装上之后发现我完全是多虑了,整体还是比较和谐的

🔻 侧面的结合处也比较严实

🔻 多角度看一下

储物空间:

我本身对底座的需求只有高度调节和金属材质,现在多了一个储物功能,算是意外收获吧

🔻两层空间的大小随着高度调节也会随着改变

这里演示的是倒数第二个高度,我放入了两个数据线带收纳包,和两个电流表

🔻 整体的长度在21cm左右

🔻 第二层高度会大一些,可以放入笔记本之类的东西

🔻 我这里是放了4个充电器

🔻二楼高度大约在5.5cm左右

🔻盖上挡板之后,完全看不到里面的东西,所以你也可以放一些比较私密的东西

比如私房钱,如果你不怕跪键盘的话

🔻 磁性吸附的盖板拿取也比较方便

高度调节:

先看一下,现在放置的倒数第二层高度

🔻 屏幕离桌面10.3cm左右

🔻高度调节就需要把电脑取出来,经常需要调节的话,后面盖板的螺丝就不必装了

🔻 抽出隔板,调节好高度

🔻 这里放入最低高度,屏幕离桌面约9.3cm

🔻 调节到最高高度,屏幕离桌面大约13.3cm

🔻放入最大高度的时候,储物空间就大了很多

总结:

照例说一下优缺点

优点:

用料扎实,金属板的厚度和重量都不错;

组装较为简单;

6个高度可调节,保证了不同人群,不同坐姿的使用感受;

增加的储物空间很方便,也可以放入外接硬盘等,前后开孔设计散热也会比较有保证;

27寸的5K iMac放上很稳,不会有晃动出现;

开箱的过程设计的不错。

缺点及改进建议:

拿掉保护海绵后,会有一些胶体残留;

部分地方细节做工还可以再好一些;

前盖如果设计成上下开合,拿取东西会更方便;

如果上下两端设计成一体的话,减少用户安装成本,外壳避免接驳位,一体性也会好一些;

其他的实在想不出来缺点了,最近几天的使用来看,个人还是比较满意的

配合工学椅,高度调节到合适的位置,脖子也和腰部一样解放了。

价格可以接受,市面上一块普通的铝制固定底座,大概需要300块钱左右,之前买的竹制底座,也要200左右了。

各尺寸的iMac和苹果显示器都可以适配,如果是其他类苹果底座设计的显示器,要仔细确认一下尺寸再选择。

OK,基本就是这样了。

我是善生,欢迎关注。

End...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。

Twelve South CurveFlex金属散热笔记本电脑可折叠增高白色支架人体工学底座M1M2 象牙白

Satechi拓展坞Hub铝合金属散热通风底座集分线器转接头USB支架扩展typeC高清hdmi适用MacMini

twelve south BookArc M1 MacBook苹果笔记本电脑支架底座垂直铝合金 太空灰

twelve south AirPods 织布耳机保护套 深灰色

twelve south 苹果 iPhone11 Pro Max 真皮手机壳 棕色

twelve south TwelveSouth Hirise升降金属支架适用苹果MacBookPro笔记本Magsafe底座 银色

twelve south CurveSE 铝合金 电脑支架

twelve south CurveSE 铝合金 电脑支架

Twelve South Hirise Pro可调升降金属支撑架适用苹果MacBookPro笔记本散热底座兼容皮MagSafe无线充电架

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

Twelve South AirFly苹果双蓝牙耳机AirPods Pro连接适配器Switch AirFly Pro

twelve south CURVE 苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座 (黑色)

twelve south StayGo苹果笔记本电脑type-c扩展坞HDMI集线器usb-c

Twelve South AirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2帆布防丢保护套

twelve south 12 PowerPic 无线充电相框 黑色

twelve south HiRise 笔记本电脑可调节升降支架底座 (银色)

twelve south AirSnap Pro For AirPods Pro AirSnap苹果AirpodsPro无线蓝牙耳机牛皮防丢保护套 咖啡色