#原创新人#关西9天8晚自由行攻略—京都、奈良、大阪

匿名用户 2017-11-09 18:00:00 20点赞 162收藏 16评论

旅行时间:2017.10.21~2017.10.29

往返航班:上海浦东机场~大阪关西国际机场、ANA(全日空)

游览城市:大阪、京都、奈良

好久没有出国玩了,这次关西自由行计划已久,行前准备及旅行过程都比较顺利,也在过程中积累了一些经验,由于不喜欢拍照,所以准备将这篇攻略写成一篇经验分享类的攻略,以便为后面想去关西的朋友提供一些指引~

一、行前准备

签证:出行基础,对于签证这东西每个人的情况都不太一样,到时去网上问问客服就行,推荐在飞猪、蚂蜂窝、京东等网站办理,张大妈上也经常会有一些签证的推荐,但是不一定能适用于每个人。我这次是找的是飞猪上中青旅的vip日本签证服务,需要的资料非常少,但是比较贵,有意的朋友可以参考一下。

[北京送签]双11特价【中青旅】日本个人旅游签证办理 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

换日元:在国内换好也行,直接用银联卡到日本的ATM取也可以。我个人更推荐在ATM上取钱,方便快捷,7-11里面的ATM不收日本方面的手续费,只收国内银行的手续费,华夏银行不需要手续费,很多银行单笔手续费只要15元。

具体各个银行的政策请参考这个链接

机票旺季还是提前定吧,樱花季、枫叶季都最好提前2个月以上。我这次是从上海出发去大阪,10.21~10.29往返ANA的航班,只要1684元,感觉算是比较便宜的了,而且ANA行李比较足,可以托运2件23公斤的行李,很适合要买买买的游客。

酒店酒店的话选择比较多,预订之前可以在trip advisor和蚂蜂窝上看看目的地的酒店排名顺便比比价。日本的酒店普遍比较小、比较贵,而且大型国际连锁在日本覆盖程度不高,本土酒店偏多,但是日本酒店设施还是比较齐全,吹风、洗衣房、电动马桶圈一般都会配备。由于行前做的研究比较充足,这次预订的三家酒店住起来都很不错,地理位置也非常优越。记得在入境之前准备好第一晚的酒店地址和酒店电话,填写入境卡的时候需要

大阪日航关西机场酒店 Hotel Nikko Kansai Airport

这是本次到达日本第一晚的酒店,由于当天飞机到达日本比较晚,所以准备第二天早上再去京都,所以当夜就在机场里面的酒店修整一夜了,方便第二天直接在机场乘坐JR去京都。机场里面的酒店就首选关西日航酒店了,设施不错,就在机场里面,而且离第二天要去兑换的ICOCA&HARUKA对票点和JR站台比较近,十分推荐同样晚上到机场的朋友。

大阪日航关西机场酒店预订,大阪日航关西机场酒店价格_地址_图片_点评,泉佐野市Hotel Nikko Kansai Airport预订www.mafengwo.cn去看看

樱花台酒店 Sakura Terrace

这家酒店是本次在京都入住的酒店,一共入住3晚。这家酒店在猫途鹰和蚂蜂窝上排名都非常靠前,京都地铁九条站2号口出来就是,地理位置相当好,地铁站、公交站都在旁边,楼下还有7-11和全家两家便利店,步行到京都站约10分钟左右。酒店有自己的浴场、可通过房卡使用。

樱花台酒店预订,樱花台酒店价格_地址_图片_点评,京都Sakura Terrace预订www.mafengwo.cn去看看

大阪北滨大和ROYNET酒店 Daiwa Roynet Hotel Osaka-Kitahama

这次是本次大阪住的酒店,一共入住4晚。地铁筋堺线北滨站6号口出门就是,楼下有一家全家便利店,酒店大堂在3楼。由于大阪交通主要是使用地铁,所以这家酒店地理位置算是非常不错,筋堺线可以直接到达通天阁、天王寺等景点,去其他地方在日本桥站换乘或者步行即可。

大阪北滨大和ROYNET酒店预订,大阪北滨大和ROYNET酒店价格_地址_图片_点评,大阪Daiwa Roynet Hotel Osaka-Kitahama预订www.mafengwo.cn去看看

电话卡:由于日本不支持游客购买电话卡,所以只能买的到流量卡了。对于国内游客而言,有随身wifi和买流量卡两种选择,个人比较偏向于流量卡,因为不想每天随身多带两个充电宝。我这次买的流量卡,整个旅程下来感觉买的非常值,价格跟随身wifi差不多,网速很不错,没断过,而且是无限流量,但是记得买docomo的,不要买soft bank的。

日本(全程高速4G)进口DOCOMO达摩上网卡不限流量手机电话卡包邮 - 飞猪上网卡traveldetail.fliggy.com去看看

二、票券购买

ICOCA & HARUKA套票:如果从机场直接去京都,那么这个套票就是必买的。这个套票是由ICOCA卡(类似于国内的公交卡地铁卡IC卡,主要在关西地区使用,可以在地铁站用机器充值,还可以在便利店和一些自动贩卖机买东西,到时离开日本之前还可以在机场退卡)和一张HARUKA火车票组成(从关西机场直达天王寺、新大阪和京都的关空特快列车)。这张卡是针对在日本短期停留的人士推出的,所以需要在网上先预约,预约之后会发确认邮件,然后凭确认邮件和护照在关西国际机场里面兑换,兑换点有中文服务,不用担心。兑换点的对面就是JR站,需要注意的是4、5、6号车厢为自由席车厢,请在这几个车厢乘坐。

官方介绍&预约链接:点这里

#原创新人#关西9天8晚自由行攻略—京都、奈良、大阪

大阪周游券:2日券3300日元。这个是关西旅游必买的券,包含大阪市内交通(地铁、巴士都行)、主要景点,在大阪游玩其实把周游券里的主要景点玩一玩其实就到位了。之所以在国内淘宝上就买好是因为可以提前看一看周游券的用法,熟悉一下地图等。不在国内买也行,到了日本后机场、地铁站、一些便利店也都买的到。

官方介绍:点这里

#原创新人#关西9天8晚自由行攻略—京都、奈良、大阪

京都巴士一日券:500日元一张,京都巴士基本都是单程230日元,所以超值。京都自由行必买,淘宝、机场、京都站、酒店都买得到,一天之内京都大部分巴士无限坐。由于京都只有横纵两条地铁线,主要景点都只能通过巴士到达,所以这张票券超值,基本上所有的景点都可以在京都站的巴士总站上车,到时拿一张中文的巴士地图,对照谷歌地图就好了。

#原创新人#关西9天8晚自由行攻略—京都、奈良、大阪

大阪环球影城大门票、快速票:大门票+快速4项在800左右。大阪的环球影城值得花一天游玩,我去的时候是10.26日(周四),最好玩的几个项目排名时间都在100分钟以上,所以我觉得如果想让一天时间利用到位,快速票还是值得买的。网上也有实时查看各个项目排队时间的app。

岚山小火车票:820日元。这个是游览京都岚山地区的小火车,购买时需要确认发车时间、发车方向、坐席,所以建议去日本之前就规划好以上几点。这个票在关西机场、京都站、小火车站台都可以买,1~4号车厢可以提前一个月内预订,5号车厢只能当天在站台购买。由于关西机场的购买地点就是上面兑换ICOCA&HARUKA的地点,而且关西机场的中文服务比京都站好很多,所以建议直接在关西机场预订了。小火车偶数席位观景更佳,一般购买单程即可,回程可乘坐巴士。但是我这次去岚山当天遇到了21号台风的影响,去那边的JR线停运了,所以没办法赶上小火车的发车时间,真是可惜~

其他票券(KTP-关西周游券、斑鸠一日卡等票券):这些票券在其他攻略中也提及的比较多,但是面对的对象是那种需要在一天之内往返于各个城市之间的游客,如果是在哪玩就在哪住的,建议不要买这些票券,一张ICOCA就够了,买太多票券也麻烦,而且也起不到省钱的作用。

三、Some Tips

日本插座、电压:日本的插座比较常见的是2孔平头插座,110V电压,一般的电子产品充电头都是宽幅电压可以直接使用,但是最好还是检查一下。

地图:Google Maps基本可以满足大部分人的需求,建议大家把想去的地点提前在谷歌地图上标记好,顺便研究下路线。换乘案内这个软件也被推荐的比较多,但是不懂日语就没法用了。对于某些大的站点(梅田、难波、京都站),其站内线路多,换乘相对复杂,建议行程不要太紧张,稍微预留点时间。

酒店地理位置:京都酒店推荐住在京都站附近,原因在于京都交通主要以公交为主,然后京都站刚好也是巴士总站,所有要去的景点都可以从京都站出发,从一个景点到另一个景点有时也需要从京都站换乘,同时京都站附近还是很热闹的商圈,吃喝shopping都非常方便。大阪酒店推荐住在难波、日本桥站附近,我这次住的酒店在北滨站,也非常方便,但是有时还是需要换乘,下次如果再去大阪,会计划住在日本桥旁边,这样可以省一些换乘的时间和体力。

一兰拉面:一兰拉面应该都是很多人打算打卡的一家店了,在大阪、京都都有分店,而且是24小时营业的。但是一兰饭点时间的人相当多,排队时间比较长,所以想试试味道的推荐深夜和早上前往,基本不用排队。除此之外,这次一共在3家一兰吃过,感觉京都的一兰拉面要比大阪的更好吃,品相也稍微好一点,所以也推荐大家可以选择在京都品尝。

奈良:奈良是大部分人关西自由行中的一站,如果要去奈良,推荐乘坐近铁前往,原因是近铁奈良站要比JR奈良站离奈良公园更近,走路就可以前往奈良公园、东大寺、春日大社等主要景点。近铁奈良站里面有非常多的行李寄存柜,所以并不需要担心行李不方便的问题。本来其实非常期待看小鹿的,但是本次近距离一看发现这里的鹿其实并没有想象中那么可爱,特别是那些老鹿,都挺脏的。还有就是奈良这边的药妆店的价格比京都、大阪都稍微便宜一点,如果需要补货的朋友可以在这边的药妆店稍作停留。

环球影城:建议大家一大早就去环影,因为大阪环影确实超级受欢迎,热门项目的排队时间都在2小时以上,早上的排队时间会短很多。没有买快速票的一进门就去兑换哈利波特区的进场票吧,因为为保证哈利区的游玩体验,哈利区是实行预约制的,只能在分配的时间进入,每天的发票量也是有限制的,换晚了就没了。同时建议大家穿着一件有拉链的衣服,这样就避免了经常去寄存随身物品。

烤肉:日本烤肉店确实很多,肉质确实平均水平比国内的和牛店要高一些,但是经过这次旅程,发现有名且性价比高的烤肉店基本就是大众点评里面排名最高的那些,基本都需要预约,如果想吃点好的和牛而且还想少花点钱的话,还是提前5天以上预约吧。午餐烤肉一般会比晚餐便宜很多,而且有一些烤肉定食店其实也非常好吃。

大阪周游卡:大阪周游卡虽然好用,但是还是有一些使用技巧的。周游卡中的免费项目很多都有限定使用时间的,建议在游览大阪之前研究好,避免到了景点却发现不能用的情况。周游券中有一些游船项目,这些项目是需要凭周游券到指定地点(一般是游船开船地点)去兑换船票的,其中船票是可以指定时间的,所以建议提前规划好各个景点的顺序,并且在中午之前兑换好热门的船票,避免最后船票售空的情况,我这次就没坐成大阪城的御座船项目,因为到大阪城已经是下午三点了,御座船的当天船票已经全部售空,所以建议想乘坐御座船的朋友们早上前往大阪城游玩。

唐吉诃德(激安的殿堂):道顿堀河旁边的堂吉诃德由于其夸张的店招成为了游客必去的商店,里面的东西确实也比较便宜,所以人也非常多,所以真的想要在这家店淘点东西的朋友建议在深夜和清晨去吧,不然其他时间购买体验真的不好,人挤人不说,最后免税柜台的结账排队时间超过一个小时就是小意思。

优惠券:从在国内办理签证,买电话卡等产品开始,淘宝卖家就会送各种优惠券,但是经过这次游玩的实际体验,最终基本没有多少用的到的,其实一般我们会逛到的店都会在门口送优惠券,而且现在支付宝、微信支付也都推广的很好了,优惠活动也不错。所以大家没必要研究国内发的那些优惠券的用途了。

最后还是祝大家能在自己的旅程中享受这段过程,关西几个城市真的各有特色,京都非常安静,京都的人也比较有礼貌;大阪更加时尚与热闹;奈良有一种小镇的感觉。希望大家都玩得开心、买的开心!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 准备1月份去大阪 行程基本一致 就不太懂大阪京都奈良的交通 想请教一下 JRpass有必要买吗 除了大阪周游卡那些的 楼主的交通是怎么解决的

JR pass别买,就买我写的就行,到时交通查谷歌地图,所有都可以ICOCA刷。

• 请问环球影城的票楼主哪里买的啊

飞猪,随便找家店就行,张大妈上经常也会推荐。

• 华夏银行好

• 华夏银行去款规则已经更改了,要金卡客服才免费。我现在换农商工会卡。也免手续费

• 谢谢!有什么问题大家直接在评论里问就好了,有空了我会直接在文章里进行解答

• 这个月要去了 马克

• 京都周游券有2日的吗?

• 下月8日去大阪,京都,mark!

• mark,整个行程规划基本一致,连大阪酒店都一样。

• 大阪停留一天自由行,楼主有什么推荐的呢? [得意]

一天就标志性的大阪城及附近的逛逛呗 [惊喜]

上午逛大阪城,中午去通天阁周边逛,快晚上了去心斋桥道顿堀日本桥买买药妆吃吃饭

• 哎哟,我们差不多,我是20到27那几天,也是因为台风没坐成小火车...

• 关西不错,收藏了!下次准备带孩子去!